+8

Агент Алексей Сафонов – о трансферах

 
11 2 242
Соломон Кверквелия.  Возможные трансферы
Трансферное окно официально откроется в России 25 января, но рынок уже будоражат новости о состоявшихся и планирующихся переходах с участием клубов премьер-лиги. Перед вами главные на данный момент слухи и сделки с комментариями авторитетного футбольного агента Алексея Сафонова.

Символическая сборная РФПЛ 2017 года. Версия Валерия Газзаева1. КВИНСИ ПРОМЕС: ИЗ «СПАРТАКА» В АПЛ?

– В России голландец является одним из самых ярких игроков. Но мне кажется, что матч «Спартака» с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов стал лакмусовой бумажкой для Промеса. Пока говорить о больших клубах Англии применительно к нему не имеет смысла. Из первой шестерки его никто не купит. Но в Англию Квинси почти наверняка в конце концов уедет. Отступные – 30 млн евро. Рисковать ему нечем. Сборная Голландии пропускает чемпионат мира, поэтому можно даже посидеть какое-то время в клубе на лавке.

2. ФЕДОР СМОЛОВ: ИЗ «КРАСНОДАРА» В «ЗЕНИТ», «СПАРТАК» ИЛИ «ВЕСТ ХЭМ»?

– Даю 70 процентов на то, что Смолов перейдет в «Зенит», а не в «Спартак» или «Вест Хэм». А вот схема трансфера – большой вопрос. Но для «Зенита», не имеющего финансовых проблем, это непринципиально. Не удивлюсь и если в Санкт-Петербург переедет какая-нибудь европейская звезда. Из Италии или Испании. «Зениту» нужны титулы, а пока сезон складывается не слишком удачно.

3. АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН: ИЗ ЦСКА В «ЧЕЛСИ»?

– Саша Головин – один из самых талантливых молодых россиян. Он и Рома Зобнин. Отъезда Головина жду летом. Думаю, в случае достойного предложения он согласится. ЦСКА трансфер тоже выгоден – из-за проблем с деньгами. На продаже Головина можно заработать. И почему бы не в «Челси»? Хотя там он сразу в любом случае не заиграет. Его могут отдать в аренду в какой-нибудь клуб средней руки. Так было с Сашей Зинченко, которого у «Манчестер Сити» арендовал «ПСВ».

4. ДОМЕНИКО КРИШИТО: ИЗ «ЗЕНИТА» В ТУРЦИЮ?

– Мое мнение: итальянец продлит контракт с «Зенитом». Уверен процентов на 70. Насчет Турции это все слухи, агентские игры. А если Кришито и уйдет, то в серию А. Возраст такой, что ему дорога только домой. В Турции и климат другой, и деньги явно не те.

5. СОЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ: ИЗ «ЛОКОМОТИВА» В АПЛ?

– До лета трансфер вряд ли произойдет, потому что у «Локомотива» есть реальный шанс на чемпионство. Кверквелия – один из лучших центральных защитников РФПЛ. Для меня до сих пор загадка, как его отдал москвичам «Рубин»?! В будущем Соломон наверняка окажется в АПЛ. У него для этого все предпосылки: габариты, скорость, головой играет здорово, правильно позицию выбирает. Хотя он подходит и для любого другого топ-чемпионата.

6. ЯН М’ВИЛА: ИЗ «РУБИНА» В «СЕНТ-ЭТЬЕН»?

– Думаю, речь идет не конкретно о «Сент Этьене». М’Вила может отправится и в Китай, и в Турцию. Но его уход из «Рубина» – вопрос решенный. Это второй Диарра. Тот объем работы, который Ян выполняет на поле, мало кому под силу в РФПЛ. Для казанского клуба он слишком дорогая игрушка.

7. ЗЕ ЛУИШ: ИЗ «СПАРТАКА» В «БРАЙТОН»?

– Миллионов за 12 его, возможно, купят. Но когда «Спартак» говорит о 20 млн, это выглядит несерьезно. Но дешевле Зе Луиша, видимо, отпускать не хотят. Значит, трансфер вряд ли состоится. По крайней мере зимой. Не забывайте, в серьезных чемпионатах африканец до РФПЛ не играл и не факт, что заиграет. Вспомните примеры Сейду Думбия и Ахмеда Мусы после их ухода из ЦСКА.

8. ЖИРКОВ, ДЗЮБА, ШАТОВ: ИЗ «ЗЕНИТА» В «КРАСНОДАР»?

– В принципе любой из них впишется в игровую модель Игоря Шалимова.

Шатов – достаточно техничный футболист, и по манере игры он подходит краснодарцам. Тем более, они отдали Вячеслава Подберезкина, а Олег играет на этой же позиции в центре.

Дзюба может каким-то образом быть включен в сделку по Смолову. Это к слову об обмене, про который я уже говорил. У Артема существовал вариант с «Локомотивом», но весной будет здоров Ари, что делает проблематичным попадание Дзюбы в основу.

Ну а Жирков точно не уйдет, потому что из этой троицы нужен «Зениту» больше всего.

9. РОМАН НОЙШТЕДТЕР: ИЗ ТУРЦИИ В «СПАРТАК»?

– Маловероятный трансфер. «Спартаку» лучше было бы взять какого-нибудь итальянца: Массимо Каррерасам играл центрального защитника и как никто другой знает важность этой позиции.

Красно-белые имеет смысл брать игроков, которые намного превосходят нынешних. Нойштедтер к таковым не относится. Не удивлюсь, кстати, если Сальваторе Боккетти весной встряхнется, начнет играть не только по настроению – и проблема решится сама собой.

10. ЭММАНУЭЛЬ ЭМЕНИКЕ: ИЗ ГРЕЦИИ В ЦСКА?

– Бред сивой кобылы! Больше поверю, что в ЦСКА вернутся Муса, Думбия или Вагнер Лав. Эмануэля не первый год сватают в Россию, а моложе он не становится. К тому же у ЦСКА с деньгами проблемы. Вместо легионеров они будут делать ставку на собственную молодежь, ну и на Понтуса Вернблума в нападении.

11. ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ: ИЗ «АРСЕНАЛА» В БЕЛЬГИЮ!

– Не считаю этот трансфер какой-то бомбой и сомневаюсь, что Габулов будет в «Брюгге» играть. Все-таки там уже есть вратарь сборной США Итан Хорват и голкипер молодежной сборной Бельгии Гулям Хуберт. Пока не вижу, кого Владимир может вытеснить из основы, но… Дай бог, чтобы я ошибался. С другой стороны – были же в «Манчестер Юнайтед» вратари, которые за 10 лет не провели ни одного матча. Габулова могли взять для подстраховки или для экзотики.
sovsport.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Ну хоть тут не про Дзюбу и на том спасибо.
2
фото tap23
Все объективно. Даже агент говорит что Зе не стоит 20, максимум 12. И то... получается Брат стоит на 2 лома дешевое чем Зе?) ладно, все это лирика!!!)
2
фото Батистута
Объективно ли, что Головин и Зобнин самые талантливые?
2
фото tap23
Нет конечно. Но в моем случае, я имел ввиду про Зе. Но если хотите знать моё мнение, то Зобнин - это Денисов Игорь недоделанный. Он под него косит, но пока это все лирика. А что касается Головина, он хам с подростковыми комплексами.
3
фото OldWarrior
Как минимум, по Габулову он категорически не прав, сразу видно что не в теме. Да и в отъезд Головина в Челси, не верю, и Зинченко тут не показатель. Гвардиола его выпустил пока один раз в 1/32 кубка лиги(аналог по "накалу борьбы" по крайней мере на ранних стадиях с нашим кубком) на абсолютно не родной для него позиции левого защитника( в укросборной и во всех предыдущих клубах он играл и играет АПЗ). Дело думаю в том что Зинченко левша, да ещё и техничный, но даже это ему не особо помогает, Гвардиола откровенно не знает куда его приткнуть, при таком то составе, а в арендах он тоже не заиграл( в ПСВ просидел на банке). Так что и тут агент Сафонов не в курсах. Иксперд ни куда не годится, давайте следующего.
3
фото Батистута
Так же как в Челси из Кеннеди левого защитника захотели сделать
фото altorm
Я тоже не в теме. Как Габулов в Бельгию собрался?
фото AntonSych
Цитата: altorm
собрался?

Он вообще то уже вратарь Брюгге. Один из первых трансферов в Европе.
1
фото altorm
это я в курсе. Тут видимо человек хочет причины расписать.
фото OldWarrior
Тот человек, который хочет причины расписать, это видимо я, хотя на самом деле я не очень то и "хочет", но раз так ненавязчиво "просят" то придётся. Сафонов, утверждая что Габулова взяли на банку, обосновывает это тем что в Брюге уже есть (и он их перечисляет) более "титулованные" вратари. И тем самым демонстрирует полное незнание причин по которым Брюге взял Габулова. Ибо играют не "титулы" (вратарь сборной США или вратарь молодёжной сборной Бельгии) а живые люди в своей текущей игровой форме. И эти люди ВСЕ, пол года не по детски пожарят. Тренер Брюге их уже всех по нескольку раз менял не помогает. Вот по этому они и взяли Габулова как не дорогой и надёжный вариант( Согласись было бы странно, если со своими вратарями всё хорошо, брать третьим вратарём не молодого перспективного, а старичка). Так что у Габулова будет реальный шанс заиграть. А Сафонов не в теме, и ляпнул лишь бы ляпнуть что то.
фото altorm
Спасибо ay

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712