26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
7 Окт 19:00 ЦСКА - Локомотив
-5

У Черчесова проблемы. Но он все равно не зовет Денисова

19:09 12.03.2018
Состав сборной России на товарищеские матчи с Бразилией и Францией не поддается логике.


ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Дмитрий ЗЕЛЕНОВ


Станислав Черчесов говорит правильные вещи. Его интересно слушать, особенно – на встречах без диктофонов. Но к сожалению, со своей официальной позицией главный тренер сборной часто определиться не может – каким бы конкретным он ни казался внешним.

Взять Владимира Габулова – хорошего вратаря и отличного человека. Как объяснить его вызов в сборную, я не пойму. Возможно, это поддержка в трудную минуту, ведь Габулов потерял место в основе "Брюгге", а до этого в пяти матчах за бельгийский клуб пропустил 13 мячей. Такое можно понять. Вот только Станислав Черчесов сам всегда говорил, что в сборную приглашает людей по спортивному принципу. "Вызов/невызов зависит только от уровня игры" – это цитата главного тренера сборной ровно годичной давности.

А теперь, комментируя вызов Габулова, Станислав Саламович говорит следующее:

"Мы бы вызвали его, даже если бы Лунев был полностью здоров. Потому что это наш вратарь. Всегда поддерживаем своих игроков".

То есть, за три месяца до чемпионата мира мы пришли к тому, что в сборной есть свои игроки и не свои. Это тоже имеет право на существование, но почему бы не объявить правила игры сразу?

У Черчесова проблемы. Но он все равно не зовет Денисова

Если здесь действует система "свой – чужой", тогда понятно, почему из раза в раз в сборную не приглашается Игорь Денисов. Хотя спортивный принцип, о котором говорил Черчесов, не просто подразумевает – он кричит о необходимости вызова этого футболиста, абсолютного лидера лучшей на данный момент команды чемпионата.

Денисов нужен сборной вне зависимости от обстоятельств, но сейчас они сложились таким образом, что в национальной команде кадровая катастрофа. И без того самое слабое место – центр обороны – стал еще слабее. У Васина и Джикии кресты, Березуцкие отказались возвращаться в команду, Игнашевичу – 38 лет (неожиданно). Это действительно караул, надо спасать ситуацию. Хотя бы ассиметричными мерами – например, укреплением опорной зоны, а кто в стране лучший опорник? Правильно, это по-прежнему Игорь Денисов. Но его в сборной нет и не будет, потому что он не свой.

Как, кстати, и Артем Дзюба, который уже забивает за "Арсенал". Но в случае с Дзюбой вызов пока не так очевиден, выбор в пользу Заболотного еще можно объяснить. Но что если Дзюба поймает кураж и будет постоянно забивать? Это ведь не исключено – это его стихия доказывать, когда все списали со счетов. Посмотрим, сработает ли здесь спортивный принцип.

Самое обидное, что все эти расклады – свой, чужой, обиженный, обидевшийся – происходят сейчас, за три месяца до главного турнира в истории нашего футбола.
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Да пошёл бы куда подальше этот Черчесов.
10
Пусть своей гордостью подавится ,чуть чуть осталось ,после ЧМ все равно слетит,с глушаком продажным пусть играет
7
У чеченцева проблемы с головой ))
1
Боже, да как можно хотеть адекватного подбора игроков в сборную от лысого "гения", который считает, что фан зона у МГУ это отличная и нужная реклама университету.
1
Черчесов провалится на ЧМ, зато гордый сук
2
Усач болван упёртый,а Гарик ещё вернётся,дай Бог в сборную,с такой игрой Игорю равных у нас ещё долго не будет-здоровье при выше всего,а Черчесов с такими взглядами антифутбольными,не показывая рез-тов долго не задержится на посту тренера сборной
2
Да провалится наша сборная дома. Это очевидно. Если усатый за 2 года не смог игру выстроить и оптимальный состав подобрать, то о чем ещё можно говорить? Зато Габулова в сборную постоянно приглашает. А что, нам же как раз 4-го вратаря не хватает для результата, верно? Лучше бы усатый больше пар центральных защитников для сборной пробовал и искал, а то уже с десяток матчей сборная провела, а основного игрока кроме вратарской позиции до сих пор и нету. Клоун...
3
Крутой горец одним ртом разное на одну тему не говорит... Но, иногда, просто ошибается...
1
да о чем говорить вообще? Я когда увидел, что лавочник габулов в сборной... Я просто удивился, что в ней нет Касаева, ведь он тоже Осетин. У нас в России мало вратарей, кто играет регулярно? Ну это же даже не смешно. Был у нас слуцкий, который вызывал лавочников цкг,чтоб практику дать, а этот своих друзей зовет зачем-то... Ну не идиот ли?
2
Чмошник уссатый из за таких как "это " даже за сборную болеть нет желания
3
Уёбок!одним словом!!
2
Черчесов чёрт, из-за этой в прошлом "дырки в спартаковских воротах", такая же дыра будет и в результатах сбродной на чм
1
Да пусть уже вызывает братьев Габуловых, Гатаговых и всю Осетию. Создаем команду мечты.
3
Путин вразуми усатого ag
2
Толи дело Ерохин, вот это игрок топ уровня.
1
И это тренер сборной.
Не удивлюсь если Оздоева вызовет.
Заеончится вае скандалом и новой сборной за месяц до чм. :)
Мне страшно за сборную!
Пёс усатый,у него проблемы с людьми,он не умеет договариваться,не зря березы решили со сбороной покончить,и игнаш тоже,хотя они бы ой как помогли на мире,а этому горячему кавказцу желаю облажаться по полной с кутеповыми,габуловыми и раушами!!!!!
ДУ-РАК ОН!!!
Вот какие мысли у меня:И.Денисов сборной необходим, причем с капитанской повязкой.Дзюба сильнее Заболотного.И Березуцкие даже в тот момент,когда они нужны(травмы Васина и Джикии) не хотят ехать в сборную из-за Черчесова.
1
А все Капелло хейтили. Он хотя бы игроков вызывал не за шашлык и качан брюссельской капусты
Этот тоже не за шашлык,у этого свой, чужой,а свои в первую очередь свои земляки,как я еще осенью написал,не удивлюсь,если он найдет вызовет еще и братьев Гатагов...
А чего удивляться то,он же видит как во всем стране,начиная с самых верхов,где Мутко,Фурсенко,где футбол,где вообще спорт,и причем тут Жуков,председатель ОКР...и т.д. и т.п.
Да просто Игорю в своё время надо было за языком следить, а не молоть "что вижу, то и говорю".
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь