24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+8

Агент Алексей Сафонов – о трансферах

08:49 09.01.2018
Трансферное окно официально откроется в России 25 января, но рынок уже будоражат новости о состоявшихся и планирующихся переходах с участием клубов премьер-лиги. Перед вами главные на данный момент слухи и сделки с комментариями авторитетного футбольного агента Алексея Сафонова.

1. КВИНСИ ПРОМЕС: ИЗ «СПАРТАКА» В АПЛ?

– В России голландец является одним из самых ярких игроков. Но мне кажется, что матч «Спартака» с «Ливерпулем» в Лиге чемпионов стал лакмусовой бумажкой для Промеса. Пока говорить о больших клубах Англии применительно к нему не имеет смысла. Из первой шестерки его никто не купит. Но в Англию Квинси почти наверняка в конце концов уедет. Отступные – 30 млн евро. Рисковать ему нечем. Сборная Голландии пропускает чемпионат мира, поэтому можно даже посидеть какое-то время в клубе на лавке.

2. ФЕДОР СМОЛОВ: ИЗ «КРАСНОДАРА» В «ЗЕНИТ», «СПАРТАК» ИЛИ «ВЕСТ ХЭМ»?

– Даю 70 процентов на то, что Смолов перейдет в «Зенит», а не в «Спартак» или «Вест Хэм». А вот схема трансфера – большой вопрос. Но для «Зенита», не имеющего финансовых проблем, это непринципиально. Не удивлюсь и если в Санкт-Петербург переедет какая-нибудь европейская звезда. Из Италии или Испании. «Зениту» нужны титулы, а пока сезон складывается не слишком удачно.

3. АЛЕКСАНДР ГОЛОВИН: ИЗ ЦСКА В «ЧЕЛСИ»?

– Саша Головин – один из самых талантливых молодых россиян. Он и Рома Зобнин. Отъезда Головина жду летом. Думаю, в случае достойного предложения он согласится. ЦСКА трансфер тоже выгоден – из-за проблем с деньгами. На продаже Головина можно заработать. И почему бы не в «Челси»? Хотя там он сразу в любом случае не заиграет. Его могут отдать в аренду в какой-нибудь клуб средней руки. Так было с Сашей Зинченко, которого у «Манчестер Сити» арендовал «ПСВ».

4. ДОМЕНИКО КРИШИТО: ИЗ «ЗЕНИТА» В ТУРЦИЮ?

– Мое мнение: итальянец продлит контракт с «Зенитом». Уверен процентов на 70. Насчет Турции это все слухи, агентские игры. А если Кришито и уйдет, то в серию А. Возраст такой, что ему дорога только домой. В Турции и климат другой, и деньги явно не те.

5. СОЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ: ИЗ «ЛОКОМОТИВА» В АПЛ?

– До лета трансфер вряд ли произойдет, потому что у «Локомотива» есть реальный шанс на чемпионство. Кверквелия – один из лучших центральных защитников РФПЛ. Для меня до сих пор загадка, как его отдал москвичам «Рубин»?! В будущем Соломон наверняка окажется в АПЛ. У него для этого все предпосылки: габариты, скорость, головой играет здорово, правильно позицию выбирает. Хотя он подходит и для любого другого топ-чемпионата.

6. ЯН М’ВИЛА: ИЗ «РУБИНА» В «СЕНТ-ЭТЬЕН»?

– Думаю, речь идет не конкретно о «Сент Этьене». М’Вила может отправится и в Китай, и в Турцию. Но его уход из «Рубина» – вопрос решенный. Это второй Диарра. Тот объем работы, который Ян выполняет на поле, мало кому под силу в РФПЛ. Для казанского клуба он слишком дорогая игрушка.

7. ЗЕ ЛУИШ: ИЗ «СПАРТАКА» В «БРАЙТОН»?

– Миллионов за 12 его, возможно, купят. Но когда «Спартак» говорит о 20 млн, это выглядит несерьезно. Но дешевле Зе Луиша, видимо, отпускать не хотят. Значит, трансфер вряд ли состоится. По крайней мере зимой. Не забывайте, в серьезных чемпионатах африканец до РФПЛ не играл и не факт, что заиграет. Вспомните примеры Сейду Думбия и Ахмеда Мусы после их ухода из ЦСКА.

8. ЖИРКОВ, ДЗЮБА, ШАТОВ: ИЗ «ЗЕНИТА» В «КРАСНОДАР»?

– В принципе любой из них впишется в игровую модель Игоря Шалимова.

Шатов – достаточно техничный футболист, и по манере игры он подходит краснодарцам. Тем более, они отдали Вячеслава Подберезкина, а Олег играет на этой же позиции в центре.

Дзюба может каким-то образом быть включен в сделку по Смолову. Это к слову об обмене, про который я уже говорил. У Артема существовал вариант с «Локомотивом», но весной будет здоров Ари, что делает проблематичным попадание Дзюбы в основу.

Ну а Жирков точно не уйдет, потому что из этой троицы нужен «Зениту» больше всего.

9. РОМАН НОЙШТЕДТЕР: ИЗ ТУРЦИИ В «СПАРТАК»?

– Маловероятный трансфер. «Спартаку» лучше было бы взять какого-нибудь итальянца: Массимо Каррерасам играл центрального защитника и как никто другой знает важность этой позиции.

Красно-белые имеет смысл брать игроков, которые намного превосходят нынешних. Нойштедтер к таковым не относится. Не удивлюсь, кстати, если Сальваторе Боккетти весной встряхнется, начнет играть не только по настроению – и проблема решится сама собой.

10. ЭММАНУЭЛЬ ЭМЕНИКЕ: ИЗ ГРЕЦИИ В ЦСКА?

– Бред сивой кобылы! Больше поверю, что в ЦСКА вернутся Муса, Думбия или Вагнер Лав. Эмануэля не первый год сватают в Россию, а моложе он не становится. К тому же у ЦСКА с деньгами проблемы. Вместо легионеров они будут делать ставку на собственную молодежь, ну и на Понтуса Вернблума в нападении.

11. ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ: ИЗ «АРСЕНАЛА» В БЕЛЬГИЮ!

– Не считаю этот трансфер какой-то бомбой и сомневаюсь, что Габулов будет в «Брюгге» играть. Все-таки там уже есть вратарь сборной США Итан Хорват и голкипер молодежной сборной Бельгии Гулям Хуберт. Пока не вижу, кого Владимир может вытеснить из основы, но… Дай бог, чтобы я ошибался. С другой стороны – были же в «Манчестер Юнайтед» вратари, которые за 10 лет не провели ни одного матча. Габулова могли взять для подстраховки или для экзотики.
Советский спорт
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Ну хоть тут не про Дзюбу и на том спасибо.
2
Все объективно. Даже агент говорит что Зе не стоит 20, максимум 12. И то... получается Брат стоит на 2 лома дешевое чем Зе?) ладно, все это лирика!!!)
2
Объективно ли, что Головин и Зобнин самые талантливые?
2
Нет конечно. Но в моем случае, я имел ввиду про Зе. Но если хотите знать моё мнение, то Зобнин - это Денисов Игорь недоделанный. Он под него косит, но пока это все лирика. А что касается Головина, он хам с подростковыми комплексами.
3
Как минимум, по Габулову он категорически не прав, сразу видно что не в теме. Да и в отъезд Головина в Челси, не верю, и Зинченко тут не показатель. Гвардиола его выпустил пока один раз в 1/32 кубка лиги(аналог по "накалу борьбы" по крайней мере на ранних стадиях с нашим кубком) на абсолютно не родной для него позиции левого защитника( в укросборной и во всех предыдущих клубах он играл и играет АПЗ). Дело думаю в том что Зинченко левша, да ещё и техничный, но даже это ему не особо помогает, Гвардиола откровенно не знает куда его приткнуть, при таком то составе, а в арендах он тоже не заиграл( в ПСВ просидел на банке). Так что и тут агент Сафонов не в курсах. Иксперд ни куда не годится, давайте следующего.
3
Так же как в Челси из Кеннеди левого защитника захотели сделать
Я тоже не в теме. Как Габулов в Бельгию собрался?
Цитата: altorm
собрался?

Он вообще то уже вратарь Брюгге. Один из первых трансферов в Европе.
1
это я в курсе. Тут видимо человек хочет причины расписать.
Тот человек, который хочет причины расписать, это видимо я, хотя на самом деле я не очень то и "хочет", но раз так ненавязчиво "просят" то придётся. Сафонов, утверждая что Габулова взяли на банку, обосновывает это тем что в Брюге уже есть (и он их перечисляет) более "титулованные" вратари. И тем самым демонстрирует полное незнание причин по которым Брюге взял Габулова. Ибо играют не "титулы" (вратарь сборной США или вратарь молодёжной сборной Бельгии) а живые люди в своей текущей игровой форме. И эти люди ВСЕ, пол года не по детски пожарят. Тренер Брюге их уже всех по нескольку раз менял не помогает. Вот по этому они и взяли Габулова как не дорогой и надёжный вариант( Согласись было бы странно, если со своими вратарями всё хорошо, брать третьим вратарём не молодого перспективного, а старичка). Так что у Габулова будет реальный шанс заиграть. А Сафонов не в теме, и ляпнул лишь бы ляпнуть что то.
Спасибо ay
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь