24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+20

"Локомотив" держит преследователей на поводке. Приблизился только ЦСКА

19:17 12.03.2018
Считал и считаю, что еще рановато говорить о том, кто и на каком месте окажется по итогам этого чемпионата. Все теряют очки. Кроме ЦСКА, который одержал две победы подряд. Вот и в минувшем туре не смогли выиграть «Краснодар», «Зенит», которые находятся в группе преследователей лидера – «Локомотива». И дальше, уверен, такая очковая чехарда будет продолжаться. Разве что лидер по-прежнему держит преследователей на том же расстоянии, словно на поводке, что и до зимней паузы... Вот сегодня уверенно победил «Урал» на его поле – 2:0. Причем, с первой и до последней минуты команда играла очень собранно и внимательно. Нравятся мне у железнодорожников братья Миранчуки, которые растут от матча к матчу. Да и в целом команда Семина умело строит комбинационную игру: как в атаке, так и в контратаке...

Сейчас много пишут о проблемах «Зенита». Я тоже пытаюсь понять, что происходит с питерской командой и не нахожу ответов. Команда перестала забивать. Она на зимний перерыв уходила, сыграв вничью с «Ахматом» - 0:0, в этом году – опять две нулевые ничьи. Причем, в последней встрече с «Ростовом» арбитр не захотел ставить очевидный для меня пенальти в ворота «Зенита». Хорошо, это один эпизод. Но не могу понять другой тенденции: почему главный тренер Манчини постоянно просит у руководства клуба новых футболистов? В команде и так бесконечная ротация. Даже с учетом того, что «Зенит» играет в Лиге Европы, такие массовые замены вряд ли способствуют стабильности игры.

У меня складывается впечатление, что Манчини пытается найти игру этаким «методом тыка». Я не хочу обидеть этого очень известного в прошлом игрока, но как тренер он мне непонятен: вся его работа в «Зените» – какой-то сплошной и бесконечный эксперимент. О какой командной игре в такой ситуации может вообще идти речь? Мне кажется, что и сами футболисты начинают нервничать, подчас не очень понимая, почему не идет игра. Но так ведь Манчини можно и потерять контроль над командой. Игроки должны быть объединены какой-то идеей. А в «Зените» чем дальше, тем эта идея становится все более расплывчатой. Ставка на сильных российских футболистов? Не срабатывает. Попытка сделать рывок за счет покупки группы аргентинских мастеров? Тоже себя не оправдала. И это, честно говоря, огорчает. Без слаженного коллектива одинокие и разобщенные игроки многого не сделают...

ЦСКА наоборот одержал две победы. Армейцы, конечно, не могут похвастаться такой селекционной работой, которая была проведена в «Зените», количеством приобретенных игроков, но у ЦСКА в целом тоже состав приличный. Хотя скамейка коротковата. Правда, те футболисты, которые выходят на поле у ЦСКА, индивидуально сильны. Если бы они постоянно были в оптимальной форме, тогда армейцы выглядели бы куда увереннее и такие игры, как против «Ахмата», стали бы для них нормой. Как в недавние лучшие времена. Очень помог армейцам в Грозном гол Головина. Он все сделал правильно и ударил очень точно. Парень не без таланта, это очевидно, однако ему надо расти. Иногда он как-то начинает играть неровно. А сейчас у него такой возраст, что каждый день должен приносить пользу.

Вроде бы начал оживать Муса. Многие болельщики ждали его возвращения, однако посмотрите, как непросто он возвращается в команду. Вроде бы недолго был за границей, а вернулся Муса словно бы в полностью незнакомую ему команду. Сейчас от него ждут атакующего дуэта с Витиньо. Мне тоже интересно, получится у них что-то или нет. Потенциально вроде бы это игроки, вполне способные составить интересный дуэт. А как будет на практике – посмотрим...

«Спартак» вырвал победу у СКА-Хабаровск. Странный матч... Одна команда встала у своих ворот, вторая пыталась как-то проскочить с мячом к воротам, но не могла этого сделать. Конечно, гости очень устали от такого натиска, защитники не успевали поворачиваться. Хотя вот сейчас сказал: защитники… А кто там был у СКА еще? Вратарь, да защитники, потому что игроков остальных линий не было видно. Все только и оборонялись. Хотел посмотреть на новичка спартаковцев Ханни. Но после такого матча мне трудно что-то о нем сказать. Он совсем пропал в этой куче игроков. Такая толпа собралась у штрафной площади, что его возможные данные разыгрывающего игрока просто пропали.

Лучшим был Фернандо, пожалуй. Да и гол забил прекрасный. А вот Промес давно не был так далек от настоящей формы, как сейчас. То выскочит на простор, то пропадет. Причем, у него потерялись не только индивидуальные качества, но и его прежние связи с партнерами. Понятно, что к нему всегда дополнительное внимание. Однако, оправдывать только этим его явно недостаточную эффективность почти в каждой игре?.. Такое положение дел уже вызывает вопросы. Не знаю, может быть на пользу ему пойдет пауза, которую придется взять из-за четырех желтых карточек. Посидит в Казани на скамейке запасных, посмотрит на команду со стороны. Пока ведь Промес находился в «Спартаке» как бы вне конкуренции. А это не всегда хорошо для командного дела.

Виктор Понедельник
bobsoccer.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Один вопрос? Где ари фарфан влад?
Влад выбил ещё с Атлетико, Фара тоже травму получил, а где Ари тоже понять не могу )
Ари и Фарфана решили поберечь от такой поляны, у Влада травма. все к Амкару думаю вернутся
Спам тоже на поводке ,остальные особо не страшны
2
Первый абзац, дальше можно не читать
1
Самое главное то, что уже осталось 8 игр, а отрыв не уменьшился. Пусть Локо держит расстояние, а остальные между собой грызутся. Самое интересное начнется с 25-го тура.
1
И в этих двух весенне-зимних турах, кстати, дельную игру показал только Локо... ЦСКА вчера откровенно везло,должны были проиграть, максимум - ничья. А Спартаку победу подарил судья: штрафной из пальца высосан. Зенит сейчас на своем месте. Разве, что Краснодар заслуживает все-таки получить ЛЧ больше чем ЦСКА.
2
Ничего, кони тоже споткнутся!
Коней вытащили за гриву, когда с нами играли они
1
"У меня складывается впечатление, что Манчини пытается найти игру этаким «методом тыка». Он так и в Англии тренировал, знали кого брали.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь