23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+20

Андрей Канчельскис: Бердыев - самая лучшая кандидатура на должность главного тренера сборной России

10:40 27.03.2018
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис в интервью корреспонденту Rusfootball.info Виктории Яковлевой поделился ожиданиями от товарищеской встречи с командой Франции, отметил, что ему сложно понять игровую тактику главного тренера сборной России — Станислава Черчесова, а также назвал идеального, на его взгляд, наставника для российской футбольной дружины.

- Матч с бразильцами не видел, потому что в это время летел на турнир в Сочи. Только про результат 0:3 узнал. Есть ли шансы во встрече в французами? Я всегда говорю, что есть. Просто надо их использовать и играть в свой футбол, - сказал Канчельскис. - Но судя по последним играм, я так вижу, что шансов победить у нас очень мало.

- Какой стратегии следует придерживаться в предстоящем матче?

- Не могу сказать — есть главный тренер, он, наверное, и говорит, как нужно действовать. Я еще после Кубка Конфедераций говорил о том, что совсем не понятно, как мы играем и во что играем. Какая схема и какая тактика? То ли обороняемся, то ли играем в контратаку, играем ли первым или вторым номером — для меня это загадка. Поэтому не могу сказать, как здесь мы будем играть. Что касается игры с французами, то результат тут, конечно, может быть разный. Хотелось бы понять, в какой футбол мы играем и в какой хотим играть. Пока я этого понять не могу. Каким бы ни был результат, самое важное — увидеть рисунок игры.

- Валерий Рейнгольд обеспокоен качеством игры нашей команды накануне чемпионата мира и предлагает призвать на помощь Станиславу Черчесову несколько известных тренеров, которые выполняли бы функции консультантов наставника сборной. Согласны с мнением?

- Нет. У каждого ведь свое мнение есть, поэтому должен быть один наставник у сборной. Я уже давно говорил, что было ошибкой назначать Черчесова главным тренером сборной. Кубок Конфедераций, к сожалению, показал отрицательный результат. Непонятная ситуация. Что ж, видимо всех ситуация устраивает. У нас ведь постоянно говорят, что наш футбол прогрессирует. А прогресса тем временем никакого не видно. Все с точностью до наоборот. А если говорить о консультантах главного тренера, то так, чтобы кто-то на помощь приходил, приезжал на тренировку и говорил, как надо тренировать, как играть, это будет неправильно. Должен быть один тренер. Просто этот вопрос надо было решать еще до назначения Черчесова. Надо было обращаться к Газзаеву или Семину, который на тот момент был без работы. Или же Бердыев — это самая лучшая кандидатура на эту должность.
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
В точку,ни кто не умеет так выжимать максимум из средних игроков как Щаман....
3
Он бы сразу в сборную Нобоа, Наваса и Азмуна попросил привлечь)))
Судя по тому как у него играли Полоз,Ерохин,НОВОСЕЛЬЦЕВ с Терентьевы и Маргасовым думаю обошелся бы без Нобоа,Азмуна и Наваса....
1
Согласен, надоо было Бердыева пробовать вместо Усатого клоуна, Бердыев умеет из средних игроков делать боеспособную команду.
5
согласен
Курбан Бердыев сргласен ay но не таракан,да я думаю и Денисов играл бы,глядишь и игра не такой вообще по любому была! Я обеими руками за,вот было бы здорово до ЧМ решить этот вопрос скорее,с этим тараканом даже из группы не выйдем!!! Позорище facepalm

Было бы еще всероссийское онлайн голосование,трёх или четырех кандидатур выбирали бы мы!!! А не этот РФС только решал бы за всех и всё! тоесть наше мнение тоже хоть что то значило для них,но такого конечно же и не будет petrosyan
1
При Бердыеве все бы играли,хорошо все лучшие на данный момент, и была бы боевая команда, а щас какая то не понятная кучка бегает туда сюда, Усатый как вообще попал туда не пойму
3
Это верно ay Но хотелось бы,что бы он слетел до ЧМ,а не после позора...
1
Нет. Сейчас уже поздно менять,времени осталось на чём болталось. Пусть уже хлебнёт до дна из этой чаши! А выбирать голосованием-дать пути для соскока от ответственности
1
Не факт.у Семина не получилось.Он с Рубином буксует
Не понял Ваш комментарий. Не желаете разъяснить ? ))))
Я отвечал не вам, а разговор про Бердыева.
Давно ясно было,что лучше усача
1
Бердыев не пойдёт в сборную, там нет трансферов
4
Зато там есть деньги, много денег)
2
И Нобоа с Навасом и Азмуном тоже нет)))
кстати да, кем там играть, Кудряшовым одним чтоли
Ну Миранчесси ещё)
Да тут хоть Бердыева, хоть Гвардиолу толку не будет, выбор игроков способных хоть что то показать очень ограничен. Я так понимаю если бы могли заставить, то в сборной Березуцкие с Игнашевичем до сих пор бы пылили, потому как остальные не тянут. Не растет у нас молодежь, да есть Миранчуки, Головин, Зобнин, но они пока не в состоянии тащить команду. Им нужно ехать за рубежь и играть на другом более сильном уровне, в противном случае с ними будет то же, что и с Акинфеевым, Дзагоевым и т.д.
1
Бердыев не захотел. Какой смысл это мусолить? На тот момент кандидатур мало было, впрочем как и сейчас
Давайте сплавляйте конкурента Палыча в Сборную,- как в своё время Палыча как конкурента коням,- сплавили в Сборную ! ay ag
1
Так то Палыч сам в сборную срулин договорившись за спиной своего соратника и человека одавщего Локо большую часть жизни....
Кто как понял ?
я понял так,- что Палыча прельстили Сборной ?!
Он даже пытался с Филатовым договориться ,- работать на два фронта.
Но Филатов отказал !
Тогда Палыч вроде решил остаться.
Но РФПЛ убедили, что надавят на Филатова,- в случае возврата в Локо.
А потом отскочили и не стали давить на Филатова.
И Палыч оказался на улице !
Вроде так.
Фил все правильно сделал и дал Палычу альтернативу либо в клубе либо в сборной работать,Палыч выбрал второй вариант. https://www.championat.com/football/article-3015977-valerij-filatov-zhizn-pokazhet-kto-byl-prav.html
Цитата: Dinozavrmeteorit
Палыч сам в сборную срулин договорившись за спиной своего соратника и человека одавщего Локо большую часть жизни....

Чёт я не нашёл такой мысли и фразы ?!
Помоги найти ?!
А то что Филатов упёрся сам,- это я Вам и сказал !
переходите по ссылкам и ищите)
О РАССТАВАНИИ С СЕМИНЫМ

– Все-таки объясните, как так получилось, что вы расстались с Юрием Семиным?

– Тут нет никакого секрета. Разговоры о смене тренера сборной и совмещении должностей начались еще зимой. Был серьезный разговор, и я сказал категорически, что против совмещения, потому что нашему клубу это пошло бы только во вред.

Кстати, за годы совместной работы в «Локомотиве» мы с Семиным не раз обсуждали совмещение, и оба приходили к выводу, что это противоречит в первую очередь интересам клуба. Это, кстати, легко проверить – мы оба не раз заявляли об этом в интервью в прежние годы. А сейчас еще и обстановка была довольно сложной, я уже говорил раньше, что не был удовлетворен ни готовностью команды к сезону, ни ее игрой, ни селекцией…

Все было бы поправимо, но ситуация, когда тренер возглавляет две команды, – это ситуация снижения ответственности. Не получится в одном месте или сразу в двух – очень легко развести руками и сказать, что было просто очень тяжело. И когда я узнал, что тренер за моей спиной провел переговоры с руководителями РФС и дал согласие на работу в сборной, я понял, что он просто сдался и не готов к борьбе, а ищет достойные пути к отступлению. Тогда же стало ясно, что и возврат Семина в клуб будет проблематичен. Решение было одно.
Да это Филатову так показалось,- по тому что он не соглашался на совмещение !
А Палыч не за спиной вёл переговоры.
На Палыча давили с РФС ,- и Филатов об этом знал !
я помню хорошо эту историю.
Палыч не предатель !
Его вынудили выше стоящие органы,- уйти в Сборную,- предательски пообещав,- надавить на Филатова !!!
Вы сами себе верите?При чем тут предатель или не предаталь,есть слова уважаемого человека для которого Локо не пустой звук,а ваши слова про "неправильно понял" и прочее это бред и пустой звон.На сайте я недавно,но мне все понятно,вам удачи)
Жизнь показала кто прав,- а кто не прав !
Это мнение одной стороны, хоть и глубоко уважаемого мною человека. Хотелось бы узнать мысли и второй стороны по этому поводу.
Даже канчельскис, будучи знакомым с черчесом еще игроком... один хрен намекнул что тренер у нас - говно.
1
Если уж из Ростова нищего ,и не к каким задачам кроме как освоение краевого бюджета не способного ,он создал команду которая очки у топ клубов в ЛЧ отбирала ,то что бы он создал из сборной России ?
1
Канчельскис видать тогда где-то на солнышке грелся и ему голову напекло, если он не в курсе, что Газзаев давно завязал с тренерством, Бердыев к Спартаку примерялся, Сёмин рассматривался в Локо и то многие считали это сомнительной затеей, не говоря уже о сборной.
Бердыев физрук, выжимающий из клубов бабло. Сборная лакомый кусочек.
У нас всегда лучший тренер для сборной тот, кто ее не тренировал еще. Но ситуация опять повторится и с Бердыем. Кто после него ? Наша сборная это временная денежная кормушка, делающая из нормальных тренеров козлов отпущения.
1
Семина,неотделим,нам нужен
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь