26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-6

Есть таблица, где «Локомотив» совсем не первый

13:49 20.04.2018
У вероятного будущего чемпиона есть одна проблема. Но она, возможно, не помешает «Локо» взять золото.

«Локомотив» в матче с «Ахматом» в очередной раз потерял очки в домашней встрече. После перехода на систему «осень-весна» у РФПЛ ещё не было чемпиона, который бы в гостях набирал больше очков, чем дома.

В первом сезоне, который после перехода на систему «осень-весна» вместил в себя 44 тура, чемпион страны «Зенит» поделил очки, набранные дома и в гостях. Во всех следующих пяти сезонах чемпион дома набирал стабильно больше баллов, чем в гостях. Трижды за этот период победу в РФПЛ праздновал ЦСКА, по разу «Зенит» и «Спартак». ЦСКА в сезонах 12/13, 13/14 и 15/16 в 15 домашних встречах добывал 35, 40 и 38 баллов соответственно. Те же 38 очков на «Петровском» в сезоне-2014/15 взял «Зенит». «Спартак» в прошлом году и вовсе установил рекорд – 14 побед в Тушино против одного поражения. Кстати, единственная домашняя осечка красно-белых в памятном сезоне пришлась на встречу с «Уфой», которая уже 22 апреля пожалует в Черкизово.

В каждом из вышеперечисленных случаях чемпион в домашних матчах набирал гораздо больше очков, чем в выездных. «Спартак» в прошлом году в гостях собрал аж на 15 баллов меньше, чем на «Открытие Арене». Самая маленькая разница у чемпионского «Зенита» в сезоне-2014/15, когда сине-бело-голубые на выезде набрали «всего» на девять очков меньше, чем дома. Тенденция очевидна.

У лидирующего в этом сезоне «Локомотива» всё иначе. Дома и в гостях «железнодорожники» провели по 13 матчей. И если в Черкизово футболисты «Локо» набрали 27 очков, то в выездных играх – 29. Ещё большее удивление вызывает количество забитых голов. В родных стенах подопечные Юрия Сёмина забили 14 мячей (в среднем чуть больше гола за игру), в выездных же — 26! Кстати, «Спартак», будучи главным конкурентом «железнодорожников», хоть и отстаёт на шесть очков в таблице, но в домашних стенах к сегодняшнему дню набрал на два балла больше лидера.

Статистика домашних матчей чемпионов РФПЛ после перехода на систему осень-весна

«Зенит» 2011/2012 (сезон проходил в три круга)
22 игры: 12 побед – 8 ничьих – 2 поражения (мячи: 40-14); 44 очка (66,7% набранных очков)

ЦСКА 2012/2013
15 игр: 11 – 2 – 2 (23-9); 35 очков (77,8%)

ЦСКА 2013/2014
15 игр: 13 – 1 – 1 (26-7); 40 очков (88,9%)

«Зенит» 2014/2015
15 игр: 12 – 2 – 1 (36-8); 38 очков (84,4%)

ЦСКА 2015/2016
15 игр: 12 – 2 – 1 (28-9); 38 очков (84,4%)

«Спартак» 2015/2016
15 игр: 14 – 0 – 1 (26-6); 42 очка (93,3%)


Аномальные отрицательные пропорции количества заработанных очков дома и в гостях для «Локомотива» в первую очередь объясняются тактическими особенностями. Очевидно, что Юрий Сёмин предпочитает контратакующую игру. Три из четырёх поражений в сезоне «Локо» также потерпел в Черкизово – дважды уступили «Амкару» и ещё один раз «Тосно». В этих трёх встречах соперник играл очевидным вторым номером. Вот и грозненцы в минувшую среду не стали лезть большими силами вперёд, что позволило им увезти из Москвы ничью.

«Локомотив» по ходу сезона в блестящем стиле переигрывал в выездных матчах «Спартак» и ЦСКА. В Черкизово в матчах с этими соперниками команда Юрия Сёмина довольствовалась дележом очков. 14 забитых мячей в 13 домашних играх – это катастрофически мало. Меньше «Локо» в родных стенах в этом году в РФПЛ забили лишь туляки, ростовчане, пермяки и хабаровчане. Лишь в двух домашних матчах красно-зелёные обыгрывали соперника более чем в один мяч – во встречах с «Динамо» и «Краснодаром». «Спартак» в домашних матчах забил 24, «Зенит» — 25.

Да, «Локомотив» отлично играет на выезде и зачастую не стесняется играть вторым номером даже против соперников, существенно уступающих ему в классе и подборе игроков. По владению мячом «Локо» на данный момент проигрывает не только основным конкурентам из первой пятёрки чемпионата, но и скромному «Уралу». Кстати, в этом году подопечные Сёмина дважды выиграли у екатеринбуржцев, но в обеих встречах соперник имел преимущество по владению мячом. «Локомотив» не стесняется отдавать территорию командам из нижней части чемпионата. Вот только в Черкизово уже сами соперники стесняются бежать вперёд. И здесь прослеживаются очевидные проблемы «Локо».

Если на старте сезона эта проблема выглядела решаемой, то, к сожалению для болельщиков «Локо», к концу чемпионата никаких кардинальных изменений не произошло. Весной в Черкизово «Локомотив» провёл уже четыре встречи, в которых взял 5 очков из 12 возможных. В этих четырёх матчах были забиты два гола, один из которых с пенальти. Выиграй команда Сёмина в родных стенах у «Амкара» и забей хоть один гол «Ахмату», уже в прошедшую среду праздновала бы чемпионство.

В оставшихся четырёх матчах «Локомотиву» для итоговый победы нужно выиграть ещё дважды. Две из четырёх встреч команда проведёт на выезде – в Краснодаре и Туле. Этот факт позволяет Юрию Сёмину смотреть на турнирную таблицу с оптимизмом.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Согласен, конец недели, до тура день, новостей практически нет из команд, все готовятся и не отвлекаются - вот журналисты и изворачиваются как могут, придумывают темы себе)
2
Уфу, безальтернативно, надо рвать в клочья
2
Лучше и не сказать!
1
К сожалению ещё ни кто крупно не обыграл.Может мы первые будем?
Хоть бы научился считать. Если мы выиграли бы у амкара и ахмата, то нужно было бы одно очео для чемпионства, но никак в среду бы чемпионами мы не стали б
Таблицу надо было вставить (как обычную картинку).
1
Пытался, не идут никак у меня вставки картинки ни в новость, ни в комментарий, выдает набор символов из ссылки и все ak
1
Даю ссылку на картинку: https://img.championat.com/i/07/05/1524210705583332637.jpg
Попробуйте вставить в любом комментарии, а потом уберите, с помощью редактирования, за ненадобностью.
1
Хм, странно, с Вашей ссылки почему-то сработала, с чемпа скидывал, не пошла. what
Я взял ссылку с чемпа, нажав правой клавишей мыши на картинке, и выбрал "копировать URL картинки". Потом вставил, как обычно.
1
Абсолютно тоже самое делал be
1
Попробуйте еще раз. но перед этим откройте новое окно в браузере и поместите ссылку в адресную строку. Посмотрите что получится. Если получится ссылка, какую я Вам указал, значит все сделали правильно. Если нет, то ищите в чем промахнулись, методом проб и ошибок.
1
Поробую и так тоже, спасибо)
1
Вообще пофигу где Локомотив набирает очки, главное чтобы они были
7
Вот именно! Автор пишет, что недобор очков дома это минус и на этом построена статья. Потому что автор с "Чемпионата". Но главное, что у Локо +6, а остальное значение не имеет.
Зачем все эти : " Если бы " У нас всё нормально, нужно рвать Уфу обязательно, я не верю что Пищевик выиграет все оставшиеся матчи. Им ещё играть на выезде с Амкаром, и с Динамо, которые будут землю грызть чтобы не улететь в ФНЛ.
3
чемп такой чемп... 1000000 вариантов поднять спам на 1 место
3
Нашли все таки, интересно долго искали)))
1
!!!Молния!!! - Во время допинг-тестирования 16 апреля на базе "Локомотива" Денисов оскорбил инспектора допинг-контроля, оставив грубую надпись в протоколе. Футболист был оштрафован на один миллион рублей. Также он будет вынужден пропустить одну из ближайших игр.
что за фигня??)))))))
1
пиздец будет если он реально пропустит одну из ближайших игр. без него мы хуй затащим чемпионат. В команде нет лидеров такого калибра
Также, как мне сказали, он будет вынужден пропустить одну из ближайших игр".
Решение о пропуске Денисовым одной из игр может быть принято Контрольно-дисциплинарным комитетом или комитетом по этике РФС в случае инициирования дела руководством организации.

Паниковать пока рано
тебе сказали или кому?)))
ТАСС. Вбил часть твоего сообщения в яндекс

http://tass.ru/sport/5144806
Все так и есть -пока не научились взламывать автобусы в домашних играх и побеждать на классе .........Помню когда-то Слуцкий называл Локомотив лучшей русской командой по игре в позиционной атаке, но тогда конечно и атака была сильнейшей в нашей истории Лоськов, Измайлов, Хохлов, Сычев, но не все сразу конечно- надеюсь в следующем сезоне Палыч доведет задуманное до конца, за этот год он и так сделал почти невозможное gercus
2
На самом деле так и есть,дома Локо играет хуже!
Мёд в свинные уши.
2
Где сама таблица? )))
фух пронесло. цитирую
"ФК «Локомотив» сожалеет об инциденте, который связан с недопониманием в процессе заполнения протокола допинг-контроля, – говорится в сообщении пресс-службы клуба. – На следующий день после произошедшего клуб дал все необходимые объяснения РУСАДА и РФС, а футболист принес свои извинения."
там уже свиньи приободрились bj
С куличек?


за что был оштрафован на 1 млн рублей руководством "Локомотива". Геркус выполняет условия Фэир плэй ag
Как именно?
увеличивает доходы клуба ay ag
Ты прав, я туплю)) Я посчитал, мы выплатили)
Надо было сначала посмотреть кто автор статьи, а потом читать. "У вероятного будущего чемпиона есть одна проблема. Но она, ВОЗМОЖНО, не помешает «Локо» взять золото." После этой фразы можно наверное было и закончить прочтение статьи.
На спортсе новость типа Гарика на 1 млн руб оштрафовали и он может пропустить один ближайший матч за оскорбления допинг-офицера. Что это за нах?????
1
"Есть таблица, где «Локомотив» совсем не первый"

Это конечно же "справедливая таблица". В ней Спартак всегда первый с огромным преимуществом.
Эта статья лишнее подтверждение грубой ошибки Геркуса с переносом. Играли бы в той же Уфе, Амкар бы полез на нас и мы на контратаках бы ему напихали. Контратакующая игра отняла бы у нас меньше сил и возможно хватило бы нас на весь матч. А тут пришлось лезть самим на них.
Все объясняется просто! В домашних матчах с Локо команды-гости играют в основном от обороны. А наши хлопцы очень туго обычно вскрывают массированный оборону противника. Поэтому и результат такой по забитым дома мячам.
Выиграй команда Сёмина в родных стенах у «Амкара» и забей хоть один гол «Ахмату», уже в прошедшую среду праздновала бы чемпионство.

Автор, ты дебил что-ли ?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь