+17

Топ-10 подешевевших игроков в РФПЛ за 2017 год

 
58 3 265
Ведран Чорлука.
Мы показали тех, кто смог прибавить в цене за год в Российской Премьер-Лиге, но есть и обратные примеры. О футболистах РФПЛ на спаде расскажет «Соккер.ру».


Топ-11 подорожавших игроков РФПЛ за 2017 год

10 место. Игорь Акинфеев (ЦСКА; Россия; 31 год)


Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 2 миллиона евро (16.7%)

В данном случае не приходится называть в качестве причины спада некие откровения или указывать на ухудшения в игре Игоря, хотя очередная ошибка на крупном международном турнире – вспомните кунг-фу прием во время матча с Мексикой на Кубке Конфедераций, наверняка зачтена. В общем и целом Акинфеев просто держится на своем уровне, при этом становится старше.


9 место. Максим Лестьенн («Рубин»; Бельгия; 25 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 3 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2 миллиона евро (40%)

А вот такими трансферами клубы РФПЛ пробивают дно. Агенты и посредники прописывают в договорах с клубами бонусы за успешное выступление привезенных футболистов, но это пряник без кнута: в ответ нужно обозначать штрафы, если игрок становится обузой и заставляет владельца контракта нести убытки. Может быть, Лестьенн и способный футболист, но семейные проблемы и фактор адаптации не дали ему раскрыться в Казани. А ведь «Рубин» заплатил за бельгийца 10 миллионов евро катарскому клубу, сейчас Максим оценивается в три раза дешевле, а даст ли за него кто-нибудь 3 миллиона – еще вопрос.


8 место. Ивелин Попов («Спартак»; Болгария; 30 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 3.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (41.7%)

«Болгарский перчик» из «Спартака» сыграл свою роль в чемпионстве «красно-белых», болельщики будут помнить две его результативных передачи в апрельском дерби с ЦСКА, которое открыло команде Карреры дорогу к «золоту». Однако в новой кампании у Ивелина стало меньше игровой практики, ведь Мельгарехо прибавил, появился Роша, а конкурировать с Зе Луишем, Адриано и Промесом – гиблое дело. А когда Попов все-таки появлялся на поле, качество его игры удручало, впрочем, болгарин всегда был средним игроком, в котором на пике кондиций и эмоций могла загореться искра. Сейчас этот пик далеко, и возраст уже не мальчишеский – 30 лет.


7 место. Кристиан Нобоа («Зенит»; Эквадор; 32 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (50%)

В случае с Нобоа и его удешевлением в два раза все элементарно и на поверхности: во-первых, хавбеку уже 32 года, что само по себе фактор. Во-вторых, после перехода в «Зенит» Кристиан обосновался на скамейке запасных, откуда практически не вылезает. И чего еще ожидать в подобной ситуации? Все логично.


6 место. Иван Новосельцев («Зенит»; Россия; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 1 миллион евро
Снижение за 2017 год: - 2.5 миллиона евро (71.4%)

Нобоа мог представлять, на что шел, хотя эквадорец, скорее всего, искренне надеялся, что сможет побороться за место в основе «Зенита» или хотя бы будет в ротации, но пал жертвой аргентинских обстоятельств, из-за которых Манчини задвинул его даже не на дальнюю полку, а в кладовку. Новосельцев же, который годом раннее прошел по тому же маршруту Ростов – Санкт-Петербург, похоже, полностью удовлетворен своей гламурной жизнью и цветастой страничкой в Инстаграме. Футболист, которому не нужен футбол, не должен стоить вообще ничего, а Ивана пока в целый миллион оценивают. Еще не все потеряно!


5 место. Ведран Чорлука («Локомотив»; Хорватия; 31 год)


Ориентировочная трансферная стоимость: 4.2 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 2.8 миллиона евро (40%)

Не в пользу Чорлуки сыграли объективные факторы: возраст – через месяц хорвату стукнет 32 года, и травма, которая выбила его из игры на восемь месяцев. Согласитесь, есть риск, что уже немолодой футболист с толстой историей болезни после такого простоя вообще не сможет вернуться на свой уровень. Но это всего лишь циничный анализ, а Ведрану мы желаем полнейшего выздоровления и многих матчей в карьере.


4 место. Артём Дзюба («Зенит»; Россия; 29 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 6 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 3 миллиона евро (33.3%)

Нападающих кормят голы, и ценность форварда в тот или иной момент времени целиком и полностью зависит от его результативности. Вот Александр Кокорин вернулся к голам, что сразу же отразилось на его цене, а Дзюба за полгода забил «Вардару» и «Тосно», потерял место в сборной и полноценную игровую практику.


3 место. Алекс Сонг («Рубин»; Камерун; 30 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 1.5 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 3.5 миллиона евро (70%)

А разве «Рубин» не предупреждали, что Алекс Сонг едет в Казань «с ярмарки»? Но нет, подписали камерунца, от которого осталось только имя и «Арсенал» с «Барселоной» в послужном списке, а Сонг и при Грасии ерундой маялся, и Бердыева не смог впечатлить, хотя начинал при Курбане Бекиевиче в основе и даже гол «Арсеналу» сумел забить. Такая же обуза для команды, как и Лестьенн. Не удивительно, что обоих Бердыев решил отрезать от «Рубина» и не взял на зимние сборы.


2 место. Сердар Азмун («Рубин»; Иран; 23 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 9 миллионов евро
Снижение за 2017 год: - 4 миллиона евро (30.8%)

По итогам 2016 года Азмун был в другом списке – среди подорожавших игроков, чей прогресс отобразился на стоимости. Более того, Сердар тогда обошел Федора Смолова и Квинси Промеса, скакнул с 2.5 млн евро до 13 благодаря серебряному походу «Ростова» в РФПЛ и голам в Лиге чемпионов. Нынешний Азмун, чья серия без голов включила в себя четырехзначное число минут, далек от собственной успешности годичной давности. Но в него Бердыев продолжает верить, а это позволяет надеяться на возвращение Сердара в ближайшем будущем. Он ведь все еще молод, потому и не стабилен.


1 место. Бранислав Иванович («Зенит»; Сербия; 33 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 4 миллиона евро
Снижение за 2017 год: - 6 миллионов евро (60%)

Конечно же, «Зенит» приглашал возрастного серба с выдающейся карьерой за плечами не для того, чтобы его выгодно перепродать, так что снижение стоимости в данном случае не играет никакой роли, но оно говорит о закате карьеры Бранислава. Иванович переехал из АПЛ в менее статусный чемпионат, через полтора месяца ему стукнет 34, а в «Зените» он не выглядит безупречным защитником, поэтому «похудел» сразу на 6 миллионов вполне по делу.

Александр Чистяков
soccer.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото 2102972012
хоть бы ребус какой от Геркуса!
8

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото borisbbb
В глаза ему надо посмотреть.
1
фото Добрыня
Исключительно в аренду! И то на полгода.
Потому что не факт, что этому гламурному сабжу с вечными "травмочками" вообще футбол нужен
2
фото borisbbb
Оптимальный вариант аренда с правом выкупа. Лучше убедиться воочию.
1
фото TIM24
Борис за чем Локо игроки которые не хотят играть? Новосельцев больше года сидит на банке в Зените. А в Ростове он играл. Значит он хочет сидеть и просто так получать деньги.
1
фото borisbbb
Его преследовали травмы, после чего в основной состав не попал. О том, что творится в Зените, много написано.
1
фото TIM24
Да нет Борис. В Зенит с Ростова Новосельцев был куплен очень здоровым. На сборах он был с Зенитом очень здоров. Травм он не получал потому что он не играл. В прессе не было фактов травм Новосельцева.
1
фото borisbbb
Закрепиться в «Зените» Новосельцеву помешали травмы. Они пошли сразу с момента перехода, на что жаловался даже Луческу. «Когда я готов выпустить Новосельцева, он травмирован», – возмущался румын еще осенью. Потом тренер просто забил на Ивана, проиграв чемпионат России с другими футболистами. Сейчас Новосельцев подлечился, но все никому не нужен. И это печально.
1
фото TIM24
Это меняет дело Борис.
1
фото dinar_d7
Или Сонга.
Палыч бы его вернул в футбол
2
фото valiont
А почему бы нам Сонга не забрать? Он и с нами неплохо смотрелся. Рубин уже готов подешевке отдать дорогих игроков. Так чего нам не подсуетиться
фото GroundhogDay
клуб кому за 30 можно смело называть
фото олежик))
Миранчуки, Баринов, Лысов
2
фото GroundhogDay
Резерв не берем!! кто знает будет ли Лысов играть по весне, Ну вот, разве что Миранчуки ..
фото valiont
Какой Лысов, если он латераль или на худой конец вингер? А Сонг опорник
фото GroundhogDay
речь как бы о другом шла...ну да ладно
фото valiont
Извиняюсь, потом сам заметил, что комментарий рядом был, а не под ответом мне
1
фото GroundhogDay
всё хорошо)
фото FCLM22
отдадут то может и по дешевке, но на какую зарплату?
2
фото valiont
Думаю у Дзюбинбо меньше
фото fclm.93
Помнится у онжи была распродажа и мы парочку завернули))) почему бы у камней не подобрать.... Аууууу руководство!!!!
1
фото kane90
Ахахаха тсюба 6 лямов !!! рфс убейтесь, этот овощ дороже бутылки пива не выйдет ))))
1
фото Eric Cartman
Жигуля)
3
фото kane90
Просроченного на год ))
3
фото OOPNIK
Тут за правельный паспорт 99% процентов цены
1
фото kane90
Ценник на паспорт вырастает по идее в том случае если игрок хороший и играет) в его случае даже паспорт нахер никому не нужен) даже в команде СКА в состав не попадёт ) а у нас так ещё Ари щас получит паспорт )
1
фото Oleggg
А Чорлука не смешно?
фото ADSL706244
Что в нем смешного должно быть?
1
фото Oleggg
Дзюба подешевел это смешно абасаться, а Чорлука который в год получает почти 5 миллионов и лечится это не смешно?
фото ADSL706244
Как связана зарплата и то что должен подешеветь?! Травмы бывают у всех . а Чорлука до травмы был лучшим защитником чемпиоата. И Чорлука много доказал в мировом футболе . его знают многие . и сравнивать его с Дзюбой вот это смешно
фото Oleggg
Дзюба всем всё доказал в рос. футболе. Чорлука может и был одним из лучших защитников, но явно не лучшим. Писаться от того, что один подешевел, а следующую строчку со своим игроком пропускать тоже смешно. Ржать над соседом у которого сдохла корова, а у самого такая же в сарае.
фото ADSL706244
Тут смеются что Дзюба 6 лямов стал стоить . что много для него нынешнего.
фото Oleggg
Столько и стоит. Свалит из Зенита - продолжит забивать. Может еще и у нас)
фото TIM24
Вы в этом уверены что Чарли в год получает почти 5 милл? Я читал что это только слухи про зарплату Чарли. Любят у нас многие приврать и выдавать слухи и домыслы за факты.
фото Oleggg
Читал что 4,5. 450 рублей и 500 рублей для меня не маленькая разница. Но Майкону сказали что чуть больше миллиона ему дорого. А Чорлуке ок. Извини, я не хейтер Чорлуке, хотя мне кажется это полный провал, но пытаться сэкономить на тех кто хоть как-то сыграет по 300 евро, чтобы набрать на зарплату чорлуке это писец.
Минус за оголтелую упоротость в накате. По всем сми проходило про 4,5 миллионов. Уже Геркус подтвердил. На все ответ: А ты докажи, предоставь документы...
фото TIM24
Я читал вью Игоря. Когда Игорь был глав.тренером он сказал что инфа про зарплату в 4.5 милл. это слухи и домыслы. Не верю я лично что у Чарли такая зарплата.
фото Oleggg
Я же ничего не придумываю. Но мы же в одно трансферное окно вписались в фейплей подписав Рыбуса за деньги, отпустив Шкуле за просто так и переподписав Чорлуку. Уже Геркус признал что это рекламный трюк провальный - ты упираешься.
фото TIM24
Не говорят футболисты. Не говорят футбольные руководители клубов про зарплаты игроков. Это запрещено контрактами игроков. За это могут оштрафовать.
фото Oleggg
– Переподписание Чорлуки на четыре года с годовой зарплатой в 4 млн евро и еще 4 млн евро подъемными – это норм для человека с хроническими проблемами со здоровьем?

– На тот момент это было очевидным решением. Сейчас, может быть, мы нашли бы какую-то другую форму договоренности. Но я напомню: Ведран – капитан сборной, только что приехавший с Евро, где они отлично выступили.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/1458241.html

п.с. уже каждому кажется ответил на очевидное. отвяжитесь уже) как мухи. всё не верится. за матрешку он играет ага.
фото TIM24
Ты там ниже прочти. Геркусу задают вопрос. Чарли самый высоко-оплачиваемый игрок Локо? Он говорит возможно. Он не даёт чёткий ответ. Не верю я слухам. И ты не верь. В начале этого года многие газеты писали что Спартак купил Чарли. Даже суммы покупки писали. А всё это были слухи и бредни от Нобеля. Не должен Чарли играть за матрёшку а Дзюба за большие деньги. Чарли на две головы выше Дзюбы. Поэтому я за то что бы Чарли получал больше Дзюбы.
фото Oleggg
Там я прочел про 4 в год и 4 подьемных. Это прямой текст а не слухи и опровержения не было. Че тебе нужно то. Что он думает о Дзюбе это твои и его проблемы. Дзюба забивал много и практически везде. Палыч и например я считаю его крутым нападающим который может сыграть и вторым. Если ты этого не видишь то что ж. Тот же Смолов забивал в одном клубе и 2,5 сезона.Сколько шуток было. Теперь охота.
фото TIM24
Мне нужны факты и аргументы. Тогда я признаю твою правоту и подниму руки в верх. А сейчас это всё очень мутно и не конкретно. Не говорят и не скажут точных цифр про зарплаты футболистов. Есть пункты в контрактах игроков не позволяющие говорить про зарплаты игроков. Я спорил с обероном на эту тему про зарплату Чарли он тожа не смог привести фактов в 4.5 милл. У Дзюбы одни понты и со Спартака он в Зенит пришёл играть не за матрёшку а за очень большие деньги.
фото Nikolazur
Мещеряков бы заставил Геркуса из своего кармана Ведрану платить) 4,5 смешно
фото Добрыня
4 бомжа и 3 камня.
Не клубы, а прям кладези по обесцениванию игроков!
5
фото 2102972012
хоть бы ребус какой от Геркуса!
8
фото FCLM22
эх, совсем скучно, хоть бы слухи хоть начали б пускать журналюги) Ну ниче скоро сборы и товарняк
фото Дед Сергей
Шишкин и допинг 2012-2013 года...Напомним, что речь идет о запросе, который сделала у РУСАДА Международная федерация футбола (ФИФА). 19 допинг-проб оказались под подозрением в промежутке с 2012 по 2013 годы. Под ударом футболисты – как россияне, так и те, кто выступал в тот момент в России.
Сразу стало известно, что в списке в основном игроки ЦСКА – Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Сергей Чепчугов и японец Кейсуке Хонда. Самая непростая ситуация по допингу – у Сергея Игнашевича. В списке подозреваемых он уже во второй раз. Помимо армейцев в списке Роман Шишкин, Петр Немов и еще один легионер – Благой Георгиев.
По каким именно критериям игроки показались специалистам из ФИФА подозрительными, не уточняется.
Проблема усугублилась тем, что данных более чем по половине запрошенных проб у РУСАДА вообще не оказалось. И это при стандартном правиле о 10-летнем сроке хранения допинг-проб! https://www.sovsport.ru/football/articles/1022553-gabulov-popalsja-na-dopinge-vot-tak-novost-dlja-belgijcev?utm_medium=social&utm_campaign=communities_sovsport&utm_source=facebook ( по просьбе FCLM22)
фото Oleggg
Зачем Чепчугов кушал допинг?
фото Дед Сергей
...может что бы быстрее, выше и дальше? если это правда.
1
фото Oleggg
Скорее это доказательство что допинг вреден для спортсменов.
2
фото Amplua
И все-таки он хотел выиграть конкуренцию у Акинфеева...я знал!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 февраля, Вторник
19 февраля, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712