18 Сен 22:00 Галатасарай - Локомотив
23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 19:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:55 Локомотив - Ахмат
+18

Гаджи Гаджиев: "Прибыль от матча с "Локо" позволит "Амкару" еще куда-то слетать - денег нет"

06:37 23.03.2018
Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассуждает о решении пермяков провести домашний матч с «Локомотивом» на поле соперника — в Черкизове.

— Мне сложно оценивать решение руководства «Амкара». Люди же чем-то руководствовались в этой ситуации. Давайте просто порассуждаем, — сказал Гаджиев.

– Давайте.

— Мне непонятно, почему «Амкару» запретили играть на своем поле в Перми. Это неправильно.

– Почему?

— На этом поле нельзя было играть в минус 20 и в снегопад, но играли. Через 30 минут уже было ледяное месиво, на котором не принять и не отдать… Тогда можно было играть, а сегодня, когда оно на порядок лучше, нельзя?! Или в прошлом году — приехали «эксперты», потребовали засыпать поле крошкой, до «нормы». Засыпали. Стали бегать как по песку. Нагрузку на тренировках невозможно дать. В итоге что? «Полетели» мышцы, связки, суставы — 9 игроков основы травмированы. Просил убрать крошку, но Резвухин был категоричен — приедут «эксперты» и закроют наш стадион. Сегодня крошки меньше и поле лучше, лучше для игры — ровнее, не едет под ногами и не жесткое. Видимо, эксперты, которые оценивали поле, сами в футбол не играли, потому и делают такие выводы… Есть, конечно, стандарты, требования общие и правила оценки, но их должны знать не только контролеры, но и те, кто работает на поле. Оценка должна быть им понятна и достоверна. Этого не было. А какой, кстати, сейчас был резервный вариант?

– Хабаровск.

— А как «Локомотив» сыграл в этом сезоне в Хабаровске?



– Победил — 2:1.

— Ну вот. Значит, какого-то преимущества это «Амкару» не давало бы. Или вы думаете, пермяки обязательно выиграют у «Локо» в Хабаровске?

– Во всяком случае, лидер чемпионата не будет проводить гостевой матч дома.

— В данной ситуации и «Локомотиву», и «Амкару» пришлось бы долго лететь. Примерно равные условия. А вообще «Локомотив» может победить «Амкар» и в Перми, и в Хабаровске. А вот в Москве он, кстати, в первом круге нам уступил.



– Считаете, что ничего зазорного в решении руководства «Амкара» нет?

— Я не могу оценивать действия руководства пермского клуба. Просто сейчас рассуждаю с вами о некоторых вещах. Не более того. Я ничего не советую, не говорю ни «за», ни «против». Вот по полю в Перми я высказался. Считаю, что там можно играть. А в остальном — только предположения.

– Вы бы на месте главного тренера согласились бы провести домашний матч с «Локо» в Москве?

— Не будем допускать такую ситуацию. Не надо меня ставить на чье-то место. Мы сейчас говорим о реалиях. «Амкар» находится в крайне сложной финансовой ситуации. Команде нужно на что-то жить. Все только разговаривают, а помогать — особо не помогают. Губернатор выделил какую-то сумму, гарантировал, что по идее пермяки доиграют сезон до конца. Но клубу необходимо свою хилую финансовую составляющую каким-то образом подкрепить. «Локомотив» берет все расходы по организации предстоящего матча на себя?

– Да. Оплачивает «Амкару» переезд. Плюс вся прибыль от билетной программы достанется пермякам.

— Видимо, поэтому «Амкар» и согласился. Думаю, это позволит пермякам еще куда-то потом поехать или слетать на выезд. Потому что на выездные игры денег по большому счету нет.

– Ничего себе. Все настолько печально?

— Да… Даже на выезд тяжело собрать. Казна пустая. Денег просто нет.

– Ужас.

— Им вроде бы должны еще заплатить за какие-то трансферы. До сих пор средства не перевели. Может быть, клуб еще дождется какой-то суммы от РФПЛ за телевидение. Не знаю. И еще небольшие деньги поступят из бюджета. А пока все очень непросто. «Амкар» должен сводить концы с концами до завершения сезона.



– Что будет дальше?

— Не знаю…

– Значит, матч в Хабаровске особо никаких преимуществ «Амкару» бы не дал?

— «Амкар» без зрителей играл в Уфе против «Арсенала» (0:2). При однозначно плохом судействе… Так? Ну давайте представим, что матч с «Локомотивом» состоялся бы в Хабаровске. Вероятность поражения «Амкара» все равно существует. Правда? Ну повезут туда футболистов (длительный перелет), уступят железнодорожникам. И как себя будут чувствовать игроки? Столько пролететь в воздухе и получить 0 очков. Сомнительная перспектива. «Локо» все равно фаворит. Просто в Хабаровске шансов на удачный результат у команды Евсеева было бы на 5-10 процентов больше.

– А вы не боитесь, что если «Амкар» проиграет в Москве, многие начнут говорить, что пермяки особо и не напрягались?

— Нет. Я в это не верю. «Амкар» в любом случае будет напрягаться. Другого пути у команды просто нет. Им кровь из носа нужны очки.

– Дадут бой?

— «Амкар» в оставшихся турах везде будет играть изо всех сил! И еще неизвестно, где лучше выступать.

– Почему?

— Возьмем статистику. «Амкар» выиграл на выезде у «Локомотива», победил в Казани «Рубин». Сыграл вничью в Питере с «Зенитом» и с «Краснодаром» на хорошем поле. Мы поделили очки со «Спартаком» на «Открытие Арене». Причем могли выиграть, если бы судья в концовке поставил пенальти. Потом ведь все признали, что нарушение правил там было. Так что рано хоронить пермяков. Вообще-то «Амкар» на выезде набрал больше очков, чем дома. В общем, я доверяю людям из клуба, которые приняли такое решение. Тренеры, руководители нормально подходят к делу. Не считаю, что они руководствуются какими-то корыстными интересами.

Гаджи Гаджиев: "Прибыль от матча с "Локо" позволит "Амкару" еще куда-то слетать - денег нет"
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
И мы больше очков на выезде собрали. Перенос в пользу амкара. Амкар скоре всего зацепит очки. Будут герои-герои, справедливость, мясной дух возродится. Предвкушаю несколько ников, которые с суперкубка не видел.
1
Не на пользу нам этот перенос,пермяки закроются на своей половине с тремя центральными защитниками и попробую ещё вскрой эту оборону.
3
Да нормально всё будет) Наши парни что-нибудь придумают)
3
А может и не закроются... Кто знает какая атмосфера в клубе... Может по итогам сезона Амкара вообще не будет... И игроки вообще демотивированны играть и летят в Москву просто что бы сезон как то дотянуть до конца...
Обидно вообще в целом... Страна принимает чм, а в целом по стране людям на футбол срать в регионах, а они ещё и за расширение говорят, которое не даст нам команды уровня Терека хотя бы или Уфы...
А даст команды уровня СКА...
Которые сами не знают зачем в РФПЛ попали и че им делать теперь...
3
Будем надеяться что нашу учтут матч первого круга и сумеют вскрыть оборону Амкара. Недавний матч пермяков с Зенитом показал что оборонятся они умеют при этом самоотверженно и по бойуцовки оберегают свои ворота.Тем более матч будет после сборных а как мы знаем они нам тяжело даются.
2
В Перми и народу придет меньше, а тут им с посещаемости неплохо капнет)
Пусть валят в фнл, да простит меня Вадик, довести команду до такого состояния... А гаджиев вовремя решил покинуть корабль, что то знает наверняка
2
Похоже Амкару придется поменять вектор развития. Нет желания попробовать вкладывать в свою школу, вместо того, чтобы платить миллионы всяким болгарам, венграм и албанцам? Сколько лет Амкар в ПЛ и никакого развития. Инфраструктура клуба вообще не развивается, да это и не клуб, а коллектив, который собрали вместе, платят им не малые деньги, дали мяч и стадион...Амкар экономически не интересен, бизнес-модель не привлекательная. Зачем кому-то в Амкар вкладываться, деньги будут улетать в трубу, на зп странным легионерам и русским тоже, без возможности продать их подороже в будущем...ну чем может заинтересовать Амкар? Академии нет, молодых и перспективных никто не ищет, могли бы в других клубах для начала пошуршать, раз у вас так скудно, вот только куча средних игроков с высокими зп...казалось бы, вот он плацдарм для развития клуба, в Лиге лимит, растите молодых да продавайте за хорошие деньги, спрос буде всегда, но нет же. Что за команду строят в Перми мне не понятно, какие цели преследуют?
Так это везде так. Взять к примеру Вильяреал - 4 место в ЛаЛиге. Стартовый состав Асенхо (воспитанник Вальядолида), Марио Гаспар (Вильяреал), Хауме Коста (Валенсия), Альваро (Сантандер), Виктор Руис (Эспаньол), Родители (Вильяреал), Пабло Форналс (Малага), Ману Тригерос (Мурсия), Бакка (Колумбия), Саму Кастильеха (Малага)), Бакка будет (Конго). Два воспитанника на состав. Цель ясна - лучший результат. И везде так.
1
У нас Амкар давно на 4 месте-то шел? Возьми состав какой-нибудь Сарагосы теперь посмотри.
Весь смысл именно в том, что те кто выше имеют мало своих воспитанников, а те кто имеет их (воспитанников) много не настолько успешны. Разве можно упрекать Амкар в стремлении к успеху и пути выбранному для его достижения? Ну не хотят они как Сарагоса во втором дивизионе!
У них другого выбора просто нет! Это как нищий хочет на Ламборгини ездить, а не на жопорожце, поэтому залезает в кредиты, продаёт почку и покупает Ламборгини. Но как только подходит момент, что Ламборгини нужно починить или обслужить он начинает пробираться. Жить нужно по средствам, несмотря на свои амбиции. И если один путь недоступен, идти другим, пусть более долгим, зато посильным. Мне казалось, что это любому нормальному человеку очевидно. А вот нет. Руководителям Амкара не очевидно.
У Виллареала есть какие-то деньги, вроде бы, логично, что у них цель - лучший результат и лучшая прибыль, за счет Еврокубков тоже. Амкару такое не грозит в ближайшем будущем, им бы подошел другой путь, путь команды, у которой денег нет и академии нет, тупо нет инфраструктуры. Какие игроки, какой состав? Дом строится с фундамента, а не с крыши. Сейчас есть состав для решения неплохих задач - завтра нет, это слишком эфемерно. Амкару бы больше подошел путь Эйбара.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/laprimeranotes/1559606.html
2
Вильяреал откуда деньги взял? От успешных выступлений. А когда они начались? Когда в начале 2000-х за них начали бегать аргентинец Палермо, румын Гылкэ, барселонец Амор, мадридец Виктор, барселонец Рейна, аргентинец Рикельме и дальше по нарастающей Форлан, Таккинарди, Беллетти... Вот и ищет Амкар своих Аморов, Палермо и Викторов.
По-моему, Виллареал изначально ищет там, где глубже. Амкар на такой глубине ловить не в состоянии, он только ротанов и прочих береговых мальков тягать может.
А в наше время завышенных цен на футболистов, выгодно растить своих, считаю.
1
Бабло на низкоклассных иностранцах распиливают. И при этом у нас есть индивидуумы, которые орут, что лимит не нужен. Ещё как нужен, как раз для таких Амкаров. При нормальном подходе он бы им обеспечил вполне сносное существование, даже на парочку легионеров осталось. Но нет же. Наберут 30 летних болгар с з п. как у целого состава молодёжи, а потом воют, что деньги кончились и из бюджета нужно подсобить. У нас что, Пермь, самый богатый регион что ли? Больше денег некуда деть как з.п. всяким Сираковым?
3
ВОт и я того же мнения.
да че тут говорить. С нашей стороны, если бы не играли в Москве, то играли бы в Хабаровске на радость всем преследователям.
1
На данный момент, так лучший вариант, - если поднимется вой и плачь от свино-коней, - соберется комиссия, - запретят играть в Москве и разрешат играть в Перми. И спокойно, с чувством, толком, расстановкой Локо выигрывает в Перми. Все заткнулись. Всё красиво.
2
Уважаю я его! Всё по делу сказал. И всё равно , футбол надо играть на траве ,тем более если есть такая возможность! Да и болелам ихним в Москву добраться куда проще чем в Хабаровск , куда раз в неделю самалёты летают. Поле ровное, мяч круглый-игра покажет! А Муслимычу желаю новой команды, ещё есть порох в пороховницах ! А мы 4 раза дома на футбик сходим и зажгём за наш Локомотив! Всем Бобра)
1
Неприятно удивила реакция некоторых наших вчера. Ребята, решение откровенно кабинетное-давайте смотреть правде в глаза. Я бы понял-если бы перенос состоялся с условным Зенитом, который переносил суперкубок с Локо на Петровский, матч с Уфой.. А здесь нам по сути подарили лишнюю игру дома. Я болею за Локомотив не только потому что это команда с характером, бойцы, а потому, что мы ещё и меньше всех зависим от админресурса и играли всегда в футбол, а не в кабинетный ногомяч. Нам не давали технические победы, как ЦСКА и Зениту, мы не пользовались поддержкой Политбюро, как Спартак, который мог себе вытащить Бескова. У нас не было покровителей, как у Динамо при Берии. Не хочется, чтобы мы "были как все". Питерский Геркус потом уйдёт из клуба в Зенит, т.к он обычный наёмник, а мы будем вот с этим жить.. И не важно-поле у Амкара плохое, или руководство идиота, но фактически-мы тоже пострадавшая сторона, причём репутационно.
Не забыли ли Вы про "птенцов Кагановича"?! При Аксёненко у нас админресурс был будь здоров! Скучаю по тому времени. С нами считались и такого, как в прошлогоднем матче с Амкаром, не могло случиться даже теоретически. Для большого клуба свойственно большое влияние. Благодаря ему не только матчи переносят, но и судят внимательнее, например. И я не могу сказать, что это плохо или хорошо. Это реальность. И так далеко не только в России дело обстоит. В той же Германии уже давно есть Бавария и все остальные.
1
Перенос матча - БЛАГОДАТНАЯ тема для всей пишущей братии!
Оторвутся по-полной!

Мы, конечно, под суетились... И лично у меня (такой перенос)восторга не вызывает.

Когда у нас будет вменяемый Чемпионат?!
На уровне Регламента в Лиге не должно существовать команд не способных обеспечить нормального проведения игр.
И гарантировать (деньги на бочку) они должны перед началом игр.
Нет гарантий?
Прощайте!
То что Амкар выиграл у нас в первом круге, потом все признали что Амкар забил после нарушения правил.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь