23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+6

Сколько клубы РФПЛ потратили на штрафы в сезоне-2017/18

08:06 17.05.2018
Меньше, чем в прошлом. Но на общую сумму можно купить квартиру в Москве.

В минувшем сезоне КДК РФС суммарно оштрафовал клубы РФПЛ на 15 125 000 рублей. По сравнению с прошлым годом наблюдается положительная динамика – сумма штрафов за нарушения регламента уменьшилась в 1,3 раза.
Сколько клубы РФПЛ потратили на штрафы в сезоне-2017/18


Чемпион по штрафам

Им вновь стал «Спартак». Правда, в прошлом сезоне клуб потерял на штрафах 7,2 млн рублей, а в этом уже значительно меньше – всего 4 835 000. Из них 3 425 000 (70,8%) – за использование пиротехники болельщиками и нецензурные скандирования.



Миллионная Москва

И «Динамо», и «Локомотив» потратили на штрафы больше миллиона рублей. Оба клуба чаще наказывали за нецензурные скандирования болельщиков. За неподобающее поведение зрителей «Динамо» пришлось отдать 635 000 рублей, а «Локомотиву» — 850 000. Что касается ЦСКА, то «армейцы» больше всего заплатили за использование болельщиками пиротехники – 950 000 рублей. Больше только у «Спартака» и «Зенита».

Без мата и пиротехники

0 рублей за пиротехнику и 0 рублей за нецензурные выражения – да, так бывает. И так могут только болельщики клуба Сергея Галицкого: в этом сезоне они, как и в прошлом, единственные, кто не получил ни одного штрафа или предупреждения.



Самый большой штраф за тур

В 20-м туре отличились болельщики «Спартака»: за бросание и использование пиротехники, неправомерное поведение зрителей и скандирование нецензурной лексики клуб был оштрафован на 600 тыс. рублей. ЦСКА, с которым в том туре встречались красно-белые, получил штраф в 400 тыс.

Самый «экономный» клуб

Меньше всех на штрафы потратил «Урал» — за весь сезон накопилось 80 000 рублей. Большая часть наказаний связана с нецензурными высказываниями болельщиков: за это клуб отдал 30 000. Остальные наказания связаны с техническими моментами.



Стоит сказать, что все полученные деньги КДК РФС отправит на развитие детского футбола.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Поддержим детский футбол!!!! )))
1
Почему мы не можем как краснодарские болельщики? Зачем сами наказываем свой любимый клуб? Ладно, при Смородской такое можно было себе позволить... Но сейчас.. Неужели нельзя обойтись без "е..ть спартак"?
5
О, ты вернулась!)))
Я и не уходила)) Всегда читаю здесь новости. Просто не захожу под учёткой.:)
2
А ты заходи и комментируй) На матч ходила в Хабаре?
1
Поверьте, нельзя! Приходите чаще, и все будет понятно.
1
Не знаю насчёт зарядов, но с файерами и дымом футбол даже по телевизору смотрится лучше
1
Чем он смотрится лучше? Только при шизе и не больше. Постоянно останавливают матчи, да толком ничего не видно. Вбейте себе в голову, что такое поведение идет в минус команде. Хотите поддерживать, пойте и кричите ради команды. С матами тут ничего не поделаешь, так во всем мире, но вот пиротехника только под шизоидов
3
Конфетти, фонарики, яркое цветовое оформление.
Фаеры тоже ок, но часто это просто в случайный момент времени зажег несколько фаеров
Есть с кого брать пример нашим болельщикам! А раньше считались самыми адекватными именно мы...
5
Да были времена..)
3
НЕ считались, а были.
Дабы решить проблему с файерами надо делегировать эту функцию клубу. Т.е. сотрудники клуба стюарды будут жечь фаеры в специально подготовленных местах и задымлять трибуну фанатов. А если кто то из фанатов зажжет. 15 суток и 60 000 р. Штраф. И фсеее. Все довольны штрафов нет фанаты дышат дымом... картина по телеку збс.
1
Самые адекватные??? Бред.. Футбол это эмоции, страсть. Сектор должен гореть и гнать команду вперёд. Трибуны должны видеть и слышать. Краснодар не получил штрафов потому что это клуб кузьмичей, фанатов ПОКА вообще нет.. Я ходил на матч где было 42тыс человек, но не было организованной группы.. Стадион просто умирал.. Толку, что столько народа пришло не было вообще.. На счёт мата? Опять же это всё эмоции. Нужно стараться справляться без него.
2
Их не еще нет, их уже нет. Галицкий сказал, что ему фаны на стадионе не нужны. Вот их там и нет
1
Хочешь сказать их не было и не будет?)
Пруфы с телефона лень искать, но там какой-то конфликт с активными фанатами. Наверное, из-за фаеров, мата и прочего. Поэтому активной поддержки на стадионе Краснодара неь
РФС на грани банкротства, их погубят мирные болельщики))
2
Надо срочно спасать РФС!))
сущие копейки для нефтяных детей)
Краснодар не выгоден
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь