23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Стандартный «Локо», нервный «Спартак». Чем запомнится 26-й тур РФПЛ

Новости Футбола России 15 апреля 2018, воскресенье, 23:07
46
Золотая интрига сдувается, серебряная расцветает новыми красками, а «Краснодар» вспоминает о былом интеллекте. 26-й тур РФПЛ был богат на события.


Стандарты «Локо»



Во встрече с лидером от бело-голубых ждали другого. Того, к чему они сами дали повод в предыдущем туре, победив ЦСКА. Но в этот раз напугать статусного соперника у «Динамо» совсем не получилось – 0:4. При этом Дмитрий Хохлов отказался считать разгром провалом: дескать, играли-то нормально, только со стандартами «Локомотива» не справились.

Да уж, штрафные в этот раз у железнодорожников действительно получались волшебно. Покажи нам такую подборку из какого-нибудь европейского чемпионата, мы бы, ахнув, не преминули укорить своих: ну почему вы так не умеете? А они, как выясняется, умеют. Что прямые удары Антона Миранчука и Джефферсона Фарфана, что кикс от головы Дмитрия Тарасова – все шли в цель по безупречной траектории, оставляя Антону Шунину совсем немного шансов (о какой-то ошибке со стороны вратаря речь можно вести разве что в первом случае).

Что любопытно, безупречно разобравшись с довольно сложными стандартами, железнодорожники снова не справились с самым простым. Уже третий раз в сезоне «Локо» не забил пенальти: после Фернандеша и Фарфана теперь оплошал Алексей Миранчук. Тем не менее лидер победил, и крупно, что свело на нет разговоры о какой-либо неуверенности, возникшие после поражения от «Амкара».


Жёлтая Смолову



На 34-й минуте матча между «Краснодаром» и «Арсеналом» защитник гостей Анри Хагуш при попытке отобрать мяч в своей штрафной площади наступил на ногу нападающему хозяев Фёдору Смолову. Эпизод был открыт для Артёма Чистякова, который находился метрах в пяти в статичном положении, тем не менее рефери трактовал падение не как фол, а как симуляцию – вместо права пробить 11-метровый участник бомбардирской гонки получил жёлтую карточку.

Для Смолова предупреждение оказалось в чемпионате четвёртым, что означает пропуск следующего тура, где соперником «Краснодара» станет ЦСКА. То есть в матче, где с немалой вероятностью будет разыграно место на пьедестале и в Лиге чемпионов, самый результативный игрок современной России не сыграет из-за вопиющей ошибки арбитра. Уже прозвучали намёки, что это дело рук ЦСКА. Несмотря на абсолютную прозрачность игровой ситуации, отмена противозаконной карточки невозможна: регламент такой возможности не предусматривает.

Самое интересное, что прежде у КДК было право аннулировать ошибочные предупреждения, но потом РФС регламент изменил, а причиной тому стал случай с участием… ЦСКА. В конце сезона-2009 после матча со «Спартаком» армейцы настояли на отмене жёлтой карточки Игорю Акинфееву, для которого она означала дисквалификацию на матч заключительного тура. После этого другим клубам РФПЛ показалось, что данная регламентная норма применяется слишком избирательно, и они инициировали её исключение.

Так что в возникшей сейчас заварушке Евгений Гинер весь в белом: он-то принципиально не против того, чтобы такие карточки, как показана Смолову, можно было отменять, – против другие.


Красота «Краснодара»



Несмотря на происки недругов, «Краснодар» в этом туре победил, и крупно. Причём все три гола можно смело выставлять в любую витрину, хотя это и эстетика разного рода. В первом и третьем случае аудитории были представлены образцы, можно сказать, поп-арта, а вот во втором – интеллектуального искусства.

Началось всё с того, что Андреас Гранквист в своей штрафной перехватил передачу Артёма Дзюбы и попёр вперёд. Причём, передав мяч партнёру, он не счёл свою миссию выполненной, как в подобных обстоятельствах делает большинство центральных защитников, а продолжил движение к неприятельским воротам и в конце концов успешно прибыл на место центрфорварда. Появление у Смолова такого напарника вроде бы ничем не мотивировалось, и пока тульская оборона пыталась осмыслить, с чего бы это вдруг, краснодарцы ещё добавили происходящему нетривиальности. Рядом с Гранквистом в центре атаки оказался правый защитник Сергей Петров. А мячом его снабдил – между прочим, избрав траекторию тоже как-то высоколобо – оказавшийся во второй линии Смолов. И хотя штрафная площадь вроде бы была полна жизнерадостных тульских маечек, помешать Петрову никто не смог: защита «Арсенала» так и не справилась с накатившим головокружением.

Если бы в РФПЛ существовал приз за самый умный гол, этот, без сомнения, оказался бы в ряду первых претендентов.


Подарки «Спартака» и ЦСКА



Буквально на днях довелось предположить, что исход чемпионской гонки решат нервы. И подтверждение подоспело быстрее, чем можно было ожидать. Вот только споткнулся не фаворит, а его преследователь.

Коллега уверен, что «Спартак» в Екатеринбурге перегорел, то есть как раз не совладал с собой. И действительно, когда команда без видимых причин вдруг зримо теряет в качестве, невозможно объяснить это отсутствием одного, пусть даже на самом деле классного мастера, плохо политым полем или ещё какой-то частностью. В действительности это означает, что команда не способна держать на должном уровне ту самую пресловутую концентрацию, о которой любят вспоминать тренеры. Потому что класс на самом деле это не только, или даже не столько, умение затейничать с мячом, сколько готовность в любой день выдать свой максимум, ну, или что-то близкое к нему.

Потерял очки и ЦСКА. С той только разницей, что не три, а два. Впрочем, в отличие от спартаковской, армейская осечка была предсказуема. Всё же команда Виктора Гончаренко имеет сейчас самый насыщенный график среди клубов РФПЛ, к тому же каждый матч пополняется её лазарет. Так, Алан Дзагоев в Уфу сейчас вообще не приехал, а Понтус Вернблум не смог доиграть матч. При таком положении дел ничью ещё стоит признать сносным для гостей результатом, тем более что им пришлось отыгрываться.

Как бы то ни было, потери ближайших преследователей изрядно порадовали лидера. Золотая интрига после 26-го тура явно сдулась, зато серебряная налилась новыми соками. Если судить по потерянным очкам, «Локомотив» вновь увеличил отрыв от ближайшего из конкурентов до восьми пунктов, а «Спартак», ЦСКА, «Зенит» и «Краснодар» располагаются в таблице в диапазоне трёх пунктов. То есть четыре оставшихся тура могут изменить положение дел в этом квартете как угодно.

Андрей Колесников
0
25
news.sportbox.ru добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии
жизнерадостных тульских маечек
это шедевр
4
Леше нужно тренировать пенальти и вратарей заодно потренирует!
3
Всем тогда уж надо. Не только он не забил в этом сезоне
Ману исправился, а Джефф и так забивает.
Леша позиционируется как лидер Локо, поэтому будет исполнять пенальти и штрафныев отсутствии Фернандеша, поэтому надо тренировать их до совершенства)а так да, ты прав, каждый игрок должен тренировать удары!
Если нет Фернандеша - пусть бьёт тот кто заслужил, я считаю. Если это кто-то из атакующей потуги.
бьет не тот кто заслужил, а тот кто уверен в себе.если не уверен, нечего к точке подходить!
а я уверен, что фарфан бы забил.
а при чем здесь ты?ксли Миранчук был более уверен в себе
Бить надо тому, кто заработал. Это и часть ответственности снимает с бьющего. Фарфану в хабаровске просто не повезло.
1
бить надо тому кто либо уверен в своем ударе, либо штатный пенальтист.всё!
а при том, что я высказываю своё мнение. и так ситуацию вижу я - не надо мне навязывать своё мнение.
"Так то оно так, уважаемые ревнители спокойствия и противники теории заговора. Но если бы не вчерашние фокусы со Смоловым, то сегодняшнее чудесное спасение Головина, оставшегося в составе ЦСКА на все тот же будущий матч с «Краснодаром», воспринималось, как очередной ляп наших слабо подготовленных арбитров. Один из многих, рядовой и т. д. и т. п.
Но на финише чемпионата, когда каждое очко существенно влияет на итоговую расстановку и будущий как престиж, так и премиальные в еврокубках, ровного отношения к ляпам не жди. Тем более когда они сконцентрировались вокруг конкретного будущего противостояния двух претендентов на выход в Лигу чемпионов в ближайшее воскресенье. Или вы опять слепо верите в чистые совпадения?" (sport-weekend)
3
Борис, не сочтите за труд, сделайте, пожалуйста, новость с голосовалкой MVP тура.
Сделал. А сами Вы почему не публикуете.
всему свое время.
1
В теории заговора в массовом ключе верят только дураки,имхо( не в обиду тем, кто посчитает себя таковым ). Те же люди вам и про Локо с Сухиной ерунду говорить будут, вы тогда тоже не усомнитесь в их адекватности? Смолов сказал эмоциональный бред, не более. Иначе все эти "несовпадения" не состыкуются с нынешней буксовкой ЦСКА.

P.s Возможно, что это всего лишь ваша цитата, а не выраженное мнение в ней. Тогда мой коммент не имеет смысла.
1
Поскольку комментарий заключен в кавычки и приведена ссылка на источник, это цитата. Мое мнение, что это такая же странность, как была у нас перед игрой с Амкаром.
ПОНИ ОХ*ЕЛИ...
1
Все таки первыми играть лучше нежели после...когда результаты известны,а Лешке можно пару игр на банке посидеть подумать,Антохе помогло аж дубль оформил
4
Лучше. Я тоже всегда стремился сдавать экзамены в первой пятерке, отстрелялся и свободен.
4
Да можно, только у нас и так двое основных не будет с Ахматом.
Вообще то не до 8 очков, а пока ещё до 5 от ближайшего преследователя!
Да такие журналисты, эксперты. Хотя такой Локо проедется по Ахмату.
Надеюсь не так как по амкару
1
Надеюсь и будц болеть за то, чтобы так и было в среду!
Наш Фарик очень добротно относится к Юрий Павловичу ,после каждого гола бежит к нему ,тем самым говорит спасибо ,в этом плане молодец!!выделяется из зо всех по отношению к тренеру
4
Палыча в тренеры Перу!!!(по совместительству)
1
Ну то есть не слили бы Амкару на этой неделе уже могли заканчивать чемпионат)
Уважаемые посетители сайта! Хочу поздравить всех Вас с победой в 26 туре над командой Динамо. Заглядывая в «недалекое прошлое» мы все с Вами испытали некий стресс, после которого произошёл дисбаланс в команде, а также в коллективе. Отрицательные результаты команды пагубно влияли на положение нашего места в турнирной таблице. Перед каждым матчем было какое-то недопонимание. И после поражений от аутсайдеров было чувство, что с Нами бился гранд футбола. На то были свои причины, и там был конфликт с футболом. Сейчас у Нас есть огромный шанс развернуть Наш флаг, и почувствовать вкус победы. Завоевать Золотые медали чемпионата России, и взойти на пьедестал для поднятия кубка. Я так же как и все Вы верю в это, и так же как Вы поддерживаю Нашу команду, и в любой ситуации остаюсь верен ей. Внутри бурлит кровь от предвкушения очередного тура. От стартового свистка разрываем стадион дружным скандированием «Вперёд Локомотив». А после игры счастливые лица, а особенно радуются Наши маленькие дети, Наше подрастающее поколение. Они практически в шаге от того, что испытали мы с Вами в 2002 и 2004 г. А важно в этом то, что руководит командой Наш Сёмин Ю.П. Будто ничего не изменилось, и будто не было этого промежутка во времени. Судьба преподносит для нас с Вами такой праздник. Не снимая конечно труд футболистов, тренеров, всего коллектива, и конечно же болельщиков. Говорить можно много и долго, но впереди очередная игра, которая соединит нас, И мы будем вместе поддерживать наш Локомотив. Не расслабляйтесь самое главное, и каким бы не был отрыв необходимо биться до конца. Желаю удачи нам в предстоящих турах, и пусть благоволит нам судьба. И в каждом городе болельщик Локомотива будет аплодировать стоя!
6
Дружище,без обид,километры текста все-таки следует делить хотя бы на абзацы.И люди к тебе потянутся...
Спасибо, что уделил время для прочтения моих километров. Набивая текст в электричке даже не подумал о притяжении людей, ведь находился в прямом и буквальном смысле в полном сближении с ними))
А по существу, то какие могут быть обиды. Я нормально отношусь к критике (если она обоснована) и к поощрению.
Я обязательно проанализирую твое замечание и сделаю выводы.
1
Еще раз-без обид.))) Просто я прочитал коммент,а вот многие сразу перед таким количеством текста пасуют.Не очень читабельно.
1
А кто сказал,что потеря Смолова скажется на игре "Краснодара"? У нас,например,отсутствовал целый Ману,но "Динамо" от этого легче не стало.Или история с "выездным" матчем против "Амкара". Мне кажется(чисто ИМХО) Смолов в последнее время далек от оптимальных кондиций.У "Краснодара" и без него вполне приличный состав.А некрасивая эта история послужит дополнительной мотивацией для быков.
1
Краснодар должен катком по такому ЦСКА проехаться. Хочется, чтобы Краснодар завоевал серебро!
1
Еще как хочется! Еще хочется,чтобы земляк засветился-таки в ЛЧ.)) Но "Краснодар" такой..."Краснодар" ag
Что касается Смолова, то тот момент олицетворяет всё Российское судейство, вместо ЧИСТОГО пенальти, тот ублюдок дал жёлтую Смолову который пропустит матч с конями, Сверх Идиотизма !!!
Еще лучше его охарактеризовала бы отмена этой карточки.
В Англии вон например был эпизод с голом, после матча пересмотрели и спокойно решили эту ситуацию)
Так все можно.Но у нас почему-то для одних можно,а другим-нет.Сколько у нас таких карточек и дисквалификаций?Вроде ни одной пока не отменили.
Я тоже чёта не помню если по справедливости ))
Вот! А если Смолову(вдруг,да) отменят,то как это с нашей колокольни будет выглядеть?
Ну а нас то это каким боком касается)) хотя лучше бы чтобы Смолов сыграл против КСЦА )
Касается в том смысле,что наши дисквалификации никто не отменял.Если отменят каточку Смолова,то получится,что кому-то можно,но не всем.
Да но не во всех случаях, Смолову например карточку отменить нужно, а вот Рыбус к примеру карточку заслужил ))
К примеру,дали как-то Фыфкину красную карточку в Питере ни за что.Перепутал судья игроков,бывает.И никто ее не отменил,хотя факт ошибки признали полностью.А вот карточку Халка в такой же точно ситуации отменили сразу.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь