23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+7

Прядкин: критерии лицензирования клубов РФПЛ будут ужесточены со следующего сезона

11:45 23.03.2018
DUST 35
Российская футбольная премьер- лига (РФПЛ) ужесточит критерии лицензирования своих клубов со следующего сезона. Об этом журналистам сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

В текущем сезоне чемпионата России финансовые проблемы возникли у ряда клубов РФПЛ, среди которых пермский Амкар и Тосно из Ленинградской области.

«В новом сезоне критерии лицензирования клубов будут ужесточены, соответствующее одобрение Российского футбольного союза мы получили. Премьер-лига будет более активно в этом участвовать и в случае несогласия решением правления РФПЛ отправит письмо в РФС, где отдел по лицензированию не будет принимать решение о выдаче лицензии на сезон», — сказал Прядкин.

«Возможно, будет сокращение лиги: я же говорил, что, нам, может быть, нужно сделать шаг назад, сократить лигу на два-три клуба, привести в порядок хозяйство», — добавил глава лиги.

Он раскритиковал руководство «Амкара», которое не может найти деньги на замену газона на своем стадионе. «Выводы, которые делали наши ведущие клубы, являющиеся проводниками для эффективного развития российского футбола, правильные: мы не хотим закрытую лигу, но, наверное, прежде чем какой-то клуб решает свои вопросы по выходу в высший дивизион, он должен иметь под собой не только спортивную составляющую, но и экономическую. Сюда надо включать материальную базу, тренировочную, финансовые гарантии. В „Амкаре“ же не могут заменить пятилетнее поле, найти 300 тыс. , € совершая покупки игроков, хотя и мы от лиги выделяем им денег», — заявил Прядкин.

Текущий сезон чемпионата России, в котором принимают участие 16 команд, завершается 13 мая. Следующий сезон стартует в конце июля.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Возможно, будет сокращение лиги: я же говорил, что, нам, может быть, нужно сделать шаг назад, сократить лигу на два-три клуба, привести в порядок хозяйство"
Ага, лучше вообще всех разогнать, тогда и порядок наводить не нужно вообще facepalm Сказочный дебил, несколько лет с 16 клубами разобраться не может - это говорит всего лишь об отсутствии уровня профессионализма и несоответствие занимаемой должности этим Прядкиным.
5
Он представляет интересы топ клубов ,именно им выгодно сократить количество участников.А то что он сказочный дибил и жопализ с того года как он встал на эту должность было понятно )
2
А в чем интерес топ-клубов в сокращении количества участников?
4
1)Больше интереса к матчам ,вырастит уровень соперников ,от туда и вырастит посещаемость .
2)Исчезнуть пару лишних выездов ,и общее количество матчей .
3)Вырастет уровень чемпионата в среднем .
Откуда будет больше интереса к матчам, если 4 игры из чемпа исчезнут? Тем более вырастет средняя посещаемость, но это интересует, кмк, только журналистов. И про рост чемпа в среднем, тоже сомнительное преимущество для топ-клубов.
1
Он становиться с каждым днем все больше именем нарицательным "прядкин" или "прядкины", т.е безголовый руководитель чего либо ,поставленный не пойми за какие заслуги на высокую должность ,лоббирующий интересы тех кто его туда собственно и поставил .Скоро мутко с фурсенками переплюнет такими темпами .
1
болел жалко.
Футбол профессиональный не для бедных. В обычной жизни, человек идет покупать себе вещь по плечу и по цене, которую ему позволяет его кошелек. Почему в футболе должно быть по особому, ведь не при социализме живем (от каждого по возможности, каждому по труду).
3
А при чем здесь сокращение лиги? Чемпионат Москвы разыгрывать что ли. Пусть будут Сибири, хоть годик порадуют своих болельщиков, и не будут цепляться любыми способами, зато кому то в большой футбол путь откроют.
1
- Мой прадед говорил: имею желание купить дом, но не имею возможности... Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.
С какого то перепугу Сибирь Соколом назвал. Вот чем Сибирь и понравилась, они не надували щеки и не брали кредиты на покупки, а играли те, кто вывел команду в вышку и весело играли. Может и зацепились бы, если бы судьи последовательно из матча в матч их не убивали. Даже в финал КР вышли, где судьи в очередной раз липовым пенальти убили.
Сибирь жила по средствам. А Амкар понадеялся что спонсор будет вечным.
И вот что интересно, банки отчисляют деньги в фонд, чтобы в случае банкротства можно было не оставить вкладчиков "с голым задом". А что делают ФК? Примеров туча, им наплевать - живут одним днем.
Примеры: ..., Москва, Сатурн, Анжи, ...Динамо, Тосно, Ростов, Амкар, ...
... Крылья Советов, Алания. Здесь особняком Нальчик стоял, был на самоокупаемости, в первом круге создавал очковый задел, а во втором зарабатывал.
У Нальчика увели деньги, и началось следствие.
давно говорю за сокращение ПЛ. больше не значит лучше - ПЛ это доказала не один раз. лучше иметь 12 команд крепких чем 16, из которых 4-5 периодически лихорадит - из-за них спортивный принцип нарушается и искажается чемпионат. можно даже сделать ПЛ полузакрытой: если ни одна из 2-3 лучших команд ФНЛ по итогам сезона не может дать жестких гарантий финансовой и прочей устойчивости. то вылетающая команда ПЛ может и не вылететь при железных гарантиях стабильности.

вместе с тем нужно серьезно поработать с фнл- в советское время она была кузницей кадров, а сейчас скорее болото, где из футболистов делают деревяшек. в первую очередь нужно фнл разделить на две зоны. когда в лиге очень много команд. приходится очень часто играть - времени развивать таланты футболиста почти не остается - игроки деревянеют, а потом редко кто может пригодиться в ПЛ.
Не нужно ничего сокращать! В 150 млн. стране иметь меньше 16 клубов в высшей лиге - это извращение! Просто надо привлекать спонсоров в футбол! Даже в говённый китайский чемпионат пришли спонсоры, а что у нас???
4
Cпонсоры в китайском футболе не просто так, Вы должны это понимать.
Понимаю. У нас можно сделать подобное.
почему это должно коррелировать? а как-же климат: все равно? и с чего вообще спонсорам давать деньги в росс.футбол? в чем привлекательность русского футбола для спонсоров? кто им мешает вкладывать деньги? очевидно что просто непривлекательный рынок
А что климат? Апрель, май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь и по половине марта и ноября можно играть вполне комфортно. Привлекательность русского футбола состоит в том, что он входит в шестёрку лучших чемпионатов Европы.
2
страна огромна - климат очень сильно разнится: нормальная погода на юге, не на урале, в сибири и дальнем востоке в эти месяцы. привлекательно не место в шестерке чемпионата а рынок - в россии футбол как рынок очень слабо развит. народу он очень мало интересен - посмотрите на ту-же посещаемость стадионов: если бы был интересен народу футбол он приходил бы на него и забивал стадионы, любые, в любую погоду - посмотрите на низшие лиги того-же чемпионата англии которых около десяти ( не как у нас 3-4). даже там народу ходит очень много.
Согласен, что неинтересен футбол народу, но это же надо исправлять! Этим надо заниматься, как занимается этим Илья Леонидович Геркус! Если бы в каждом профессиональном клубе делали хотя бы половину того, что делает Геркус, то посещаемость была бы раза в полтора лучше, чем сейчас! А климат с апреля по конец октября везде более или менее к футболу пригоден. Стадионы надо крытые строить, но деньги из воздуха не появятся)
1
главная проблема это менталитет: менталитет народа который очень пассивен, руководства клубов которым нет дела до развития футбола в стране - они заняты осваиванием бюджетных денег, тренеров от которых требуют играть на результат, не красоты футбола, который мог бы привлечь инертный народ на стадионы. стадионы не привлекут народ если там будут показывать говнофутбол. футбол должен быть зрелищем, но врядли в большинстве матчей ПЛ есть чтото близкое
Да, это так. Вот именно поэтому каждому клубу нужны свои Галицкие, которые требуют красивого футбола, а также Геркусы, которые делают поход на футбол праздником с кучей мероприятий)
Может быть надо сначала ужесточить критерии для кандидатов на руководящие посты в нашем футболе, чтоб вот таких товарищей во главе с мутко мы больше не видели)
3
Если бы Геркус был главой РФПЛ, то лига бы значительно улучшилась. Хорошо, что он в Локомотиве!
2
Да не знай, если честно, его там может укусят и станет таким же как прятдкин)))
Прядкин там изрекает что-то каждый час или его интервью разбили на 100 кусков и до вечера теперь читать его измышления?
Уменьшать РФПЛ ни в коем случае нельзя! Надо наоборот все клубы с хорошими стадионами для ЧМ подтянуть в РФПЛ и этим клубам заняться поисками мощных спонсоров.
2
А у нас все кормятся либо от бюджета либо от фанатов-олигархов. Был клуб, а потом надоело губернатору либо денежному мешку и новая история.
Вот поэтому и нужны привилегии бизнесу за поддержку спорта от государства! В Китае пока работает)
1
У тебя другой коммент же был)
Вообще по хорошему надо бы вместо содержания клубов от спонсоров создать Пул из меценатов, спонсоров допустим в 500 миллионов долларов в год (можно миллиард, но сейчас экономика не особо и лица у управленцев треснут) и делить их как в странах где телевизионные права продаются. В остальном на самоокупаемость за исключением индивидуальных спонсорских контрактов. Нам это конечно не выгодно (сейчас РЖД дает деньги только нам, а будет давать всем), но может было бы лучше.
Да и на самом деле беда не в том, что нет денег, а в том что распоряжаются ими как правило нечистоплотные люди.
Прядкин прав, что вместо того, чтобы поле починить Амкар предпочел взять Олонаре пусть и за пол зарплаты.
Идея с общей спонсорской казной мне понравилась)
2
Пока такие как Мутко Прядкин и ко, будут у руля, хоть сокращай, хоть увеличивай - результат будет один. Они не те цели преследуют на своих постах.
1
Вообще по окончании этого сезона надо полностью расформировывать РФС. Не припомню такой концентрации невообразимого п*здеца в 1 сезоне.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь