23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
5 Дек 17:30 Локомотив - Рубин

Кому из игроков РФПЛ надо срочно уходить в аренду

Новости Футбола России 13 февраля 2018, вторник, 22:32
17
Эти парни с каждым матчем всё дальше от основного состава.

Самыми громкими переходами зимы в России стали арендные соглашения. В Тулу перебрался Артём Дзюба, в Казань – Ивелин Попов, в Краснодар – Олег Шатов. Разбираемся, кому ещё стоит задуматься об аренде, чтобы снова начать регулярно играть.

Алан Касаев, «Локомотив»



Возраст: 31 год
Статистика сезона в РФПЛ: 2 матча

Осетинский футболист много лет выходил в основе своих клубов. До «Локо» их было три. В сезоне-2017/18 Алан практически не покидает лавку для запасных. Всего два матча в основе, но и в них он провёл на поле считаные минуты. «Локо» в этом сезоне играет без классических вингеров. Получается классно, так что Касаев в этом сезоне вряд ли получит реальный шанс выйти в основе. Так почему бы не помочь зацепиться за еврокубки условной «Уфе»?



Юрий Лодыгин, «Зенит»



Возраст: 27 лет
Статистика сезона в РФПЛ: 5 матчей

Лодыгин задумывался об уходе из клуба ещё летом. Тогда им интересовался греческий «ПАОК», но после разговора с Манчини он решил остаться. Лодыгин в «Зените» — безоговорочный дублёр Лунёва. Единственные матчи в чемпионате он провёл как раз тогда, когда основной вратарь получил травму. Юрия такая роль не устраивает: «Я люблю „Зенит“, но мне не нравится просто сидеть и получать деньги. Это не по мне. Поэтому, если не играю, мне нужно искать какое-то решение». Возможно, после нескольких матчей в основе Лодыгин не решится уходить сейчас, но если ситуация не изменится, летом наверняка можно ждать перемен. Тем более что на роль дублёра у питерцев есть Михаил Кержаков.

Ренат Янбаев, «Краснодар»



Возраст: 33 года
Статистика сезона в РФПЛ: 1 матч

Вслед за Шишкиным летом в Краснодар отправился другой защитник «Локомотива», старожил клуба Ренат Янбаев, проведший более 200 матчей за основу, но постепенно утративший лидерские качества. Казалось, что за «быков» Ренат будет играть гораздо чаще, но на деле всё оказалось куда печальнее – Янбаев впервые за много лет остался без игровой практики. Однажды он уже уходил в аренду – в сезоне-2012/13. Тогда его арендовал питерский «Зенит», где он отлично смотрелся на фланге обороны. Возможно, сейчас аренда – то, что нужно Ренату. И не стоит смотреть в паспорт, Олег Кузьмин уже показал, что такое 33 года для крайнего защитника.

Кристиан Нобоа, «Зенит»



Возраст: 32 года
Статистика сезона в РФПЛ: 2 матча, 1 голевая передача

Нобоа прошлым летом был одним из главных лотов ростовской распродажи. Обошлось без сюрпризов, и он оказался в богатейшем клубе России – «Зените». Ещё тогда возникали вопросы по поводу уместности этого перехода, ведь клуб приобрёл Паредеса и Краневиттера, также специализирующихся на игре в опорной зоне. И это при живом Ерохине и Кузяеве, способном закрыть позицию. Куда больше Нобоа ждали в Казани, куда вернулся Бердыев, первый тренер эквадорца в России. Нобоа ожидаемо проиграл конкуренцию аргентинцам и почти не играл в матчах чемпионата. Зимой он засобирался на родину, но, как говорят, в переговорах появилась третья сторона. Неужели воссоединение с Бердыевым всё-таки случится?

Беким Балай, «Ахмат»



Возраст: 27 лет
Статистика сезона в РФПЛ: 6 матчей

Албанский форвард приехал в Россию из хорватской «Риеки» и в первый же свой сезон вошёл в пятёрку лучших бомбардиров РФПЛ. То был сезон-2016/17, и в нём он забил девять мячей за «Ахмат». Кононов, бывший тренер «Ахмата», уточнил, что Балай играл с болевыми ощущениями, поэтому в конце июля его отправили лечиться. Но вернувшись, Балай перестал быть постоянным игроком основы, на его месте заиграл новичок «Ахмата» Лео Жаба. Пара неудачных матчей – и Балай стал завсегдатаем скамейки. Может, есть смысл попробовать себя в другом клубе? «Тосно», например, так и не нашёл замену Заболотному.

Никита Медведев, «Локомотив»



Возраст: 23 года
Статистика сезона в РФПЛ: 0 матчей

Переход Медведева в «Локомотив» многие восприняли с недоумением. Отбросьте болтовню про рекорд: молодой голкипер с опытом успешного выступления в РФПЛ на правах свободного агента не может быть слабым трансфером. Другое дело, что у клуба сейчас два сильных голкипера. Медведев — будущее клуба, но прямо сейчас он не готов быть основным игроком лидера национального первенства. Пожалуй, долгосрочная аренда Медведева устроила бы все стороны. Ну не третьим же вратарём сидеть!

Рикардо Лаборде, «Краснодар»



Возраст: 29 лет
Статистика сезона в РФПЛ: 5 матчей, 2 гола

Лаборде несколько лет был беспрекословным игроком основы. Но с каждым годом играл в клубе всё меньшую роль. 25 матчей в сезоне-2014/15, 19 матчей годом позднее, всего 13 – в прошлом чемпионате. К этой зиме у колумбийца их набралось всего пять: самое время признаться себе в том, что настал момент для расставания. Возможно, временного. Кто знает, может, латиноамериканец просто временно загрустил в России, и регулярная игровая практика вдохновит его на новые свершения. Получить он её может, например, в Туле. Должен же кто-то выверять идеальные навесы на Артёма Дзюбу?


Максим Ерёмин
0
21
Чемпионат.com добавил: Мытарь
А также читайте
Комментарии
Касаева давно пора провожать, а Медведева зря не отдали в Арсенал если это была правда что хотели взять, и мы бы посмотрели что он из себя представляет без бердыевской обороны да и ему практика, глядишь поднабрался бы практики да уверенности в себе и Коченкова вытеснил бы
6
Касаева надо с концами провожать. Вот кто действительно бесполезен.
Я против, чтоб Касаев уходил. Он нам еще поможет.
1
у нас впереди игра на 2 фронта. думаю. за сборы он набрал форму и Палыч знает, где и как его использовать
1
У нас и до этого были игры на 2 фронта, даже на 3. Касаев не помогал
А сейчас он сбросил и усердно работал на сборах
Мы об этом говорим каждую предсезонку :)
1
У Касаева есть удивительное свойство угасать. Начиная ярко во всех своих новых клубах, он затем быстро или медленно утухал, словно теряя мотивацию. Кажется, встряхнуть его карьеру способен только выход из зоны комфорта.
Если Палыч Касаева ещё не "попросил", то наверняка есть уверенность в том, что он поможет Команде, и что он сам часть Команды. Посмотрим.
1
Да кто касаева с такой зп возьмёт? На понижение явно не пойдёт, поэтому самый отпиимаотный вариант - сидеть
2
Алан давно включил Сапатера. Теперь только ждать окончания контракта. Когда?
До 19 года насколько я помню
1
Год еще терпеть.
Баринова забыли. Палыч в него не верит
Да, надо Алана сдавать а лучше продавать!!!
Хотел бы лаборде к нам.в помощь нашим латинами.
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь