26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-10

Мирча Луческу: «Если бы я остался в «Зените», у Семина были бы проблемы!»

12:19 10.05.2018
Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал итоги сезона своих коллег по цеху – Юрия Семина и Роберто Манчини.

– Юрий Семин – выдающаяся личность! Мы много раз играли против друга, но сохранили крепкую дружбу и уважение по отношению друг к другу. Я безумно рад, что именно он выиграл чемпионат России в этом сезоне. Семин доказал, что в тренерской работе возраст неважен. Опыт – вот что имеет значение. У него были некоторые проблемы в прошлом году, но в этом он стал чемпионом. Семин выиграл чемпионат России и заслужил выиграть Лигу чемпионов. Он был очень хорош, последователен и стабилен. Выстроил хорошие отношения с игроками. Семин – настоящий профессионал. Но если бы я остался в «Зените», у него были бы проблемы! – сказал Луческу.

– Роберто Манчини не виноват в том, что сейчас происходит в «Зените». В клубе сложная ситуация. В прошлом сезоне «Зенит» набрал даже больше очков, чем в этом. Было пропущено меньше голов и больше забито. У нас было перспективное будущее с российскими игроками. Первый сезон в новой команде всегда дается тренеру нелегко. Шаг за шагом надо выстраивать отношения с игроками, узнавать своих футболистов и футболистов команд-соперников. Второй год в команде для тренера идет уже намного проще. Грустно, что в этом сезоне все получилось именно так. Мне обидно за команду, за игроков, за болельщиков. Я видел последние матчи и расстроен, что «Зенит» не смог сделать больше. Надеюсь, в следующем сезоне дела у клуба пойдут лучше, – отметил румын.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
«Если бы я остался в «Зените», у Семина были бы проблемы!»
Румын похоже пьяным интервью давал.
но сохранили крепкую дружбу и уважение по отношению друг к другу.
Тут сочиняет и привирает безбожно, когда это и с каких это пор Палыч с этим румыном дружил? ag У него и так своих друзей хватает, дано их известно, да и в многочисленных недавних интервью после зенита и так перечислял, это и Газик, и Игнатьев и Тарханов (про Баринова молчу, само собой) и т.д., а про румына не слышал ни разу)

А так что можно с него взять? Одним словом - румын ag
8
Комментарии
«Если бы я остался в «Зените», у Семина были бы проблемы!»
Румын похоже пьяным интервью давал.
но сохранили крепкую дружбу и уважение по отношению друг к другу.
Тут сочиняет и привирает безбожно, когда это и с каких это пор Палыч с этим румыном дружил? ag У него и так своих друзей хватает, дано их известно, да и в многочисленных недавних интервью после зенита и так перечислял, это и Газик, и Игнатьев и Тарханов (про Баринова молчу, само собой) и т.д., а про румына не слышал ни разу)

А так что можно с него взять? Одним словом - румын ag
8
Обокрал Палыча с кубком УЕФА в свое время, наглый тренеришка.
1
Было такое, к сожалению(
1
В смысле? Расскажите.
Ну кроты Луческу же вытолкали ДК Палыча из полуфинала КУЕФА в 9м, а потом взяли и сам кубок.
1
А причём тут обокрал? В честной же борьбе победил. Значит в тот момент они были сильнее, только и всего.
:) Для красного словца.
Он и румына называл, было такое. У Черданцева в студии.
7
на Украине они пересекались
2
Все с кем он пересекался на украине сразу автоматически становятся его друзьями? Скорее просто знакомыми, не более.
не надо так категорично говорить, не зная темы. У Палыча за свою долгую карьеру столько друзей и приятелей, что придётся ему долго перечислять. Недавно. по-моему у Черданцева Палыч упоминал Мирчу. Кстати он достоин уважения как тренер не меньше Палыча.
6
Цитата: Денис Н
не надо так категорично говорить, не зная темы.

А ты знаешь, рядом был?) Я рассуждаю логически, обычно среднестатистический человек много с кем общается и работает, но настоящих друзей у него немного, а не наоборот.
Мирчу. Кстати он достоин уважения как тренер
это всего лишь твое субъективное мнение.
как раз-таки я рядом не стоял, поэтому не бросаюсь голословными обвинениями, что он врет, а оснований не верить нет, тем более я же говорил, чт Палыч сам его упоминал. А по поводу субъективного мнения, оно как раз объективное, тому доказательство его достижения. Да и скорее всего, если бы его не увольняли, то Зенит выступил в этом сезоне намного лучше, т.к первый сезон всегда притирочный.
2
А по поводу субъективного мнения
ты думаешь так, а я по другому, это и есть субъективизм, а объективно например - сегодня четверг, тут не поспоришь.
Цитата: Денис Н
тому доказательство его достижения.

Так себе доказательства, пару раз в турции выиграл, а потом кучу трофеев в украине - при условии того, что чемп этот не входит в топ, и у него был один из двух ведущих клубов страны, с кучей бабла по местным меракам и толпой хороших бразил. Навыигрывал бы это все он с условной ворсклой, это да, а так, в таких тепличных условиях. К тому же кроме турции и украины он нигде толко на клубном уровне не тренировал. А заход в зенит явно не удался, и теперь, спустя год, он что-то говорит, что при нем было бы по другому и Палычу было тяжело - смешно просто, это надо было год назад делать, тогда бы все футбольные болелы не звали бы его Плаческу, за постоянное нытье после игр, да и из зенита не поперли бы, раз он такой классный и с достижениями.
Да, Палыч тренировал киевское Динамо, а Луческу донецкий Шахтер. Молодец Мирча, что не пнул лишний раз Манчини, нормальный мужик
6
не все так просто)
Я имею ввиду сейчас, когда Зенит не троллит только ленивый)
1
Сёмин с большим уважением относится к Луческу и в недавнем интервью об этом говорил.Палыча даже президент Шахтёра Ахметов позвонил и поздравил с чемпионством.
2
Насколько помню речь была о звонке Суркиса, а не Ахметова.
Нет,нет я даже удивился когда услышал он именно про Ахметова сказал и что это был один из первых людей кто его поздравил.Палыч уже много больших вью дал и СЭ и СС на Ютубе есть их записи и Ловчевым и с Рабинером и в каком то из них он это сказал.
3
Хм, удивительно даже, не слышал про звонок Ахметова, надо будет на досуге насчет этого почитать)
http://youtu.be/f0k4zS9GQuE вот передача "После футбола с Георгием Черданцевым" как раз там на 4 минуте Палыч говорит про Луческу.
2
Главные проблемы были в таком случае у Зенита прежде всего, а не Сёмина)
2
Плаческу и Плачини)
4
Цитата: NickLM
и Плачини)

Он же мистер Манекен, он же Роберто Физручини ag
2
Болгарин он ) ag
2
Сёмин-выдающаяся личность,на этом бы и закончил своё выступление,спасибо за улыбку,Мирча)
6
Всё равно бы Палыч стал чемпионом, с тобой Мирча или без!
4
Да ладно, всё было бы так как есть сейчас, ненужно придумывать басни.
3
А я за Луческу. Вспомните, когда он пришел в Зенит, тот лишился своих определяющих футболистов, а взамен были куплены те, кто через год были уже отсеяны. В общем по принципу Геркуса, тренер к формированию команды не допускался (а он просил Адриано, плохой игрок?). Зато Манчини получил карт-бланш, чего стоит только пятерка аргентинцев. Вот и вопрос, был бы он в таких условиях, как итальянец, как все сложилось? А то, что он себя в приятели к Семину записал, все возможно, Палыч к профессионалам с уважением относится.
7
Принцип может и Геркуса, но реализация отличается в корне. Сёмин в курсе, кого хотят взять и может влиять на принятие решения. К тому же мы не сразу кого-то подписываем, а сначала арендуем. И уже в нынешнем сезоне это дало результат. Штоффельсхаус, как выяснилось, своё дело хорошо знает. Провалов минимум.
7
Кстати Жулиано был очень крут. Зря его отпустили.
4
У Адриано цвет кожи не болотный.
1
какой самоуверенный дяденька то
Да ладно проблемы? В Зените такого состава, как у Шахтёра и близко нет. Добавили бы тебе к Цаллагову Заболотного, Оздоева, Набиуллина и так же торчал бы.
1
Ты немножко передергиваешь, это из Шахтера футболисты переходили в европейские гранды, а не наоборот.
3
У Шахтёра отличный президент и очень качественный состав уже много лет. В Зените такого нет. Вот и всё, что я хотел сказать.
Зенит на своём месте)
Сослагательное наклонение никогда не будет повелительным...
Поезд ушел Мирча!
Плаческу ты бы только и занимался что ныл после каждого матча.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь