26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+8

Раймон Доменек: "Чемпионат России – мини-бразильский"

11:49 26.03.2018
Тренер сборной Франции на трех крупных турнирах, финалист чемпионата мира-2006, в интервью "СЭ" поделился мнением о товарищеской игре с Россией и не только.

– Вы следите за российской премьер-лигой?

– Я слежу за российскими клубами, играющими в Европе. Видел победу ЦСКА над "Лионом" и знаю, что больше ваших клубов в еврокубках не осталось. Россия находится между Францией и Португалией в таблице коэффициентов УЕФА, пытается достать до нашей лиги, но остается позади.

– Почему мы все еще позади?

– Вы делаете фундаментальные ошибки. Ваш чемпионат – не российский, а мини-бразильский. По-моему, в России бразильцев больше, чем местных футболистов. Почему страна, в которой так сильно любят футбол, не может создать конкурентоспособную сборную и лигу? Думаю, ответ в комплектации клубов.

– Но у нас действует лимит на легионеров…

– Я не считаю, что он помогает. Все равно в большинстве топ-клубов на ведущих ролях находятся иностранные футболисты. И это просто позор. Думаю, что у вас есть и проблема в воспитании футболистов, в тренировках с детьми. Вот почему я говорю о фундаментальных ошибках – у ваших игроков есть потенциал, но система подготовки футболистов совершенно не налажена. Я не понимаю, почему страна с населением в сто с лишним миллионов не может создать структуру управления футболом. Это странно.

– Какое в Европе мнение о российских футболистах. Почему наших почти нет за рубежом?

– Я думаю, что россияне просто не "продают" себя. Европейские скауты не следят за российским рынком пристально, так что иностранные клубы видят российских футболистов в деле только в Лиге чемпионов. А в Лиге чемпионов российские клубы выступают плохо и во встречах с грандами редко проявляют себя. Отсюда слабый отток футболистов за рубеж.

Гоша Чернов
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
По делу все сказал.
4
Подиум для российских футболистов, где можно продать себя, только ЛЧ, ЧМ и ЧЕ. ЛЕ в этот список не входит.
Это почему?
1
Ответ содержится в слове подиум. На какой идет больше спецов от топ-клубов.
А ты максималист )) Вообще в топ чемпионатах есть клубы и с менее амбициозными планами, а учитывая уровень наших футболистов, им нужно обращать внимание, при желании уехать в Европу, именно на них.
1
В Европе на них смотрят как в России РФПЛ, они на виду у всех. Мы тоже почему-то не уделяем должного внимания ФНЛ.
1
А какой мне смысл уделять внимание ФНЛ. Вот будет там Казанка играть, тогда, думаю, многие более пристально смотреть за ФНЛ будут. А пока я за ПФЛ наблюдаю ))
1
Вот так и в Европе думают, смотрят на тех кто ближе и родней.
И все таки еще раз подчеркну, у всех амбиции разные, клубы, стоящие ниже середины таблицы топ чемпионатов очень пристально следят не только за ЛЕ, но и за многими чемпионатами, далекими от топ
Это небогатые скауты ходят с мелкоячестой сеткой, чтобы кого-то поймать, раскрутить и выгодно продать.
Этот чувак не в курсе, что в нашей стране детским тренерам платят по 300 Евро в месяц, меньше чем бомжам в Европе.
Еще он не в курсе, что детские тренеры не получают достаточного образования в футбольных академиях!
Еще он не в курсе, что у нас нет проффесиональных крытых круглогодичных футбольных манежей для тренировок и турниров, и дети вынуждены месить грязь и играть в мороз (какая тут может быть техника работы с мячом)...
Еще он не в курсе, что наши руководители клубов лучше отмоют деньги на покупке иностранца, чем поставят в состав русского парня бесплатно!
Я бы много мог написать, но этих четырех пунктов достаточно, чтобы футбол в России умер, еще не родившись... gercus
2
ну вообще то он про это и говорит.. , что никто не занимается футболом у нас,нет инфраструктур и тд..., поэтому мы и в дерьме
2
В советское время тоже не было инфраструктуры, а сборная была и была конкурентно способной. Мы далеко не пляжная страна, но тем не менее чемпионы мира, при этом пляжники получают кратно меньше чем футболисты.
1
Зачем Вы сравнили Советский Футбол, с сегодняшним дерьмом... Советская система была системой победителей! Даже за 2-е место на чемпионате Европе наши тренеры получили звездюлей от высшего руководства! А сейчас выход из группы считается успехом... Стыд и позор...
1
Я не сравнивал советский футбол и тем более системы. Я сказал что раньше инфраструктура была хуже. Дед Сергей ниже все красиво написал, но может это было в Москве, а вот у нас например был стадион на котором вместо травы песок с камнями, и где мяч погонять мест было мало, даже не говоря про стадионы у школ их просто не было. А сейчас постелили хотя бы синтетику.
На которую не пускают бесплатно играть
У нас пускают, другое дело что таких полей не много, а желающих поиграть много. При желании все равно можно найти места где поиграть.
А у нас ни хера не пускают. Играют взрослые за деньги. А школьникам, только во время учебных занятий
И что-то слабо верится что и у вас позволяют безвозмездно казенное поле топтать
Ваше право верить или нет.
Наше, наше
... в Бразилии ее скорее всего тоже нет. В Португалии старенькие гостеприимные стадионы...только при СССР при каждой школе был стадион и поле..., а уж Маракана была в каждом населенном пункте...при заводских командах играли юноши, как правило из подшефных школ.. Турнир Кожаный мяч!!! Да мяч был ...ну это даже не цена самому дорогому айфону сегодня..это был МЯЧ!!! Мы успевали все ...и гоняли мяч до позднего вечера...нас всегда можно было и все знали где мы...старшие пацаны были не только лидерами во дворе, но и нашими первыми тренерами...дождь не был помехой- мы все были на поле...по выходным во дворе играли в шахматы (!!!) , , а вечером шли и болели за нас...когда дома...иду на свой добрый стадион (сетка на воротах, СЕТКА!!!)...мы были счастливы. А во дворе мы были Пеле и Стрельцовми, Яшинами и Гарринчей...что то не слышу я Кокорин!!! Люди в форме сборной СССР, не трусливо увиливали от удара Бэйла , а играли за свою страну! За нас!!! ... разве это игроки сборной, которые избегают своих болельщиков дядя Юра дай автограф... . Футбол это Детство!!! https://www.youtube.com/watch?v=uUXVp3gc0qg
1
он бы на свою сборную посмотрел.Сборная Африки.Я понимаю,что наш футбол не пнул только ленивый,но и вытирать ноги об него нельзя давать.Давайте парни,верю!
Ну лично я был бы не против, если бы какая нибудь семейная пара приехала из Алжира и подарила нашему футболу молодого человека с залысинкой на голове.
Очень жестко высказался! Прямо, без дипломатии, но очень точно. Согласен с ним. Это все руководство РФС беззубое и немощное. Нихрена делать не могут и не хотят.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь