26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
+8

Ударом на удар. Для них ЧМ-2018 начинается сегодня

13:42 15.03.2018
Станислав Черчесов будет среди самых внимательных зрителей трёх ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы.

Международный опыт – важнейшее условие состоятельности игрока на уровне чемпионатов мира или Европы: тренеры сборных твердят об этом постоянно. Причём важно не только количество, но и качество этого опыта: один матч против условного «Атлетико» принесёт пользы больше, чем десяток встреч с «вардарами» и «копенгагенами». И с этих позиций нашим клубам в 1/8 финала Лиги Европы выпал идеальный жребий. Испания, Германия, Франция – топ-чемпионаты, как раз на таком фоне и можно понять свою истинную ценность.

Безусловно, в ожидании ответных игр каждого из нас в первую очередь занимает спортивный результат: сумеют ли «Зенит», «Локомотив», ЦСКА выйти в четвертьфинал. У петербуржцев объективных шансов побольше, у железнодорожников – меньше, армейцы в этом смысле где-то посерединке. Но поскольку первые матчи неделю назад все наши клубы проиграли, надо быть готовым к тому, что с еврокубками Россия сейчас попрощается. Вопрос в том, как – уйти можно по-разному. Потому и предметом нашего интереса вечером четверга должен быть не только счёт на табло. Может быть, даже в большей степени нам стоит обратить внимание на то, как покажут себя русские парни.

Нет ни грамма сомнений, что Станислав Черчесов именно так и сделает. Не исключено даже, что состав на стартовый матч ЧМ-2018 в каких-то чертах прорисуется для него именно к исходу сегодняшнего дня.

* * *

Вот, допустим, средняя линия – вы заметили, какая крепкая здесь намечается конкуренция? На матчи против Бразилии и Франции Черчесов вызвал четыре клубные пары, каждая из которых способна стать основой тройки хавбеков. Это Глушаков и Зобнин из «Спартака», Ерохин и Кузяев из «Зенита», Головин и Дзагоев из ЦСКА и братья Миранчуки из «Локомотива». На три места – шесть человек, и все по-своему достойные. И если спартаковцы сегодня никаких аргументов в свою пользу тренеру сборной предъявить не смогут, то три других дуэта имеют для этого отличную возможность. Да-да, отличную.

Судите сами. «Атлетико» – клуб-кремень: неизвестно, есть ли сегодня в мировом футболе другой столь образцовый характер. «Лейпциг» – одна из сенсаций бундеслиги, идеального в представлении Черчесова способа мироустройства. «Лион» – хозяин финала Лиги Европы, понятным образом возбуждённый этим фактом. Превозмочь любого из таких соперников дорогого стоит. А тем более в нынешней диспозиции.

Пропустить удар – это не так страшно. В каком-то смысле даже нормально: это спорт, тут принято бить. Но пропустив удар, ты должен отвечать. Не ронять руки, не падать навзничь, а бить в ответ. Желательно сильнее, чем он.

Как известно, Черчесов из тех, кто мужское начало ценит не меньше, чем футбольное. Возможно, даже больше. А потому подлинный отбор в свою команду он может начать именно сегодня. Да, неделю назад соперники были те же. Но тогда мы ещё не пропустили удара. А сегодня уже биты и должны отвечать. Сумеем ли?

* * *

В Мадриде Алексей и Антон Миранчуки ничем не намекнули, за что Диего Симеоне на предматчевой пресс-конференции наговорил им комплиментов, и заставили вспомнить классика: «Как школьнику драться с отборной шпаной?» Теперь же им надо доказать, что они тоже способны быть хулиганами.

Дзагоеву с Головиным на «ВЭБ Арене» не удалось создать «Лиону» осязаемых проблем, хотя именно от этой пары дискомфорт французов зависел в первую очередь. Алан даже не доиграл до конца: на финальный отрезок тренеры выпустили на поле другого. Не получилось тогда – надо создавать теперь. А как иначе ЦСКА сможет победить?

Ерохина с Кузяевым в Лейпциге их клубный тренер вообще не заметил: помните, по словам Манчини, «Зенит» в тот вечер играл вчетвером? Значит, пора снять шапки-невидимки. Если хавбекам сегодня удастся смутить неприятельские порядки, Черчесов это обязательно оценит. Потому что это порядки не какие-нибудь, а немецкие.

* * *

В общем, это только по форме три матча 1/8 финала Лиги Европы. А по сути для кого-то уже старт ЧМ-2018. По крайней мере, способность ответить ударом на удар против таких соперников тренер сборной России не может не заметить.
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Сегодня , совершенно случайно слышал , что Англия может бойкотировать Ч Мира ...
1
И хрен с ними, пусть лучше итальянцы приедут вместо этих капризных и надменных англичан.
4
ay ay ay ay ay ay ay ay ay ay
Я только ЗАААААААААА!!!!!!!!!!! bum
Англию тоже не долюбливаю , хотя тут политика , и дело не в Англии , конечно ....
3
Ну как... Политикой-то англичане заведуют. Так что Англия тут как раз причём. Они всегда причём. Термину "англичанка гадит" уже не одна сотня лет.
Э нет , не совсем так , тут всё из Штатов идёт .Англия - это лишь часть игры . Британия - это пусть самый первый , но всё же союзник США . И вся это байда из за океана в первую очередь .
И , как я понимаю , это даже не Трамп делает , а его руками ...
Я их вообще не разделяю. Корень-то зла всё равно из британских островов вырос, Америка и прочие лимитофлры это лишь жалкие отростки. Вот ведь интересно. Америка от Англии с боем отрывалась, а теперь всё равно заодно с ними.
Изначально , да ! Корень всех бед оттуда , но на данный момент , что делают Штаты , то и их друзья , начиная после второй мировой войны .
Эта информация вчера появилась, но её тут же убрали) Англия не будет посылать на чемпионат мира в Москву представителей королевской семьи и высокопоставленных чиновников - и всё, этим ограничились
3
Ну и хорошо , пусть приезжают , всё равно дальше четвертьфинала они не пройдут , как это за ними водится ag
2
А итальянцы было обрадовались ag
2
Да уж ...Итальяшки , блин , сами на себя пусть пеняют - идиоты ! Как так можно было , до сих пор не понимаю . Не уйди Конте из сборной - всё было бы сейчас , как надо . Ну нет же , угораздило distress
2
Очень жаль
3
Если пойдут на полный бойкот, то ее не допустят к следующим турнирам под эгидой ФИФА.
2
И Терезу Мэй фанаты... не знаю что сделают)
2
Кто-то из известных английских игроков, после первого сообщения о бойкоте ЧМ-2018 БОриса Джонсона (министр иностранных дел Великобритании), назвал последнего дураком. Тереза Мэй учла его ошибку, и сделала выводы, результат которых Вы привели в своем комментарии о бойкоте.
1
А её никак не успели назвать)
Я вчера назвал ее дурой, за созыв СБ ООН, и обвинения Москвы в "незаконном использовании силы" на территории королевства, а так же объявлении о высылке 23 российских дипломатов и других мерах в отношении РФ (в связи с делом Сергея Скрипаля).
1
Это еще вы мягко сказали)
1
Устроить вместо этой Британии чистое море и всё. Есть-то козявка на карте, а вони на весь мир.
Я думаю это все дым в пясте. Их фанаты не поймут, да и пока речь о бойкоте только о чиновниках и руководителях. Федерация футбола англии будет решать ехать или не ехать, а не поехать они могут только если команде будет угрожать опасность.
1
Я вообще не понимаю , политика политикой Но как можно из за этого ЧМира бойкотировать - вот это не понятно ( даже теоретически ) , даже разговор поднимать об этом . Процесс это долгий ( отборочные игры ) , а уж про фанатов - это плевок в их сторону , да ещё какой !
1
Да скажут их фанатам тихонько сидеть по своим помойка. Они и будут сидеть. Там у них никаких навальных и удальцовых в принципе нет, чтоб шум-гам поднимать.
1
Пффф ЧМ от их отсутствия ни горячо ни холодно. Обычная средняя сборная, коих 70% среди участников. Пусть дома сидят. Меньше вони будет по СМИ.
Братья, вы уж постарайтесь сегодня пробиться в стартовый состав сборной. Да и Испания вас не забудет.
5
Пусть смотрит таракан усатый 5
4
На Денисова,на Игоря смотри,как следует СМОТРИ!!!!!Таракан усатый.....
6
Боюсь , не поможет ag
2
А смысл?? У нас разве тренер сборной работает на результат? Он все равно выпустит тех кто ему покланяется
2
Тех кто прошел в команду не только по спортивным принципам. Сборная это театр... и роли он уже раздал. Я думаю итак понятно... что за театр и какая будет постановка.
1
Вот прям с первой строчки про то что черчесов будет наблюдать... вот даже дальше и читать не захотелось. Настолько черчесов - омерзителен. Свинина усатая.
1
Если объективно, то у Алексея Миранчука на его позиции вообще конкурентов нет. Разве что Ерохин, но это же откровенно смешно! Остальные либо бокс ту бокс, либо опорники.
1
Он не чистый АПЗ. Он скорее Глушакова конкурент.
Всю жизнь был ЦАП. Они вообще с глушаковым разноплановые.
Да не был он всю жизнь АПЗ. Глубже он играл. Не то это. Не то. Как Широков на пенсию ушёл, с тех пор у нас АПЗ и нет, есть только люди, играющие его роль. Но этого маловато для нормальных выступлений.
Таракан Усатый ,пусть сегодня за Денисовым понаблюдает и решение свое к ЧМ меняет
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь