5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Игорь Денисов в сборной!

Новости Футбола России
29
Игорь Денисов в сборной!
В этой команде власть Станислава Черчесова не действует. Мы составили символическую сборную сезона РФПЛ на основе данных InStat и Whoscored.

Вратарь
Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Запасной: Андрей Лунев («Зенит»)
Игорь Денисов в сборной!

У Акинфеева действительно появился серьезный конкурент. Лунев вполне мог претендовать на первое место, но травмировался и пропустил 10 матчей чемпионата. Пока все без вопросов – Игорь номер один в РФПЛ и сборной. В этом сезоне Акинфеев отражал 79% ударов по своим воротам, на его счету 30 «спасений». До лидера по этому показателю Довбни (47) армейцу, конечно, далеко, но сравнивать вратарей СКА и ЦСКА не совсем корректно: оборона московских армейцев позволяет соперникам создать гораздо меньше угроз своим воротам.

Левый защитник
Доменико Кришито («Зенит»)

Запасной: Рамирес («Краснодар»)



Кришито в полном порядке в 31 год. По общей оценке InStat он второй игрок чемпионата. На счету Доменико 4 гола и 3 голевые передачи - отличные показатели для крайнего защитника. Никто лучше игроков его амплуа в этом сезоне не выглядел в единоборствах (71% выигранных дуэлей). Реальных конкурентов на позиции левого защитника в РФПЛ у него нет. Жалко, что итальянец уходит, он – топ.

Центральный защитник
Бранислав Иванович («Зенит»)

Запасной: Андреас Гранквист («Краснодар»)



«Зенит» на ужасном (для себя) месте в таблице, но пропустил всего 21 гол. Столько же у «Локомотива», остальные пропустили больше. Игра в обороне, кажется, единственное, что удалось Манчини в Петербурге. Одно из достижений серба: 73 процентов выигранных единоборств в обороне.

Центральный защитник
Соломон Кверквелия («Локомотив»)

Запасной: Сергей Игнашевич (ЦСКА)



Почти все матчи с претендентами «Локомотив» выигрывал от обороны. Опираясь на лидеров, одним из которых в этом сезоне стал Кверквелия. Грузину важно и дальше прогрессировать, например, снижать количество выносов (8 за матч) в пользу точных конструктивных передач. Зато он второй в РФПЛ по перехватам (9 за матч) и может хвастаться внукам отличным процентом единоборств в чемпионском сезоне – 77. Только один игрок этого сезона облатает лучшими цифрами (Васин - 79%).

Игроков в центре обороны ЦСКА трудно разделять. Это система, в которой трое из четверки (братья, Игнашевич, Васин) взаимодействуют на топовом для лиги уровне. По отдельности им не хватает скорости, но за счет сыгранности эту проблему удавалось решать. Представитель от обороны ЦСКА в списке лучших – Сергей Игнашевич: лидер, который вот-вот должен объявить о завершении карьеры.

Правый защитник
Владислав Игнатьев («Локомотив»)

Запасной: Марио Фернандес (ЦСКА)



«Локомотив» чемпион, мы должны это учитывать, а Игнатьев был очень важен. Он занимает шестое место в РФПЛ по отборам (3,3 за матч), часто перехватывал (3,4), постоянно подключался. Эдер забил чемпионский гол как раз с паса Игнатьева. Нет сомнений, что Игнатьев был лучшим правым защитником, если брать сезон. Однако в отдельном матче его конкуренты – Фернандес и Смольников – могут выступить сильнее. Так считает Черчесов, который предпочел их Игнатьеву в сборной.

Опорный полузащитник
Игорь Денисов («Локомотив»)

Запасной: Фернандо («Спартак»)



Главный аргумент Денисова – количество подборов, важнейший показатель: всего за сезон – 310, в среднем за матч – 11. Второй – Гранат (269, 10), третий – Фернандо (267, 11). Оцените преимущество Денисова. Также Игорь в десятке по общему числу передач (процент брака – 10) и в пятерке по отборам.

Центральный полузащитник
Александр Головин (ЦСКА)

Запасной: Леандро Паредес («Зенит»)



Головин среди лучших по ключевым передачам (1,5 за матч), обводкам (5), ударам (2) и заработанным штрафным (2,8). Но главное, в чем прибавил Головин – борьба. Он 17-й в чемпионате по единоборствам и 6-й по единоборствам внизу. Удачно сыграть на ЧМ и ехать прогрессировать дальше.

Атакующий центральный полузащитник
Алексей Миранчук («Локомотив»)

Запасной: Антон Миранчук («Локомотив»)



Оба брата достойны, но по показателям лучше Алексей. Он участвовал в 19 голах «Локо» (Антон – в 17), по ключевым передачам Алексей – третий в РФПЛ (3,7 за матч), Антон – 17-й (2,7). Перечислять можно долго – там и обводки, и удары, и общее число передач, которые доказывают, что братья – красавцы. Кстати, есть всего четыре игрока, которые 30 раз выходили в основе: Александр Беленов, Антон Шунин, Денис Кулаков и Алексей Миранчук.

Левый инсайд
Куинси Промес («Спартак»)

Запасной: Мануэл Фернандеш («Локомотив»)



Промес был нестабилен, но даже несмотря на это стал лучшим бомбардиром и ассистентом РФПЛ. 15 голов – 8 голевых передач. Он есть в топ-20 по всем атакующим компонентам игры.

Правый инсайд
Александр Кокорин («Зенит»)

Запасной: Далер Кузяев («Зенит»)



Из-за крестов Кокорин завершил сезон в середине марта. Вылетел единственный забивной форвард, «Зенит» посыпался. Эту верную мысль опустил до отмазки Манчини, постоянно повторяя ее. Другой вопрос, почему Манчини допустил такую зависимость и не наладил командную игру в атаке. В любом случае Кокорин заслужил быть в этой сборной. Запасной – Кузяев, который стал главным открытием сезона. Он играл одинаково много, как в центре, так и на фланге, но в концовке сезона закрепился именно справа. На его счету 6 голов и 2 голевых паса.

Нападающий
Федор Смолов («Краснодар»)

Запасной: Джефферсон Фарфан («Локомотив»)



Не хватило места Луису Адриану – он умница, но предпочтение отдаем чемпионам. Да, Смолов уступил три очка Промесу, у форварда «Краснодара» – 14 голов и 6 передач, но нужно учитывать, что россиянин провел на четыре игры меньше. Впрочем, титул бомбардира не так важен для Смолова, как ближайший чемпионат мира.

Егор Кузнец
11
30
news.sportbox.ru добавил: Fairplay
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь