24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+17

Топ-10 подешевевших игроков в РФПЛ за 2017 год

12:39 07.01.2018
Мы показали тех, кто смог прибавить в цене за год в Российской Премьер-Лиге, но есть и обратные примеры. О футболистах РФПЛ на спаде расскажет «Соккер.ру».


10 место. Игорь Акинфеев (ЦСКА; Россия; 31 год)


Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 2 миллиона евро (16.7%)

В данном случае не приходится называть в качестве причины спада некие откровения или указывать на ухудшения в игре Игоря, хотя очередная ошибка на крупном международном турнире – вспомните кунг-фу прием во время матча с Мексикой на Кубке Конфедераций, наверняка зачтена. В общем и целом Акинфеев просто держится на своем уровне, при этом становится старше.


9 место. Максим Лестьенн («Рубин»; Бельгия; 25 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 3 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2 миллиона евро (40%)

А вот такими трансферами клубы РФПЛ пробивают дно. Агенты и посредники прописывают в договорах с клубами бонусы за успешное выступление привезенных футболистов, но это пряник без кнута: в ответ нужно обозначать штрафы, если игрок становится обузой и заставляет владельца контракта нести убытки. Может быть, Лестьенн и способный футболист, но семейные проблемы и фактор адаптации не дали ему раскрыться в Казани. А ведь «Рубин» заплатил за бельгийца 10 миллионов евро катарскому клубу, сейчас Максим оценивается в три раза дешевле, а даст ли за него кто-нибудь 3 миллиона – еще вопрос.


8 место. Ивелин Попов («Спартак»; Болгария; 30 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 3.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (41.7%)

«Болгарский перчик» из «Спартака» сыграл свою роль в чемпионстве «красно-белых», болельщики будут помнить две его результативных передачи в апрельском дерби с ЦСКА, которое открыло команде Карреры дорогу к «золоту». Однако в новой кампании у Ивелина стало меньше игровой практики, ведь Мельгарехо прибавил, появился Роша, а конкурировать с Зе Луишем, Адриано и Промесом – гиблое дело. А когда Попов все-таки появлялся на поле, качество его игры удручало, впрочем, болгарин всегда был средним игроком, в котором на пике кондиций и эмоций могла загореться искра. Сейчас этот пик далеко, и возраст уже не мальчишеский – 30 лет.


7 место. Кристиан Нобоа («Зенит»; Эквадор; 32 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (50%)

В случае с Нобоа и его удешевлением в два раза все элементарно и на поверхности: во-первых, хавбеку уже 32 года, что само по себе фактор. Во-вторых, после перехода в «Зенит» Кристиан обосновался на скамейке запасных, откуда практически не вылезает. И чего еще ожидать в подобной ситуации? Все логично.


6 место. Иван Новосельцев («Зенит»; Россия; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 1 миллион евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (71.4%)

Нобоа мог представлять, на что шел, хотя эквадорец, скорее всего, искренне надеялся, что сможет побороться за место в основе «Зенита» или хотя бы будет в ротации, но пал жертвой аргентинских обстоятельств, из-за которых Манчини задвинул его даже не на дальнюю полку, а в кладовку. Новосельцев же, который годом раннее прошел по тому же маршруту Ростов – Санкт-Петербург, похоже, полностью удовлетворен своей гламурной жизнью и цветастой страничкой в Инстаграме. Футболист, которому не нужен футбол, не должен стоить вообще ничего, а Ивана пока в целый миллион оценивают. Еще не все потеряно!


5 место. Ведран Чорлука («Локомотив»; Хорватия; 31 год)


Ориентировочная трансферная стоимость: 4.2 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.8 миллиона евро (40%)

Не в пользу Чорлуки сыграли объективные факторы: возраст – через месяц хорвату стукнет 32 года, и травма, которая выбила его из игры на восемь месяцев. Согласитесь, есть риск, что уже немолодой футболист с толстой историей болезни после такого простоя вообще не сможет вернуться на свой уровень. Но это всего лишь циничный анализ, а Ведрану мы желаем полнейшего выздоровления и многих матчей в карьере.


4 место. Артём Дзюба («Зенит»; Россия; 29 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 6 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 3 миллиона евро (33.3%)

Нападающих кормят голы, и ценность форварда в тот или иной момент времени целиком и полностью зависит от его результативности. Вот Александр Кокорин вернулся к голам, что сразу же отразилось на его цене, а Дзюба за полгода забил «Вардару» и «Тосно», потерял место в сборной и полноценную игровую практику.


3 место. Алекс Сонг («Рубин»; Камерун; 30 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 1.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 3.5 миллиона евро (70%)

А разве «Рубин» не предупреждали, что Алекс Сонг едет в Казань «с ярмарки»? Но нет, подписали камерунца, от которого осталось только имя и «Арсенал» с «Барселоной» в послужном списке, а Сонг и при Грасии ерундой маялся, и Бердыева не смог впечатлить, хотя начинал при Курбане Бекиевиче в основе и даже гол «Арсеналу» сумел забить. Такая же обуза для команды, как и Лестьенн. Не удивительно, что обоих Бердыев решил отрезать от «Рубина» и не взял на зимние сборы.


2 место. Сердар Азмун («Рубин»; Иран; 23 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 9 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 4 миллиона евро (30.8%)

По итогам 2016 года Азмун был в другом списке – среди подорожавших игроков, чей прогресс отобразился на стоимости. Более того, Сердар тогда обошел Федора Смолова и Квинси Промеса, скакнул с 2.5 млн евро до 13 благодаря серебряному походу «Ростова» в РФПЛ и голам в Лиге чемпионов. Нынешний Азмун, чья серия без голов включила в себя четырехзначное число минут, далек от собственной успешности годичной давности. Но в него Бердыев продолжает верить, а это позволяет надеяться на возвращение Сердара в ближайшем будущем. Он ведь все еще молод, потому и не стабилен.


1 место. Бранислав Иванович («Зенит»; Сербия; 33 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 4 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 6 миллионов евро (60%)

Конечно же, «Зенит» приглашал возрастного серба с выдающейся карьерой за плечами не для того, чтобы его выгодно перепродать, так что снижение стоимости в данном случае не играет никакой роли, но оно говорит о закате карьеры Бранислава. Иванович переехал из АПЛ в менее статусный чемпионат, через полтора месяца ему стукнет 34, а в «Зените» он не выглядит безупречным защитником, поэтому «похудел» сразу на 6 миллионов вполне по делу.

Александр Чистяков
soccer.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
хоть бы ребус какой от Геркуса!
8
Комментарии
В глаза ему надо посмотреть.
1
Исключительно в аренду! И то на полгода.
Потому что не факт, что этому гламурному сабжу с вечными "травмочками" вообще футбол нужен
2
Оптимальный вариант аренда с правом выкупа. Лучше убедиться воочию.
1
Борис за чем Локо игроки которые не хотят играть? Новосельцев больше года сидит на банке в Зените. А в Ростове он играл. Значит он хочет сидеть и просто так получать деньги.
1
Его преследовали травмы, после чего в основной состав не попал. О том, что творится в Зените, много написано.
1
Да нет Борис. В Зенит с Ростова Новосельцев был куплен очень здоровым. На сборах он был с Зенитом очень здоров. Травм он не получал потому что он не играл. В прессе не было фактов травм Новосельцева.
1
Закрепиться в «Зените» Новосельцеву помешали травмы. Они пошли сразу с момента перехода, на что жаловался даже Луческу. «Когда я готов выпустить Новосельцева, он травмирован», – возмущался румын еще осенью. Потом тренер просто забил на Ивана, проиграв чемпионат России с другими футболистами. Сейчас Новосельцев подлечился, но все никому не нужен. И это печально.
1
Это меняет дело Борис.
1
Или Сонга.
Палыч бы его вернул в футбол
2
А почему бы нам Сонга не забрать? Он и с нами неплохо смотрелся. Рубин уже готов подешевке отдать дорогих игроков. Так чего нам не подсуетиться
клуб кому за 30 можно смело называть
Миранчуки, Баринов, Лысов
2
Резерв не берем!! кто знает будет ли Лысов играть по весне, Ну вот, разве что Миранчуки ..
Какой Лысов, если он латераль или на худой конец вингер? А Сонг опорник
речь как бы о другом шла...ну да ладно
Извиняюсь, потом сам заметил, что комментарий рядом был, а не под ответом мне
1
всё хорошо)
отдадут то может и по дешевке, но на какую зарплату?
2
Думаю у Дзюбинбо меньше
Помнится у онжи была распродажа и мы парочку завернули))) почему бы у камней не подобрать.... Аууууу руководство!!!!
2
Ахахаха тсюба 6 лямов !!! рфс убейтесь, этот овощ дороже бутылки пива не выйдет ))))
2
Жигуля)
3
Просроченного на год ))
3
Тут за правельный паспорт 99% процентов цены
1
Ценник на паспорт вырастает по идее в том случае если игрок хороший и играет) в его случае даже паспорт нахер никому не нужен) даже в команде СКА в состав не попадёт ) а у нас так ещё Ари щас получит паспорт )
1
А Чорлука не смешно?
Что в нем смешного должно быть?
1
Дзюба подешевел это смешно абасаться, а Чорлука который в год получает почти 5 миллионов и лечится это не смешно?
Как связана зарплата и то что должен подешеветь?! Травмы бывают у всех . а Чорлука до травмы был лучшим защитником чемпиоата. И Чорлука много доказал в мировом футболе . его знают многие . и сравнивать его с Дзюбой вот это смешно
Дзюба всем всё доказал в рос. футболе. Чорлука может и был одним из лучших защитников, но явно не лучшим. Писаться от того, что один подешевел, а следующую строчку со своим игроком пропускать тоже смешно. Ржать над соседом у которого сдохла корова, а у самого такая же в сарае.
Тут смеются что Дзюба 6 лямов стал стоить . что много для него нынешнего.
Столько и стоит. Свалит из Зенита - продолжит забивать. Может еще и у нас)
Вы в этом уверены что Чарли в год получает почти 5 милл? Я читал что это только слухи про зарплату Чарли. Любят у нас многие приврать и выдавать слухи и домыслы за факты.
Читал что 4,5. 450 рублей и 500 рублей для меня не маленькая разница. Но Майкону сказали что чуть больше миллиона ему дорого. А Чорлуке ок. Извини, я не хейтер Чорлуке, хотя мне кажется это полный провал, но пытаться сэкономить на тех кто хоть как-то сыграет по 300 евро, чтобы набрать на зарплату чорлуке это писец.
Минус за оголтелую упоротость в накате. По всем сми проходило про 4,5 миллионов. Уже Геркус подтвердил. На все ответ: А ты докажи, предоставь документы...
Я читал вью Игоря. Когда Игорь был глав.тренером он сказал что инфа про зарплату в 4.5 милл. это слухи и домыслы. Не верю я лично что у Чарли такая зарплата.
Я же ничего не придумываю. Но мы же в одно трансферное окно вписались в фейплей подписав Рыбуса за деньги, отпустив Шкуле за просто так и переподписав Чорлуку. Уже Геркус признал что это рекламный трюк провальный - ты упираешься.
Не говорят футболисты. Не говорят футбольные руководители клубов про зарплаты игроков. Это запрещено контрактами игроков. За это могут оштрафовать.
– Переподписание Чорлуки на четыре года с годовой зарплатой в 4 млн евро и еще 4 млн евро подъемными – это норм для человека с хроническими проблемами со здоровьем?

– На тот момент это было очевидным решением. Сейчас, может быть, мы нашли бы какую-то другую форму договоренности. Но я напомню: Ведран – капитан сборной, только что приехавший с Евро, где они отлично выступили.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1458241.html

п.с. уже каждому кажется ответил на очевидное. отвяжитесь уже) как мухи. всё не верится. за матрешку он играет ага.
Ты там ниже прочти. Геркусу задают вопрос. Чарли самый высоко-оплачиваемый игрок Локо? Он говорит возможно. Он не даёт чёткий ответ. Не верю я слухам. И ты не верь. В начале этого года многие газеты писали что Спартак купил Чарли. Даже суммы покупки писали. А всё это были слухи и бредни от Нобеля. Не должен Чарли играть за матрёшку а Дзюба за большие деньги. Чарли на две головы выше Дзюбы. Поэтому я за то что бы Чарли получал больше Дзюбы.
Там я прочел про 4 в год и 4 подьемных. Это прямой текст а не слухи и опровержения не было. Че тебе нужно то. Что он думает о Дзюбе это твои и его проблемы. Дзюба забивал много и практически везде. Палыч и например я считаю его крутым нападающим который может сыграть и вторым. Если ты этого не видишь то что ж. Тот же Смолов забивал в одном клубе и 2,5 сезона.Сколько шуток было. Теперь охота.
Мне нужны факты и аргументы. Тогда я признаю твою правоту и подниму руки в верх. А сейчас это всё очень мутно и не конкретно. Не говорят и не скажут точных цифр про зарплаты футболистов. Есть пункты в контрактах игроков не позволяющие говорить про зарплаты игроков. Я спорил с обероном на эту тему про зарплату Чарли он тожа не смог привести фактов в 4.5 милл. У Дзюбы одни понты и со Спартака он в Зенит пришёл играть не за матрёшку а за очень большие деньги.
Мещеряков бы заставил Геркуса из своего кармана Ведрану платить) 4,5 смешно
4 бомжа и 3 камня.
Не клубы, а прям кладези по обесцениванию игроков!
5
хоть бы ребус какой от Геркуса!
8
эх, совсем скучно, хоть бы слухи хоть начали б пускать журналюги) Ну ниче скоро сборы и товарняк
Шишкин и допинг 2012-2013 года...Напомним, что речь идет о запросе, который сделала у РУСАДА Международная федерация футбола (ФИФА). 19 допинг-проб оказались под подозрением в промежутке с 2012 по 2013 годы. Под ударом футболисты – как россияне, так и те, кто выступал в тот момент в России.
Сразу стало известно, что в списке в основном игроки ЦСКА – Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов и японец Кейсуке Хонда. Самая непростая ситуация по допингу – у Сергея Игнашевича. В списке подозреваемых он уже во второй раз. Помимо армейцев в списке Роман Шишкин, Петр Немов и еще один легионер – Благой Георгиев.
По каким именно критериям игроки показались специалистам из ФИФА подозрительными, не уточняется.
Проблема усугублилась тем, что данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось. И это при стандартном правиле о 10-летнем сроке хранения допинг-проб! https://www.sovsport.ru/football/articles/1022553-gabulov-popalsja-na-dopinge-vot-tak-novost-dlja-belgijcev?utm_medium=social&utm_campaign=communities_sovsport&utm_source=facebook ( по просьбе FCLM22)
Зачем Чепчугов кушал допинг?
...может что бы быстрее, выше и дальше? если это правда.
1
Скорее это доказательство что допинг вреден для спортсменов.
2
И все-таки он хотел выиграть конкуренцию у Акинфеева...я знал!
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь