23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+31

Мутко: даже я плачу 75 руб. и смотрю матч «Локомотив» — «Зенит». Это ненормально

09:37 10.05.2018
Вице-премьер РФ Виталий Мутко выразил мнение, что в новом контракте Российской футбольной премьер-лиги с вещателем должно быть прописано, что два лучших матча в каждом туре будут показаны на общедоступном канале.

«Сейчас заканчивается контракт, подводятся его итоги. Партнёр РФПЛ хочет немного заработать денег. Даже я, если где-то в дороге, плачу 75 рублей и по Интернету смотрю матч «Локомотив» — «Зенит». Конечно, это ненормально.

В будущем контракте такого быть не может. Президенту РФПЛ Сергею Прядкину я об этом сказал. Два топовых матча обязательно должны показываться по общедоступному телевидению. Но в текущем контракте такого пункта нет.

Думаю, что они договорятся, я видел проект договора. И тогда два лучших матча будут на открытом канале. Кто хочет смотреть остальные матчи дома с бокалом пива, пусть платят и смотрят с утра до ночи», — цитирует Мутко ТАСС.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Тот редкий случай, когда с Мутко согласен.
19
А чем ты лучше нас?
11
Комментарии
Тот редкий случай, когда с Мутко согласен.
19
Да нет, это он из корыстных целей. Что бы 75 рублей из своего кармана не платить, а то ни дай бог обнищает
5
Во всех странах показывают игры лидеров чемпионата. А у нас показывают Арсенал-Зенит. Спартак -Ростов. Это бардак.
5
А чем ты лучше нас?
11
Он мастер английской словестности. Вот ты, Нога, можешь как он по-англицки зачитать на широкую публику? ag
5
Тоже офигел от "даже я". Козлина уже подсознательное ЧСВ выдаёт на публике. Ноу криминалити, блин.
1
Я плачу и плачу...75 РУБЛЕЙ!!! Для бедного Мутко, это очень дорого!!! Может скинемся, бедняге?
мы и так регулярно скидываемся ag
1
Таким как Мутко и его кремлевским друзьям все мало...Они же пострадали от санкций, а тут целый- Один евро потратить надо!
1
Надеюсь, Мутко не обеднел. Вообще, на мой взгляд 75 руб это не дорого, когда килограмм вареной колбасы стоит 400 руб.
6
Только в России есть множество людей, для которых 75 рублей, это ощутимые деньги! Потому что зарабатывают они 12 тыс. в месяц. А у кого-то и пенсия того меньше. Да и интернет не везде есть скоростной. Да и потом, почему в стране, где футбол - спорт номер один, мы не можем смотреть центральные матчи чемпионата в прямом эфире бесплатно?? Пацаны, которые вместо этих матчей смотрят Английскую премьер-лигу после этого играть за российский клуб и сборную России не захотят. Захотят в Ливерпуль или Реал.
3
Цитата: Викъ
75 рублей, это ощутимые деньги
это серьезная проблема для нашего государства, дисбаланс богатых и бедных, это наша беда. однако цены на продукты и зрелища формирует рынок, повторюсь, 75 руб против 400 руб за 1 кг колбасы - это очень божески. Мы же не просим продавать колбасу по 100р за 1 кг? Это вызовет ухудшение качества.

Цитата: Викъ
почему в стране, где футбол - спорт номер один
вряд ли у нас футбол - спорт номер один, да и вообще спорт в России заметно проигрывает сериалам, а при з/п в 12 т.р, как вы верно заметили, людям часто не до спорта вообще, выжить бы.

