26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+6

Сборная неудачников 24-го тура

13:38 02.04.2018
Rino 11
После паузы на матчи сборных вернулась российская Премьер-лига. По итогам двадцать четвёртого тура мы по традиции собрали команду неудачников, костяк которой, что неудивительно, составили представители московского «Локомотива».

Вратарь

Александр Беленов («Уфа»)

В этом туре грубых ошибок со стороны вратарей зафиксировано не было. Поэтому, мы решили выбрать самого невезучего по нашему мнению голкипера. Им стал Александр Беленов. Особенно жалко стража ворот «Уфы» было после автогола Неделчару, где он не имел никаких шансов выручить свою команду. Настолько здорово по своим владениям пробил центральный защитник.

Защитники

Ионуц Неделчару («Уфа»)


Собственно, без Неделчару наша команда неудачников не могла обойтись. Автогол румынского футболиста получился эффектным, но никакой пользы уфимцам он, естественно, не принёс. По части оборонительных действий претензий к Ионуцу нет, однако это неудачное действие перечеркнуло весь имевшийся позитив от его игры.

Соломон Квирквелия («Локомотив»)

Для проводящего замечательный сезон грузинского центрального защитника игра против «Амкара» стала, пожалуй, худшей в текущем чемпионате. Пассивные действия Соломона удивили в моменте со вторым пропущенным голом, когда он беспрепятственно позволил Оланаре из пределов вратарской ударом пяткой поразить ворота Гилерме.

Рагнар Сигурдссон («Ростов»)

Для исландского защитника матч против ЦСКА сложился крайне неудачно. В обоих пропущенных клубом с берегов Дона голах Рагнар поучаствовал. Сначала именно от его ноги мяч срикошетил после удара Василия Березуцкого и отлетел к Щенникову, который поразил владения Песьякова, а во втором тайме Сигурдссон нерасчётливо вынес мяч головой прямо на Натхо, впоследствии сделавшего результативный пас на Вернблума. Исландца можно смело называть одним из главных неудачников тура.

Тимофей Маргасов («Тосно»)

Правый защитник тосненцев не лучшим образом провёл встречу против «Спартака». Самая запоминающаяся ошибка Тимофея случилась в моменте со стороны пропущенным голом. Маргасов позволил Промесу в издевательском стиле себя обыграть и выполнить прострел во вратарскую, который успешно замкнул Луис Адриано.

Милад Мохаммади («Ахмат»)

Левый латераль «Ахмата» в матче против хабаровского СКА в привычном стиле часто подключался к атакам своей команды. Неоднократно иранец оказывался на ударной позиции, однако мяч после его выстрелов всякий раз летел куда угодно, но только не в створ чужих ворот. Именно у Мохаммади была наилучшая возможность принести грозненцам победу, однако защитник из выгодной позиции пробил в небеса.

Полузащитники

Игорь Денисов («Локомотив»)

Здесь всё очевидно. Многие буквально требуют от Станислава Черчесова вызвать Денисова в сборную России, но сам Игорь на фоне большого внимания к своей персоне очень слабо провёл матч против «Амкара». Он позволял вольготно пермякам чувствовать себя в центральной зоне на протяжении всей встречи. Апофеозом провала полузащитника «Локомотива» стало удаление в концовке второго тайма.

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Ещё один представитель «железнодорожников» в нашей команде неудачников тура. Да, Мануэл отметился точным ударом с одиннадцатиметровой отметки, однако забитый мяч нисколько не сгладил негативные впечатления от действий португальца в матче против «Амкара». Фернандеш смотрелся на удивление бледно в нападении, а в защите именно он «привёз» пенальти в собственные ворота, который успешно реализовал Оланаре.

Николай Димитров («Урал»)

Екатеринбуржцы, естественно, горели желанием победить в первой встрече на открывшейся после реконструкции «Екатеринбург-Арене». Однако добиться желаемого результата команда Александра Тарханова не смогла. Одним из виновников потери двух очков стал Димитров, не реализовавший пенальти во втором тайме.

Нападающие

Аблай Мбенг («Ахмат»)


Все ждали от «Ахмата» спокойной домашней победы над безнадёжным хабаровским СКА, но грозненцы умудрились потерять два очка в данной встрече. Мы уже отметили Мохаммади как одного из неудачников в составе команды Михаила Галактионова. Недалеко ушёл и Мбенг, также загубивший несколько перспективных шансов отличиться.

Фёдор Смолов («Краснодар»)

Не лучшим образом провёл встречу против «Анжи» Фёдор. Мало остроты от него исходило по ходу поединка. В итоге, под занавес второго тайма ещё при счёте 1:0 в пользу «быков» Игорь Шалимов заменил Смолова, после чего нападающий обронил нецензурную реплику в адрес болельщиков, проводивших свистом лучшего бомбардира чемпионата. К чести Фёдора, он достаточно оперативно принёс извинения за такое поведение со своей стороны.

Главный тренер: Игорь Шалимов («Краснодар»)

Изначально возглавить нашу команду неудачников тура должен был Ринат Билялетдинов, ушедший в отставку с поста главного тренера хабаровского СКА после пяти проведённых официальных матчей. Но мы нашли более статусную кандидатуру – Игоря Шалимова, уволенного из «Краснодара». Немалое количество людей ещё осенью требовали от Сергея Галицкого сменить тренера, но владелец «быков» проявлял терпение и доверял специалисту. Но после игры с «Анжи» терпение руководство лопнуло. Краснодарцы находятся в гонке за место в Лиге чемпионов благодаря стабильному набору очков в играх против менее статусных соперников. Все «большие» матчи южане в текущем сезоне проиграли без вариантов. Однако в весенней части чемпионата «Краснодар» стал терять очки в играх против менее амбициозных коллективов. Ничья с «Динамо», поражение от «Уфы», ничья с «Анжи» - подобные результаты заметно осложнили жизнь «Краснодару» в борьбе за место в тройке. Поэтому, с Шалимовым решили расстаться. Это решение ожидаемое.

Андрей Жаркой, Rusfootball.info
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
как закалялась сталь!
Рагнар Лодброк из Ростова)
Еще есть Бьорн у них в атаке. Дракары направятся в Черкизово скоро )))
1
Но мы положим конец завоеваниям этих варваров!)))
1
Черкизово и все добро музейное останется при нас))))
1
Шалимов из этой сборной, прямиком на моря, ибо сегодня его уволили))))
Очень слабый матч Кверквелии.
Он хоть за сборную два матча провёл. А вот что случилось с Гариком и с Коломой? Их игра для меня главное разочарование матча, потому что не ожидал и не вижу объяснения такому провалу в опорной зоне. Даже с Атлетико по-моему лучше играли они.
1
Может и правда специально отдали матч, чтоб разговоров не было, у меня только такое) все надеюсь просто не наш день был!
О чем только Геркус думал..
Кто отдал? Палыч? Гарик? Саба? Ну бред же. Зачем тогда Гарик удалялся? Глупости.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь