26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+17

Арбитр Чистяков: признаю, трактовал эпизод со Смоловым неверно, это был пенальти

20:24 17.04.2018
Арбитр Артём Чистяков прокомментировал своё решение дать жёлтую карточку за симуляцию нападающему «Краснодара» Фёдору Смолову в матче 26-го тура РФПЛ с тульским «Арсеналом» (3:0).

«Я совсем недавно работаю в Премьер-Лиге, и такой эпизод, связанный с принятием решения. Да, ошибочное решение, и очень много негатива идёт в прессе. Конечно, я с таким встречаюсь впервые. Очень тяжело. Мы, судьи, всё это пропускаем через себя. Понятно, ошибся, и полностью признаю, что трактовал эпизод совсем не так, как надо было. Это был 11-метровый удар.

Я, в принципе, находился в оптимальной позиции. Но после того, как мы посмотрели видеоповторы и с инспектором проанализировали, почему я так поступил, решили: если бы я сместился на метра 3-4 левее, то более чётко просматривал бы эпизод. Второе — Смолов прокинул мяч вперёд, и я начал смотреть дальше, когда будет единоборство между Гранквистом и защитником „Арсенала“. Но в тот момент, когда я понял, что единоборства не будет, уже поворачиваю голову и смотрю, что происходит в конечной стадии. Я увидел, что нога Хагуша и нога Смолова находятся на земле. После этого Фёдор подкидывает ногу вверх и просто кувыркается. Эпизод очень динамичный, и у меня не было сомнений в том, что нападающий падает неестественно, очень картинно. Я допустил ошибку, потому что видел конечную фазу этого единоборства.

Мне трудно комментировать высказывания о заговоре. Я выхожу на поле, как и любой судья. По поводу заказа — это полный абсурд. Видел эпизод именно так, как объяснил. Конечно, на повторах всё чётко видно, особенно из-за ворот, когда идёт наступание Смолову на ногу. Но повторюсь, что ни в коем случае ни заказа, ни чего-то подобного не было. Я судил то, что видел на поле. Отменять ли карточку Смолову? Это не мне решать. Я в этой ситуации, наверное, некомпетентен.

Конечно, я после игры анализировал этот эпизод. Понимаю, что ошибся, и ни в коем случае моё решение не носило какого-то намеренного зла. Приношу извинения. Я очень трудно переживаю этот эпизод. Конечно, не хочется, чтобы подобное повторялось", — сказал Чистяков в эфире программы «Свисток».
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Эх, затравили бедного судью
15
Молодец,уважаю людей,которые признают свои ошибки!!!в футболе нужны видео повторы...
12
Комментарии
Нужен ВАР, чтобы судьям помочь.
3
Эх, затравили бедного судью
15
Когда нам левые пенки давали и то такой травли арбитра не было.
10
Иванов тогда признал что пенальти был левый и был офсайд со 2 голом против Амкара 2-2
А что толку нам от его признаний? Иванов просто в той игре отнял очки у нас.
3
Так то нам, а здесь интересы Спартака задели.
1
Молодец,уважаю людей,которые признают свои ошибки!!!в футболе нужны видео повторы...
12
Они все признают, когда яйца прищемят, но вот уважения не заслуживают абсолютно. Главное заказ исполнен.
2
вилами по воде
А есть у тебя уверенность, что это не заказ?
у меня ее нет ,и не кому не известно ,что это заказ....а то что судья извенился ,такое бывает редко
Тут мясное лобби сильно возбудилось просто. Очкуют втрое место потерять
1
Что толку? Жк не отменяют как кк!!! Если ты не уверен в чем то просто оставляй это без внимания на будущее!!!
1
Чистяков да из за таких как ты люди начинают не верить и не уважать всех судей. А как пример. Судья Федотов Пуцко сбивает Шкулетича в штрафной а он делает вид как и ты что не видит. Из за Федотова мы потеряли место в ЛЕ. А с Федотова как с гуся вода. Нужны срочно видео-повторы. Надо срочно лишать судей кормушки.
4
Здесь вопрос и в другом. Президенты и Совет директоров должны отстаивать справедливые интересы клуба!
2
Самая большая проблема в судьях. Судьи решают судьбы команд, места команд, судьбы игроков и.т.д.
1
И обязательно 2 просмотра у каждого тренера. Если подтвердилось попытка не сгорает
1
Я лично думаю что от введения видео-повторов выиграют все. Да и судьи будут оторваны от кормушки.
1
Нужно судей жестоко наказывать за грубые ошибки. Вот тогда будет толк. И быстрей вводить видео-повторы.
1
Да кому твои извинения нужны слепой мудак
1
Хотя это даже не извинение
Они взяли привычку. Чуть что извинения. А кому нужны его извинения Краснодару, Смолову?
Все верно
Нужно жестоко наказать Чистякова. А лучше всего пожизненно отстранить от судейства и от футбола.
1
Молодец , что умеет признавать ошибки!
1
Чистяков, Федотов, Иванов очень плохие люди. Гнилые люди.
1
Судьи всегда ошибались и в Англии и в Испании и т.д Ошибки судей имели более серьёзные последствия.

Казнить нельзя помиловать. А запятую можетк сами поставить.
Федотов нам просто не дал возможности играть в ЛЕ. Это не более серьёзные последствия?
кому нужна горчица после обеда?
Это более серьёзная, но причём тут Федотов, касаемо ситуации с Чистяковым

А если всех судей пожизненно наказывать, то скоро судить будет не кому
В смысле при чём? Это шутка что ли?
Ну лично вам легче от того что судья допустит роковую ошибку в игре с Локо а потом скажет. Ой извините меня я ошибся. Ой я не увидел просто. Мне нет например. Чистяков, Иванов, Федотов это судьи. Вот при чём. Это судьи которые создавали и создают много проблем. Вот при чём. Если судей начнут наказывать строго они начнут более серьёзно работать и будут боятся плохо судить.
Да мне не легче от этого. Меня тоже от этого коребит и этого судью я ненавижу во время матча более всего.
Вот для этого что бы вас не коробило и меня не нервировал судейский произвол нужно за это судей жестоко наказывать. Я написал выше. Судьи своими " действиями " решают судьбу команд, турнирное положение, удаления и.т.д. Судьи должны отвечать по всей строгости.
Я писал про Чистякова, так как новость именно про него.

А если имеются доказательства, что судья поступил намеренно лобируя чьи либо интересы тогда обязательно гнать надо из футбола.
Затравили или как?! Очень редко , чтоб судья признал свою ошибку , при чем грубую!!! Да и глупость на счёт «затравили» , весь судейский корпус тогда, он сам «не кто» , голоса нет вообще по таким вопросам!
Не надо гнать на судей. Каждый человек может ошибаться,все мы люди. А обвинять судей в том, что из-за кого-то проиграли - это удел слабых. Когда барса обыграла псж 6 - 1,судья тож за уши тащил каталонцев, но кроме ПСЖ никто не виноват, что они так сели около своих ворот. Тоже самое и краснодар. Если раздувают такой конфликт, то смысл вообще играть футбол. Такое ощущение, что Смолов - один игрок в Краснодаре.
Извинете, конечно, но вы несёте полную ахинею.
Во-первых, ошибиться могут все, однако, кто мешал Чистякову взглянуть на бутсу Смолова? Такую дыру специально никто перед матчем в своей футбольной обуви не делает. Если бы данная дыра появилась в предыдущих единоборствах, Фёдор, наверняка, обратил бы внимание арбитра на это. Соответственно, ущерб бутсе был нанесён в этом конкретном эпизоде. Значит, как минимум, краснодарец не симулировал.
Во-вторых, ПСЖ первую игру выиграл 4:0. И что, вы предлагаете парижанам в ответном гостевом матче играть в открытый футбол с Барсой, когда каталонцам необходимо отыгрывать такой большой гандикап? А смысл? Зачем с ними рубиться, если логичнее забетонировать штрафную и играть на контратаках! Или игроки ПСЖ должны были играть на встречных курсах, для того, чтобы у судьи было меньше возможностей тащить испанцев? Так он бы, при желании, и там бы их нашёл. Это вмешательство посторонних лиц в конкретное противоборство двух команд, третьим здесь не место.
В-третьих, а разве Краснодар не потерял самого результативного игрока перед ответной встречей с конями, при чём ,у них очная борьба за 2-3 место? Уберите Акинфеева из состава парнокопытных и что? Да, как минимум, у них на десяток очков меньше будет. В каждой команде имеются лидеры, без которых игра значительно усложнится.
Почему в противостоянии двух команд вмешивается арбитр, ставя их в неравноценные позиции своими решениями, зачастую предвзятами и несправедливыми? Ведь смысл футбола - честная борьба только ДВУХ команд и всё, больше никто не должен влезать.
ничего хорошего в этой травле нет конечно, судьи теперь вообще могут перестать рисковать и начнут с дрожащими коленками судить, не дай Бог что... так что тут тоже перегнули.
судьи поплыли
Я представляю, если бы Кьеллини показал такой укус от Суареса на плече, а судья, мол: "Бывает. Комары покуса...
Ах да, так и было ведь
1
Думаю а что делает судья за воротами ., для чего их там ставят
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь