24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+25

Топ-11 подорожавших игроков РФПЛ за 2017 год

13:42 06.01.2018
Прошел целый год, и это повод поговорить о футболистах РФПЛ, которые выросли в цене благодаря своему прогрессу или удачным трансферам. «Соккер.ру» метит в первую «десяточку»!

11 место. Антон Миранчук («Локомотив»; Россия; 22 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 2.5 миллиона евро
Прирост за 2017 год: +2.25 миллиона евро (900%)


2016 года Антон провел в аренде в эстонской «Левадии» - казалось бы, маршрут для списанных игроков, но Юрий Семин сумел найти подход к талантливому полузащитнику, который сыграл весомую роль и в решении брата остаться железнодорожником. В концовке предыдущего сезона Миранчук очень осторожно подводился к основе, не провел и 90 минут на поле в общей сложности, а в майской встрече против «Урала» заработал удаление. Из-за тех впечатлений уверенная и зрелая игра Антона в текущем чемпионате стала приятным сюрпризом. Имеем дело с одним из лучших ассистентов РФПЛ, отсюда и рост ценника.


10 место. Соломон Кверквелия («Локомотив»; Грузия; 25 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 5.8 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +2.8 миллиона евро (93.3%)

Почти вдвое подорожал еще один игрок «Локомотива» - защитник Кверквелия, который перестал попадать в состав «Рубина» еще при предыдущем главном тренере Хави Грасии. Прошлой зимой Саба перебрался в Москву на правах аренды и не пожалел – выиграл Кубок России, а летом его не стал удерживать в Казани Курбан Бердыев, и Кверквелия продолжил прогрессировать под руководством Юрия Семина. Защитник, который оказался не нужен «Рубину», играет в стартовом составе лидера РФПЛ и вызывает к себе интерес у клубов АПЛ. Блестящий ответ тем, кто не верил в Соломона.


9 место. Витиньо (ЦСКА; Бразилия; 24 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 7.5 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +3.5 миллиона евро (87.5%)

Армейские болельщики уже стали забывать о Витиньо к моменту его возвращения в ЦСКА, но в начале прошлого года в распоряжении Виктора Ганчаренко появился форвард, чье классовое соответствие амбициям клуба, в отличие от ряда коллег, не вызывало сомнений. Витиньо частенько заигрывается, но у него подход большого игрока: тащит мяч, бьет с обеих ног, берет ответственность на себя. Рост виртуальной стоимости отражает процесс взросления футболиста, это справедливое отражение реальности.


8 место. Виктор Классон («Краснодар»; Швеция; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 5 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +3.5 миллиона евро (233.3%)

Один из лучших трансферов РФПЛ в 2017 году по соотношению «цена – качество». Шведский полузащитник достался «Краснодару» за 2 миллиона евро и начал оправдывать свой переход результативными действиями с первых же матчей. Серьезный прирост в цене Виктор обеспечил себе уверенными выступлениями не только за клуб, но и за сборную, вместе с которой пробился на ЧМ-2018, пройдясь по головам голландцев и итальянцев.


7 место. Далер Кузяев («Зенит»; Россия; 24 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 5.5 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +4 миллиона евро (266.7%)

В карьере Далера Кузяева произошло много событий в 2017 году, которые объединяются под общим определением: прорыв. Переход в «Зенит» из «Ахмата» послужил толчком для полузащитника, который неожиданно для многих стал ключевой фигурой в команде Роберто Манчини и получил приглашение в национальную сборную от Станислава Черчесова. Прогресс Кузяева заметили на всех уровнях, вот и «Трансфермаркт» подкорректировал цифры в сторону увеличения.


6 место. Квинси Промес («Спартак»; Нидерланды; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 22 миллиона евро
Прирост за 2017 год: +4 миллиона евро (22.2%)

Самый дорогостоящий футболист в РФПЛ на сегодняшний день. Сейчас Квинси Промес оценивается в 22 миллиона евро, а когда только приехал в Россию, было 6.5 миллионов. Каждый год голландец прибавлял, и 2017-й – не исключение. Тут и победа в чемпионате России, и дебют в Лиге чемпионов – эти события сказались на приросте.


5 место. Фёдор Смолов («Краснодар»; Россия; 27 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 15 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +5 миллионов евро (50%)


Федор Смолов в 2017 году во второй раз подряд выиграл бомбардирскую гонку в РФПЛ, подтвердив свой класс, сыграл на Кубке Конфедераций, а еще забил два мяча испанцам в товарищеском матче. Виртуальный ценник Смолова взлетел не в одночасье, это следствие стабильной и результативной игры в последние три с половиной года – начиная с сезона, проведенного в «Урале».


4 место. Александр Кокорин («Зенит»; Россия; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 11 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +5 миллионов евро (83.3%)

О таланте Кокорина и его возможностях известно всем и довольно давно, однако настроение играть «на все деньги» у Александра бывает далеко не всегда. В начале новой кампании под руководством Роберто Манчини оно появилось, и акции Кокорина моментально взлетели в цене едва ли не вдвое. Теперь Саша должен новыми голами поддерживать текущий уровень и с их же помощью стремиться к «левел апу».


3 место. Андрей Лунёв («Зенит»; Россия; 26 лет)


Ориентировочная трансферная стоимость: 7 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +5 миллионов евро (250%)

Что мы знали об Андрее Луневе до 2017 года? Только то, что он провел 10 матчей в РФПЛ за «Уфу», оказавшись в нужное время в нужном месте, ведь даже в скромной башкирской команде поначалу не считался основным. Но за свою счастливую звезду ухватился, был выбран «сине-бело-голубыми», у которых назрел вопрос по смене голкипера, и доказал, что отлично справляется с ролью первого номера в «Зените». Теперь Лунев – главный вратарь питерской дружины и ближайший коллега-конкурент Акинфеева в сборной. Такой вот рывок всего за год.


2 место. Алексей Миранчук («Локомотив»; Россия; 22 года)


Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +5.5 миллионов евро (122.2%)

2017-й многое поменял для Алексея Миранчука в лучшую сторону, хотя прошлый год начинался с головных болей о будущем. Молодой полузащитник остался в «Локомотиве», с которым выиграл Кубок России, а затем превратился в одну из ярчайших персон РФПЛ, чего от него давно ждали. В итоге, ценник подскочил до 10 миллионов евро, а это уже не шутки.


1 место. Александр Головин (ЦСКА; Россия; 21 год)


Ориентировочная трансферная стоимость: 10 миллионов евро
Прирост за 2017 год: +7 миллионов евро (233.3%)


И, наконец, автор самого заметного, на взгляд немецких оценщиков, прогресса 2017 года в РФПЛ. Здесь без сюрпризов – Александр Головин действительно прибавил во всех компонентах, и его называют трансферной целью разных команд АПЛ неспроста. Полузащитник ЦСКА действительно может уехать из России, если сам захочет круто повернуть свою карьеру, а клуб получит выгодное предложение.

Александр Чистяков
soccer.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Классная статья, цены на трансфермаркте загуглили и посмотрели график там же. Вот это уровень) даже мне с моими подборками далеко до такого
3
это было бы интересно, если бы тут были не слишком известные игроки. А именно эти давно на слуху и на виду.
1
ну просто ценообразование на трансфермаркте складывается из нескольких очевидных факторов - результативность и показатели статистические в зависимости от официальных рейтингов лиги и клуба + международная арена. Логично, что получив игровую практику и начав забивать игроки повышают свою стоимость, да к тому же у нас в рейтинге уефа все прекрасно, а почти все названные игроки играли в еврокубках, отсюда такой рост. А работа журналиста тут заключалась в копировании цифр и графика изменения стоимости с трансфермаркта. Вот я и удивился, что уже даже такое считается за материал)
3
Всё, вроде, по делу.. Кузяев - за счёт того, что просто в Зените - это понятно... Но вот Витиньо... за что?
1
логичней было б если Бернблум подорожал бы, он всё таки лучше витиньо справляться стал с его обязанностями
1
Он нам две банки положил. Пожалуй у коней лучший в атаке по сравнению с остальными.
2
Блин.. А где тогда Фарфан с Фернандешем? Согласен, что у поняшек он лучше смотрится.. Но, как по мне, тут многое зависит от клуба.. в той же Уфе никого не выделили... (кстати, последние сейчас юнца 17-18-летнего подписывают).
Они возрастные
1
В абзаце про Миранчука в конце причем добавка "Квинси лучший"?
Это свиной синдром Туретта. Неконтролируемо в речи появляются выкрики про спартак и Промеса.
3
В источнике это ссылка на другой материал
3
Да это все херня. По сути на первом месте должен быть антон ибо. 900% то что там у кого-то цифирки выросли так тому же кузяеву тупо 2 лимончика за шильдик зенита напинули. Но ведь качественный прирост только у Антона. Т.е. если он и в 2018 подорожает на 900% то стоить он будет 18 млн. +16... а играет он не хуже потифоновой головки.
5
Так получается Антоха с приростом 900% лучший или запятую не поставили?
3
Я с кокорина в шоке, вернее больше в шоке от того как с ним носятся. Желания у саши не возникает играть на все деньги. Пол страны в грязи живут, а ему мяч пинать не хочется... Ох раскулачивать их пора
2
А где Марков или Заболотный, например? Там с 1000 евро до 5 миллионов наверно стоимости поднялись?
1
Голованов дно, 10 лямов !!! be БРЕД )
Интересно Фарфан сколько )
1,50 Mill. €, летом было миллион.
Оффтоп. Я вот не понял....Маргасов уже в Тосно?
1
Так мне кажется если будет у клубов выбирать за 10 лямов между Миранчуком и Головиным , то без вариантов завернут Алексея. Тут даже без вариантов.
Немного разные позиции. Головин все же скорее бокс ту бокс, который дает энергию, агрессию и отбор, при том с хорошим ударом. Алексей же дирижер, классическая десятка с шикарным пасом. Но вообще им обоим конечно в Европу надо. Причем на мой взгляд Алексею в Испанию(условная Севилья или Валенсия), там раскроется. А Головину вполне возможно АПЛ подойдёт или Германия.
провалится, он не понимает где жесткая, а где грубая игра...
Все топы с участием Головина и все оды в его честь в СМИ следует рассматривать как агрессивную рекламную кампанию по его продаже от гнидера. Красная цена ему-2-3 ляма
2
Оффтоп, там у Рубина распродажа легионеров, надо бауэра хватать!
Бауэр уже где-то обследование проходит (по словам Бердыева)
Защитник «Кальяри» Грегори ван дер Вил продолжит карьеру во Франции. 29-летний футболист близок к переходу в «Ниццу» (Di Marzio).
Он же не плох, оборона у них будет, хороша
Какая-то заказуха пошла на Головина - везде лучший. И в дриблинге, и в цене трансферной. Прям "футбольный бог" завелся в говноклубе.
Не знаю, как вам, а мне этот гондон запомнился лишь тем, что он сука Ари специально поломал.
2
Так и смех в том, что многие говорили об его регрессе в этом году.
Головин стоит 10?) а Смолов 15? Вы серьёзно??)))))
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь