Сегодня, в 18:00
ФранцияП1 1.36
ПольшаП2 10.5
Сегодня, в 22:00
АнглияП1 1.55
СенегалП2 7.70
Пн, 05.12, 18:00
ЯпонияП1 3.92
ХорватияП2 2.13
Пн, 05.12, 22:00
БразилияП1 1.30
Южная КореяП2 12.5
Вт, 06.12, 18:00
МароккоП1 6.40
ИспанияП2 1.64
Вт, 06.12, 22:00
ПортугалияП1 1.94
ШвейцарияП2 4.68
41
rsport.ria.ru

Гинер: в России нужно запретить госфинансирование футбольных клубов

Евгений Гинер
В России необходимо законодательно запретить государственное финансирование футбольных клубов, считает президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

В Государственной Думе во вторник проходит круглый стол на тему "Правовые и социально-экономические вопросы финансирования профессиональных российских футбольных клубов".

"Я думаю, что, прежде всего, самый главный вопрос, что футбольные клубы должны быть частными. Сегодня происходит обман, когда губернским клубам выделяются федеральные деньги. Раз мы собрались в Госдуме, то надо законодательно принять, ни в одной стране нет государственных клубов. Даже у наших соседей - украинцев - разрушенная страна, но все клубы частные. У нас ни один нечастный клуб не пройдет fair play", - сказал Гинер в ходе заседания.

"Почему губернаторы должны давать деньги? Там нет заложенных федеральных денег на футбол, - продолжил Гинер. - Там никто не должен зарплату платить футболистам и так далее. Что касается РФС, необходима методология. Дети должны учиться. Мы как-то приехали к (Фабио) Капелло, чтобы посмотреть и научиться чему-то, а он ответил, что все итальянские тренеры учатся по книгам Лобановского".
10 12
добавил: borisbbb
А также читайте
Комментарии41
Лучше бы тренеров спортивных спонсировали , а то кому учить детей? С такими зп как сейчас у детских тренеров кто туда работать пойдёт ? На мой взгляд проблему нужно анализировать с того момента как ребёнок пришёл на тренировку и заканчивая тем как он перешёл в большой клуб.
Ответить
Гинер от части прав...
Ответить 3
Я бы сказал- полностью прав!
Ответить 5
в
Полностью согласен. Государство должно заниматься детским и любительским футболом и проводить чемпионат среди любительских команд без всяких иностранцев. Профессиональные же клубы должны быть только частные, которым нельзя устанавливать какой бы то ни было лимит. Только в этом случае через 5-6 лет можно будет конкурировать с ведущими командами. В противном случае футбол будет и дальше гнить.
Ответить 7
В какой то степени он может и прав, но в нашей стране есть своя футбольная специфика, ввиду экономического состояния в целом и развития футбола в принципе.
Начинать не с этого надо. Хотя в будущем какое то ограничение в процентном соотношении бюджета клуба из гос. денег можно продумать. Клубы должны искать частных спонсоров и инвесторов. Но постепенно все должно происходить.
Ответить
А как же реал, вроде как владелец король испании))
Ответить
А как же тогда локомотив?) Сатурн...москва
Ответить
Сказал человек клуб которого спонсирует компания с гоучастием...
Ответить 5
Совершенно точно. Только этого не сделать в один момент, и совершенно точно не в РФ в ближайшие 50 лет! С нашей посещаемостью, отсутствием нормальной картинки и желающих платить за просмотр футбола, с нашими «огромными» доходами от продаж мерча и билетов...нашим клубам до самоокупаемости далеко.
Ответить 1
e
Бред, сейчас это невозможно. У нас частный клуб один, это Краснодар. И Спартак и Зенит присосались к газо нефтяной титьки. Локомотив хотя бы по названию понятно кто и что .У нас не смогут существовать частные клубы, даже Краснодар убыточная команда. По большому счету останется в РФПЛ 2 команды ЦСКА и Краснодар.,пока только они частные.
Ответить 1
I
ЦСКА же армия спонсирует?
Ответить
e
Гинер, это не армия.
Ответить 1
I
Ну или Россетти, но никак не гинер свои деньги вкладывает
Ответить
лол, говорит человек, клуб которого спонсируют госкомпании ag

Ответить 2
M
Правильно! Давайте всё добьём в этой стране! Всё окончательно распилим и продадим. Что говорить о клубах, если у нас уже частные озера, леса и всевозможные ресурсы! За тебя что ли потом болеть или за таких как ты миллионеров?! Бороться надо с такими как ты коррупционерами, а не с государственными клубами! Чем вобще, в таком случае, должно заниматься государство?!
Ответить 3
Д
Не будет поддержки государства - не будет футбола. У нас нет людей, кто бы хотел вкладываться в футбол, ну или почти нет. Слуцкий сказал, что у нас не футбольная страна, и я с ним в этом согласен. Гинер продвигает свою политику! Как только запретят господдержку, уровень рфпл рухнет
Ответить
K
Сам ЦСКА клуб с гос. участием. В РФПЛ останется 4 клуба: Спартак, Краснодар, Анжи, Ахмат. Может + Рубин. Можно ли найти частных инвесторов на остальные клубы?
Ответить
M
В таком случае мы все совладельцы Ахмата!)))
Ответить
K
Минус Ахмат = 3 шт
Ответить
K
Согласен. Минус Ахмат
Ответить
e
А Спартак что частный.? Ты хочешь сказать что нефть в СССР нашел дедушка Федуна, он же научился из нее делать бензин? Газ, нефть, это народное богатство и Федуна надо гнать.
Ответить 5
а вообще конечно для начала создайте привлекательный инвестиционный климат в стране, развивайте бизнес, а не тащите всё обратно в трясину совковую, никак наша страна в капитализм не попадёт мировой, так и будем жить, пока государство поглощает бизнес (Галицкому привет, НТВ привет, Трансаэро привет и много много кому привет)

а то получается мы хотим жить по новым правилам, есть вкусно, ездить на немецких машинах, на лифтах финских кататься, играть в футбик наравне со всеми, а делать ничего никто не делает.
Ответить
P
Все правильно для нашей страны существует только черный цвет и приминение каких то серых красок неприемлимо.ps Я лет пять назад писал такие же камменты как ты
Ответить
a
Я бы ещё запретил коней
Ответить 2
Не ещё,- а вообще !!!) ag ay
Ответить
Вопрос конечно дискуссионный, но первым шагом мог бы стать отказ от госфинансрования приобретения и содержания легионеров в клубах.
Ответить
P
1:Мечта Гинера запретить все клубы кроме ЦСКА плевать он хотел кто кого и как финансирует .2: Человек предлагает все разрушить и не предлагает чего то конструктвного и сазидающего это он так сильно перижевает за наш футбол .3:Решать такие вопросы опираясь на мнение человека с такой биографией как у Гинера не имеет не какого смысла.4:У Семина с Наумовым был не плохой план избежать проблем с финансовым fairplay и сделать Локо самоокупемым и частным клубом может к этому стоит вернуться
Ответить
K
Так он сам предлагает запретить ЦСКА. То есть продать частным инвесторам. Сейчас его финансируют госкомпании.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.