23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+23

Сборная России, которая не сыграет на ЧМ. Она не слабее настоящей

18:38 03.06.2018
Черчесов обойдется без них.

Сослан Джанаев



Вратарь, который оказался четвертым лишним, мало чем уступает другим сменщикам Акинфеева. Из двух осетин Черчесов выбрал Габулова — Владимир более опытен и закончил сезон с титулом, но за сборную последний раз играл пять лет назад. Джанаев, видимо, лишен габуловской харизмы и не подбадривает молодежь, поэтому едет в отпуск. Хотя по итогам сезона Сослан вытеснил из основы «Рубина» Рыжикова (тот аж покинул клуб) и признан болельщиками лучшими игроками сезона. А казанцы пропустили даже меньше «Спартака» и «Краснодара», пробившихся в еврокубки.



Алексей и Василий Березуцкие



«Мне по-прежнему не хватает братьев Березуцких. И Станислав Саламович разговаривал с ними, их хотели видеть в сборной», — говорил Артем Дзюба в интервью Sport24 уже после вызова Сергея Игнашевича. В отличие от него, Алексей и Василий не поддались уговорам Черчесова и сейчас решают, продолжать ли карьеру в ЦСКА. Хотя братья на три года младше Игнашевича и на домашнем чемпионате мира позарез нужны нашей обороне.



Роман Нойштедтер



С Нойштедтером все было понятно еще вечером в среду, когда он не попал в заявку на матч с Австрией. В центре поля у Черчесова выбор и так большой (особенно при тактике с четырьмя защитниками), а в обороне, на его взгляд, надежнее Гранат и Кутепов.



Нойштедтер постоянно вызывался в сборную и отыграл в том числе предыдущую товарищескую встречу с Францией. Постоянному игроку второго клуба Турции Черчесов предпочел Андрея Семенова из «Ахмата» — пятой с конца команде РФПЛ по надежности.

Владислав Игнатьев



Сборная России, которая не сыграет на ЧМ. Она не слабее настоящей

Одно из главных открытий чемпионского «Локомотива», о котором незаслуженно мало говорят. Игнатьев — один из лучших правых фулбэков страны — оказался только в резервном списке Черчесова. Невызов Владислава исчерпывающе прокомментировал Ведран Чорлука.

Дмитрий Комбаров





Как и Игнатьев, попал только в число резервистов. Усердно документировал в инстаграме свои тренировки (как правило — в экипировке сборной) — как выяснилось, форме в отпуске Дмитрий поддерживал зря. Очевидно, Комбаров — не первый выбор на позиции левого защитника — но чем вас впечатлил в матче с Австрией Кудряшов?

Денис Глушаков



Глушаков вместе со «Спартаком» завалил концовку сезона и, как выяснилось, утратил доверие не только Карреры, но и Черчесова. Хотя раньше всегда исправно приезжал на все сборы, стал одним из лидеров раздевалки и точно не выглядел слабейшим в средней линии в средней линии. Одно хорошо — как резонно заметил Артем Ребров, для «Спартака» отсутствие Комбарова и Глушакова в сборной — плюс.

Игорь Денисов




Без лишних слов.

Александр Ташаев



После ярчайшей весны в РФПЛ Ташаев получил заслуженный вызов в сборную — как оказалось, просто чтобы отсрочить себе отпуск. Видимо, Черчесова убедил перфоманс Черышева в игре с Австрией, и на ЧМ Денис будет полезнее. Ташаеву, конечно, всего 23 года (в июне будет 24), но если у него и есть что-то впереди, то вряд ли это еще один домашний ЧМ. По крайней мере ничто теперь не будет отвлекать Александра от переговоров с «Динамо» и поисков нового клуба.

Дмитрий Полоз



Полоз — уже не особенно основной нападающий «Зенита», не то что сборной. И никого не удивило, что Черчесов внес его лишь в число семи запасных. С другой стороны, Полоз забивал за сборную не так давно, в октябре, удачно ворвавшись в игру с Ираном.

Федор Чалов





20-летний, не приглашавшийся ранее в первую сборную Чалов — явно слабейший выбор Черчесова в нападении, тем более при тактике с одним форвардом. Просто жаль, что отменная форма Федора (он лучший бомбардир весенней части чемпионата России, а с учетом Лиги Европы на его счету семь голов в апреле–мае) сейчас не пригодится.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Я бы глянул на товарняк двух сборных
25
знаешь толк в извращениях.. ag
28
БудьЛокомотивом всё верно сказал ниже) кто выиграет, тот едет) представляешь какая мясорубка будет) ag
1
Никакой:)
2
Ха, зачет) кто выигрывает, тот и едет, эх, мечты)
1
Оборона выглядит посолиднее чем в основной сборной.
7
Я не знаю почему из команд-середняков и клубов нижней половины таблицы защитников не вызывают? Там же есть российские ЦЗ.
5
Думаю,тот же Беляев был бы не хуже всех названных
4
Согласен.
1
Еще Буйволов есть
Нахер этого недопуйоля
Шахов, Емельянов как вариант
Мне всегда русские представлялись патриотичным народом, а сейчас складывается впечатления нация нытиков. Сколько можно мусолить тему сборной...
2
У нас здесь складывается впечатление, что тебе пора обратиться к мозгоправам. sova или вали на фратрию или как там, там все ваши и совсем не плачут наверно. Локо Чемпион!5 ag
10
Про Игорька классно написали.."без лишних слов"
11
Самедов, Жирков, Габулов. За какие заслуги взяли эту троицу??? Ну должна же быть хоть какая то логика в этой усатой бошке. Чалова и Ташаева нужно было обязательно брать, молодые ребята, отличная мотивация. Никогда еще не было такой обреченности за сборную
5
А какие вопросы к Жиркову? Он не такой как был, но братка , ему 34. И даже такого старого до сих пор сильнее не нашлось
1
Полоз сам виноват: нетерпением было в Зенит переходить. А из остальных... Денисова и Игнатьева нужно было брать. Комаров 50/50.
2
Добавим сюда весеннего Тарасова и получится вполне себе неплохая сборная. Она действительно будет не слабее.
1
Или Колома
2
А где лучший по всем показателям вратарь-чемпион? У него тоже российский паспорт! Правда, он не осетин.
5
Ох, это вообще отдельная тема. Когда уже Игорь сам поймет, что пора бы дать шанс другим?!!??!?!!?!
2
Помимо российского, ещё должен быть осетинский паспорт, а также нужно сдать экзамен на приготовление шашлыка. Так что Гиля в пролёте по иным признакам!
4
Хорошая статья,удивило , что наш Гиля как будто растворился в эфире, человек который чемпион России не с какими коучами не ссорился, 23 игры сыграно 14 матчей на ноль, пропущено 15 голов, итого: делим 15 на 23 получаем: 0,652 пропущенных гола за матч! Берём первого кипера сборной Конифея и считаем: сыграно 28 матчей,15 на ноль, 0,71 пропущенных за матч. Про Гилю считал сам, про Конифея инфа отсюда: https://www.sports.ru/akinfeev/stat/, думаю, что она правильная. Конечно в эту статистику не вошли кубковые и медународные матчи, не вошли сейвы и парированные пенальти, выносы мяча ногой или рукой, которые в дальнейшем создали голевые моменты и многое другое, но по чемпу факт остаётся фактом Маринато он лучший в лиге по результатам чемпа России. А слепота ГТ, не перестаёт удивлять! Не раскисаем, надеемся, на самолюбие и патриотизм сборной, ребята, мы верим в Вас!
2
Нет смысла тащить Гилерме в сборную. Если он пропустит хоть что-нибудь, то ему хоть из страны уезжай. А он пропустит с такой-то обороной
Дружище! Я не имею,к сожалению, возможностей туда его затащить, а если бы имел-обязательно пригласил бы, Конифей не из легированной стали сделан и не дай Бог травма ,(типун мне на язык), ни Габулов, ни Лунёв не смогут его заменить с той степенью мастерства, которое есть у Гили. Это моё мнение, а вообще спорить о сборной даже не буду -это раздрай и шатания, плюс ноль понимания, между собой. Дай Бог им удачи!
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь