23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

Ловчев: Нам с Палычем было обидно, что не смогли задать вопрос Президенту

10:14 08.06.2018
Обозреватель «Советского спорта» рассказал, какой вопрос хотел задать Владимиру Путину, и почему у него это не получилось.

Мне позвонили с Первого канала и сказали, что можно будет задать вопрос Президенту во время прямой линии. Также позвонили Валерию Газзаеву и Юрия Семину. Я думал, мы будем стоять в группе, но оказалось, мы были втроем и с нами корреспондент Первого канала Антон Верницкий.

Стояли мы напротив «Лужников» через Москву-реку, под трамплином. Я подготовил для Путина два вопроса. Один о детском футболе, другой про общество «Спартак».

Первый такой: мы были детьми, занимались в спортивных школах, ДЮСШ были в каждом районном центре и все это было бесплатно. А сейчас даже детский футбол становится дорогим удовольствием. Это же было очень здорово. Вот я и хотел спросить Президента, как бы все это возродить?

Это может сделать только государство. Потому что это государственное дело - заботиться о детском спорте.

Второй вопрос вытекал из первого. В 2016 году на форуме «Россия – спортивная держава», Владимир Владимирович сказал, что нужно возрождать спортивные общества. И вот недавно Ростех возродил «Трудовые резервы», выполняя наказ Президента.

Недавно я стал председателем Международного физкультурно-спортивного общества «Спартак». И в то время, как Президент страны заявил, что надо возрождать спортивные общества, руководитель общества «Спартак» Алешина сделала отчуждение символики «Спартака», в частности легендарного ромба, в пользу своего сына, который руководит частной фирмой. То есть, символика знаменитого спортивного общества находится в данный момент в частных руках.

Я не прошу Президента помочь в этом вопросе, это совершенно не правильно и не дело Президента. Мы сами вернем символику через юридические процедуры. А вопрос был следующий: не стоит ли в законодательном порядке запретить передачу символов спортивных обществ в частные руки?

Но я не успел задать эти вопросы, как не успел задать свои вопросы Палыч. Валера потом перед нами извинился, что «съел» все отпущенное нам эфирное время, но нам было обидно.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Валера лизнул так, что Вове теперь год можно не подтираться - по самые гланды!
15
Не переживайте, вам очень повезло, что вас не показывали во время облизывания. Меня чуть на экран не стошнило, особенно когда понеслись "чудотворцы", "победоносцы". Было ощущение, что если б Усатому Путин руку через камеру сунул, он ее подобострастно и боголепно расцеловал.
8
Комментарии
Валера лизнул так, что Вове теперь год можно не подтираться - по самые гланды!
15
Вспоминается песня Сектора газа, Главное вовремя - подлизывать попец )))
2
Не переживайте, вам очень повезло, что вас не показывали во время облизывания. Меня чуть на экран не стошнило, особенно когда понеслись "чудотворцы", "победоносцы". Было ощущение, что если б Усатому Путин руку через камеру сунул, он ее подобострастно и боголепно расцеловал.
8
Я бы на их месте этого Валеру с трамплина в речку отправил поплавать.
Ведь такой ПЁС он, один из трех самых тупорылых людей российского спорта. (Другие два: одному все как с гуся вода, другой просто идиот с непомерным эго)
4
Мутко а ещё кто?
Господин его величество главный тренер сборной всея Руси
Да каждому дураку понятно, что конявые топят наш Футбол !
Зачем им школы ?
Зачем им конкуренты ?
Им же надо , свиней по звёздам обогнать !
Теперь они и из Думы гасят всех конкурентов !) ag
3
Всегда считал, что все усатые - п....ы. Вчера лишний раз убедился. what
4
да ладн, не все)но наверное многие)
Кстати какого усатого не вспомню, все плохие
2
Иосиф Виссарионович так не считал.
Сейчас бы усатого мнения послушать.
Примерно так было бы:
1. Расстрелять правительство.
2. Покрасить стены кремля в зеленый цвет.
По ТНТ передача развлекательная с квнщиками бывшими. Однажды в России называется вроде бы. Так вот им смело можно брать всю ситуацию и текст Газаева и запускать в номер. Как два человека хотели про развитие футбола в России спросить, а третий все время слизнул.
1
только пёс всякую херню нёс и ни слова не дал другим сказать...
2
«— Ваше величество! Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна... Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь! — добавляет: — Простите мне мою разнузданность — вы великан! Светило!» Из пьесы «Голый король» Евгения
4
там Уругвай ожидаемо вынес Узбекистан 3:0... я вот думаю, это они к нам готовятся через Узбекистан?
6
думаю, что да)я сам считаю, что это команды одного уровню(про Россию и Узбекистан)
1
Возможно, к саудитам, они в одной конфе частенько играют.
1
Так не берите больше с собой пса-жополиза никуда! А уж если не повезло и он за вами увязался - ставьте его в конец очереди.
Псина усатая время спер все, лизун.
3
История о том как один верноподданный испортил обедню двум нормальным.
2
Усатый тридварас !Это же надо было его анулингус показать ,а реальные вопросы уважаемых людей нет!
2
Я в вахую...пес отлизал вове так жопу....позор...самому бля ему не стыдно на всю страну свою ориентацию покозал
1
Там даже Вове неловко стало
Ну ещё бы !
Вы ещё молодые в ваши то годы ещё успеете. ag
1
Вся школота бы воспряла духом от вопроса Палыча про футбольный час в неделю, эх. semin3
1
Школота - да, а учителя - нет. Это реально травмоопасно. И школе нахрен не надо за это отвечать.
А другие направления в физ-ре не травмоопасн? В баскетболе и волейболе пальцы выбивают. В гимнастике можно с каната свалиться или зацепиться за коня, или с брусьев вниз головой полететь.
Из всех примеров подходит только баскетбол, остальное неконтактные видв спорта.
Щас до фига ж странных людей. Скажут, ударили нашего сыночку на футболе, давайте платите все.
В мое время такого не было:)
Валерий Газзаев с трудом воздержался в своей речи от слов божественный, вождь, целую ваши ноги, ваше преосвященство, сияние вашей славы, мы смиренные рабы, повергаемся ниц, благослови владыко
1
нам тоже обидно за Вас
пять раз сказал будьте здоровы. ввывел всех своим нытьем.а уж када стал реречислять всех бого-ангелофф.я сразу понялл все писда вам времени не останется.
Осетин...Лучше бы своего земляка пару советов дал бы перед ЧМ,а не лизал,кстати это второй раз у него получается задать вопрос царю,он как школьник перед экзаменом подлизывается к экзаменатору...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь