+3

Клубы РФПЛ выступили за восемь иностранцев в заявке при изменении лимита на легионеров

 
51 1 343
РФПЛ.
Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поддержали изменение лимита на легионеров в чемпионате России на схему "8+17" в заявке на сезон, при которой клубы смогут заявить не более восьми иностранных игроков. Об этом журналистам сообщил генеральный директор тульского "Арсенала" Дмитрий Балашов.

Ранее исполком Российского футбольного союза (РФС) одобрил изменение лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2020/21 на схему "8+17" или "7+18" в заявке.
"Большинство представителей клубов, в том числе и мы, высказалось за восемь легионеров в заявке, но все еще находится в процессе обсуждения. Если говорить о критериях качества, то тут ситуация сложнее. Много говорили о том, что клубам нижней восьмерки по тем критериям, которые на данный момент предлагаются, не пригласить игроков вообще, просто нереально"
, - сказал Балашов.
На данный момент в чемпионате России действует лимит по схеме "6+5", по которому одновременно на поле могут находиться не больше шести иностранных футболистов.
tass.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото gig_48
Отзаявлять травмированного и брать другого
фото Russian_Klop
А если игрока отзаявляют - он претендует на медали чемпионата?
фото gig_48
Тут уж как клуб решит, вон в кубке России даже Самедову медальку дали. Значит и на него заказали в Локо)
фото Russian_Klop
Самедов вообще все три медали взял )))
фото gig_48
хорошо хоть не 2 за суперкубок ag
фото gig_48
или Третья за героизм против Ливера? ag
1
фото Russian_Klop
ЧР, КР и СК РФ.
фото Петушок_Сёмина
Издеваются как могут
2
фото Андрей_Королёв
Давно пора было это сделать, паспортисты хоть зашевелятся.
1
фото d1mus
Бредово.
1
фото Дед Сергей
В качестве инфо: РФПЛ имеет предложения от Катара и Казахстана о проведении Суперкубка.

Российская футбольная премьер-лига имеет предложения от Катара и Казахстана о проведении Суперкубка России 2018 года. Об этом ТАСС сообщил глава РФПЛ Сергей Прядкин.

"Есть предложение от Катара, Казахстанской Федерации футбола провести у них Суперкубок. Мы это все обсуждаем. Договорились с клубами, что в начале февраля определим место", - сказал Прядкин.
фото Darth Pavel
10 легов было бы оптимально. чтобы свои ребята булки не расслабляли. а так получается опять ни то не сё.
5
фото mishaglad
Почему десять? Давай сразу 15! Вообще очком лом перекусят! А какая конкуренция сразу же начнётся - сказка!
фото Darth Pavel
пусть что угодно делают но играют нормально, а то от это поколения детей лимита как Кокорин и прочие уже тошнит. одни доллары на уме.
2
фото mishaglad
Это не дети лимита, а дети с отсутствующей подготовкой и с блатным попаданием в состав в детстве, не по таланту, а за деньги родителей. Лимит это уже следствие, со всеми печальными вытекающими.
фото AFA
неплохой вариант считаю
1
фото AntonSych
Цитата: Андрей_Королёв
паспортисты хоть зашевелятся

Цитата: AFA
неплохой вариант считаю

Как у вас логикой и устным счётом,господа?
Кверквелия, Пейчинович, Чорлука, Михайлик, Денисов В, Рыбус, Фернандеш, Фарфан, Ари, Эдер.
Уберите двух любых и при этом никого не купить из легов.
1
фото fidcom
Михайлик, Эдер уйдет по окончанию аренды, Ари тоже в аренде находится, Денисов или Рыбус - одного из них можно убрать без проблем. Еще место для 2-х новичков остается.
1
фото AntonSych
Одно радует - не ты у нас селекцией занимаешься
1
фото mishaglad
Если ты такой грамотный, то почему за 4 года так и не смог выучить, как правильно пишется фамилия Михалика? Вроде не очень сложная, но нет же...
фото AntonSych
Нет аргументов -до...сь до орфографии. А впрочем, у тебя и так никогда аргументов нет, ничего удивительного.
фото mishaglad
Твоя общая неграмотность - не аргумент? А по мне так совсем наоборот. Как можно воспринимать вмерьёз человека, который за 5 лет не выучил правильное написание несложной славянской фамилии? Да никак.
фото AntonSych
Ты пруфы по предыдущей дискуссии нашёл? Как найдешь, обязательно возвращайся. Пока свободен ))
фото mishaglad
Какие тебе пруфы ещё? Я кажется тогда тебе предложил поискать их самостоятельно. Не умеешь пользоваться поисковиком? Ну и о чём тогда речь? Я уже тогда заподозрил неладное, теперь же сомнения отпали окончательно.
фото AntonSych
Цитата: mishaglad
Я кажется тогда тебе предложил поискать их самостоятельно

Даже школьники не позволяют себе так бесславно сливаться.
фото mishaglad
Лучше посети курсы работы с интернетом и русского языка. Слово "пруф" выдаёт в тебе школьника.
фото AntonSych
Даже школьники не позволяют себе так бесславно сливаться.
фото Kentloko
Согласен, а как вам состав зенита :Иванович, Мамана, Краневитер, Нобоа , Паредес, Ригони, Кришито, Друиси, Мевля. Тоже не входит, но тут всё гораздо проще. Или Спартак :Бокети, Мельга, Таски, Джано, Фернандо, Зе луиш, Промес, Попов,Пашалич, Педро Роша , Петкович. Итого- 11.
фото mishaglad
Тут половину можно безболезненно отцеплять. Что, сидящий на банке в зените Новосельцев хуже Таски? Ну смешно же. Потому и нужно лимит ужесточать, чтобы всякие поленья место на лавке не полировали получая при этом гигантскую зарплату.
фото Стрелочник
Чем 7+4 на поле отличается от 7+18 в заявке? На поле всё равно те же самые условия для паспортистов, просто иностранцев в заявке меньше.
фото mishaglad
Зато паспортисты будет больше, между собой будут конкурировать.
фото Стрелочник
Это ничего не даст, ибо конкуренция между игроками уровня "так себе" будет соответствующей.
фото mishaglad
Так проблема в том, что у нас и иностранцы в основной своей массе уровня "так себе". Взять тот же Зенит за последние два года. Назови мне приличных легионеров в его составе. Разве что Кришито, и то с натяжкой. Сильным итальянцам сейчас находится место и в итальянских клубах. Иванович ещё возможно, но тут ещё нужно разобрвться, это он так хорош или его имя. Аргентинцев, уже ясно, можно в полном составе отправлять на родину. В какой-нибудь Велес Сарсфилд. Они ни до Боки ни до Ривера не дотягивают.
фото Стрелочник
Не припомню российских игроков, которые становились лучшими бомбардирами группового этапа ЛЕ. Ну или хотя бы раз навернувшими на болт половину команды соперника, как это удалось Паредесу. Вот сейчас легионеров число порежут и разъедутся даже такие.
Когда лимит ужесточили до 6+5, из РФПЛ уехали такие легионеры, как, например, Саломон Рондон и Матьё Вальбуэна. Не говоря о том, какие не приехали из-за этого.
фото Wicker
Выбор без выбора...
фото TIM24
Опять создания теплиц для паспортистов.
1
фото ray_pirson
никакие лимиты не избавят клубы от паразитов, пока они содержатся из госбюджета. напротив если клуб заставить зарабатывать деньги в свой бюджет никаких сапатеров и новосельцевых на лавке не будет. нужно заставить клубы зарабатывать деньги в свой бюджет как во всем цивилизованном мире и тогда не будет никому ненужных клубов-призраков, готовых лопнуть в середине сезона
2
фото azizov68
Необходимо вводить пункт где на поле должны быть не менее одного или двух воспитанников. Иначе клубы перестанут деньги вкладывать в детский футбол.
1
фото Стрелочник
Но при условии отмены лимита. Иначе опять все хныкать начнут, что клубы побогаче скупают российских игроков. Так они будут скупать более-менее качественных иностранцев, приправляя их своими воспитанниками.
фото Russian_Klop
То есть выпускникам хороших школ придётся волей-неволей конкурировать с иностранцами за место в старте других команд (где они воспитанниками уже являться не будут).
фото Стрелочник
Ну так-то покупать легов или нет - это уже выбор каждого клуба по отдельности. И далеко не у всех клубов хорошие школы/финансовые возможности. Наши выпускники тянут только на сборную ФНЛ, зато их много по командам РПЛ разбрелось.
фото Russian_Klop
Я к тому, что раньше того же Антона Миранчука (просто ради примера) проще было отдать в клуб РФПЛ для практики, а сейчас уже те подумают, брать его в заявку или нет. С другой стороны - будет больше вероятность ухода за практикой в европейские чемпионаты, пусть и более слабые..
фото Стрелочник
К тому же клуб может подумать о том, чтобы предоставить эту практику у себя. В случае слабых академий это вообще самый оптимальный выход.
Чёрт знает, как получится на практике, у нас даже самые лучшие идеи умудряются испоганить. Однако лучшие времена рос.футбола были связаны всё же с "безлимитными" временами.
1
фото Russian_Klop
Не, я не сторонник лимита, отнюдь.. А вот с идеями - да... Либо пропишут через попу, либо реализация оставляет желать лучшего... Я просто не пойму, как это повлияет на развитие академий.. Если они хотят реально развивать академии, то должны предусмотреть вознаграждения академиям на какой-то защищённый период и тренерам этих академий за трансферы игроков - тогда и перестанут брать "по блату" и кого попало.
1
фото Стрелочник
Вспоминаются истории с отчислениями за трансфер клубам, которые вырастили игрока. И как это получилось на практике. Можно попробовать реализовать что-то в духе премий за выращенных игроков, вошедших в состав национальной сборной. Ибо выпускать академии игроков будут пачками... в ФНЛ
фото Russian_Klop
Ну можно оговорить, что при сумме трансфера включительно и свыше 500 тысяч еврорубликов. Ну в ФНЛ тоже нужны игроки.. да и оттуда хороших игроков тоже селекция умеет вынимать.
фото Стрелочник
Ничто не мешает занизить сумму трансфера и платить меньше/ничего.
Посыл с ФНЛ был немного иным. Понятно, что вырасти можно и там, но по большей части там оказываются не от большого таланта.
фото azizov68
Ну вобщем то да. Баланс нужен какой то. Все это в процессе отрабатываться будет надеюсь. Я просто к тому веду что клубам, если ввидут правило "1 воспитанник до 20 лет наполе, необходимо будет серьезно отнестись к своей академии. Зенит к примеру в последнее время перестал выпускать качественных игроков и закупать пачками легов и других воспитанников.
фото Стрелочник
Можно даже двух. Я только за доморощенных игроков. Но на остальные позиции ставить тех, кого тренер считает нужным, а не кого обязывает регламент.
фото valiont
Бредовая попытка в надежде, что те, кто выйдут из академии заиграют на должном уровне, при том сразу. В итоге получим поколение с завышенными еще сильнее зарплатами, но уровне игры "среднее" или "так себе"
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 февраля, Воскресенье
17 февраля, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712