Цитата: Викъ
смотрят Английскую премьер-лигу после этого играть за российский клуб и сборную России не захотят. Захотят в Ливерпуль или Реал.
Престиж Сборной России нужно поднимать и постоянно поддерживать. Это государственное дело. Захотят пацаны в Ливерпуль и Реал? Так кто ж туда не хочет. Пусть пашут, как в Англии.
1
В России футбол уже давно не спорт номер один.
1
В России уже давно спорт не номер один.
2
Если это не дзюдо...
А где ты видел апл в свободном доступе?
Включаем Матч ТВ, смотрим...
Мутко дибил, бесплатный футбол = неинтересный футбол. Пока чтото бесплатно ни у кого не будет желание его развивать.
1
палка о двух концах, пока показ футбола на таком уровне, а трансляция на сайте матча регулярно обнуляется, за него и платить не хочется.
Так в чем дело? На стадион!Платить за футбол и поддерживать команды рублем!
По моему мнению сейчас а футболе слишком много денег и то что болелы ходят на стадион это жалкая часть доходов клуба. Сейчас основные деньги идут от рекламы спонсоров, а спонсоры рекламируют свой продукт не болелам на стадике а всем кто это смотрит по всем ресурсам. И чем больше рейтинг этого тем больше спонсоры дадут. Но реалии таковы что один город сейчас это очень малый рейтинг,нужно чтоб хотябы это смотрела страна. Но у нас футбол даже бесплатный смотрят очень мало. Вот и получаеться чтоб футбол процветал нужно ввести на него налог(платное телевидение) но это все лишь мое мнение.
Ага.Бесплатный футбол у нас смотрят мало.Значит,нужно его сделать платным!!!Уважаемый,вы не в Правительстве работаете? А то ход мыслей очень похож...
Уважаемый а какой ваш ход мыслей? Бесплатный футбол это то что мы имеем сейчас (никому не нужное говно) если он станет платным то он станет комуто нужен (т.к. на нем уже можно чтото заработать) в стране пока только один Галицкий которому футбол интересен и он готов его развивать. Чтоб появились такиеже люди нужно чтоб у них была мотивация помимо альтруизма
Чтобы сделать футбол платным,нужно,чтобы его кто-нибудь смотрел.А его не смотрят.Вот,Англию смотрят,Испанию...За ТОП-чемпионаты люди готовы платить(и платят),а РФПЛ имеет вполне определенный имидж.И за "это вот" люди платить не готовы,не хотят и не будут.Чтобы их переубедить,нужно просто показать РФПЛ "лицом".Но Матч ТВ и руководство лиги показывать "товар" не хотят и не будут.Замкнутый круг.В торговле продавец регулярно проводит промо-акции,чтобы познакомить покупателя с товаром,делает скидки.Но в торговле обычно работают обученные своему делу люди..
А что все болельщики живут в Москве ? Есть те кто не может быть на стадионе .
А что у нас клубы только в Москве есть?
А если я болею за Локомотив как быть ? В моем городе нет команды
Если нет,то печаль.А если есть,то на стадион.
Ну хз, какая-то популистская мера для пиара. Матч тв должен быть окупаемым, чтобы не брать денег из бюджета. Для этого нужно продавать интересный продукт, а не Амкар - Тосно. Если все топ матчи будут бесплатными, то канал недополучит прибыль и будет брать деньги из бюджета (т.е. будет жить даже за счет тех, кто футбол не смотрит, а это уже не правильно).
У молодежи денег нет, но она и по сопке посмотрит, у старшего поколения с сопками проблема, но отдать 200 рублей на футбол в HD - не проблема.
Мне кажется нет таких услуг, которые бы оказывались бесплатно, но качественно.
1
Открою страшную тайну: Матч ТВ существует исключительно на бюджетные деньги.Он создан не для получения прибыли,а для популяризации спорта в стране.В том числе и футбола. Не надо путать Срач ТВ со Sky.
1
То что канал создавался на бюджетные деньги и ежу понятно.
С конца 2017 года владельцы канала - Газпром-медиа (косвенно это камеди клаб продакшн), которым принадлежит и НТВ и ТНТ и т/д и т/п).
То есть логика существования канала с 2018 года: окупаемость и развлекательный контент.
Говорить что канал существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на бюджетные деньги - в корне не верно (можно даже зайти на сайт матч тв и посмотреть, что они не гнушаются и баннерной рекламой)
Еще раз: канал Матч ТВ создавался государством с конкретной целью.Получение прибыли в задачи изначально не входило.То,во что его превращают армяне с ТНТ-другой вопрос. А "Газпром" пока еще государственная компания.
Покажи тогда где эта прописана эта цель "популяризация спорта без идеи самоокупаемости"? Изначально формировалось экономическое обоснование проекта, без этого гос финансирование не получить (если только это не социальный проект с которого вообще нет возможности получить прибыль).

P.S. Это комплекс видимо какой-то, стоит упомянуть "Газпром", как тут же кто то напишет что это гос компания (т/е никто об этом не знает)
Жадность фраеров погубит...
МуДко можно и не столько платить, а для кого-то это деньги.
Виталька, ты ли это?!
Балбес ты мутко) сопки есть же! там бесплатно можно смотреть)
4
Ахахаха
Ну ок, пропишут что-то вроде "обязуется показывать на общедоступном канале 2 самых рейтинговых матча в туре, но имеет права перекрывать трансляцию любого матча проходящим турниром по шашкам на Чукотке". Да и сама оценка этих "крутых" матчей на ком? Также на выпускающем редакторе. Может, он из Перми и ему матч Амкар-Урал намного интереснее показать, чем золотой матч Локо.
2
Все понятно...Пропишут показ матча каждого тура, и будем смотреть как Мясо играет из тура в тур играет..Они же народная команда!!! Все как обычно..
1
Да что вы говорите? Сам Мутко заплатил 75 р за просмотр футбола. Какой кошмар! :)
1
Даже я, кто ты такой то...клоун
Поднимите футбол по зрелещности до уровня английской или немецкой лиги тогда можно и о платном тв подумать можно.
ага ,только мы как обычно будем в стороне ,конюшня и бомжи ,каждый тур вещает
Так вот почему у РФС денег нет до сих пор
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь