23 Сен 16:30 Зенит - Локомотив
26 Сен 21:00 Балтика - Локомотив
29 Сен 19:00 Локомотив - Ахмат
3 Окт 19:55 Локомотив - Шальке 04
-20

Дворкович: «Шанс есть у всех четырех клубов, преследующих «Локомотив» в чемпионской гонке РФПЛ»

22:31 11.03.2018
Председатель Оргкомитета Россия 2018 Аркадий Дворкович поделился впечатлениями от матча 22-го тура РФПЛ «Спартак» - «СКА-Хабаровск». Московская команда с 41 очком после 22 матчей находится на втором месте в турнирной таблице, отставая от «Локомотива» на 5 очков. Также Дворкович высказал мнение о чемпионской гонке. «Локомотив» преследуют «Спартак», ЦСКА, Краснодар и «Зенит».

«СКА-Хабаровску» терять уже почти нечего, они находятся в зоне вылета. «Спартак» доминировал, совершил 41 удар, из них 12 – в створ. Понятно, что это довлеющее преимущество, но не хватало четкости и аккуратности паса. Тем не менее такое преимущество должно было в итоге вылиться в гол. Хотя на последних минутах могли и пропустить, как это обычно бывает со «Спартаком».

«Локомотиву» предстоят еще сложные матчи, поэтому шансы есть у всех четырех клубов, которые преследуют «железнодорожников». Концовка сезона будет интересная. Я, конечно, все равно ставлю на «Локомотив». У него больше шансов. Команда сбалансирована, но если начнет терять очки, то все может случиться», – передает слова Дворковича корреспондент Sport24.ru Алина Матинян.
sport24.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Ты расскажи как ты в раздевалку Спартака после игры побежал. Гнильцой от тебя Дворкович попахивает.
17
Боже, какая мразь. Выикните его нахрен из РЖД
14
Комментарии
не пойму,почему такие фраера болеют за одну команду,а функционируют в другом,или кормушка позволяет...?)))
Дворкович ни за кого не болеет. Ему нравятся сильные клубы. Ходит на нас, Спартак, Цска.
2
Да он же,председатель совета директоров РЖД,этим и все сказано,бабки то откуда получает...?
Ржд. И что этим сказано? А кто был до него?)) СоимневаюсА
если что,Локомотив *дочерная* команда РЖД...
Еще раз по Дворковичу. Он ни за кого не болеет (точнее ему нравятся и Локо и Спартак и ЦСКА и Зенит, замечен в атрибутике этих клубов). Теперь о связи Дворковича и Локомотива. Ее практически нет и желать чтобы Дворкович болел только за Локо мне представляется как минимум странно.

Далее расписываю вышесказанное подробно. Понятно, что Локомотив спонсируется из денег РЖД и без РЖД нам никуда. И было бы приятно и полезно, если бы в руководстве РЖД болели бы за ФК "Локомотив". Но что я хочу сказать:

1) было бы странно, если бы в РЖД набирали на работу по принципу "болеешь или нет за ФК Локомотив", все же логичнее смотреть на профессиональные качества сотрудника;

2) чтобы не было путаницы, стоит разобраться в "руководствах". Итак, ЗАО ФК "Локомотив", президент И.Геркус (ранее О.Смородская). Избирает президента и принимает другие ключевые решения Совет директоров ЗАО ФК «Локомотив». Председатель ЗАО ФК "Локомотив" Анатолий Мещеряков (ранее Вадим Морозов, еще ранее Сергей Липатов). Как и Морозов, Мещеряков является также вице-президентом ОАО РЖД. Глава ОАО РЖД - генеральный директор (до недавнего времени должность звучала "президент") Олег Белозеров. Его формально избирает Совет Директоров ОАО РЖД.

Резюмирую: Совет директоров Локомотив и Совет директоров РЖД совершенно различные "советы". Совет директоров ОАО РЖД не руководит непосредственно ФК Локомотив, не принимает футбольных решений, занимается железнодорожным транспортом. ФК Локомотив является одним из множества спортивных подразделений ОАО РЖД. И пока РЖД, слава богу, не отказывается от футбольного клуба.
3) Председателем Совета Директоров ОАО РЖД является Аркадий Дворкович (избран/назначен в 2015 году). У Дворковича множество всевозможных постов и членств. Он как Фигаро ("фигаро тут, фигаро там"). Член правления Российского футбольного союза, член наблюдательного совета шахматной федерации России (был президентом, но ушел в отставку, чтобы избежать совмещения должностей спортивных с государственными; хотя все равно совмещает посты). Недавно возглавил комитет по подготовке к Чемпионату Мира по футболу 2018. Т.е. Дворкович к нам практически никаким боком.

4) Чтобы понять, что Дворкович к нам "никаким боком", достаточно упомянуть предыдущих Председателей Правления Совета Директоров ОАО РЖД. Христенко В.Б (2003-2004), Жуков А.Д.(2004-2011), Андросов К.Г.(2011-2015). Вам знакомы эти фамилии? Мне нет. Они влияли как то на ФК Локомотив? Сильно сомневаюсь. За кого они болели? Да бог их знает, и совершенно неважно за кого.

5) но что касается имиджа, то да. Мы связаны с РЖД. Успехи Локо - это и успехи РЖД (ну хотя бы что не зря уйму денег вбухивают в, как принято говорить, непрофильный актив). Наверняка, Олег Белозеров радуется успехам Локо. Можно похвастать перед другими министрами. Дворкович тоже, скорее всего, радуется, но, поскольку он не является болельщиком какого-то одного клуба (будь то Локо, ЦСКА или Спартак), то его радуют больше успехи клубов в Европе и успехи Сборной, которую он и курирует.

6) поскольку Дворковичу в силу его работы в РФС и в комитете подготовки ЧМ-2018 важна поддержка футбольных чиновников и общественности, он будет "ходить" во все футбольные клубы и общества, и в Локо и в Спартак. В Спартак может и больше, так как заручиться поддержкой спартачей важно в силу их многочисленности.
Да он просто обычный болельщик футбольный ,сегодня мы хорошо играем он нас будет поддерживать ,завтра спартак и тд )Больше расстраивает тот факт что такие как он связанны с высшим футбольным руководством .
3
Цитата: lokofan12
такие как он связанны с высшим футбольным руководством
да он сам "высшее футбольное руководство" - член правления РФС и председатель комитета подготовки ЧМ-2018
Я это и имел ввиду.
1
Боже, какая мразь. Выикните его нахрен из РЖД
14
ДВОРняжКОВИЧ одним словом
2
Надеюсь в этом году у нас сменится состав совета директоров.
1
Председатель совета директоров РЖД: "Я, конечно, все равно ставлю на «Локомотив»".
3
За Спартак он топит. Он весь мясной и даже этого не скрывает.
4
Евсеев тоже болел за Спартак, играя при этом за Локомотив, и этого не скрывал.
6
Борис Дворкович входит в совет директоров РЖД. Не солидно это как то. Есть такое понятие как кор.этика.
1
Есть работа, и есть хобби. Геркус за кого болеет?
Геркус работал в системе Зенита. Ну сейчас он это не показывает. Вы согласны?
1
Ну и что
Я про то что Геркус солиден а Дворкович нет.
1
Согласна
1
Никогда не считал, что скрытность это хорошо. Верность болельщика своему клубу не преступление.
1
Борис есть болельщик а есть чиновник. Я думаю вы поняли разницу.
Разницы между Дворковичем и Геркусом в этом плане нет - оба чиновники, только разного ранга.
Борис лично вы видели такие фото с Геркусом с шарфом или футболке Зенита после того как он ушёл из структуры Зенита? А вот Дворковича с шарфом и другими предметами Спартака я вижу очень часто. Плюс сегодня после игры он побежал в раздевалку Спартака. Что бы их поздравить с победой.
3
1.Видел только это

2. Если бы Геркус был на месте Дворковича, он бы пошел в раздевалку Зенита.
3. Если бы Дворкович был на месте Геркуса, он не пошел бы в раздевалку Спартака.
Политкорректность!
2
Борис вы мне за чем поставили очень старое фото? Я же вам написал. Что Геркуса сейчас вы не увидите в футболке Зенита. А Дворковича много фото с атрибутикой Спартака. Не в прошедшем времени я подчёркиваю вам.
2
Ты сравниваешь две разные вещи, тебе грамотно объяснили во 2 и 3 пункте.
1
Не верно это. Входить в состав директоров РЖД. А ходить в атрибутики Спартака. Плюс ходить и поздравлять игроков Спартака сегодня после победы. Не солидно это очень. Есть такое понятие. Как рабочая этика. Ты лично видел что бы Федун после наших игор заходил к нам и поздравлял нас? Или ходил в нашей атрибутике?
1
Вы думаете Геркус за Зенит болеет? Не правда
Я так не думаю как раз то. А Борис так думает.
А заодно на Спартак,Зенит и ЦСКА.
1
Пошел на х#й из Локомотива, свинья!!!
Берега ты попутал, в Лукойле твоя кормушка.
3
Не знаю почему, но этого человека мне противно читать.
4
Привет !
Куда ты вечно пропадаешь ?
1
Привет. Часто Времени нет, заходить на сайт.
Ты то как Уран?
1
Тебя вспоминаю часто.
Тоже работаю.
Некогда все статьи читать здесь.
Но Дух ребятам поддерживаю.
А то есть колеблющиеся элементы ?)
1
Это же Иисус! На небесах он...
1
Не позорься
Если исключить фанатизм, то сказал реальные вещи.
3
Наконец-то разумные слова.
2
Не пойму осечки в Урале, если она произойдёт. Зачем тогда брать лишний день отдыха из-за еврокубков? Это то же самое, если сотрудник взял у начальства день отгула, чтобы решить какие-то свои дела по работе, семье , а на следующий день пришёл на работу-и всё завалил в своей специализации, и получил пи..лей от начальства и лишение премии. Даст ли ему начальство в следующий раз отгул? Очень сильно подумает. Играй мы в воскресенье, как ЦСКА и Зенит после европы-я бы понял даже безвольный слив . Сейчас нет. И не стоит забывать, что мы ещё и сокращаем себе подготовку к Атлетико, т.е возможность хотя бы просто достойно завершить турнир. Удачи нашим завтра и доказать свой профессионализм! Эти жертвы не должны быть напрасны.
Пойму осечку, если будем играть на поле, где 15 % травяного покрова
Чтобы трава подросла
Совсем некрасиво получается! Конфликтом интересов не пахнет, не?
Он чужой среди своих… это все равно что жить в Питере и болеть за Краснодар, или служить в армии и болеть за спартак, или работать на свиноферме но болеть за динамо
как-то плевать за кого он в дуще болеет. главное делает свое дело. фактов вредительства локо я незаметил. здесь он высказался предельно корректно, плюс добавил что ставит на локо. докопаться адекватному человеку просто не на что.
Поразительная "глыбина" мысли ... футбол в надежных руках ...
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь