23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
+19

Каким был бы чемпионат России без легионеров: самая русская таблица РФПЛ

21:55 14.03.2018
«Спартак» не вошел даже в десятку. Лидер — неожиданный.

Sport24 составил альтернативную таблицу чемпионата России. Идея проста — мы взяли реальные результаты всех матчей этого сезона, но посчитали в них только голы россиян. В общем, представили РФПЛ с жесточайшим лимитом на легионеров — когда мячи иностранцев попросту не засчитывают.

Таблица получилась совсем не похожей на настоящую. Лидирует в истинно «российском» чемпионате ЦСКА. Лучший бомбардир армейцев — бразилец Витиньо, но у Гончаренко могут забить и Головин, и Дзагоев, и Васин, и Щенников, и даже Игнашевич с Березуцкими. Плюс ЦСКА почти не пропускает от обладателей паспортов РФ.

«Локомотив», который в реале уже почти выиграл золото, идет вторым. И то у него столько же очков как у «Динамо» и «Зенита». «Спартак» же и вовсе в первых 11 турах при подобной системе начисления очков не выиграл ни разу. И шел на последнем месте.

Хедлайнеры атак у красно-белых — сплошь иностранцы (Промес, Луис Адриано, Зе Луиш), потому только в 12-м туре благодаря голу Самедова «Спартак» одержал первую победу в нашем чемпионате — 1:0 над «Уралом». Официальный счет матча — 2:0, но гол Педро Роши мы не считаем.

В легионерской истории «Спартака» особенно показателен матч против ЦСКА. Всем известно, что в 20-м туре красно-белые грохнули армейцев в дерби аж 3:0. Только вот все три гола за «Спартак» забили иностранцы — дубль голландца Промеса и один мяч хорвата Пашалича. Потому в таблице РФ банда Карреры получает за этот матч только одно очко (0:0).

Неожиданно высоко забралось «Тосно» — питерский клуб не может позволить себе дорогих легионеров, зато за него регулярно забивают россияне. Больше всего «русских» голов, к слову, у другой команды из Санкт-Петербурга — «Зенита», 20. Понятно, что здесь главную роль сыграл Кокорин, забивший ровно половину из них — 10. Похожая ситуация и в «Краснодаре», но тут вклад Смолова еще более велик — 12 из 19.

Мы не призываем считать эту таблицу РФПЛ настоящей, но изучить ее вы просто обязаны.

Каким был бы чемпионат России без легионеров: самая русская таблица РФПЛ

Антон Матвеев
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Че то дичь какая то
9
Чемпионат был бы мёртвый и скучный.
2
Интересно! Спасибо за работу авторам, крутой и показательный материал о том, кто лучше всего выращивает русских футболистов (по крайней мере атакующих) в чемпионате. Приятно быть уже на втором месте. Еще недавно мы наверняка еле забрались бы в пятерку
8
Вспомни Коусейру и Локо - 2011) с Лучом все русские в составе.
Помню, но это единственный пример, увы(
Во всех чемпионатах есть иностранцы и только наши их постоянно обсуждают. Скрытый Р....м.
Так везде и обсуждают. Особенно в Англии и Италии, которые игроков почти не экспортируют в другие лиги. От этого напрямую зависит успех сборной. Англия давно в жопе, а Италия выигрывает (когда выигрывает) только за счёт своего фарм-клуба — Юве. От этого такие рейтинги. Какой тут расизм. Тут даже национализмом не пахнет. Это интересы сборной, которые должны заботить не только её тренера, но и клубы
Зато меньше всех пропустили) на пару с зеней
1
ну, если Гилю с ворот убрать мы еще ниже будем. Без вратаря-то играть ... плохо!
А кто сказал что его надо убрать
я забыл, что он россиянин! facepalm Всё равно тупая таблица. Не было бы иностранцев Спартак закупил бы всех напов с рос паспортом, а Арсеналам и Амкарам пришлось бы по ФНЛ игроков собирать. Вот и весь сказ!
Может Зенит? При чём он уже так делает))) Заболотный, Кокорин, Полоз, Дзюба, Панюков.
Просто речь идет о том, что если бы не иностранцы, то Спартак бы ни чего не забил, так вот я и пишу, что сейчас у Спартака есть возможность скупать дорогих игроков за рубежом, а иначе они эти деньги потратят на скупку игроков у других клубов. Они, кстати, очень Амкар обескровили.
1
Ну да, согласен.
Ну пусть поклоники коней и любуются. у меня есть своя таблица. настоящая.. Хотя конечно занимательно. потому что спартак разглядел
Было бы неплохо указать авторов забитых голов в каждой из команд. Благо их не так уж много.
За идею плюс.
Мясо и тут в жопе
Для чего вся эта статистика???
А кто пасы этим забивающим россиянам давал? Кто в обороне отрабатывал, не давая россиянам (да и неграм тоже) забить? Кто пенальти зарабатывал?
5
Прям один в один мои мысли)))
1
Ну и мои... чего уж там)
1
Прорвало автора раньше времени. Черданцев любит такую статистику после первого круга и после чемпионата в целом. Сейчас то зачем???? Непонятно...
Автор молодец. Можно до конца жизни составлять таблицы: без учёта голов иностранцев, без учёта голов россиян, без учёта сэйвов иностранцев (засчитывать за голы все удары), а в качестве квинтэссенции "Как выглядела бы таблица чемпионата, если бы за не выпуск футболиста из Папуа-Новрй Гвинеи засчитывать бы техническое поражение. Результаты - неожиданные"
1
Народная, мать ее, команда... Чьего народа то только?
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь