18 Сен 22:00 Галатасарай - Локомотив
23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
+43

«Енисей» разгромил «Анжи» в первом стыковом матче

17:45 17.05.2018
DUST 44
В Красноярске состоялся первый стыковой матч нынешнего сезона между командами РФПЛ и ФНЛ за право выступать в высшем дивизионе. Представитель второго по силе российского футбольного турнира «Енисей» на своем поле принимал махачкалинский «Анжи» и уверенно победил команду из элиты счетом 3:0.

Стоит отметить, что уже в начале встречи голкипер гостей Александр Будаков получил травму, и на 12-й минуте его сменил Владимир Сугробов. Именно запасной вратарь отчасти стал виновником первого пропущенного гола своей команды: на 25-й минуте он грубо остановил прорыв Артура Саркисова, и нижегородский рефери Михаил Вилков назначил пенальти, который уверенно реализовал форвард «Енисея» Александр Кутьин.

Вообще, Саркисов и Кутьин стали главными героями встречи. Спустя несколько минут уже Артур отличился после паса Александра — и вновь здесь неудачно сыграл Сугробов, неуверенно действуя на перехвате. Никто не мешал Саркисову отправить мяч уже в пустой угол ворот.

А во второй тайме все тот же Кутьин сделал гол самостоятельно, на краю штрафной обыграв защитника гостей, сместившись к центру и пробив в ближний угол. Сугробов здесь был бессилен.

«Анжи» потерпел чувствительное поражение, и теперь должно произойти что-то экстраординарное, чтобы махачкалинцы смогли спасти ситуацию. Что же касается «Енисея», то главный тренер красноярцев Дмитрий Аленичев близок к тому, чтобы во второй раз в своей тренерской карьере вывести команду в РФПЛ. Ранее ему удался такой трюк с тульским «Арсеналом» с той лишь разницей, что «пушкари» не играли в стыках и прошли в элиту напрямую, заняв второе место в ФНЛ сезона-2013/14.
rg.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Никогда не любил Анжи, НО!!! сравнивая инфраструктуру клубов, мне очень жаль, что Анжи вылетит (минус одно хорошее даже зимой поле)
26
Алень снова в вышке! Поздравляю!
12
Комментарии
Добро пожаловать!) Новичкам только рад)
9
Алень снова в вышке! Поздравляю!
12
Он давно доказал что хороший тренер и боагодаря ему спартак стал чемпионом
2
+6 у мясца в копилке, +6 у Зени (оренбург) оно нам надо?
ОНЖИ впердив навечно!!! fire
2
Летать только в Красноярск далековато
2
4-5 часов норм ещё) до Хабаровска дольше)
3
Я думал Красноярск дальше
какаие 4-5, до Иркутска 4 часа, до Красноярска 2-3
Откуда 2-3 часа? С Москвы что ли? Ты ошибаешься, 4-5 часов лететь до Красноярска с Мск
Подтверждаю., Краснояоск чуть дальше Новосибирска, а до Нск лететь 3-4 часа
1
А вот до Иркутска уже 5.5-6.5 часов
сам летал до Иркутска, 4 часа заняло
Никогда не любил Анжи, НО!!! сравнивая инфраструктуру клубов, мне очень жаль, что Анжи вылетит (минус одно хорошее даже зимой поле)
26
вряд ли больше чем на 1 сезон
1
Вспоминая их вопли на нашем стадионе в нашу сторону, на гостевом секторе , так и надо тварям. ( Дух победителей выветрился вместе с деньгами Керимова). Ещё раз отмечу ,дикие уроды. ( Имею ввиду их болельщиков)
3
Это им за то, что Палыча обидели! Где теперь Палыч и где будет эта помойка!
Это им за Красножана!!!! До сих пор жалею, что так тренера классного в грязь втоптали. А ведь играл Локо при нем. Играл....
И за Анатольича тоже, хороший мужик и тренер неплохой. Но Палыч для Локо в разы больше сделал, хоть это и не вина Красножана.
Енисей будет в зале играть?
2
У них реконструкция стадиона до конца года.
2
Очень рад за красноярский Енисей. Если они пройдут в РФПЛ это будет счастье. Так как я сам живу в Иркутске и наконец то сбудется моя мечта. Увижу в живую свой родной Локомотив, если конечно не перенесут игру из Сибири
4
"Енисей" - +6 гарантированных очков мясу! вылет Анжи - минус один теплый выезд!
5
Анжи тянет, скажем честно) пусть из этой пары сильнейший будет в РФПЛ) а выезд в Красноярск может вообще летом будет или ранней осенью, так что...
1
Енисей ,Енисей-хочешь купайся,а хочешь пей.
2
Анжи совсем конечно дно, читаешь вью Денисова про Анжи, Гуса, Это'о и понимаешь как всё скоротечно в России матушке ag
2
Денисов, конечно, шикарное вью выдал
согласен, очень не хотелось бы, что это было прелюдией перед возвращением в зенит
Буду смеяться, если в ответной Анжи выиграет 4-0
1
Саркисов наш.
2
сам офигел))))
Берём под ЛЧ?))
1
Угу. Вместе с Погребняком. Дёшево и сердито.
Напомнило игру Арсенала с ЦСКА, только Арсенал специально такой состав выставил, а здесь какой есть. Одно плохо, еще один пластиковый стадион в ПЛ.
1
Енисей Енисей, хочешь купайся, а хочешь пей (с) Эдуард Суровый ag
1
очень рад за своих хороших знакомых и коллег - Дениса Петровского или Стаса Меркиса!) мужики, приезжайте в Мск
...Енисей принимал Анжи в спортзале!!! Не мое, но согласен полностью л двойных стандартах!! "...футбол в спортзале в жару? Вакханалия! Подчеркиваю – в спортзале. Манеж – это когда трибуны с трех сторон. А когда с двух и стенка – это спортзал. Я уже наигрался в манежах. Хозяевам они дают колоссальное преимущество! Мне вот интересно: разрешит ли РФПЛ принимать в манеже командам, ставящим задачу выхода туда? А если нет – что за двойные стандарты? «Енисей» провел один из своих лучших матчей в сезоне, так он играл осенью – но, опять же, в манеже. Я особо не припомню, чтобы красноярцы также феерили на выезде".
4
В РФПЛ им не дадут играть в манеже. Вместимость 3000 их манежа.
1
С Анжи мы всегда играем норм,а вот лететь в Красноярск,да еще и играть в манеже...Так что мне это не радует...
1
Мда интересный чемпионат будет. Аленичев, Евсеев, Хохлов, Семак, Тихонов, Мусаев кого-то зпбыл. Но... наконец-то молодые тренеры начинают формировать основной костяк тренерской школы. Они все были хорошими умными игроками, и в данный момент их команды играют в хороший футбол. Это очень хорошая и правильная тенденция...
1
Присоединяюсь к тем, кто сожалеет о вылете южной команды со стадионом и появлении сибирской команды без стадиона
Я сожалел когда вылетали Кубань, Ротор, а этот недопроект мне совершенно не жаль. Остался последний в РФПЛ
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь