24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+13

Александр Бубнов: «На Турции будем отрабатывать модель игры с Египтом»

10:50 05.06.2018
Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился ожиданиями от последнего контрольного матча сборной России перед домашним чемпионатом мира против Турции.

Сборная Турции – техничная команда, которая неплохо контролирует мяч. По силе она, пожалуй, сопоставима в нашей группе с Египтом. Думаю, Станислав Черчесов планирует отрабатывать именно модель игры с этим соперником, равно как и с Саудовской Аравией. Схема в двух стартовых матчах чемпионата мира вряд ли будет отличаться.

Тактический замысел, обозначенный в контрольной встрече с Австрией (0:1) – модель с четырьмя защитниками и мобильной средней линией, вероятно, получит развитие в игре с турками. В конце мая сборная России выглядела неплохо в плане движения, но теперь в этом смысле должна еще прибавить. Готовность в три четверти от оптимальной формы на данном этапе подготовки – это норма, а хотя бы один из таймов нужно провести на максимуме.

Что касается персоналий, то стартовый состав вряд ли претерпит серьезные изменения по сравнению с прошлым матчем. Единственная линия, в которой логично ждать перестановок – средняя. Весьма вероятно, что с первых минут на поле выйдет кто-то из конструкторов, Дзагоев или Алексей Миранчук, вероятно, в помощь Головину, а не вместо. Та или иная креативная связка станет активно взаимодействовать со Смоловым, регулярно снабжать его мячами.

Через высокий прессинг, розыгрыш мяча по центру на подступах к чужой штрафной и активные фланги Черчесов будет пытаться решить перманентные проблемы созидательной игры в атаке. Функционально команда должна подготовиться лучше, потому ожидаю большей остроты по сравнению с Австрией.

Не факт, что по краям будут действовать Самедов с Жирковым, возрастным игрокам, которым не доставало скорости, не так просто постоянно поддерживать высокий темп на протяжении всего матча. Против австрийцев в частности из-за этого возникали проблемы с развитием атак.

Если нападение – слабое место сборной, почему Черечсов оставил вне заявки третьего форварда Чалова? Как и Смолов с Дзюбой, это зависимый игрок. Конечно, есть риск. Если выпадет кто-то из имеющихся нападающих, кандидатура второго станет безальтернативной Но Черчесов прав, говоря о наличии в экстренном случае Алексея Миранчука с Дзагоевым, футболистов, способных и созидать, и завершать. Впрочем, при любых сочетаниях впереди, в матче с Турцией мы вправе рассчитывать увидеть более содержательный и темповой футбол в исполнении нашей сборной.

Матч с Турцией состоится сегодня на стадионе «ВЭБ Арена». Игра начнется в 19:00 мск.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
С Черчесом мы всё отрабатываем,да отрабатываем,по-моему,но не играем в футбол
11
В матчах с Арабами, Египтом и Уругваем мы будет отрабатывать игру в высокий прессинг, для того, чтобы успешно выступить в отборе на Евро 2020! Хитроумный план Черчесова в деле! А мы-то глупцы, не ведаем в истинный посыл нашего гениального тренера.
2
Черчесов уже себя отработал,как тренер сборной,да и словечко он выбрал мягко скажем не футбольное,сборная должна подходить к такому большому турниру готовой во все оружия,а он бля отрабатывать собирается,идиот!Да поможет нам Господь не опозорится на ЧМ
1
Чемоданчики с деньгами на верхах нам скорее помогут.
1
ayТоже вариант,Россия щедрая душа))
то есть бездарно в...бемся ? samed
2
На игре с Турцией Усатый будет продумывать и планировать модель своего отпуска в Турции после ЧМ.
7
Будет 0:0
2
Англичане угрожают арестовать Абрамовича, если он прилетит в Лондон !!!) ag
1
Ему наверно уже всё равно, Челси он продаёт и в Англии ему делать теперь нечего )
1
Пусть теперь российский клуб купит и спонсирует. Кубань, к примеру, или Ротор.
2
Либо новый клуб создать и поднимать с нуля, было бы интересно ))
Не надо нам новых клубов типа Москвы, Арарата и прочих Тосно! Надо поднимать клубы, у которых есть болельщики! Долой искуственные проекты, если ты не готов вкладываться в своё детище как Галицкий в свой "Краснодар"!
2
Ну в принципе согласен)) в наши клубы я считаю нет смысла вкладываться, безнадёжно это, а вот например пусть в Милан идёт, хоть поднимет великий клуб к Вершине ))
Не. Хватит бабло иностранцам отдавать! Пусть наш чемпионат поднимает)
1
В России он скорее всего только коней может взять под спонсорство.Эх,жаль что Локо никто не покупает,какой-нибудь там олигарх,а лучше арабский шейх,вот зажили бы! gercus
Лучше не надо))) Примеры удручающие какие-то в России. Только если с сохранением спонсорства РЖД, тогда нормально.
2
Да конечно,только с сохранением спонсорства РЖД,а то без РЖД я и не представляю наш клуб,да и боюсь пропадём,не дай Бог!И вообще,у нас в России,кроме как Галицкого и нет нормальных владельцев-преданных болельщиков(P.S.всякие Гнидеры,Федуны и др.,мне не интересны,я их не считаю за успешных).Кстати,нравится ещё как работает Ринат Ахметов,так скажем поднял Донецкий Шахтер,и теперь он,один из лучших ТОП-клубов в Восточной Европы,да и плюс селекционный отдел у них работает очень грамотно!Вот нам бы такой спонсор,точно не помешал)
1
Александр Бубнов: «На Турции будем разрабатывать своё очко к игре с Египтом»
2
Лешу форвардом не надо
3
Отрабатывать будут позицию "по собачьи"
1
Мне видится, что это Турция будет на нас отрабатывать bj
1
Он пусть на кошках потренируется
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь