23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

Леонид Слуцкий: Чемпионат России абсолютно не котируется за рубежом

17:26 04.06.2018
Экс-тренер ЦСКА и «Халл Сити» Леонид Слуцкий поделился мнением насчет уровня чемпионата России.

«Чемпионат России абсолютно не котируется за рубежом. Вы можете стать чемпионом страны, выступать в Лиге чемпионов УЕФА, но в Англии и Голландии, ничего об этом говорить не станут. Они смотрят на нас, как мы смотрим на Китай.

У России не самая сильная сборная и для нас в любой группе будет сложно. В настоящее время российские игроки не выступают за границей. В Лиге чемпионов всегда знал, что первые два матча будут провальными, так как необходимо было приспособиться к этому уровню.

В России существует лимит на легионеров. Отечественные футболисты не заинтересованы уезжать за границу, и они не настолько сильны, чтобы хорошие зарубежные клубы интересовались ими.

Я категорически против лимита на легионеров. Мы даем игрокам искусственное преимущество, но затем просим от них результаты в национальной сборной. Сборная России в 2008 году показала лучший результат при поколении игроков, выросших без этих искусственных ограничений», - приводит слова Слуцкого Sportacentrs.com.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
На Голландию мы смотрим также как и они на нас
5
А я на Англию не смотрю ag
3
Лимит, как и пошлины на импортные товары, должен быть до тех пор, пока свои игроки не подтянутся до определенного уровня. Иначе получим афро-бразильский чемпионат России. Вопрос в том, что пора бы уже серьезно заняться импортозамещением, через улучшение процесса подготовки своих кадров. И заниматься этим надо на деле, а не на словах. Лимит можно отменить тогда, когда россияне будут готовы к конкуренции с легионерами.
2
Здраво и правильно. Мнение взрослого человека.
1
Борис лимит это огромное зло для нашего футбола. Нужно срочно убирать лимит.
Согласен, вместе с российскими игроками ag
Вы наверно помните как МуДко много говорил про отсутствие молодых игроков в клубах. А Чалова в список даже запасных не включили. Наш Игнатьев играл очень достойно в чемпионате. А Влада даже на сбор не пригласили. Вот вам и лимит МуДко. И причём тут легионеры?
Мутко ни при чем, всех перечисленных Вами игроков не взял Черчесов. Кстати, он не взял ни одного "легионера", за исключением Фернандеса (а на его месте должен быть Игнатьев).
Да нет Борис. МуДко а не Черчесов придумал лимит после провала сборной. Сейчас МуДко не в футболе. А его зло ещё даёт негативный результат. Черчесов самодур все это знают. Кстати Борис кроме Фернандеса Черчесов взял Черышева он тоже играет в чемпионате Испании. И играет не очень часто в основе. Это что касаемо Черчесова.
Черышев русский!
Черышев русский но часто не играет в чемпионате Испании. А Чалов русский играл часто и даже забивал но от сборной отрубили. Вот вам и лимит во всей красе. Получите и распишитесь. ag
Чалов, вынужденная мера, пока у Гинера нет денег.
Борис вы сами себе верите что говорите? У Гинера денег столько сколько вам и не снилось. Может быть у нас тожа братья играют из за отсутствия денег? ag
Никому нельзя верить. Мне можно!
Я всё понял Борис. Гинер занимает деньги у вас на покупку игроков. ay
По барабану их дело, у меня котируется и это главное.
1
Давно пора отменять лимит. Сборная после него стала играть только хуже и наши клубы в еврокубках уже ничего недобиваются
После отмены лимита сборная ещё хуже станет играть, чем сейчас. Это очевидно. Первые 5 минут пилотной серии "вне игры" рассказывают популярно, почему.
Почти во всех странах, где топовые сборные лимита нет, либо он почти не ощущается (например только 3 игрока без гражданства ЕС в Испании). Пусть россияне на равных конкурируют с легионерами, а если проигрывают конкуренцию - уезжают зарубеж
Чтобы смогли конкурировать на равных, нужно систему подготовки, как в Испании. Кому они нынешние зарубежном нужны? Разве что в Литве, может быть.
Пусть систему подготовки параллельно с отменой лимита налаживают. Сейчас лимит отменим и талантам вроде Миранчуков и Головина тренеры все равно будут доверять. Игроков может будет меньше, но они будут сильнее
Можно и так. Игроков вообще не будет по крайней мере лет 10. Зато денег сэкономим. Можно в принципе ещё и бюджеты урезать. Ещё лучше будет. З.п. только в рублях устанавливать. Куча иностранцев сама собой отпадёт и будет некий баланс.
Внизу тебе TIM все доходчиво объяснил, не буду повторяться
Он не сечёт. Не стоит его слова воспринимать всерьёз.
Он-то как раз и сечет и рассуждает в правильном направлении. Создавая тепличные условия для своих игроков, вы не сможете воспитать в них профессионалов и не сможете не давать им большие зарплаты. Посмотрите на тот же Китай, где жесткий лимит, так их сборная даже в Азиатской конфедерации никому толком противостоять не может
Профессионалов лет с 6 воспитывать начинают. В 18 или 20 лет профессионалов воспитывать уже поздно. И как лимит мешает в 6 лет из человека профессионала растить? Правильно: никак. Проблема в том, что никто даже и не пытается. Я ему это пытаюсь объяснить, а ему хоть кол на голове теши. Он не понимает вообще о чём говорит. Лимит нужен, чтобы та древесина, что выросла сама по себе, потом хоть как-то на высшем уровне играла. Хотя бы чтобы лучшие из худших, но были. Они даже с лимитом толком конкурировать не в состоянии. Вы посмотрите: в командах паспортистов человек по 15 только в главной команде, а играет, как правило, 7. Остальные проигрывают конкуренцию своим и иностранцам. Как лимит им мешает бороться за место в старте? Не думаю, что у запасных Амкара или Уфы космические зарплаты. Просто они есть для галочки и чтобы дыру залатать при случае. Нормально конкурировать им не лимит не даёт, а низкий уровень мастерства и бесталанность. Потому что действительно талантливые дети теперь редкость. Они сами по себе никому не нужны. Кто за них платить будет, если у родителей денег нет? Да никто. Всё, социазтм кончился. Теперь капитализм у нас. Не можешь вкладываться финансово - гуляй. А у тех, кто может экипировку ребёнку купить и тренеру скинуться и сборы оплатить далеко не всегда дети - будущие Месси. Но кто-то должен платить всё равно. Государство самоустранились, клубам проще дешёвых легионеров покупать - он сразу готов играть, а не через 15 лет. Внимание вопрос: от куда, чёрт бы их побрал, у нас сейчас могут взяться ребята, способные хотя бы иногда конкурировать с кем-то вроде промеса или Чорлуки? Причём в нужном количестве, чтобы цены на них до потолка не взлетали? Да их просто нет! Не было бы лимита, никому бы даже шанса не дали, тому же Миранчуку. Где я не прав, покажите конкретно и обоснуйте, если не трудно, можете вместе с тим24.
Я сам против лимита, но вот думаю: Миранчуки, Джикия, Головин, Кокорин
Не говорит ли это всё в пользу лимита? Или появление молодых дарований - не заслуга лимита?
2
В сложившейся ситуации - заслуга. Школы не работают вообще, даже таланты загибаются, если только не удачное стечение обстоятельств. Миранчуки бы в Испании если бы в школе были, выросли бы уже до гораздо более высокого уровня чем выросли у нас. У них всё для этого есть.
Мальчик пошел в футбольную секцию в 7 лет, как отсутствие лимита должно ему помочь стать высоклассным футболистом?
1
Лёня об этом и не догадывается, видимо. За правильный вопрос всем противникам лимита - 5 баллов.
Сейчас тебе тут напишут, что на самом деле парень - необычайный талант, обученный всем премудростям, но как только вырастает до 20 лет сразу все свои качества из-за лимита теряет. Правда, если спросишь у них, почему тогда 99% выпускников футбольных школ не доходят до РФПЛ и больших денег - ответить не смогут.
2
Радует одно, что нас уже двое это понимают! Но с лимитом классно конечно придумано у нас, как красная тряпка для быка, все только его видят, а все остальное для них не существует)
Да почему двое, Борис понимает, и ещё туча взрослых людей. Просто в полемику не вступают. Про отмену лимита в основном кричат школьники, которым самим в сущности никто не мешал этим лимитом воспользоваться и разбогатеть, ведь ничего же делать для этого не нужно. Только на футбол записаться, и тебе сразу свора агентов жирный контракт выбьет из Спартака ну или из зенита. Я вот не понимаю, как они сами в это верят. Смешно же, ей богу!
У тогда 17 летнего Лобанцева спроситб можно было, который просил контракт больше, чем юыл у Нигмы. И ответ сам придет
И что, поэтому он стал плохо играть? Контракт больше чем у нигмы не дали? Ты бы ещё сравнил его нынешний контракт с контрактом Биджиева в 1989 году.
На тот момент он вобще не играл за основу. Паспортисты довели платежку рос клубов до небес
Никогда этого не будет,слишком большие бабки крутятся,им похер на страну и на развитие футбола.чтото я не заметил гневных реплик к странам натурализирующим кого бы то ни было(франция,германия,италия и тд)все радуются только,заметил зато как к Ану в конькобежке все отнеслись,к А!мерикосу!!! В сноуте помоймойму(могу ошебиться)мне очень хочется что бы Россияне были на ведущих во всех видах,но то гавно которое творится сейчас...да пусть хоть китайцы хоть австралийцы играют,если на наших играков всем похер,а тем немногим кто может похер на нас,как сказал поскудно однажды чипсоед-ваши ожидания это ваши проблемы.
Чуть не туда,это к коменту Бориса.
Зарубеж: Леонид Слуцкий совершенно не котируется за рубежом.

Лёня, я всегда знал, что ты не очень умён. Но не настолько же!
1
Лёня чего ты тогда эту сборную тренировал?
Это зло придумал МуДко. Лимит нужно срочно убирать.
Нужно срочно подготовку детей в корне менять. А уже потом лимит отменять. При правильном подходе он сам отпадёт за ненадобностью.
Я думаю нужно хороших и грамотных тренеров привлекать к подготовке футболистов во всех возрастных группах. А не шабашников плодить в интернатах и академиях. Лимит это огромное зло.
1
Да проблемы ещё до лимита начинаются, я вот о чём. Пока денег не вложили в подготовку, чтобы не дети богатеньких самодуров на поле выходили, а таланты. Вот и всё. А потом готовить их по современным методикам, конечно. Через 8 лет проблема лимита решится сама собой: как только вырастает предложение качественных футболистов с паспортом, цены сразу упадут до уровня адекватных. Но это никому не интересно, потому что это заниматься надо, деньги вкладывать, работать одним словом. А пилить нужно здесь и сейчас, пока губернатор деньги условному амкару даёт. Через год денег уже может и не быть. Тут даже если лимита не будет, будут на иностранцах пилить, им это без разницы. А наши деревья вообще играть перестанут, потому что уже стали слабее третьесортный африканцев. А всё почему? Потому что никому не охота с детьми возиться.
Не согласен. Выходят хорошие игроки из интернатов и академий. Академия Краснодара выпускает молодых игроков. Академия Плетнёва выпускает молодых и.т.д. Я задам тебе прямой вопрос. В чём виноваты легионеры? Тем что они верой и правдой играют за свои клубы? В чём виноват Ману, Фарфан, Пейч, Саломон и.т.д? Это легионеры добротного ряда игроков. Которые дают результат сегодня и сейчас. От таких легионеров многому учатся молодые Миранчуки, Баринов, Лысов. Не должны игроки играть из за нужного цвета паспорта или лимита. Это не честная конкура это создание теплицы.
1
Во первых да, из академий выходят плохие игроки. За очень редким исключением, да и те могли бы быть сильнее, если бы к их подготовке был адекватный подход. Вышел же сериал "вне игры" там вся эта ситуация сильно упрощённо и для домохозяек разжёвана. Достаточно просто посмотреть полчаса и всё станет понятно. У меня есть пример по поводу полен-камбаровых. Они из Домодедова, с ними знакомые играли. Так вот, по моей информации: нормальные ребята сидели в запасе и засыхали там, а эти двое из ларца играли, потому что их папа якобы платил тренеру. А им между ног мяч через раз пробрасывали. На что их папа говорил: они в Спартаке играть будут, а вы тут и сгниёте. И знаешь что? Так и получилось. И эта ситуация очень нередкая. И когда мы смотрим на 0:7 Спартака в ЛЧ, со знанием этого факта всё становится на места. А Чорлука и компания меня не устраивают только тем, что при нормальном положении дел вместо них бы играли Беляев, Бурлак и остальные. Много их было. А сколько ещё было таких, про которых мы никогда и не узнаем. Хватит про теплицу. Меня эта позиция утомила. Она просто смехотворная и без понимания сути вещей. Если бы Беляева и Бурлака лучше готовили, им бы проще было конкурировать. Да даже если бы просто не брали на их место Дюрицу и Чорлука с Михаликом, и они бы просто играли, то могли бы и так расти. Конечно, до топ уровня не доросли бы, но до уровня Пейчиновича вполне могли. Они отлично тот сезон провели. Поплыли под конец, но там вся команда поплыла из-за того, что Коусейру не продлили. При нём даже Оздоев неплохо смотрелся!!! И я с большой досадой вспоминаю то время, когда в составе на поле выходили 10 россиян. И ведь отлично играли. Нечестная конкура это когда Чорлука в 20 лет со своим хорватским клубом в ЛЧ играет и получает бесценный опыт, а наши под всякими Кочишами сидят. А потом приходит опытный и классный Чорлука и новая молодёжь уже сидит под ним. А потом просто пропадает, как Бурлак с Беляевым. Которых сначала не готовили как следует, а потом и деньгами развращают, лишь бы лавку полировали. И это будет продолжаться бесконечно. Я бы вообще иностранцев запретил и потолок зарплат установил, будь моя воля. А излишек средств направил бы на воспитание молодых футболистов. При таком подходе каждое следующее поколение становилось бы сильнее. Да, это долго, но это путь развития а не деградации.
А меня игроки класса Чарли, Гарая, Наваса, Халка и Витселя очень радуют. Потому что ради таких мастеров люди в РПФЛ ходят и смотрят футбол. А кто ходит и смотрит скажем Томь или Сибирь укомплектованную своими игроками? И сколько болельщиков приходит смотреть их игры на стадион? Выходят из академий молодые игроки. Дело в том что хорошие молодые игроки это штучный товар. Молодые игроки не выходят сотнями или тысячами. По поводу Комбаровых не согласен с тобой на 100%. Раз эти ребята играют сегодня и сейчас значит они конкурент.способные. А про тех про которых ты написал что они засыхали и сидели в запасе они просто слабые. Факты дело упрямое. Если Камбаровым пробрасывали в детстве мяч между ног а сейчас оба играют в командах мастеров это о чём то говорит? Значит Камбаровы имеют характер и огромное желание играть. Вот и всё. Всё очень просто и доступно. Ты меньше смотри сериалы. Смотри больше футбол и читай вью тренеров. Там можно прочитать много интересного и правдивого. Да и по поводу Беляева и Бурлака разве Чарли им не даёт играть и побеждать в честной конкуре за место? Я думаю нет. Раз Чарли при всех тренерах Локо побеждает в честной борьбе за место в основе. Значит он сильней Бурлака и Беляева. Всё по чесноку. Сильнейшие должны играть. Поэтому не смеши меня темой лимита. Мне очень смешна и не понятна глупая позиция людей далёких от футбола и от проф.спорта.
Что за дичь ты пишешь такую. Комбаровы играют в командах мастеров потому что лучшие из худших. Бесталанный игрок обладая трудолюбием и игровой практикой вполне может достичь уровня камбаровых, а то и повыше. Это же элементарно. А потом из-за того, что комбаровым между ног уже в ЛЧ и сборной пробрасывать начинают, вы начинаете вопить, что лимит виноват, это всё из-за лимита. Представь, отменили лимит и что станет с камбаровыми? Да они даже несмотря на свой гипотетический характер тут же сядут на лавку и вскоре закончат карьеру. Потому что они не могут конкурировать даже со средними но неплохо обученными и опытными иностранцами без лимита. Почему-то в союзе не было вообще иностранцев, а народу в среднем раза в два больше ходило, чем сейчас. Интересно, вот же парадокс какой. И сборная всегда в топе была, за редким исключением. А ведь тогда действовал жесточайший лимит: 11+0. Вот скажи мне, недалёктй от футбола друг, Бубнов в теме? Он вроде как имеет право иметь своё мнение не так ли? Человек бывший игроком мирового класса в своё время, думаю, получше тебя в футболе и всех его аспектах соображает. Вот и почитай его интервью. В отличие от многих тренеров он не ангажирован связями с агентами и прочей теневой лабудой, про которую ты и понятия не имеешь. Будешь очень удивлён его позицией. Самое главное, что далеко не только он так думает. Тут и Слуцкий незадолго до этого непонятного интервью про колодина рассказывал. Каким чудом он в большой футбол прорвался вопреки сложившейся системе. И судя по словам вроде "Вью" "конкура" и тому подобное, тебе не много лет ещё. Со временем всё сам поймёшь. Удачи.
Ты за языком своим следи. Это во первых. Во вторых Камбаровы что себе место в основе купили? Или их разные главные тренера в основу по блату ставят? Ты про союз мне сказки не рассказывай. В сборной СССР за место в основе бились игроки из 16 команд вышей лиги. Из таких республик как Украина, Беларусь, Грузия, Армения и.т.д. Бубнов как раз бился за место в основе сборной СССР с игроками Динамо Киев.(Балтача, Кузнецов) и.т.д. Поэтому мне рассказывать про отсутствие конкуренции в футболе не надо. И теплиц во времена СССР не создавали. Не было такого в СССР.
а Леня то котируется дай Б-г)
всё правильно говорит! отменят лимит,и тогда на поле будут выходить лучшие. не умеешь играть,иди тренируйся и доказывай что именно ты достоен хорошего контракта и места в основе а не твой паспорт.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь