26 Мая 14:00 Локомотив — Уфа

Нужно ли «Спартаку» болеть за «Зенит»? Очень запутанная ситуация

Новости Футбола России
11
Нужно ли «Спартаку» болеть за
Нужно ли «Спартаку» болеть за «Зенит»? Очень запутанная ситуация


«Локомотив»



Шансы на чемпионство

Тут проще всего. «Локомотиву» достаточно взять три очка в трёх турах — и золото гарантировано. Можно, например, сыграть три оставшихся матча вничью. А вполне вероятно, что «Локо» может не набирать больше очки и всё равно станет чемпионом. Для этого достаточно, чтобы «Спартак», ЦСКА и «Зенит» по одному разу оступились за три тура. Такое вполне можно представить, учитывая последние три поражения «Спартака» от скромных команд и то, что ЦСКА и «Зенит» встретятся друг с другом. Медали РФПЛ (и участие в Лиге чемпионов) «Локомотив» себе уже гарантировал.

ЦСКА



Шансы на чемпионство

В трёх турах ЦСКА нужно набрать на семь очков больше «Локомотива». Любая победа «железнодорожников» делает это невозможным. Любое поражение ЦСКА – тоже. С одной стороны, шансы ЦСКА кажутся призрачными. С другой, «Локо» сейчас предстоят два матча с сильными и мотивированными соперниками – «Краснодаром» и «Зенитом». Вполне вероятно, что «Локомотив» оба раза не победит. Тогда ЦСКА нужно выигрывать, чтобы всё решилось в последнем туре. При равенстве очков у ЦСКА и «Локо» выше будут «железнодорожники» из-за личных встреч.

Шансы на Лигу чемпионов

Здесь уже всё зависит от ЦСКА. Достаточно сыграть не хуже конкурентов («Спартака», «Зенита» и «Краснодара»). В случае равенства очков со «Спартаком» «армейцы» будут ниже (по личным встречам). А с «Краснодаром» – выше. Что касается «Зенита», то всё зависит от воскресного матча. В первом круге в Москве ЦСКА и «Зенит» мячей не забили.

«Спартак»



Шансы на чемпионство

«Спартаку» нужно набирать на восемь очков больше «Локо» и ждать, что «армейцы» потеряют очки в одном из трёх туров. Рассчитывать красно-белым приходится на всё те же два ближайших матча «Локо» с топ-клубами («Краснодаром» и «Зенитом») и ждать чуда в Туле. При равенстве очков с «Локо» и «Зенитом» спартаковцы будут ниже. С ЦСКА – выше.

Шансы на Лигу чемпионов

Спартаковцам стоило бы переживать за «Зенит». Как в плане борьбы за первое, так и за второе место. Если «Зенит» победит «армейцев» в воскресенье, то «Спартак» выйдет на вторую строчку, естественно, в случае победы над «Амкаром». С другой стороны, если в воскресенье «Спартак» уступит в Перми, то болеть за «Зенит» уже не стоит. Победа Манчини будет означать, что «Спартак» опустится на четвёртую строчку.

Много говорилось, что у «Спартака» самый лёгкий календарь из команд, претендующих на золото. Однако несколько бывших спартаковцев в последние дни сокрушили красно-белых – Парфёнов и Ледяхов. А в ближайших двух матчах как раз встреча с командами Евсеева и Карпина (также экс-спартаковцами).

«Зенит»



Шансы на чемпионство

«Зениту» остаётся лишь молиться. Роберто Манчини неоднократно признавался, что говорить о чемпионстве уже не приходится. И тем не менее математически этот вариант ещё существует. Для этого «Зениту» надо брать только 9 из 9 очков, а «Локомотиву» – 0 из 9. Плюс необходимы осечки ЦСКА и «Спартака».

Шансы на Лигу чемпионов

А вот побороться за Лигу чемпионов очень даже можно. Ключевой момент – матч «Зенит» – ЦСКА. Если петербуржцы побеждают, то врываются в число медалистов, которые представят Россию в Лиге чемпионов. При равенстве очков со «Спартаком» и «Краснодаром» – питерцы будут выше. А что касается ЦСКА и «Локо» – всё зависит от ответных встреч (в первом круге «железнодорожники» выиграли – 3:0, а «армейцы» свели матч вничью – 0:0).

«Краснодар»



Шансы на чемпионство

Равны нулю.

Шансы на Лигу чемпионов

«Краснодар» попал в тяжёлую ситуацию после поражения в последнем туре прямому конкуренту. Команде Галицкого нужны осечки сразу двух команд из трёх. При этом красно-синие должны оступиться дважды (потерять минимум пять очков), чтобы «Краснодар» смог обойти «армейцев». Важно, что «Краснодар» больше не играет с прямыми конкурентами. При этом он уступает им всем (ЦСКА, «Зениту» и «Спартаку») по личным встречам.

При запутанной ситуации с очными и заочными разборками важно понимать, что есть большая разница между вторым и третьим местами. Серебряные медали позволяют сразу попасть в групповой этап Лиги чемпионов. А команда, занявшая третью строчку, проведёт стыковые матчи.

Радует, что со следующего сезона у Англии, Испании, Италии и Германии сразу четыре команды идут в группу напрямую. А значит, с большой вероятностью третья команда РФПЛ при жеребьёвке будет сеяной.
1
15
Чемпионат.com добавил: Андрей_Королёв
А также читайте
Комментарии11
Вполне вероятно, что даже до матча с Краснодаром мы станем чемпионами. Зенит может прибить ЦСКА, а Амкар упереться со Спартаком.
2
Скорее всего так и будет )
2
если Зенит победит ЦСКА, все равно еще ничего не решено, т.к. они могут победить в Черкизово с 1-4, например, и тогда по личным уже будут выше нас, при условии, что мы и в Краснодаре, и в Туле к тому же проиграем.
До матча никак не станем. Зенит ещё есть.
смартак смартак смартак смартак смартак смартак.
достали
1
"а «Локомотиву» – 0 из 9" это будет полный пипец...
1
Многое кони в это верят, что мы не один матч не выиграем,а они все три и станут шампиенами
e
На хер опять этот ПИСЬщевик суда суют, у нас есть Локомотив, про него больше пишите.
Ну вот объясните мне как ЛОКО может стать чемпионом, если бомжи выиграют у коней? Как??? У всех с математикой проблемы? Ну будет у нас +5 от зеньки. Уже не в первый раз эту ахинею вижу и слышу.
k
С интригой за чемпионство почти покончено, для меня, а вот буду болеть за 4 место свиней, очень уж хочется)))
Опять это мозгодёрство. Как пела группа Кино-"Дальше действовать будем мы" Вот на это "мы" Локо и должен упираться, а не считать расклады.
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.