24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+39

Рейнгольд: «Господин Черчесов, за три месяца можно было медведя научить играть»

23:31 05.06.2018
Бывший нападающий «Спартака» прокомментировал исход контрольного матча между сборными России и Турции. Встреча завершилась вничью — 1:1, и россияне продлили свою безвыигрышную серию до 7 матчей.

«Сижу и думаю, что ж хорошего найти в этом матче… И не нахожу. Небольшой позитив есть — не проиграли, а так, конечно, зрелище скучное. Становится страшно, причем, даже не за то, что мы абсолютно не готовы к чемпионату мира, а за то, что сдвигов никаких нет.

Могу все простить в футболе кроме безразличия к своим обязанностям, особенно, если ты надел майку сборной. Нет ни движения, ни злости, ни страсти, ни самоотдачи. Играют, как получится. Футбол — игра командная. Класса нет, мастерства нет, нужно действовать всем вместе. Не хочу обижать футболистов, но я сам был в их шкуре и себя обманывать не намерен. Два удара по воротам за два матча — это что такое? В самом страшном сне не приснится. А играли-то с командами, не вышедшими на чемпионат мира.

Давно говорю: «Чиновники, оглянитесь, опомнитесь!» Сейчас-то время уже ушло, да, но у нас не привлечены три игрока центральной зоны — Денисов, Глушаков и Шатов. Это с ума сойти! Я просто балдею от нашего футбольного руководства… Господин Черчесов, да медведя можно было подготовить за это время и научить играть в футбол! Взять из тайги и натренировать за три месяца. Вы посмотрите, как турки забили — где там была опорная зона? А что с нами будет делать Суарес? А если Салах приведет себя в порядок… Табуном за ними бегать что ли?

Говорю чисто футбольным языком: ребята, так в футбол играть нельзя. Вы почему не лезете в штрафную? Вы ее боитесь как огня. Все голы забиваются из-за пределов штрафной. Почему вас там нет? Не открываются, не бегут в свободные зоны. Там ведь больно — там бьют. О каком футболе, о каких технико-тактических действиях можно тут говорить?

При всем этом желаю нашей сборной успеха. Может быть, нам повезет, может, помогут как хозяевам, и из группы выйдем. Но от безвыходности у меня мурашки по телу. Когда меня сегодня комментаторы призывают перестать критиковать и устроить тишину… Да какая тишина? Вы о чем говорите? Мы болельщики и имеем право от них потребовать!» — сказал Рейнгольд в беседе с корреспондентом Sport24.ru Артемом Калининым.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
И к сожалению, такой бардак во всех сферах жизни: и в эконмической, и социальной, и культурной...... И при этом власть придержащие функционеры поют одну и ту же мантру: "Все ок, все под контролем"))))) И ведь верят же люди в эти сказки, как ни странно....
10
Согласен, хреновые музыканты будут играть еще хуже, если им дать больного дирижера!
9
Комментарии

Давно говорю: «Чиновники, оглянитесь, опомнитесь!» Сейчас-то время уже ушло, да, но у нас не привлечены три игрока центральной зоны — Денисов, Глушаков и Шатов. Это с ума сойти! Я просто балдею от нашего футбольного руководства…


А как мы то балдеем то... ai

Ну тренер не медведей учить играть должен, а pig которых понабрал, да и не в состояние он чему-то научить!
1
да, вообще блин "эксперт"!!! на полном серьезе комбарова, глушакова и реброва предлагал вызвать!!! человек такое ощущение вообще забыл, как играют в футбол... глушаков шатов растренированы и еще травмы... особого уровня не показывают, и что их вместо неплохого газинского, кузяева, ерохина, зобнина или головина брать? если эти люди в лучшей форме в принципе на евро 2016 провалились... денисов - вообще отдельная история, во-первых "пенси онер" нет ни скорости ни игры в атаку, притом,ч о сборной надо больше созидать... можно еще аршавина позвать.. а второе - это его отношения с черчесовым: какой мкроклимат в команде если тренер для игрока не авторитет... если игрок уверен, что сам лучше знает, кого на поле и по какой тактической схеме где кому играть.. если даже игрок сам заявил, что видит себя только в основе... вон кутепов с игнашевича пример берет, больше в борьбу ходит, а какой пример будет денисов подавать?
Почему я про Медведева вспомнил, в особенности его диалог с Мудко?)
1
Говорю чисто футбольным языком: ребята, так в футбол играть нельзя.
...
При всем этом желаю нашей сборной успеха. Может быть, нам повезет, может, помогут как хозяевам, и из группы выйдем.
Правильно Валерий Леонидович высказал мысли болельщиков.
8
Рука не поднимается критиковать футболистов, рыба гниет с головы.
6
Согласен, хреновые музыканты будут играть еще хуже, если им дать больного дирижера!
9
Хидинга срочно вернуть. Только он может чудо сотворить)
4
Видимо план под названием Серая Шейка.
И к сожалению, такой бардак во всех сферах жизни: и в эконмической, и социальной, и культурной...... И при этом власть придержащие функционеры поют одну и ту же мантру: "Все ок, все под контролем"))))) И ведь верят же люди в эти сказки, как ни странно....
10
Путина посадить, всех чиновников посадить, а кто управлять будет?) вопрос риторический в общем)
1
Найдутся и не факт, что хуже.
3
Ты это серьезно, или все-таки это тонкий юмор? Ты в курсе, что, к примеру, начиная с нулевых, количество чиновников удвоилось, при этом население сократилось? В СССР при 300 млн НАСЕЛЕНИЯ чиновников было меньше, чем в РФ со 143 млн)))
вопрос риторический в общем.... повторюсь,конечно тонкий юмор,переходящий в сарказм
Все верно кругом и везде бардак в стране,а в нашем правительстве сидят и тупо смеются над бедным и простым народом.Ничего хорошего нет,только глаза мозолят простому и наивному народу по новостям.
3
Из группы выйдут, увидите
1
И нарвутся на Испанию. Очень веселая перспективка)))
Зато какая отмазка, проиграли самой Испании, ну и что, что 0-7, зато самой Испании.
2
Да, но видно невыгодно учить, скорей усач выполняет задание по провалу нашей команды.
1
А смысл? По-моему, все просто пущено на самотек: авось прокатит......
1
Смысл в том, чтобы дома опозориться, чтобы потом говорили, что Россия не имеет футбола и т.д. лишний повод нас в дерьмо опустить.
1
Вряд ли усачу кто-то давал такое задание.... Просто его тренером сборной сделали влиятельные друзья из правительства, он держит себя ровно, не выступает, возможно, делится вливаниями)))) Все, как обычно в нашей
современной действительности
Цитата: oleg 74
задание по провалу нашей команды

sova не иначе Сорос, сука, воду мутит ag
Специально поставили этого таракана-клоуна, чтобы о нем говорили больше, а не о самой игре. Для отвода глаз))
Блядский Цирк
Табуном за ними бегать что ли

да так и будет
1
Я вчера смотрел и так и не смог понять роль Головина на поле. От самедова пользы хоть не него но было.
1
Не ну, так-то было 8 лет на подготовку к ЧМ. Если уж за 8 лет ничего не изменилось в лучшую сторону, то чего можно ожидать за 2?
На мой взгляд, все 8 лет сборная успешно деградировала.
Сейчас уже вроде бы дно, но посмотрим, возможно ещё снизу постучат ag
1
В 2012-м ещё было что-то интересное. Отголоски "той-самой" сборной, что называется. А сейчас по идее состав группы Лиги Наций будет чётко показывать, на чьём примерно уровне наша сборная.
Пусть продемонстрирует нам, как он сам мишку научит мячик пинать! facepalm
Вы почему не лезете в штрафную? Вот в этом, правда очень прав.
самое обидное, что на ситуацию мы никак не можем повлиять. с Локо проще - адекватный президент и всегда на связи, тренер просто ЮПВЕ, игроки практически все есть в инстаграме, а кто не понимает по-русски, Ману переведет!
вывод: берегите нервы и эмоции для Локо - у нас впереди трансферное окно, Лига Чемпионов и странный чемпионат!
Рейногольда я не больно-то уважаю, но вчера я на второй тайм "не вышел". Выбрал просмотр кинофильма с семьей, игра наших удручает. Как всегда успокаиваю себя, что наши под нагрузкой, и на чемпионате будут играть по-другому.
1
Самое забавное, что больше всех страдает опорная зона у нас, а связка лучших опорников, чемпионов страны, уже давно в отпуске. Наверное, Дима Тарасов и Игорь Денисов когда смотрят на нашу оборону и опорку, смеются и плачут. Все вчера крыли нехорошими словами Смольникова, и где-то в отпуске икал Влад Игнатьев. Усач делает все, чтобы наша сборная провалилась. Даже я бы попытался найти выход из сложной ситуации с крестами Джикии и Васина. Перевести Марио Фернандеса к Игнашевичу в центр, потому что у него есть скорость и рост 185 см, а Сергей хорошо читает игру и обладает первым пасом. Правда, к сожалению, действия Илюши Кутепова он прочитать не в состоянии. И вот эту связку двух армейцев я бы наигрывал все товарищеские матчи, а не тасовал оборону, как усач. Справа автоматически идёт Игнатьев, слева за неимением альтернативы Жирков. Опорная зона Тарасов - Денисов. Газинский вчера откровенно не убедил, а Зобнин, Дзагоев, Головин не опорники. В атаке бы играли те, кто сильнее в тренировочном процессе. Выбор огромный, Кузяев, Зобнин, Дзагоев, Головин, Миранчуки и Шатов (его бы я вызвал вместо Самедова). В нападении Дзюба, потому что раз уж у нас тактика пройти по флангу и подать, то Дзюба как-то предпочтительнее Смолова выглядит в этой ситуации. Дайте мне такую сборную, и она вынесет команду усача.
4
на диване все "эксперты"...а надо учитывать текущую форму, спортивные показатели...
Посмотрим что будет на ЧМ, наши всегда плохо играли товарищеские матчи . Чудо игры не жду на чемпе от наших, но уверен ребята загорятся. Будет битва и уже не до тренера им будет .
1
Солидарен с Вами.
1
Мутко или кто там решает, этот человек головой болеет, отправь его на больничный. Газаева хотя бы в консультанты возьми, к Ромащенко. Эпический пи..ец нас ждёт на ЧМ.
Почему все молчат? Все же за бугор ездят, на нас же пальцами показывать будут и ржать, как после 7:1 от Португалов.
Футбол и наша сборная, лишь отражение тотального кумовства и бардака в стране, где никто ни за что не отвечает, и лишь говорят красивые и правильные слова, а как что происходит, виноватых нет, В стране нет возможности пробиться наверх, как Пугачева и К были на эстраде ...дцать лет назад, так и в футболе Игнашевич и К до сих пор на поле! Как в политике одни лица Зюгановы Мироновы Жирики Медведевы ! Ничего не изменится, а наши гневные комменты, о надежде на успех...вспомним Аршавина-это лишь наши ожидания!
3
Если судьи хорошо помогут хозяевам, как в 2002, то возможно выйдем из группы.
,
1
Хех, мда. Боюсь, что судьям ещё и голы забивать придётся.
1
Добавить даже не чего,обидно за сборную,из группы должны выйти я так думаю,сольют нам от жалости и как хозяевам и организаторам чемпионата,блин даже больно говорить.то что сейчас говорю,дожились б..я! Надеюсь в каждом из них проснётся великий футболист (фильм "Убойный футбол вспомнил") ag
1
От жалости... Точно как.. Раньше, давно, "жалеть" означало "любить".. Но глядя на игру наших, наверное, её всем жалко в другом смысле...
1
Не помогут. Будут тянуть Салаха и Суареса, а не наших неумеек. Они хоть в футбол играют,а не пешком ходят.
А Вот Кутепов считает, что мы все дураки.
Те, кто понимают, все оценивают адекватно. У нас были нагрузки, тренировочные сборы. У других, видимо, есть другое мнение

Нашел на просторах контакта, но думаю не фейк
Хорошо, если реально идут запредельные нагрузки. За три-четыре дня до открытия их сбросить - и игроки побегут... Но "Не верю!" (с)
Будем думать, что план именно в этом
Не выйдут они из группы, при всём нашем желании.

ai
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь