18 Сен 22:00 Галатасарай - Локомотив
23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
+16

Сергей Прядкин: «Это был один из самых интересных чемпионатов на моей памяти»

11:31 14.05.2018
Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, подводя итоги завершившегося сезона, отметил, что минувший чемпионат выдался интересным и непредсказуемым.

– Могу высказать не только свою оценку, но и оценку болельщиков и специалистов, потому что активно с ними общался последние два тура непосредственно на матчах. Очень интересный чемпионат, непредсказуемый до последнего момента, и даже в последнем туре произошли изменения в турнирной таблице. Очень жесткая борьба была внизу, – подметил глава РФПЛ. – Чемпионат удался, он получился очень зрелищным. Могу отметить, что этот чемпионат поддержал тенденцию последних трех-четырех сезонов, когда каждый мог победить каждого, настолько все непредсказуемо. Один из самых интересных чемпионатов на моей памяти. Просто хочется сказать спасибо клубам и командам за очень интересный чемпионат. Как обычно, не обошло без шероховатостей, но это нормально для всех крупных соревнований. Не хочу сейчас конкретизировать, напомню лишь, что клубам необходимо думать не только о результатах, но и об условиях игры, материальной базе, о том, что ты из себя представляешь в целом

Чемпионом страны стал московский «Локомотив», с серебром и прямой путевкой в групповой этап Лиги чемпионов сезон завершил ЦСКА, а замкнул тройку призеров «Спартак».

– «Локомотив» выступал стабильно и заслуженно победил. Есть проблемы у «Спартака»: команда после не совсем удачного старта начала выступать стабильно, но концовка удивила. Хотелось бы отметить ЦСКА, который в очередной раз пробился в Лигу чемпионов. Интересная и самобытная команда в «Зените», думаю, им нужно время, чтобы стабилизировать состав и притереться друг к другу. Очень интересный коллектив в «Динамо», где с приходом на пост главного тренера Дмитрия Хохлова раскрылись молодые игроки. Стабильно играют постоянные участники лиги – и «Ахмат», и «Уфа», и «Урал», и «Арсенал». Даже «Тосно» и «СКА-Хабаровск», которые вылетели, порой показывали отличную игру.

В следующем сезоне состав участников РФПЛ пополнят «Оренбург» и самарские «Крылья Советов».

– В целом, у «Оренбурга» очень хорошая арена, которая лишь в малом не соответствует уровню премьер-лиги. Но недавно ко мне приезжало руководство клуба, была представлена концепция реконструкции одной из трибун стадиона, мне пообещали, что работы будут закончены к концу года. Уверен, что они выполнят эти цели. Очень хорошая команда и клуб, такие нам нужны. Что касается «Крыльев Советов», они имеют богатый опыт выступления в премьер-лиге. В Самаре есть новый стадион, есть концепция наследия. Мы посоветовали им положить на старой арене искусственный газон, потому что у них регулярно возникают проблемы с полем. Было бы здорово, чтобы у них были две такие арены.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
СЕЙЧАС УВИДЕЛ, ЧТО НАШ БЫВШИЙ ИГРОК РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН В ПРОГРАММЕ МОДНЫЙ ПРИГОВОР ЭКСПЕРТОМ РАБОТАЕТ! ТЕЛЕЗВЕЗДА!)
2
Ну что сказать, разносторонний эксперт, хочешь "профессионально и мастерски" про РФПЛ и Локомотив порассуждает и свое "экспертное" мнение выскажет, хочешь про модные парео и стринги все расскажет ag
Да в принципе я всегда подозревал что он другой ориентации ))
3
А я думал, что там экспертами либо бабы сидят, либо педики... sova samed
2
Интересная и самобытная команда в «Зените bj bj


Стабильно играют постоянные участники лиги .... и «Арсенал» ai
1
Цитата: nightslasher
Интересная и самобытная команда в «Зените

Если бакланы еще арга гл. тренером назначат (на что я надеюсь), то они еще один сезон будут "очень интересными и самобытными" и можно быть уверенными в минус одном конкуренте ag
1
Главное, чтобы не Семака. Может получиться. Как у Зидана. Для русских в лице Кокорина, Кузяева он однозначно будет авторитетом,иностранцам объяснять, кто это такой) Бомжи боятся его назначения, т.к привыкли к импорту, но вот тут может и реально прогореть. А так-солидарен. Пусть какая нибудь аргентинская дойная корова доит Газпром. Тогда за них можно не беспокоиться)
6
Цитата: nightslasher
Бомжи боятся его назначения, т.к привыкли к импорту
импортозамещение)
Ну да! Когда спонсоры почти всех команд - букмекеры и стабильно 1 раз в квартал заходили андердоги с кэфом за 9 и выше... конечно чамп интерессный, каким ему еще быть.
2
И не только команд, но и чемпионатов, трансляций к ним и прочего
Гляди ка, Прядкину понравилось) непонятно чем болельщики наркоманды недовольны)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь