26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+18

ФИФА утвердила использование системы видеопомощи арбитрам на ЧМ-2018 в России

00:17 17.03.2018
Международная федерация футбола (ФИФА) официально утвердила использование системы видеопомощи арбитрам (VAR) на чемпионате мира 2018 года в России. Такое решение было принято на заседании совета ФИФА в Боготе, об этом на пресс-конференции сообщил глава ФИФА Джанни Инфантино.

"Это [введение системы видеопомощи арбитрам] поможет нам сделать футбол честным и транспарентным. Таким, каким мы хотим его видеть. Судьи тоже люди, они могут ошибаться. Система поможет принимать правильные решения", - сказал Инфантино.

3 марта Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), ответственный за изменения правил игры, одобрил использование системы VAR на постоянной основе. Тогда президент ФИФА Джанни Инфантино выразил надежду, что в Боготе будет принято положительное решение относительно VAR и чемпионата мира. При этом ранее он неоднократно высказывал уверенность, что система будет использована на чемпионате в России. Коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок в январе заявил, что организация уже ведет переговоры с технологическими компаниями, которые хотят стать потенциальными спонсорами ФИФА в вопросах, связанных с технологической стороной футбола.

Тестирование системы видеопомощи арбитрам было одобрено IFAB в 2016 году. Система была внедрена в тестовом режиме на испытательный срок в два года в чемпионатах не из числа ведущих, например, во втором дивизионе первенства Италии. Также система была протестирована на клубном чемпионате мира 2016 года, который прошел в Японии, и Кубке конфедераций - 2017 в России.

Как прошло тестирование системы VAR
Согласно отчету, подготовленному к заседанию IFAB, система VAR использовалась в 804 официальных матчах и еще в 700 товарищеских или выставочных встречах, но так как такие игры не стоит сравнивать с соревновательными, то результаты использования VAR в них не были включены в отчет.

В 56,9% случаев судьи прибегают к видеоповторам в спорных ситуациях, связанных с голами, назначением или неназначением пенальти, а в 42,3% случаев - с показом красной карточки футболисту. В среднем VAR используется пять раз за матч, но большинство из этих случаев проводятся без остановки игры. В среднем на один просмотр видеоповтора тратится 20 секунд, большая часть использования VAR проводится быстро, пока игра продолжается, или в обычную паузу в матче, например - празднование гола, поэтому не влияет на течение игры.

В 93% случаев видеоповтор подтверждает решение судьи, принятое на поле. А точность решения с помощью VAR достигает 98,9% (стопроцентной точности невозможно достигнуть в связи с человеческим фактором). Определяющее влияние видеоповторы оказывали в 8% матчей, а в 24% матчей система помогла изменить изначально неверное решение арбитра. При этом в 68,8% матчей судьи не прибегали к использованию VAR, и только в 5,2% игр арбитры использовали систему более одного раза.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Значит в следующем сезоне будет использоваться в РФПЛ.
4
Ну все! Теперь усатый точно из группы не выведет.
А это то тут причем мне интересно?
4
Скорей бы и у нас,не зря же Палыч постоянно об этом говорит...
1
Кто-то как-то говорил, что при видеоповторах судьи потеряют концентрацию. Ну типа выйдут на матч с мыслями если что-то случится повтор посмотрю. Поддерживаю мнение
На Кубке Конфедераций была система видеоповторов. И когда судьи ей пользовались, не всегда был согласен с их решением. Я же повтор тоже смотрел, нам тоже показывают
А почему только «транспарентным» почему еще не хонестным?
1
И ради этого летали в Колумбию? Ближе не могли собраться? В своём Ньоне например.
Посмотрим,посмотрим,каков будет самый честный ЧМ,даже интересно стало,пусть усатый Ари вместо Кокорина берёт и мы ещё выстрелим,как на Евро-2008 ay
1
ВыстрАРИм!
1
Попадание в цель)))))
А еще, тренеры получат возможность во время игры напрямую общаться с аналитиками из своего штаба и получать какую-то оперативную информацию, и ФИФА утвердила четвертую замену в дополнительное время матчей плей-офф ЧМ-2018.
3
Давно пора
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь