26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
0

«Локо» – «Зенит» обслужит судья скандального матча в Петербурге. Помните?

11:21 03.05.2018
Сергей Иванов разозлил «Спартак» в чемпионский сезон. А как будет с «Локомотивом»?

2 октября 2016 года в российском футболе разразился грандиозный скандал. Причиной его стала работа на центральном матче 9-го тура РФПЛ «Зенит» – «Спартак» судьи Сергея Иванова, совершившего массу ошибок. Результатом – дисквалификация Иванова и уход его однофамильца Валентина с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС.

«Полагаю, Иванов ненавидит “Спартак”»

«Спартак» был в ярости после поражения в Петербурге – 2:4. Столичный клуб сделал подборку эпизодов, в которых Иванов принимал решения против красно-белых. Самый обсуждаемый момент матча – фол Доменико Кришито на Квинси Промесе: судья не удалил итальянца с поля за вторую жёлтую карточку. Комментарии спартаковцев и их болельщиков не оставляли сомнений в том, что они посчитали работу ростовчанина умышленным убийством.



«Я не верю, что так можно свистеть против «Спартака», – негодовал Ивелин Попов. – Второй пенальти — все же видели, что там было нарушение Кришито перед этим на Промесе. Он даже сам сказал, что фол плюс жёлтая карточка. Судья специально ошибался. Но бог всё видит. Пусть судья помнит: бог всё видит!».

«Был хороший, содержательный матч, но судейство… «Зенит» — сильная команда, у них всё хорошо, им не нужна дополнительная помощь. То, что происходит в последнее время, это ужас. Если этот беспредел продолжится, будет плохо всему нашему футболу. Я сидел рядом с Валентином Ивановым и не понимал, что происходит», – сказал гендиректор клуба Сергей Родионов.

«В этом матче наибольшее впечатление произвел на меня арбитр Иванов. С таким судейством «Зенит» может и Лигу чемпионов выиграть», – смеялся экс-главный тренер «Спартака» Олег Романцев.

Российский артист театра и кино, болельщик красно-белых Алексей Маклаков добавил от себя: «Судейство нельзя назвать отвратительным, потому что это очень умело завуалированное, истинное и, к сожалению, проявившееся отношение судьи Иванова к «Спартаку». Он, полагаю, просто ненавидит наш клуб. Я не считаю, что это заговор или часть какой-то кампании против моего клуба. Это попрание футбола на поле, разрушение игры, провоцирование болельщиков и проявление непрофессионализма».

«Этот арбитр никогда не отличался стабильным судейством»

Впрочем, в «Зените», несмотря на победу и ошибку Иванова в эпизоде с Кришито, тоже остались недовольны работой ростовчанина. По мнению петербургского клуба, судья в том матче совершил много ошибок и в пользу «Спартака».

«У нас также есть вопросы, – признался гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов. – Когда держат Жулиано за майку, когда Дзюбу постоянно лупят локтями сверху — это неправильно. Если это игроки «Спартака», и они защищены от удалений — ну, не знаю… Это не совсем справедливо. В остальном он давал играть, давал бороться. Арбитр сегодня ошибался в две стороны».

Популярный петербургский комментатор Геннадий Орлов развил мысль: «Когда на матч назначили Иванова, я удивился. Это был сомнительный выбор. Он никогда не отличался стабильным судейством. Иванов начал ошибаться в обе стороны с первых минут. Момент с нарушением Кришито на Промесе? Очевидно, это фол и вторая жёлтая карточка. Это был матч осени, а судья сломал игру и испортил зрелище. От этого проиграли обе команды».

Чтобы подкрепить собственную точку зрения фактами, в «Зените» тоже сделали подборку неверных решений Иванова.



«Если посмотреть, как меняются коэффициенты…»

Президент РФС Виталий Мутко сделал тогда любопытный намёк, на который на фоне шумихи мало кто обратил внимание: «Есть вопросы, связанные с судейством, но я о них пока говорить не хочу. Судьям и людям, которые на них влияют, пора понять, что так больше нельзя. Если посмотреть коэффициенты перед матчем «Зенит» — «Спартак», то можно увидеть, как они меняются, кто-то знает, что будет происходить в конкретном матче», – отметил Мутко. И хотя вице-президент РФС Никита Симонян предложил Сергею Иванову заканчивать с судейством, ростовчанин уже через полтора месяца вернулся к работе и получил назначение на матч «Анжи» – Уфа».

На «Зените» и «Спартаке» Иванов больше не работал. Всего в прошлом сезоне РФПЛ он обслужил 13 матчей, в которых показал 49 жёлтых карточек, два красные и назначил девять пенальти. По количеству одиннадцатиметровых разделил первое место с Алексеем Еськовым. В нынешнем сезоне у Иванова 14 матчей, 54 жёлтых карточки, три красных и четыре пенальти. Игры «Зенита» или «Спартака» ему до сих пор не доверяли.

Зато весной 2017-го Иванов попал в скандал на матче «Локомотива». Юрий Сёмин после домашней ничьи с «Амкаром» (3:3) заявил, что на результат повлияло судейство. Назвал ошибки арбитров с назначением пенальти и засчитанным из положения вне игры голом вопиющими. Потом ростовчанин в эфире программы «Свисток» публично извинился перед «железнодорожниками». Пообещал сделать всё, чтобы подобного не повторилось. Теперь Иванов судит «Локомотив» – «Зенит». Снова будет горячо?
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Потом ростовчанин в эфире программы «Свисток» публично извинился перед «железнодорожниками». Пообещал сделать всё, чтобы подобного не повторилось.
Был я на той игре с Амкаром на стадионе, и видел судейский песпредел этого Иванова вживую, в эту субботу возвращай долг, сцуко))
6
а че за канитель с недопуском возможного обладателя КР в ЛЕ?!
Локомотиву играть с Арсеналом, надо стимулировать.
Мне кажется, что наоборот перед нынешней игрой Арсенала запуск был как раз. К матчу с нами, надеюсь, инфа проявится, что уже завершили начатое.
ну, пора должок за матч с Амкаром вернуть, Серёга
3
Да, кажется будет сделано все, что бы мы не выиграли, и это как минимум!!!
2
Какой-то конченый судья,неужели нет более достойных судей?Уже понятно что в нашем матче будет пенальти и много жёлтых карточек.
2
Мне кажется можно квартиру ставить на то,что пеналь будет в наши ворота
1
Вообще на этот матч можно не рассчитывать,нас в субботу засудят как пить дать.
2
В субботу в нашу сторону свистеть не будут, поэтому необходимо еще больше сил приложить
Ну не надо свистеть анашу сторону...
Пусть свистит в нашу пользу/))
И по больше на стороне Зенита...
Оговорился
Фотка просто пи#да ag
5
Егоров заявил после своего прихода, что не должно быть судейских решений которые повлияли бы на исход турнира...
Как минимум уже есть липовый пеналь в Краснодаре...
Посмотрим как этот чудик Иванов отсудит матч с нами...
Потому, что если будет судейских скандал, то возможно его можно будет раскрутить... Это никому не надо...
Так же и Зенит уже никуда тянуть смысла нету...
С одной стороны возможный ручной не квалифицированный судья...
С другой конец чемпионата матч команд из первой пятерки... Плюс много внимания будет к этому матчу... и Мало кто захочет скандалов...
Как по мне так скорее Иванов будет судить в нашу пользу больше чем в сторону Зенита, во первых с Краснодаром нас же опять же судья опустил... что бы этих быков магнитских вытянуть и дать им шанс...
Второе он прилюдно извинился за матч с Амкаром и сказал что исправится, а значит уже липовый пеналь в ворота Локо обернется не скандалом а скандалищем...
Третье ни Егорову на его новом посту ни тому же Мутко и другим руководителям скандалы на финише не нужны...
1
Этого Иванова не остановили эти факторы когда он Спам засудил в открытую,пошумели и забыли вот в чём дело.Поэтому надо до матча шумиху поднимать,накрутить ажиотаж вокруг этого судьи чтобы он побоялся судить неадыкватно.
Не дай бог, если, что случиться нужно раздувать так, что бы давали переигровку либо анулировали результат матча...
А так уже шумиха поднята не хило, уже все вспомнили его и матч со Спартаком и с Амкаром...
тем более он говорил, что сделает все что бы подобное не повторилось...
Посмотрим чего стоят его обещания.Кстати в этом сезоне он не судил случайно?
Тарасову же один хрен,кого убивать.Пусть начнет сразу с арбитра.Удаление? А чего тянуть?
1
ну да, а если хорошенько вырубить, то тот и красную показать не сможет))
3
ну я надеюсь он мозги себе выровнял и понимает теперь что он раньше тварил не так!!!
Бля , ещё тревожнее стало
Ниче не помню ниче не знаю, выходить и играть на 120% рвать и метать только так добывают победы
4
Играть на пределе возможностей, не теряя концентрации и всё будет хорошо! Пусть свистит куда хочет, дятел! hotsemin
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь