+22

Все номинанты на «Золотой мяч» в истории России и СССР

 
31 1 880
Все номинанты на «Золотой мяч» в истории России и СССР
Все номинанты на «Золотой мяч» в истории России и СССР
sports.ru

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (31)

свернуть ответы
фото Alvaro
Выдающиеся были в Советах игроки. Причём не один, не два, а целые команды. Уж на две сборные точно бы хватило. А сейчас и на одну не хватит.
6
фото MisterWasp
Да уж , если сравнивать уровень тот , и тот , что сейчас , то ниже всё это .Я считаю , в разы всё опустилось . В СССР всё было более профи...
1
фото mishaglad
При этом официально все были любителями и зарплату в заводской кассе получали, как и остальные рабочие. А кто-то даже и с работой у станка футбол сочетал, и при этом были одними из лучших в мире.
1
фото kiss
Исчез Союз, исчезли и претенденты, сразу видно, как развивался футбол в стране) странно, что мутко нет в списках)))) главная наша "надежда"
1
фото borisbbb
Светоч был хорош.
1
фото mishaglad
Да просто великолепен. Особенно его рекорд на ЧМ, который до сих пор по-моему так и не побили.
1
фото Vsalamov
Бышовец был советским Неймаром )
1
фото mishaglad
Это Неймар бразильский Бышовец))) И ведь это действительно так, если не сказать больше. Для своего времени Бышовца можно было, пожалуй, назвать гением футбола. Думаю, если его перенести в настоящее время, то он вполне мог бы стать обладателем золотого мяча, настолько велик был его талант. Очень жаль, что травма не позволила ему достичь самой вершины профессионального роста, что впоследствии сказалось на его психике.
фото Sychik
Что за рекорд?
фото borisbbb
Стрельцов стал бы обладателем Золотого мяча, если бы его не подставили и не посадили.
4
фото mishaglad
Там мутная история была. Если бы повода подставить не дал, то и не подставили бы. В тот момент многие наши лучшие спортсмены многовато себе позволяли, по отношению к остальным гражданам. Решили устроить показательную порку и, к сожалению, под горячую руку попал Стрельцов. Очень жаль, футболистом он был величайшим.
1
фото Батистута
Аршавин конечно в эти года был крут. Про советские времена без комментариев
6
фото Dean Winchester
Аршавин надолго запомнится. Спасибо за евро-08
3
фото alexNN
приятно прошлое вспомнить..... где те игроки? где сборная наша? где борьба в еврокубках? забыли....проспали....просрали...всё....
1
фото Батистута
Так были вспышки такие как два кубка уефа, бронза на Евро. 1/8 ЛЧ. Но не смогли подхватить эти вспышки
фото Локо 93
поколение сейчас не плохое растет, тренер сборной толковый нужен, чтобы без обид и кумовства и чтобы победы на зубах выгрызали, как наш Локо. Никогда в СССР не было команды, способной "всех порвать", брали сумасшедшей самоотдачей и настроем.
1
фото Vsalamov
Посмотри матчи в СССР в 80-е, они со всеми играли с позиции силы. СССР последняя сборная, которая играла в настоящий тотальный футбол, в которой крайние защитники периодически становились чистыми крайними нападающими, а цз могли выполнять роль апз. Так что не надо всех этих слов про самоотдачу и настрой, это действительно была топовая сборная, с топовыми игроками.
3
фото mishaglad
Да и в 50-е - 60-е не слабее же были. Игроки были мирового класса на всех позициях. Банально где-то не хватало везения, где-то выдержки руководства, чтобы не допустить тренерскую чехарду после любой неудачи. Вот могли же и чемпионами мира тогда стать. Только этого звания и не хватило. А так всё, что можно по разу выиграли. А ещё я очень жалею о распаде союза. В конце 90- команда могла быть просто убийственная. Нападение и полузащита были бы просто топ, как и защита с вратарями. Плюс Лобановский мог бы тренером всей этой компании быть. Как подумаю, что Шевченко мог бы не против Мостового играть, а в одной команде - так досадно становится... Вот они, последствия тактики разделяй и властвуй во всей красе. Вместе могли бы быть непобедимы, а по отдельности всяким словениям сливали. Грусть и печаль.
1
фото mishaglad
Да была. Взять вторую половину 50-х и вплоть до начала 70-х - команда была просто топ. Где-то просто банально не повезло, чтобы выиграть больше титулов. Кидание монетки в полуфинале ЧЕ чего только стоит. Да и количество номинантов на золотой мяч в те года как бы о многом говорит в плане уровня игроков. В 80-е была вторая генерация, не особенно слабее. В 90-х была бы третья: только представь Шевченко, Реброва, Мостового, Карпина, Каладзе, Корнеева, Никифорова и компанию в одной команде. Да они под руководством Лобановского вполне могли рассчитывать на звание чемпионов мира. Это были сливки ещё советской системы подготовки. В 2000-е всё постепенно сошло на нет. А сейчас имеем то, что имеем. Последствия тотального развала всего и вся.
1
фото Vsalamov
Вообще, мне кажется, СССР вполне могли бы стать чемпионами мира, поскольку уровень футбола был на высочайшем уровне, но СССР просто не умела побеждать, то ли это какое то невезение, то ли это излишнее желание созидать, и не умение играть более практично. Показательный матч с Бельгией на чм 86, когда СССР смяла бельгийцев по игре, но при этом умудрилась пропустить 4 нелепых мяча и проиграть. Все таки западный футбол, всегда был зациклен на результат, а восточно европейский на эстетику и кружева. Но побеждает тот, кто это умеет делать лучше всех, Италия не даст соврать
В 90-х и сборная России могла пошуметь, но не было уже системы, целей, идеологии, достойного тренера.
1
фото mishaglad
Мне кажется, не хватало выдержки и терпения у руководства. Ведь тогда за 4 место на ЧМ тренеров прогоняли из сборной с позором. Такой подход, мне кажется, не давал тренерам и футболистам раскрепоститься и просто играть в футбол, как они умеют, без излишней идеологической накачки, ведь это просто игра. Чёрт подери, просто игра! А у нас в высших кругах любое международное соревнование всегда воспринималось как последний бой с самым страшным врагом! Мне кажется, это постоянно нам мешало. Боязнь ошибки всегда её провоцирует. Вот и пускали по 4 от Бельгии. Или заведомо более слабым голландцам не забивали пенальти в финале евро и уступали совершенно непонятным образом, хотя до этого без шансов уничтожали их в группе..
1
фото sapsan
Странно, почему в 1982 году в номинантах не оказалось ни одного грузина. Они же кубок кубков выиграли. Эта была команда мечта. (Чивадзе, Гуцаев, Дараселия, Кипиани, Шенгелия, Челебадзе, Цаава, Сулаквелидзе)
1
фото sapsan
А, прошу прощения, они в 1981 кубок кубков выиграли.
2
фото Vsalamov
Вот что бывает когда делаешь ставку на своих воспитанников. В одной Грузии появилось такое поколение, появился футболист уровня Кипиани. Ну а теперь, если че купим какого нибудь Зе Луиша или Дриусси.
фото mishaglad
И при этом футболист уровня того Кипиани или, Прости Господи, Блохина к нам ни в жисть играть не поедет. А сами таких подготовить уже не в состоянии - всё просрали.
фото Vsalamov
Самое сильное советское поколение было в 60-е годы. Печально что не сложилась судьба Стрельцова, самого одаренного футболиста в истории СССР. Ну а Олег Блохин был олицетворением советского спорта: умный, быстрый, сильный, просто машина.
Тут стоит признать, что не только Россия потеряла в уровне, но и по сути весь мир. Отчасти это связанно с лимитом, поскольку тогда лимит был везде, и очень жесткий. Поэтому и играли в одну эпоху немыслимое количество гениальных игроков, просто давали поколениям расти и развиваться. Ну и футбол тогда был футболом, а не НБА как сейчас. И стилей игры было тогда больше. Сейчас все пытаются играть в примитвный быстрый футбол, типа Ливерпуля, отключи мозг и включи инстинкты.
1
фото azizov68
Не хило Ливерпуль со Спартаком отключил мозги и включил инстинкт.
фото Vsalamov
Да Спартак и в чемпионском сезоне проигрывал по 0:4 всяким Крыльям. Нынешний Спартак если проигрывает, то делает это красиво.
фото mishaglad
По-моему в обладателям золотого мяча неоправданно много британцев. Бобби Чарльтон, конечно, молодец большой, но можно было кого-то более достойного выбрать, благо выбор был широчайший.
фото azizov68
Сразу видно как российский футбол после развала союза покатился по наклонной. Лев Яшин был великим футболистом. Блохина тоже можно отметить.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 июля, Суббота
13:36
В "Локомотиве" не комментируют ситуацию с Крыховяком и Видалем 14
+21
12:16
Паулу Барбоза: у Смолова есть шансы уехать в Европу, но уже не в большой клуб 24
+2
09:23
«Барселону» не устраивает предложение «Локомотива» по Алейшу Видалю 54
-14
09:09
Здесь был Ниасс. «Локо» - «Акхисар». Главное. 12
+12
00:50
"Локомотив" арендует Крыховяка на год с обязательным выкупом 100
+39
00:05
Instagram Джефферсон Фарфан: Я очень мотивирован и готов принести "Локомотиву" много радости 15
+29
20 июля, Пятница
21:32
«Стали крепче и мощнее». Молодёжь о сборе «Локо» 11
+11
21:29
Амиром Натхо интересуется румынский клуб «Вииторул» 28
+22
21:19
Видео Роман Тугарев: о карьере, Сёмине и молодёжной сборной 19
+11
19:25
Крыховяк пройдет медосмотр в «Локомотиве» на следующей неделе 66
+34
18:53
«Локомотив» пытается выкупить права на Крыховяка у «ПСЖ» 45
+35
18:48
Fan ID будет внедрен в чемпионате России 21
+2
18:04
«Локомотив» отказался отдать в аренду вратаря Медведева 29
+2
18:04
Федор Смолов находится на отдыхе в Сен-Тропе 31
+14
17:26
10 главных вещей, которые произошли с «Локомотивом» за межсезонье 10
+12

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив3041-2160
2ЦСКА3049-2358
3Спартак3051-3256
4Краснодар3046-3054
5Зенит3046-2153
6Уфа3034-3043
7Арсенал3035-4142
8Динамо3029-3040
9Ахмат3030-3439
10Рубин3032-2538
11Ростов3027-2837
12Урал3031-3237
13Амкар3020-3035
14Анжи3031-5524
15Тосно3023-5424
16СКА-Хабаровск3016-5513