23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+10

Кто станет лучшим игроком сезона в РФПЛ?

13:12 08.04.2018
До конца чемпионата России остаётся всего пять полных туров – самое время прикинуть, кого назовём лучшим футболистом сезона.


Мануэл Фернандеш, «Локомотив»



В том, что нынешний чемпионат обрёл такого лидера, какого мало кто на старте ждал, заслуга португальца особенно велика. Может быть, тут даже присутствует прямая связь: неведомый прежде России Фернандеш – неведомый «Локомотив». Конечно, крайне важно, что ему в сегодняшнем составе есть с кем говорить на одном игровом языке, но всё же первопричина цветастого футбола «Локо» скорее он сам. Изворотливый дриблинг, тонкое чувство игры, безупречное исполнение ударов, в том числе передач, любой силы и сложности, и всё это, как правило, с вдохновением большого художника.

Его конкретный вклад в голевой урожай команды сегодня выражен цифрами 7+6, хотя ещё более красноречив показатель в матчах против четырёх прямых конкурентов – 3+3. Фернандеш всего однажды в своей долгой футбольной жизни выигрывал национальное золото, ещё в 19 лет, и сейчас явно намерен пережить чемпионские ощущения вновь.


Луис Адриано, «Спартак»



То, что нынешний «Спартак» к традиции красно-белой эстетики гораздо ближе, чем в пору раннего Карреры, во многом объясняет фигура этого бразильца. Он не просто разубедил пессимистов, которые не верили в него после Италии, – он оказался даже лучше, чем полагали оптимисты. От Адриано ждали просто голевого соло, а он предстал форвардом-оркестром. Как оказалось, нет того, чего бы он в атаке не умел и чего бы не исполнял со вкусом и удовольствием.

Такая полифоничность нападающего изрядно обогащает атаку «Спартака», делает её непредсказуемой. Больше красно-белых в текущем чемпионате не забивает никто, и важнейшим условием этого первенства является игра центрфорварда.


Александр Головин, ЦСКА



Это лидер нового поколения, самый прогрессирующий игрок российского футбола. Как заметил один из авторитетов, игрового потолка Головина не знает никто, и сегодня самое ценное, что игрок не останавливается в своём движении вверх. Его упрекали в неготовности к большим матчам – теперь он в них лучший, указывали на слабую результативность – весной он уже забил трижды. Причём это голы нерядовые – и важные, и эстетские.

Он уже стал ведущим хавбеком в ЦСКА, становится и в сборной. Его отсутствие в любой из команд означает проблему, что само по себе характеристика. Армейцы оказались наиболее успешным российским клубом сезона в Европе, чего в августе мало кто ожидал, и без Головина такое едва ли могло случиться.


Фёдор Смолов, «Краснодар»



Когда футболист третий сезон подряд забивает больше всех, это можно считать явлением уникальным. В чемпионатах России такое прежде не удавалось никому, в чемпионатах СССР за 54 розыгрыша – только Олегу Блохину. Лучших изучают, под них готовят спецмероприятия, и когда вопреки этому они остаются лучшими, это означает особый калибр футбольной личности.

Едва ли в РФПЛ есть другой футболист, чьи голы так прямо влияют на турнирное благополучие его команды. Это просто поразительно: в тех восьми матчах, где Смолов забивал, «Краснодар» неизменно побеждал – в тех девяти, где молчал, «Краснодар» всякий раз терял очки (субботний матч с «Зенитом» стал первым исключением из этого правила).


Александр Кокорин, «Зенит»



В точных науках популярна методика доказательства от противного: сегодняшний «Зенит» без Кокорина – пример того же ряда. Пока он был в игре, ограниченность игрового ассортимента команды Манчини не резала глаз – теперь без него выпирает наружу просто вопиюще. Во всех матчах клубных турниров Александр забил 19 раз (10 в чемпионате России и 9 в Лиге Европы) – другого столь плодовитого форварда в таком формате у нас нынче нет.

Если бы не травма, Кокорин, не исключено, в одиночку покусился бы на отметку 35, которую тренер на старте установил им на двоих с Дзюбой. Лучший сезон в карьере оборвался так некстати – и для самого форварда, и для «Зенита», и для сборной.

Андрей Колесников

Ну что, кого считаете лучшим вы?

Результаты опроса
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Португал!! Очень ровно по отношению к другим провел Чемпионат!! Все остальное будет надуманно. Но давайте дождемся результатов последних, в том числе сегодняшних игр!!!! Сегодня Супер ДЕНЬ!!! Все на стадион, дачи и "пьянки" в сторону!!!
4
1. Фернандеш; 2. Адриано.
Головин и Кокорин прогрессируют. Смолов подтверждает класс.
2
Андриано очень грубый игрок, если бы играл не в Спартаке, каждый второй матч получал бы красную! (а каждый первый пропускал из-за дисклификации pig ag )
1
Все верно, только благоволение судей позволяет ему раскрыть свой талант. Иначе его не было бы в списке лучших. Фернандешу же "судейский допинг" не нужен - потому он и лучший.
1
Помоему опрос для этого сайта надо модифицировать
1 - Ману
2 - Остальные
3
По этому голосованию можно отследить сколько свинюшек, поняшек, бомжей тут сидят))
1
На первом месте Ману. На втором месте Ману. На третьем месте Ману. Самый лучший Ману.
Кокорин с травмой, по любому уже лучшим в этом году не будет. Смолов-возможно, но быки играют не стабильно как и сам Федор, Головин прогрессирует, но лидером не является и Акинфеев на его месте смотрелся бы логичнее. Вместо Адриано, должен быть Фернандо, его штрафные и хорошая игра в центре поля реально оставляют Спартак в чемпионской гонке. Фернандеш играет стабильно, играет классно, забивает, отдает, один из лидеров команды и он и Фернандо на мой взгляд главные претенденты на лучшего игрока сезона. Но играть довольно много еще
1
Чемпион-лучший игрок чемпионата) все логично
1
Вопрос, кто будет чемпионом
После матча будет более ясно)
Да, Ману лучший без вопросов. Однако, стоит признать, что нейтральные болельщики проголосуют и выберут лучшего по итогам чемпионата. Это будет лидер команды которая станет чемпионом. Конечно будем уверенно думать. что это будет наш Маэстро. portugal
1
Я 13 мая проголосую. А на данный момент Фернандеш с кем - то другим...

Вон Погребняк 3 - й. забил. :)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь