Сегодня, в 22:00
Саудовская АравияП1 5.10
МексикаП2 1.74
Сегодня, в 22:00
ПольшаП1 8.60
АргентинаП2 1.47
Чт, 01.12, 18:00
КанадаП1 3.64
МароккоП2 2.17
Чт, 01.12, 18:00
ХорватияП1 2.77
БельгияП2 2.77
Чт, 01.12, 22:00
ЯпонияП1 8.90
ИспанияП2 1.44
Чт, 01.12, 22:00
Коста-РикаП1 27.0
ГерманияП2 1.11
18
euro-football.ru

УЕФА изменил формат еврокубков: Что ждёт российские клубы с сезона 2018/2019

Лига чемпионов
С нового сезона будет изменен формат проведения Лиги чемпионов и Лиги Европы. УЕФА на официальном сайте объявил всех участников и стадии отбора. Разбираемся, сколько российских клубов получат путёвку в еврокубки.

Лига чемпионов



Благодаря шестому месту в таблице коэффициентов мы получаем две прямые путёвки в групповой этап Лиги чемпионов. Это особенно радостно, учитывая, что седьмое место (где расположилась Португалия) делегирует напрямую лишь одну команду. Условные "Локомотив" и "Зенит", ныне занимающие первую и вторую строчки соответственно, могут уже потирать руки в ожидания группового этапа Лиги чемпионов.

Не обделена вниманием главного клубного турнира и третья команда российского чемпионата. Она начнёт свой путь в третьем квалификационном раунде, пройдя по пути представителей лиг. В случае победы будет еще один раунд на выбывание, а затем групповой этап. Такой сценарий вполне вероятен, ведь с нового сезона в пути представителей лиг не будет команд из стран рейтингом в таблице коэффициентов выше пятого места. Франция и Россия делегируют бронзовых призёров, Португалия, Украина, Бельгия, Турция, Чехия, Швейцария, Голландия, Греция и Австрия – серебряных. На бумаге все соперники выглядят проходимыми.

Лига Европы



И в этот турнир наша страна делегирует три команды. Напрямую в групповой этап попадает только один клуб – победитель Кубка России. А вы думали зря клубы ФНЛ сражаются в дичайший мороз? Но есть один нюанс. Если победитель Кубка России квалифицируется в Лигу чемпионов, его место в Лиге Европы отдаётся команде, занявшей четвертое место в чемпионате России, а не второму финалисту Кубка. Это изменение было внесено начиная с сезона 2015/2016.

То есть, если в текущем розыгрыше победит московский "Спартак", и подопечные Массимо Карреры финишируют в тройке, то прямую путёвку в Лигу Европы получит команда, занявшая четвёртое место. Условный ЦСКА. Да не обидятся фанаты "Краснодара". Другим двум командам предстоит проходить квалификацию Лиги Европы. Если победитель Кубка России участвует в Лиге чемпионов, то команда, занявшая пятое место в чемпионате начнёт с третьего квалификационного раунда, а занявшая шестое со второго. Если победитель Кубка России не участвует в Лиге чемпионов, довольствуясь прямым попаданием в групповой этап Лиги Европы, то вышеозвученный путь проделают команды, занявшие четвертое и пятое места соответственно. Напоминаем, что в Лиге Европы после третьего квалификационного раунда есть ещё один раунд плей-офф, лишь после него начинается групповой турнир.

Всего наша страна в сезоне 2018/2019 в еврокубки делегирует шесть команд, по три в Лигу чемпионов и Лигу Европы. Радует, что отборочный этап в главный клубный турнир стал легче, из-за прямого попадания четырех команд ведущих европейских чемпионатов в групповой этап. В следующем году есть все шансы увидеть три российские команды в групповом турнире Лиги чемпионов. Лига Европы тоже получит три российских клуба. Многое зависит от Кубка России, если победит "Спартак", то в Лиге Европы примут участие команды, занявшие в чемпионате места с четвертого по шестое. Если случится сенсация, то мы рискуем увидеть в групповом турнире Лиги Европы одну из пяти таких команд как: "Крылья Советов", "Тосно", "Луч-Энергия", "Шинник", "Авангард". Выбор шикарный, особенно обрадуются еврокубкам куряне.
1 18
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии18
Даешь "Луч" в ЛЕ. Вот европейцы удивятся протяженности нашей страны ag
Ответить 9
Ага, особенно если Луч на португалов попадет - трансконтинентальный перелет обеспечен ag В конце нулевых, когда Луч духарил в середине таблицы РФПЛ, уже были такие мысли ag
Ответить 2
Хорошая вывеска... они пролетели пол мира... чтобы увязнуть в болоте владивостока. Нечего лучу в европе делать и даже по такому поводу. :)
Ответить 3
Жители Владика так не считают и ты бы тоже так не говорил, если бы жил там.
Ответить 3
Если бы я жил там... я бы уже переехал, либо не любил футбол и мне было бы все равно. Если бы Владику и его жителям был нужен футбол он бы там был, там бы был стадион, команда... и много всего другого. А сейчас там совковский недострой, который обдувается всеми ветрами и на котором не могут газон сделать.... не идиотизм ли? Есть хоккей, есть лыжи... и много всяких других видов спорта... но футбол... сначала стадион, потом футбол.
Ответить 2
Ты с Владивостока,что так говоришь?развитие футбола зависит не от народа,который ходит на стадион.стадион есть,он принадлежит системе мвд,луч его арендует.раньше был губернатор,который ходил на футбол и вливал в команду деньги,тогда луч играл в премьер лиге и собирал полный стадион(а это 10000 зрителей) и это еще не все желающие попадали на стадион(в 2006,чтобы купить билет на локо,я стоял в очереди ТРИ часа и мне не хватило билетов."выручили"перекупы).потом пришел губер из Москвы,ему футбол не по нраву,ему хоккей подавай,вот и полились денежки в хоккей.сейчас вновь меняется власть и собираются начать строительство настоящего футбольного стадиона.
Ответить
Вот бы Луч-энергия победила)) европейцы бы афигевали от полёта во Владивосток) да и очков могут заработать не меньше сраптака, который вечно сливается или просто не тянет лигу Европы
Ответить 3
"Спартак" еврокубковое место возьмёт в чемпионате. В случае его победы в кубке потенциально в ЛЕ могут попасть команды от "Уфы" и до "Ростова", грубо говоря. Не ФНЛ, конечно, но тоже маловероятно, что долго протянут. Но с другой стороны это может быть шансом нашим вечно тонущим клубам подзаработать денег и какую-никакую репутацию. В теории неплохой стимул к развитию
Ответить 1
Вот и разъяснения по России подтянулись, не придется голову ломать по новому формату.
Ответить 4
команде, получившей последнюю путевку в ЛЧ, будет труднее в нее попасть, ибо мест, туда выводящих, становится меньше
Ответить
Это так, но всё же легче за путёвки сражаться с клубами хотя бы такого же уровня, чем с представителями топ-4. Клубу, который нарвётся на условный МЮ в отборе, будет без разницы, сколько путёвок доступно.
Ответить 1
я бы многих вторых команд 7-15 мест тк поостерегся больше чем пятых команд "первой четверки"
Ответить 1
Интереснее всего крылья смотрятся в групповой турнир
Ответить 1
Z
Вся страна болеем в кубке России за Луч. И чтоб потом Лучу досталась Португалия или Израиль (охренеют лететь) ag

И зря так опасаются команд из ФНЛ что сразу вылетят. От представителей РФПЛ тоже подлянки бывают. А так большой праздник для местных. Помню как круто было когда ПСВ в Новосиб приезжал
Ответить 2
И я помню как круто "ПСВ" разнёс "Сибирь" дома.
Ответить
Д
Цитата: Zone90
ПСВ в Новосиб приезжал

Это был Праздник ФУТБОЛА в Новосибирске!!! ФК Сибирь!!! А поражения и разгромные-у кого их не было. А Праздник остался в памяти.
Ответить
Ростов тоже хоронили, а оно вон как вышло - Аякс, Андерлехт выеб..., Баварию обыграли, Атлетико с МЮ напугали!!! С Калачевым 35-летним
Ответить 5
Ну тогда и тренер был далеко не Карпин :)))
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.