23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Арустамян: «Инсайды? Я проверяю информацию и даю ту, которая правдива»

Новости Футбола России 16 апреля 2018, понедельник, 16:39
25
Телекомментатор Нобель Арустамян рассказал, где берет информацию для своих инсайдов. Он отметил, что проверяет все данные, полученные от различных источников.

– Ты главный по инсайдам в русском футболе. Как так получилось?

– Мне кажется, я c самого начала так видел свою роль в профессии. Даже когда я начинал на «Радио Спорт» в 2006 году и пришел обычным стажером, то уже старался работать с информацией. Потом я не был просто ведущим, я делал новости для службы информации «Радио Спорт», приводил гостей для эфиров, много общался с сотрудниками клубов, футболистами, агентами, журналистами. Все время собирал информацию и, естественно, пользовался ею.

В последние годы в медиа все персонализируется – твиттер, фэйсбук, телеграм. Раньше, когда у соцсетей не было такой популярности, ты, журналист, получал новость и давал ее в газету или на сайт. Сейчас, когда соцсети выходят на первый план, ты пишешь в твиттер – и все, информация уже идет от тебя. Что касается наполнения, то я очень много общаюсь с людьми. Я перевариваю информацию, проверяю ее и даю – ту, которая правдива.

– Как проверяешь? Допустим, тебе звонит агент и говорит: «Локомотив» отказывается от Тарасова. Твои действия?

– Во-первых, не всегда информацию дают. Иногда приходится самому звонить и спрашивать. Это миф, что ты сидишь на диване, открываешь вотсап и там сто сообщений: «Этот перешел туда, этот – сюда». Чтобы проверять, надо иметь источник – в команде, клубе, окружении – который может подтвердить или не подтвердить. Обычно я стараюсь иметь информацию и подтверждение – то есть, два источника. Если что-то идет не так, 50 на 50, то я стараюсь не давать, но если я уверен в одном источнике, то могу взять риск на себя.

Вот пример того, что может случиться. Я знал, что Бердыев должен был прийти в «Спартак» и взял на себя риск, хотя сторона Бердыева это не подтверждала. Он не перешел. Прошел год и Курбан Бекиевич рассказал, что сам не пошел в «Спартак», хотя были все договоренности. Потом и «Спартак» подтвердил, что была готова пресс-конференция для Бердыева, была намечена официальная презентация с приездом в Тарасовку и так далее. Все это назначили на понедельник-вторник, а за несколько дней до этого, в пятницу, Бердыев просто пропал. Что-то в его жизни изменилось. Что – неизвестно до сих пор.

– Так это Бердыев тогда передумал? Я слышал, что это «Спартак» отказался из-за его окружения.

– Я не был за столом переговоров. Я только знаю, что были две встречи Бердыева с Федуном. Одна – в Москве, вторая – в Монте-Карло. На первой встрече они пожали друг другу руки. Ну как это обычно бывает: две большие фигуры встречаются, жмут руки, а потом их представители начинают согласовывать нюансы контракта. Но потом возникли вопросы по окружению, по структуре штаба Бердыева. Но речь не о том, что кто-то прям передумал. Вторая встреча многие вопросы разрешила, «Спартак» и Бердыев шли к тому, чтобы стать союзом. Но не сложилось.

Повторюсь: через год Бердыев говорил, что это было его решение, он вроде даже говорил, что ему было стыдно. Что-то тогда его смутило. Что – я не знаю. Может, он думал о других вариантах. Может, он думал, что «Спартак» – сложный для него проект.

– Расскажи историю, когда твой инсайд не сбылся.

– Денисов. Мне сказали: все, он уже 100% в «Зените». Это рассказал источник, который ранее 5 или 6 раз давал абсолютно верную информацию – что Касаев переходит в «Локомотив», что Гаджиев возглавит «Анжи», что Семин переходит в «Локомотив». Фурсенко реально хотел Денисова как олицетворение старого «Зенита». Я все равно позвонил двум источникам, чтобы проверить Денисова, мне сказали: без комментариев. Я был уверен, что если «без комментариев», значит, тут есть доля правды. И в тот же день мне еще сказали, что «Зенит» берет Кузяева.

Я думаю, кого назвать, Денисова или Кузяева. Но про Денисова мне сказали «без комментариев», а про Кузяева я знал, что его еще очень хочет «Спартак». Подумал: окей, пусть будет Денисов. Потом мне было за это прямо очень обидно.

– Миранчукам комфортно в «Локомотиве»?

– Думаю, да. Одна из заслуг Семина в том, что он вернул дух «Локомотива». Возможно, это образно звучит, но для Миранчуков было важно почувствовать себя в семье. Они домашние ребята – в смысле, что воспитанные, не наглые, правильные. Для них было важно, что атмосфера вернулась. Сейчас другому российскому клубу будет очень сложно их купить. Тем более, по одиночке. Они братья и очень близки друг другу. А чтобы европейский клуб взял двоих – это маловероятно.

– Тебя хоть раз просили пустить слух, чтобы помочь с продажей какого-то игрока?

– Открыто – нет. Но был случай в 2014-м, когда случилась очередная отставка тренера в «Локомотиве», было непонятно, кто придет. Мне позвонил Вася Уткин и сказал: «Я знаю, что у «Локомотива» скоро совет директоров, у них нет четкой позиции, что происходит. Я уверен, что эта фамилия не всплывет, но благодаря тебе она может всплыть. Напиши, плиз, что член совета директоров предложил кандидатуру Валерия Непомнящего».

Я написал. Только потому что я хорошо отношусь к Непомнящему, он топ-специалист и максимально порядочный человек. Только потому что меня попросил человек, которого я очень уважаю, который сильно помог моей карьере, и который не преследовал корыстные цели, а просто хотел помочь Непомнящему. В итоге, сам знаешь, ничего не получилось. Я могу открыто об этом говорить, мне за это не стыдно.
17
10
sports.ru добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии
Есть инсайды из "Спартака" ? По какому поводу будет подан следующий протест ?)
2
Мда... чорлука в срамтаке... офигенно проверенный был инсайд.
8
В итоге, сам знаешь, ничего не получилось. Я могу открыто об этом говорить, мне за это не стыдно.
Шнобель facepalm а должно было бы быть стыдно, можно было бы прям в этом же интервью извиниться перед Непомнящим.
8
Арустамян незлобливо будоражит публику, выступая в роли прогнозиста по трансферам. Не вижу в этом криминала, как и в прогнозах на матчи.
Он собирает новости отовсюду и трещит их по телеку! Это не инсайды это дайджест слухов. Футбольный speedinfo
2
Меня он не раздражает, поэтому просто читаю и иногда обсуждаю.
Шалобол как образ жизни.Везде обгадился,но все равно виноват не он!Вот же мразь...
4
Товарищ главный ежик, ты почему такой злой в такое светлое для нас время?)
1
Так у меня оно уже темное)).Да,еще Евгения Поддубного тут обсерают.А я йоговскими методиками не владею...
2
Цитата: Товарищ Главный Ёжик
А я йоговскими методиками не владею...

Я тебя научу!)
Самое простое. Затыкаешь левую ноздрю, вдыхаешь правой, затем затыкаешь правую - выдыхаешь левой)
И так повторений 10-12) Потом наоборот)
Спустя полгода, ( а может даже меньше, месяца три) у тебя улучшиться голос, цвет кожи и настроение)
Сам не проверял, если что, все претензии к книге Раджа-йог)
Цитата: Товарищ Главный Ёжик
Да,еще Евгения Поддубного тут обсерают.

Я тоже не понял, почему(
3
Хм.Пойду попробую.))
Нам на сайте нужны две первые Ступени йоги ( Яма и Нияма), которые направляют ум на контроль эмоций и страстей, способствуют жизни в гармонии с окружающими, вести себя гибко и адекватно в любой ситуации.
2
Остается верить на слово)
Я помню только пранаяму и дхарану)
Что это, сейчас уже не объясню)
Вот Здесь ликбез,который помог мне в написании комментария. Голова ведь не мусорный ящик.
1
Шнобель срачный балобол
1
Тебе Нобель должно быть очень стыдно. Ты столько раз обманывал людей. Не хорошо Нобель пускать слухи и сплетни. Дурить людей это плохо. Очень плохо.
Дятел, для меня этот персонаж кроме как КЛОУН ничего не вызывает !)
Я о новостях Арустамяна узнаю только с этого сайта. Так что большого значения не придаю его прогнозам
Так чисто поржать!
Пофиг на этого балабола
А тем временем мы все ещё ищем Чорлуку в хлеву
Шнобель Балтунян.Не помню ни одного сбышегося его прогноза по трансферам
1
peace doll ball года вручите ему плиз ag
hui dver mac
а боров еще и мутиловщик падло...)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь