22 Мая 18:30 Локомотив — Урал
26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

В России завершен футбольный сезон

Новости Футбола России
34
В России завершен футбольный
В России завершился футбольный сезон-2017/18. Стартовал он 8 июля в 14.00 по московскому времени двумя матчами первого тура ФНЛ: "Томь" - "Кубань" (1:4) и "Сибирь" - "Спартак-2" (1:2). Последние игры сезона состоялись 27 мая: клубы ПФЛ провели заключительные туры. Позднее всех - приблизительно в 20.25 - завершились три игры "Юга" - "Краснодар-2" - "Армавир" (0:3), "Машук-КМВ" - "Афипс" (0:0) и "Спартак" Владикавказ - "Чайка" (0:2).

Чемпионом России в третий раз в истории стал "Локомотив". Вместе с ним место в групповом турнире Лиги чемпионов получил серебряный призер ЦСКА. "Спартак" финишировал третьим и стартует в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов.

Кубок России выиграл "Тосно", одолевший в финале "Авангард" (2:1). Тем не менее, клуб, основанный только в 2013 году, не получил лицензию на участие в еврокубках. Его место в групповом турнире Лиги Европы занял "Краснодар", финишировавший на четвертом месте в премьер-лиге. "Зенит" (пятое место) сыграет в третьем отборочном раунде Лиги Европы, "Уфа" (шестое место) - во втором.

Победу в Суперкубке России одержал "Спартак", выигравший у "Локомотива" 2:1.

Премьер-лигу напрямую покинули "Тосно" и "СКА-Хабаровск". Их места после годичного отсутствия займут победители ФНЛ "Оренбург" и "Крылья Советов". "Анжи" в стыковых матчах уступил "Енисею" (0:3, 4:3) и также покинул РФПЛ. "Амкар" в "стыках" победил "Тамбов" (2:0, 1:0) и остался в элитном дивизионе.

Пять последних мест в ФНЛ заняли "Зенит-2", "Ротор-Волгоград", "Луч-Энергия", "Тюмень" и "Факел". Однако в ПФЛ на данный момент вылетают только последние три, поскольку два победителя ПФЛ отказались от повышения.

Первым от выхода в ФНЛ отказался победитель группы "Восток" "Сахалин". Клубы из этого дивизиона третий год подряд отказываются от повышения.

Также лицензию на участие в ФНЛ не получил победитель "Центра" "Арарат". Московский клуб, созданный только в 2017 году, со следующего сезона будет выступать в Армении.

Группу "Запад" выиграло "Чертаново", однако у клуба также пока нет лицензии ФНЛ, что может спасти от вылета "Луч-Энергию".

В группе "Урал-Приволжье" победу одержала "Мордовия", которая еще два года назад играла в РФПЛ.

В группе "Юг" только по итогам последнего тура на первую строчку вышел "Армавир", проведший 28 последних матчей без поражений.

Перед началом сезона с первенства в группе "Урал-Приволжье" снялось кировское "Динамо". По ходу сезона в этой же группе был ликвидирован "Анжи-Юниор". В группе "Центр" по ходу турнира снялся пензенский "Зенит".

В результате в ЛФЛ по спортивным показателям выбывают только "Знамя Труда" ("Запад") и "Кубань-2" ("Юг"). В группе "Восток" вновь играло только шесть команд, ни одна из них не будет переведена в любительский дивизион.

Лучший бомбардир РФПЛ: Квинси Промес ("Спартак") - 15 голов

Лучший бомбардир ФНЛ: Артем Кулишев ("Динамо" Спб) - 17 голов

Лучшие бомбардиры ПФЛ:

"Запад": Антон Зиньковский ("Чертаново") - 18 голов

"Центр": Иван Сергеев ("Строгино") - 16 голов. После первой половины сезона Сергеев ушел в клуб ФНЛ "Тамбов"

"Юг": Артем Геворкян ("Афипс") - 17 голов

"Урал-Приволжье": Руслан Мухаметшин ("Мордовия") и Сергей Игнатьев ("Челябинск") - по 12 голов

"Восток": Александр Гаглоев ("Сахалин") - 13 голов.
0
18
Спорт-Экспресс добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии34
Казанка в дебютном сезоне заняла третье место. Выход в ФНЛ откладывается на следующий сезон.
4
Есть маленький шанс что Амкар,Тосно снимутся ,и наше руководство пробьет место в ФНЛ.
1
Значит Казанка пока не готова к ФНЛ. Слабоваты пока, не окрепли, не готовы играть с мужиками на равных.

Что то насчет Кулишова дальше разговоров дело не пошло.
2
Хмм... Кого бы курить, Кулишова или Видаля? sova2
1
Курить не модно ,а купить обоих)))
2
обоих многовато - Видаль и так сажает на лавку или Влада, или Антона.
(апечатку исправлять позно)
K
Кулишов, как мне кажется, сыроват для рфпл, ему нужно будет как минимум сезон отыграть, чтобы показать на что он способен, а вот видаль будет сразу давать результат т.к. он с колосальным опытом, а нам такие нужно для лиги чемпионов=)))
1
Были бы не готовы — получили бы восьмое место, а не третье. Казанка выглядела сильнее большинства соперников (только Чертанову и Велесу проиграли дважды, вот они и сильнее), и если бы не бестолковый старт обеих половин чемпионата, закончили бы на первом месте. Это ошибки в отдельных матчах, а не системная неготовность по уровню
3
Думаю просто опыта не хватило ребятам и тренерскому штабу. Надеюсь следующий год будет более показателен.
1
На самом деле, я подумал, сказалось не отсутствие опыта, а суматошная подготовка к первому сезону. Если помните, команду объявили поздно, собрали поздно, пришло много новичков. Никто не успел толком сыграться, а тут уже выигрывать надо. Был бы лишний месяц подготовки — может, не растеряли бы столько очков в первые полтора месяца.
1
Это тоже сыграло конечно свою роль. На следующий сезон будут более сыгранными. И надеюсь усиленны игроками основы, не попадающими в состав.
Мне кажется еще рано про трансферы говорить.К середине июня не раньше будут первые подписания .
Арарат как и предполагалось оказался обычным пшиком .Вот прикол миллиардеров вложить кучу денег и закрыть проект ...
Не стоит делать выводы на основе одного примера. Прикол содержать клуб из регионального бюджета не менее ярок, если не более.
Тосно -Форт групп ;Анжи-Керимова .А еще помню Асмарал, Динамо-Федорычева ,Москва - Норникеля и уверен если вспомнить будет еще много примеров которые до РПЛ так и не дошли ...Из хороших примеров только Краснодар Галицкого.А Про бюджетные клубы солидарен ,у нас вот Сибирь уже какой год просто бюджет осваивает не ставя не каких целей .
2
С Динамо Ротенбергов еще можно вспомнить. Миллиардеры из 90-х вообще вызывают сомнение. Гнилое время.
1
Вот в этом то и соль ,кто капитал получил путем приватизации ,и отжимания ,те неспособны нечего создать ,только продавать алюминий ,газ,нефть и тд .А Галицкий создал себя и свою сеть с нуля ,поэтому и за футбольный клуб взялся основательно ,было бы хотя половина таких миллиардеров как Галицкий в стране многое бы поменялось .
2
Ничего и никогда в нашей стране не поменяется. Вот и Галицкого бизнес отжали.
Может самому надоело ,хотя маловероятно ,такие люди нечего не оставляют просто так .
Сразу после продажи писали, что ВТБ выкупил акции у Галицкого. Три-четыре дня назад появилась информация, что "дочкой ВТБ" выкупившей акции управляет зять Лаврова. Вот и весь сказ.
По заявлению руководства, Арарат хочет играть в Лиге чемпионов. Ищут кратчайший путь, поэтому и переезжают в Армению.
Ну тогда понять можно ,у нас бы лет 5-6 потребовалось бы минимум ,и бюджет под 100 мл евро в год.Только какой смысл ставить цель поиграть пару матчей в квалификации ЛЧ ?
Амбиции и деньги.
Амбиции еще ладно ЛЧ даже квалификация это не плохо ,а про какие деньги вы говорите ?Там насколько знаю до группового этапа суммы не большие ..
Но они примерно в пять раз выше, чем в ЛЕ. А Арарат пока еще ничего не заработал.
Ну так в группу при все желании Арарат некогда не выйдет ,при таком низком рейтинге клубном у Армении ,а пройти условный Спартак ,Базель,Спортинг в квалификации им надо вкладывать не меньше чем бы чтобы стать топ клубом в России.Так что думаю отмазки ,и скорое закрытие проекта ,ну или на внутреннем уровне так и останутся с Шираками всякими играть .
Это их проблемы. Они так видят свое будущее.
А когда календарь будет известен предварительный на ЧР следующего сезона -кто в теме?
Календарь на прошедший сезон был утвержден 8 июня. Значит где-то в это время.
Арарат будет выступать в Армении. Вот это поворот)))
А где Арарату ещё выступать? Что он вообще в ПФЛ делал?
ну как... в Москве конечно же)
А мне вот интересно - играть они будут все равно в Москве и как это будет выглядеть?
крутая лига армянская, клубы из других стран по аналогии с КХЛ)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.