23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-27

Сборная России объявила окончательную заявку на чемпионат мира-2018

14:58 03.06.2018
ATHF 118
Сборная России объявила состав на чемпионат мира-2018. В состав команды вошли 23 футболиста, без Ташаева, Рауша и Нойштедтера

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Брюгге», Бельгия), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба — «Рубин»), Сергей Игнашевич, Мариу Фернандес (оба — ЦСКА), Илья Кутепов («Спартак»), Андрей Семенов («Ахмат»), Игорь Смольников («Зенит»).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба — ЦСКА), Александр Ерохин, Далер Кузяев, Юрий Жирков (все — «Зенит»), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба — «Спартак»), Антон Миранчук («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).

Нападающие: Артем Дзюба («Арсенал»), Алексей Миранчук («Локомотив»), Федор Смолов («Краснодар»).

На домашнем турнире россияне в группе A сыграют с Саудовской Аравией (14 июня, Москва, «Лужники»), Египтом (19 июня, Санкт-Петербург) и Уругваем (25 июня, Самара).
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Вратари:Акинфеев,Лунев,но Габулов с какого? Чем он лучше Гили(Да Гиля лучший кипер их вместе взятых)! То что он из Брюгге? facepalm ag

Игнатьева не взял ещё таракан...ой бл.. facepalm
15
ГДЕ ТРЕНЕР ДЛЯ СБОРНОЙ РОССИИ. ЕДИНСТВЕННАЯ СБОРНАЯ В КОТОРОЙ НЕТ ТРЕНЕРА.
13
Игнашевич как раз останется ag
12
Комментарии
Зато он один из самых высокооплачиваемых тренеров. Мне бы так " работать" хотя какая это за 2 года работа. Так поиграться решил усач
1
Самое смешное, что ещё ныли про зарплату Капелло. Она была огромной, но российский специалист, как мы видим, все равно получает столько же, сколько тренеры топ сборных
Тренера нет. Денисова взяли бы, было бы кому хотя бы установку перед матчами давать
2
ОН ПОЛУЧАЕТ 2,6 МЛН. ЕВРО. ЧЕТВЕРТЫЙ ПО ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОСТИ ИЗ ТРЕНЕРОВ ЧМ 2018! А КОМАНДА ПОСЛЕДНЯЯ! ДУМАЮ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СИЛЬНЕЕ НАС, МЫ ПОСЛЕДНИЕ НА ДОМАШНЕМ ЧМ (КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ В РОССИИ ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВСЕХ ИГРАЮЩИХ И ТРЕНИРУЮЩИХ СЕЙЧАС). БЫЛО ВРЕМЯ, БЫЛО ПОСЛЕ ЕВРО 2 ГОДА, У ЭТОЙ СБОРНОЙ НЕ ВИДНО НЕ ИГРЫ, НЕ СТАРТОВОГО СОСТАВА, НЕ НАИГРАННЫХ СВЯЗОК, НЕТ ПОНИМАНИЯ ДРУГ ДРУГА У ИГРОКОВ НА ПОЛЕ. НИЧЕГО НЕ ВИДНО, ПРОШЛО 2 ГОДА и 8 ЛЕТ С МОМЕНТЫ ВЫБОРА ХОЗЯИНА ЧМ! ФУРСЕНКО ГОВОРИЛ, ЧТО МЫ БУДЕМ ЧЕМПИОНАМИ МИРА 2018! МУТКО УЖЕ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЗА СПОРТ КАК-БЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ. У ЧЕРЧЕСОВА БУДЕТ ОТМАЗКА, ЧТО НЕТ ДЖИКИИ, ВАСИНА И КОКОРИНА! ПОКА ОН ГОВОРИТ, ЧТО ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. ДУМАЮ, ЧТО ОДИН ЗАБИТЫЙ ГОЛ НА Ч. М. БУДЕТ БОЛЬШОЙ УДАЧЕЙ!!! ТУТ С МНЕНИЕМ УТКИНА СОГЛАСЕН!
1
я бы Тарасова не взял) имхо на лавке сидеть только будет...
1
Согласен. Гилерме, Денисов, Миранчуки, Игнатьев. 5 человек должно быть от нас.
1
Ну никак не найду веру в сборную. Ну в тренера точно. Надеюсь игроки сами проявят характер. Тренер точно не помощник команде.
7
Тут как бы палка о двух концах. Да, престижно, чтобы игрок любимого клуба играл в сборной. Да, ещё и деньги за это клубу от фифы. Однако другая сторона, на мой взгляд, отрицательная и перевешивает положительные стороны, - суть в том, что после абсолютно неудачных игр(как нам многим кажется) сборной, нормалные игроки, спортсмены, если не абсолютно толстокожие, попадают в психологическую яму. Поэтому, может и хорошо что наших там мало будет. Как то так мне видится.
4
4 место в группе наш потолок
Интересно, что же тогда наш плинтус.
А 3 место дает выход в мини чемпионат мира?)
В чемпионат Азии
Ребята у меня вопрос. Уже 2 недели известно что гиля Тарасов и Игнатьев не попали в расширенный состав сборной. Про Денисова это известно с момента назначения черчесова. А теперь вопрос, зачем сейчас восклицать «где они»? Вы что не знали что из не будет?
3
Ну за второе место можно зацепиться. Только в 1/8 нас ждут Португалы или Испанцы, с таким составом без шансов.
1
Отцепить Нойштедтера но оставить Кутепова и Граната. Ташаев который тащит Динамо вне заявки а никакущий медленный Самедов который сидит на скамейке в заявке. Про Габулова молчу. Ок своих надо тоже брать. Блат есть блеать но кто мне объянит тут чем Самедов лучше Ташаева ??? Ну ни малейшей логики нету чемэтот уеб..руководствуется!!!!!!! Игнатьев Ташаев должны были быть вместо старперов....бомбит
9
ОФФТОП: В 16:55 мск Матч-ТВ Хорваты играют с Бразильцами.P.S.Надеюсь наш Чарли сегодня выйдет на поле
3
Все игроки, кто вошел в эту заявку получат мощный удар по своей репутации, что поставит крест на желании переехать играть в Европу.
Хотя у 90% из них такого желания и нет.
1
ОН ПОЛУЧАЕТ 2,6 МЛН. ЕВРО. ЧЕТВЕРТЫЙ ПО ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМОСТИ ИЗ ТРЕНЕРОВ ЧМ 2018! А КОМАНДА ПОСЛЕДНЯЯ! ДУМАЮ, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ СИЛЬНЕЕ НАС, МЫ ПОСЛЕДНИЕ НА ДОМАШНЕМ ЧМ (КОТОРЫЙ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ В РОССИИ ПРИ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВСЕХ ИГРАЮЩИХ И ТРЕНИРУЮЩИХ СЕЙЧАС). БЫЛО ВРЕМЯ, БЫЛО ПОСЛЕ ЕВРО 2 ГОДА, У ЭТОЙ СБОРНОЙ НЕ ВИДНО НЕ ИГРЫ, НЕ СТАРТОВОГО СОСТАВА, НЕ НАИГРАННЫХ СВЯЗОК, НЕТ ПОНИМАНИЯ ДРУГ ДРУГА У ИГРОКОВ НА ПОЛЕ. НИЧЕГО НЕ ВИДНО, ПРОШЛО 2 ГОДА и 8 ЛЕТ С МОМЕНТЫ ВЫБОРА ХОЗЯИНА ЧМ! ФУРСЕНКО ГОВОРИЛ, ЧТО МЫ БУДЕМ ЧЕМПИОНАМИ МИРА 2018! МУТКО УЖЕ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЗА СПОРТ КАК-БЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ. У ЧЕРЧЕСОВА БУДЕТ ОТМАЗКА, ЧТО НЕТ ДЖИКИИ, ВАСИНА И КОКОРИНА! ПОКА ОН ГОВОРИТ, ЧТО ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. ДУМАЮ, ЧТО ОДИН ЗАБИТЫЙ ГОЛ НА Ч. М. БУДЕТ БОЛЬШОЙ УДАЧЕЙ!!! ТУТ С МНЕНИЕМ УТКИНА СОГЛАСЕН!
Зато усатому хорошо знаешь как сейчас.
Удачи нашим парням!!!
3
Ой, да ладно вам переживать. Неужели кто-то всерьёз ещё смотрит матчи нашей сборной, а не просто поржать? Персонально конечно буду болеть за братьев, но сборной желаю 0 очков в 3х матчах. Ибо это не сборная, а горячечный бред шашлычника.
1
Братья есть уже хорошо, вопрос как всё сложится у этой команды с таким тренеришкой.
Дворкович расстроился его друзей нет - Комбарова и Глуушакова!!!

В сборной по ходу лимит на легионеров, Рауш, Нойшетдтер, Гильерме не подходят
2
Все приготовлено.
Камни или Слава!
1
Рауш и в РФПЛ перешел и гражданство под ЧМ, а его оп и отцепили)) Все выводы после ЧМ сделаем) Это дело Черчесова, он ответственный за результат, набирает в команду тех с кем ему возможно удобно работать, тех кого он считает лучшими...да не важно кого. Не дело если тренер будет набирать тех кого хотят видеть болельщики) Не защищаю Черчесова и не кидаюсь на него. Всё после ЧМ) Хотя в хорошее мало верится конечно) Причем игра с Аравией которая саудовская, как по мне будет может и тяжелей чем с Уругваем. Как оборону будет вскрывать понятия не имею (судя по последним нашим играм).
4
А я вот что скажу - если бы ЧМ проходил бы в другой стране, то мы бы туда не попали, потому как не прошли бы отбор, потому что тренер соответствует уровню польской лиги, соответсвенно, чтобы попасть на ЧМ надо было придумать хитрый план. Наверное мы приобрели право провести ЧМ каким-то «чудесным» способом, правда обошёлся он в безумное количество денег (стадионы, инфраструктура), но зато мы вышли на ЧМ. Так вот, если мы потратили такие нереальные и невменяемые суммы на проведение домашнего мундиаля, какова вероятность, что судьба 1/8 уже предрешена (где-то, кем-то наверху)??? Предположу, что в 1/8 мы выйдем, но скорее всего нам это «чудо» обойдётся в строительство нового стадиона, где-нибудь в Каире.
единственный плюс в проведении ЧМ у нас вижу в том что хоть стадионы нормальные построили. А выйти куда то сильно сомневаюсь что выйдем, судя по игре с Австрией и остальным играм за 2 года тренера у нас нет, как и игроков. Молодые, которые в будущем возможно вырастут в костяк сборной еще сыроваты, а старые уже старые. За этот период когда могло вырасти поколение которое бы достойно сыграло, всё профукали лимитом, бешеными зарплатами, отсутствием конкуренции и вообще наплевательским отношением к футболу. Ну и худшей кандидатуры тренера выбрать было просто невозможно наверное.
2
Солидарности моей мнению твоему предела нет. Но, с финансовыми возможностями в нашей стране, можно решить любой вопрос.
У нас конечно всё не просто. Сильные сборные нас пугают. Мы им проигрываем еще не выходя на поле, во время игры какая то робость ( это ирландцы выходят как на последний бой). Те кто послабей ( а слабей ли они нас????), ну на этих мы выходим с большой прибольшой самоуверенностью, играем 80 минут и понимаем, что забить мы им не можем. На выезде нас давит атмосфера больших заполеных трибун, дома же по всему будет давить ответственность-играем дома при своих, на домашнем ЧМ...утрирую? наверное, но не сильно)))
3
Верим в команду!)
Давно не было так обидно, прежде всего из за Влада Игнатьева!!! Влад ты лучший!!!
10
Да Вы правы, за него и Денисова в тройне обидно, особенно при том что в сборной нету не опорки не фланговых защитников, зато есть Самедов который в Спартаке провел худший сезон...
2
Капелло был прав !!!!!!!!!!!!!
У нас нападающих - Нет !!!!!!!!!!!!!!!!!
Буду болеть ПРОТИВ педосборной во всех матчах )))
Не тормозим.Организованно и быстро подбираем себе команду,за которую будем болеть по ходу чемпионата...А две тысячи лет до следующего домашнего Мундиаля...Так они быстро пролетят.Оглянуться не успеем.
2
Сборная России впервые за всю историю без чистого опорника едет на турнир.
Лично я точно помню составы с 2002 года (остальное по журналам в детстве читал, а потом в интернете уже); так всегда был один, а то и два опорных полузащитника.

За Игнатьева обидно, ибо Смольников сезон провалил. Беленов или Гиля должны быть вместо Габулова. Ну и Дзюба... Это все равно, что Англия Крауча повезет на турнир. Смех да и только.
По Денисову давно все понятно
1
Усатый балбес отцепил Рауша, значит будет Кудряшова на фланге защиты юзать, а он куда нужнее именно в центре защиты. Готовимся к позору.
Вот бы уволить сейчас Черчесова, вдруг футболисты на радостях выдадут лучшую игру России на ЧМ за всю историю
Песдетс оборона! Да этих инвалидов Салах даже весь травмированный - и то обыграет как детей. А что с ними сделает пара нападения Кавани-Суарес, можно будет показывать только после полуночи и на каналах 18+
6
Аплодисменты. Занавес.
2
Обычно я верю, что наши выйдут из группы, а они вылетают... может, отсутствие веры, наоборот, заставит их пройти дальше?)
1
Надежда только на молодежь и фартуну!
1
Только глупый Черчесов взял в состав сборной Кутепова и Смольникова.
1
Как то, не к ночи будь сказано, пригрезилось, - может усатый знает что всех судей с участием нашей сборной Мутко, или кто там за него, уже проплатили, и не парится? be ai bj
Да пошел этот усатый дебил Габулову в задницу.
1
Ждем сразу после ЧМ нового тренера сборной.
С нарами все так плохо, что туда аж Миранчука приписали.
Худший состав за лет так 20-ть, худший тренер в истории! Выйти из группы будет чудом из чудес...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь