24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+18

Леонид Слуцкий: "В Англии тренер - босс, в России - физрук"

10:37 20.03.2018
Бывший тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий признался, что остался доволен временем, проведенным в Англии, где он тренировал "Халл Сити". Также он рассказал о теплых отношениях с фанатами английской команды.

- Для английских футболистов тренер - это вершина, босс, – сказал Слуцкий в эфире передачи "Вечерний Ургант". – Скажешь им бегать 20 часов - они будут бегать. Проще во всех смыслах. Для них тренер - изначально уважаемый человек. У нас - физрук. Почему у нас физруков так не уважают, непонятно.

Были потрясающие вещи с болельщиками. Стоило мне прийти на ярмарку в Халле - это было целое событие. Когда меня уволили - недолго музыка играла - я в последний день пошел по пешеходной улице, чтобы купить чемодан. Все, кто сидели в кафе на улице, высыпали, стали дарить подарки, открытки. Болельщики оказались душками, которые до сих пор пишут теплые слова в социальных сетях.

Для них не столь важен результат, они говорили слово "enjoy". Мы проиграли "Бристолю". Вели 2:0, проиграли 2:3. Они мне говорили: "Спасибо за игру". Я сказал: "Мы же проиграли вчера". Они говорят: "Да, но вы доставили нам удовольствие". Для них важно получить эмоции от матча, кучу голов.

Напомним, в марте 46-летний российский тренер подписал контракт с голландским клубом "Витесс". Однако к работе он приступит после завершения сезона-2017/18.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Слуцкий: я что в России физрук, что в Англии.
2
Да в этом халле что с ним стало хоен кто справиться. Пока руководство не одумается
2
Уронили звание тренера тем, что меняют тренеров как перчатки. Футболистов же не увольняют за неудачный сезон. Зачастую срок жизни тренера в команде как у комвзвода пехоты на передовой.
19
Потому что футбол это большой бизнес. Игроки стоят больших денег и перетрясать под каждого тренера состав это слишком дорогое удовольствие. И не владелец клуба должен ублажать тренера, а тренер должен максимально порадовать своего владельца на каждую вложенную копейку.
Дешевле заменить дрессировщика чем экзотических зверей)
2
Есть шеф-повар (тренер), есть повара (игроки) - вместе они готовят блюдо. Шеф-повар лицо ресторана.
Пример: Манчини - не шеф-повар, а менеджер ресторана, нанимающий поваров.
3
Только повара обошлись владельцу в десятки раз дороже чем шеф-повар (физрук). Нагляднее это сравнить с дорогостоящим оборудованием. Меняют оператора станка, если он не может с ним справиться, а не выносят многомиллионный станок на помойку, чтобы оператору было привычнее.
И потом Слуцкий немного лукавит. Я не заметил каких-то особенных трансферов под Слуцкого в Халле. Под Гвардиолу и Мауриньо, пожалуйста, потому что это авторитетные и дорогие специалисты.
1
Это проблемы владельца, который купил набор Лего без учета того, кто будет собирать из него конструкции. Игроки конечно важны, но не из всяких игроков можно создать команду. А ведь побеждает команда.
У владельца нет проблем. Он меняет тренера. Может кого-то докупить в команду в зависимости от того сколько он денег в конкретный момент может вложить в свою игрушку.
Потому команды и лихорадит. Как игроки могут ценить тренера, если за их один контракт проходит 3-5 тренеров, и более.
Может быть, зато такие спецы потратить деньги как Грасия или Бердыев если им дать волю могут целый регион пустить по миру, а не только Федуна с Галицким.
Вы не согласны с тем, что тренеры должны иметь примерно такой же контракт по продолжительности как и игроки.
Или утверждаете, что Федун и Галицкий лучше тренеров разбираются в футболе ai
А с чего это тренеры должны иметь такой же по продолжительности контракт как игроки? Игроки заключают долгосрочные контракты когда за них платят деньги. Это естественно. Многие игроки покупаются с надеждой их продать подороже и тут тоже важен долгосрочный контракт. Вы слышали чтобы кто-то продал тренера подороже чем купил? В любом случае Федун, Гинер, Галицкий, РЖД платят за этот банкет, а значит заказывают ту музыку, которая им нравится и разбираться в ней никому не обязаны. Могут хоть раз в неделю увольнять тренеров и менять игроков, но второе выйдет очень дорого.
Чистой воды монетаризм, и чуть-чуть футбола.
А где тут футбол? Наемный работник почему-то считает, что ему оказывается мало уважения и внимания по сравнению с другими работниками и активами. Это его проблемы. Для всего остального есть контракт.
Контракты есть у всех в клубе, начиная с президента, все наемные работники. Но, почему-то у одних они длительные (президент и игроки), а у других короткие - тренеры. Двойные стандарты налицо. Тренер изначально оценивается владельцем как малоценка. А ведь он курица, несущая золотые яйца.
Президента могут также выпнуть в любой момент и не уверен, что у них более долгосрочные договоры. С игроками подписывают длительные контракты когда это выгодно клубу (его хозяину). Например при покупке игрока или когда боятся что его уведут и в будущем хотят выгодно продать. В противном случае продлевают на год как Михалика. Тренера никто не уведет. Тренеров значительно больше чем команд. Конкуренция за то, чтобы получить команду большая.
Молодец, уважаю!наш Лёня
6
у нас в любой профессии так.
Что то опять много стал языком чесать. Сейчас усатый в сборной лажанёт, и Слуцкий скажет- Я был лучшим физруком в сборной. ... я если честно в нём разочаровался , когда он стал очень медийным. Счастье, как говорят, любит тишину. Ну всё равно желаю удачи в Витесе
1
Замечательные слова Слуцкого и о тренерах и о болельщиках!
Люди кайф ловят от искренней игры. Люди они состоявшиеся и без комплексов.
Футбол для них перчинка (или изюминка) в повседневной жизни. Релакс..
Худо тем у кого жизнь не задалась, не сложилась... А хочется быть успешным и гордым.
Происходит замена собственных достижений достижениями дедов, отцов, братьев...
Оголтелый футбольный фанатизм - крайняя стадия.
3
А в России этот тренер после обсера собирает своих игроков и говорит им... мы говно! А они ему вторят... а потом на треню выходят и такие... слуцкий - боссс! А потом после трени снова... мы говнооо. Так шо считай если самедов слуцкого физруком назвал... это еще хорошо, а то ведь и говном можно.. вот короче как тренер тренерует так его и воспринимают... физрука физруком, босса боссом... говно - говном.
1
Домой в ЦСКА надо
Не надо по себе судить о других!
Слуцкий : " Я что в Англии, что в России был трусливым и бегемотом!"
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь