+5

Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

 
17 2 753
Артем Дзюба.
Комментатор «Матч ТВ» Нобель Арустамян рассказывает о планах топ-клубов РФПЛ на зимнее трансферное окно.


«Локомотив»


Как топ-клубы РФПЛ будут вести себя на трансферном рынке? Отвечает Нобель Арустамян

«Зенит» может обменять Дзюбу в «Краснодар» на Смолова с доплатойУ лидера чемпионата пока нет какого-то определенного трансфера, который он стремится совершить. Изучается рынок, ищутся оптимальные варианты. Когда ты возглавляешь гонку, все очень хрупко, а лишние движения и трансферы могут нарушить микроклимат в команде.

Идет поиск новичков в группу атаки, в центр поля, на фланги. Но важно понимать, что у клуба нет конкретной проблемной позиции, которую нужно было бы немедленно закрыть. Да, «Локомотив» интересовался перуанским нападающим Эдисоном Флоресом из датского «Ольборга». Это реакция на его игру в квалификации на чемпионат мира, там он сыграл очень хорошо, став наряду с Фарфаном одним из лучших. Но это отнюдь не готовый трансфер. И не факт, что он вообще произойдет. Также «Локомотив» мониторит ситуацию вокруг Дзюбы. Однако это пока очень спокойная история, без переговоров. «Локо» просто следить за развитием событий, у него самого достаточно нападающих, и поиск нового форварда не является первоочередной задачей.

Что касается сообщений о том, что «Интеру» интересен Фернандеш, то это может быть так. «Интер» ищет хавбека в центр поля, и если судить по европейской прессе, то клуб хотел взять игрока уровня Мхитаряна. Но это очень дорогой трансфер для миланцев. Таких больших денег у них сейчас нет, поэтому рассматривается альтернатива. Ждать феноменального предложения из Италии не стоит, так что вряд ли «Локомотив» захочет продавать своего лидера. Возможно, «Интер» надеется своим именем заманить португальца. Решать футболисту. Но не думаю, что итальянцы уже остановили свой выбор на Фернандеше, есть разные варианты.

«Зенит»





Петербуржцы ищут усиления в каждую линию. Но вопреки досужим разговорам, они сейчас не имеют возможности разбрасываться деньгами. Клуб ведет очень правильную трансферную кампанию, пытается торговаться. Были переговоры со Швецом, «Зенит» предлагал 4 млн евро, но «Ахмат» хочет в два раза больше. Есть интерес к Беляеву из тульского «Арсенала».

Очевидно, что Дзюба вынужден искать новую команду. После трансфера Заболотного в «Зените» не только перебор нападающих, но и дублируются позиции. Если учесть, что в этом сезоне Дзюба мало играл и мало забивал, то вероятность его ухода велика.

Куда он может трудоустроиться? В России вариантов не очень много. Мне кажется, сам Артем не захочет выступать за команду среднего звена. Из топ-клубов на данный момент возможен переход в «Локомотив» и «Краснодар». И это все. «Локомотив» пока следит за ситуацией, а с «Краснодаром» загвоздка в сложной схеме трансфера: «Зенит» хочет включить в сделку еще и Смолова.

Об этом уже все писали. Главное условие «быков»: чтобы два трансфера между клубами были параллельными. Они не желают включать все в одну сделку, потому что это вызывает много вопросов. «Краснодар» готов продать Смолова, а потом рассматривать другие варианты – с Дзюбой, Шатовым и так далее. В этом весь вопрос. Стороны пока не могут договориться. Переговоры велись на текущей неделе, но они не стали успешными.

Еще есть Европа. Да, конкретного предложения пока нет, но Дзюба игрок сборной России, который отлично себя проявлял в прошлые сезоны в «Зените». Думаю, если Артем поставит перед своими агентами задачу найти ему на полгода вариант в Европе, - подчеркну, не топ-команду из топ-чемпионата, а просто средний европейский клуб, где можно будет получить игровую практику, например, в аренде, - то все возможно. И интерес к Дзюбе сущестует.

Вероятен и уход Шатова из «Зенита». В переговорах с «Краснодаром» он идет в связке с Дзюбой, но, повторюсь, между клубами есть идеологические разногласия, и они очень далеки от завершения сделки. В целом у Шатова иная ситуация, чем у Дзюбы. Он имел больше игровой практики, и вариантов в России у него больше.

Также «Зенит» пытается трудоустроить Новосельцева, что очевидно, Нобоа, у которого слишком большой контракт для запасного. Что касается аргентинцев, то, полагаю, никто из них зимой не уйдет. Проект Манчини основан на легионерах из-за океана. Да, клуб упустил лидерство осенью, но сезон еще не завершен. Было бы очень глупо со стороны Манчини отпускать футболистов, которых он брал, чтобы выиграть чемпионат.

А выиграть РФПЛ по-прежнему реально, пусть теперь это сверхзадача – догнать «Локомотив», лидирующий с таким отрывом, но есть примеры, когда ликвидировали и большее отставание. Поэтому смысла продавать южноамериканцев сейчас не вижу. Хотя интерес есть – и к Дриусси, и к Паредесу, про которых я точно знаю, и, наверное, к Ригони с Мамманой. Это все вопрос летнего трансферного окна. И чемпионата мира, на который часть аргентинцев из «Зенита» поедет, Паредес с Мамманой - точно.

Летом решится и судьба Манчини в «Зените». Это нормально, что тренера, поработавшего в «Интере» и «Манчестер Сити», обсуждают, сватают в другие клубы. Но его потенциальный уход возможен только после окончания сезона. Причем не факт, что он сам уйдет. Если команда провалит весну, в ней наверняка захотят что-то поменять. Впереди у Манчини 10 матчей в РФПЛ и Лига Европы. И возможность стать либо кумиром Санкт-Петербурга, либо человеком, который не оправдал надежд.

«Спартак»





Команда Карреры в конце первой части сезона была в потрясающей форме. Не беру в расчет матч с «Ливерпулем», который вызывает не более, чем шок. Если сосредоточиться на РФПЛ, то последние игры «Спартак» провел просто великолепно: выздоровление Зе Луиша, хорошая форма Адриано, Промеса и Глушакова, оборона, опять же, за вычетом матча с «Ливерпулем», выглядела неплохо. Не думаю, что действующий чемпион попытается купить всех подряд. Он изучает рынок.

Ключевой момент в ситуации с Промесом и Зе Луишем, что они оба очень важны для «Спартака», оба счастливы в команде. То, что к ним есть интерес из Европы, это нормально. Но не думаю, что и тот, и другой по первому же предложению уедут. Если бы они хотели этого, то уже уехали бы. Думается, предложение должно взбудоражить их в спортивном плане или финансовом. Раз оба сейчас в «Спартаке», значит, таковых не поступало.

«Краснодар»





Главный вопрос для «Краснодара» в это окно: что будет со Смоловым? Клуб готов отпустить игрока на выгодных для себя условиях. Вариантов у форварда – масса. Но если мы говорим о зимнем трансфере, то тут надо понимать, что впереди чемпионат мира.

Смолов должен проанализировать, надо ли уезжать сейчас или можно дождаться лета. Забить голы в РФПЛ, на ЧМ – и интерес к нему будет выше. И еще момент: у Федора сейчас возраст такой – 27 лет, что, по сути, следующий переход станет главным в его карьере. Важно сделать правильный выбор.

Если Смолов все же уйдет зимой, то у «Краснодара» появится законная возможность, учитывая финансовый фейр-плей, усилить команду. Крайне принципиально будет найти центрального защитника, поскольку Гранквист, скорее всего, летом покинет клуб. В случае ухода Смолова, естественно, возникнут разговоры о новом нападающем. Хотя есть молодой Игнатьев, на которого, наверное, можно сделать ставку.

ЦСКА





Это трансферное окно ЦСКА должно быть не таким скучным, как раньше. Армейцы уже подписали хорватского полузащитника Бистровича, на просмотре находится 21-летний французский защитник Пепе. Но надо понимать, что по щелчку пальцев ЦСКА не будет тратить гигантские суммы. Возможен один громкий трансфер.

Его красно-синие могли сделать еще летом, клуб был готов потратить 8-10 млн евро на игроков из Бразилии. На Вендела, Арану или Дугласа Луиса, но все они дико талантливые – и большие европейские клубы быстро перебивали предложения ЦСКА. Но главное, что армейцы настроены выделить определенную сумму на усиление.
matchtv.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото ЛокоДнепр
Странно от Нобеля не услышать вброса о Миранчуке....? - Что то пошло не так... ag be
5
фото venngrim
El pi.dabol
9
фото givu-tolko-loko
pig даже не интересно его читать,слушать как всегда свенятину расхваливает что не удивительно ag не чего по существу
4
фото BETEPOK
Читаем, и делим на 200.
1
фото Bender
Лучше на 0 сразу.
фото altorm
если на ноль, то только умножать petrosyan
фото Bender
да точно. ошибочка вышла. Праздную уже просто)))
фото d1mus
Кони купили игрока. Теперь я видел все!
2
фото shillof
Написать про зенит и не упомянуть что у нефтяных бедняг недоукомплектованность в каждой линии - это моветон) "горе от бабла"
1
фото Андрей_Королёв
Нобель шнобель, насвистит и глазом не моргнет, не стоит его слушать.
1
фото TIM24
Опять старый сплетник.
1
фото kiss
"Клуб ведет очень правильную трансферную кампанию" и это про бомжей, ну ни идиот))))
фото Левая_Нога_Сычёва
Ахаха, чувак просто собрал сплетни со всех ресурсов
1
фото Vsalamov
Тут на сайте утверждали, мол интерес Интера к Ману это утка, и типа расслабьтесь. Вот такая правдивая утка оказалась, а если Ману уйдет, так эту утку вообще можно назвать пророческой. Откуда вообще у вас бывет инфа, где утка, а где истина? Типа если это великий миланский Интер, то это сразу утка, пфф, это ж смешно, Интер и футболист из рфпл, 100% утка.
Это если учесть что нынешний Интер и Локомотив команды одного уровня, но звучность имени конечно решает.
фото TIM24
Локо это Локо. Интер это Интер. Проснись нет связи даже на 10% между клубами. Локо круче всех клубов.
2
фото sable
Дзюба, Куда он может трудоустроиться? В России вариантов не очень много. Мне кажется, сам Артем не захочет выступать за команду среднего звена. Из топ-клубов на данный момент возможен переход в «Локомотив» и «Краснодар». И это все. «Локомотив» пока следит за ситуацией. если у нас, то должен или обязан в 5ти матчах, 5 класть.
фото venngrim
Кому он нужен на 10 матчей с его не маленькой зарплатой! Пусть сидит,не парится!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января, Среда
16 января, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712