26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+31

Петар Занев: Пусть «Спартак» не радуется – и у него очки отберем!

21:30 02.04.2018
32-летний капитан «Амкара» Петар Занев рассказал о том, как удалось нанести сенсационное поражение «Локомотиву» в Москве (2:1), и поделился амбициозными планами пермяков на концовку сезона.


«ЕСЛИ НЕ В ПЕРМИ, ТО НЕ ВАЖНО, ГДЕ»

– Никто не думал, что лидер РФПЛ уступит дома «Амкару». Ведь ваша команда находится в районе зоны вылета… Сами как воспринимаете эти 2:1 на «РЖД Арене»?

– Ну, вы же сами сказали: «Амкар» в непростой турнирной ситуации. Для нас сейчас каждая игра как финал. Без разницы, с кем встречаться – с лидерами, прямыми конкурентами. Добавили мотивации и разговоры вокруг матча. После переноса игры в Москву многие стали кричать, что «Амкар» ляжет под «Локомотив». Очень хотелось заткнуть рты этим людям.

– Но вы же не будете спорить, что, когда команда соглашается провести домашний матч в гостях, со стороны это выглядит как минимум странно?

– Да мы сами не поняли, почему нам не дали сыграть с «Локомотивом» в Перми. Это же полный абсурд. В воскресенье смотрел матч «Уфа» – «Зенит». Там снег стеной валил. В Перми сейчас условия намного лучше. При этом, когда мы играли на Кубок против «Авангарда», 20-градусный мороз никого не смутил.

– Команда была недовольна переносом матча на «РЖД Арену»?

– Знаете, мне лично не принципиально, где играть за пределами Перми. Но у «Локомотива» хотя бы приличный газон. Лучше на таком провести матч, чем месить снег и грязь в Уфе или Саранске.


«ГОЛ ПЯТКОЙ ОЛАНАРЕ? НИЧЕГО ОСОБЕННОГО!»

– Победный гол «Амкара» был забит после вашей передачи на Аарона Оланаре, который переправил мяч в сетку пяткой… Часто видели такие шедевры?

– Получилась хорошая атака с левого фланга. Я вовремя увидел, что Оланаре один – и прострелил мимо защитника. Получилось красиво, но ничего особенного там не было. Наш нападающий сделал то, что и должен был в такой ситуации.

И мы все, конечно, очень рады, что Оланаре забил. Команда рассчитывает на его помощь в концовке чемпионата. Будем создавать ему моменты. Надеюсь, он продолжит ими пользоваться. «Амкару» в этом сезоне не хватает голов. Но с приходом зимой Аарона стало попроще.

– Ваша победа над «Локомотивом» – на руку «Спартаку» и ЦСКА, которые приблизились к лидеру. Думали о том, что можете повлиять на чемпионскую гонку?

– Нет, конечно. Мы сейчас решаем свои задачи. Нужно сохранить прописку в премьер-лиге. Поэтому будем стараться отбирать очки у всех. Так что пусть «Спартак» особо не радуется. Ему еще играть в Перми… И против ЦСКА у нас еще будем матч. Армейцам тоже обещаем бой.

Мне кажется, «Амкар» умеет играть с фаворитами. В первом круге мы «Спартаку» в Москве не уступили. С «Зенитом» в Питере была ничья. Побеждали «Рубин», «Арсенал»… Отобрали вот 6 очков у «Локомотива». Жаль, против менее сильных команд результат не всегда хороший. Надо над этим поработать.

Александр Августин
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Будь мужиком . За базар ответь.
26
Ответит, не сомневаюсь)
6
В одном из сезонов, выступая неудачно в целом, мы последовательно отбирали очки у лидеров. Желаю Амкару того же.
7
Это футбол! Меня больше удивило как мы "легко" сыграли с Уралом..но опять же это ФУТБОЛ!!! И вот поэтому тенет смотреть его в живую, когда есть и прямое общение с игроками., видеть эмоции стадиона, общаться с болельщиками...видеть радость или грусть игроков после матча! Это ФУТБОЛ!! Так, что спасибо Петару и Амкару за их эмоции что мы увидели в Черкизово! А нам сжав зубы выходить на игру с Гацканом, Калачевым и Ростовом.
9
О, вот молодец какие вещи говорит, респект ))), верим.
3
только честно это сделайте, а не так типо словами...
1
Вот если Амкар проиграет свиньям то Заневв жто - пи...д@бол!
Гарантии дает только страховой полис. А так - "Мухтар постарается")
5
Да похер и на свиней и на коней. Локомотив сам заберет чемпионство без какой либо помощи уверен команда будет злее, некоторые эксперты пишут типо мы занервничаем, хрен они угадали в следующем матче мы покажем что все в порядке в..ебем и высушим Ростов! Так же с остальными поступим!
6
полностью согласен, но все же пусть че хотят делают но отбирают у них очки, НО он не сказал когда они отнимут, так вот пусть в жтом сезоне отнимают и у коней и у свиней
Вадик в любви признавался Спартаку еще играя за нас, так что сомневаюсь
1
Вадик прямой порядочный человек, никогда не сдавал матчи и вряд ли будет это делать впредь. А там как карта ляжет.
3
если матч в Москве будет то Амкар отберет очки смело))
1
Даже если так, то ты думаешь, что он не захочет в очном матче их дёрнуть? Наоборот же мотивация в 2 раза больше! Да и он возможно захочет со временем сменить Макарену)
Бла-бла-бла
1
Как то безразлично что будет через 3-4 тура. Нам бы до этого момента не устроить себе приключения. А то некоторые уже прикидывают расклады на Тулу 30-го тура. Будет время, будет пища для размышления
3
Ему еще играть в Перми…

В какой Перми, сказали же, что до лета поле не сделают.
В этом году вам с нами несказанно везет, мы после сборных, они спокойно готовятся лечь костьми.
В следующем году вернем все должки.
Ну если вы и Спартак натянете Петар, то это будет большим подарком для Локомотива. Как раз Амкар у себя дома примет Спартак
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь