24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+35

«Юрий Павлович – хороший тренер, но…» К Евгению Ленноровичу есть вопросы

12:52 05.01.2018
DUST 34
В своём недавнем интервью ТАСС Евгений Леннорович подарил нам целую россыпь задорных мыслей. Одна из них касается лидерства «Локомотива».

— Юрий Павлович Сёмин лидирует с «Локомотивом» в текущем чемпионате. Герой?

— Юрий Павлович — хороший тренер и показывает это на протяжении многих лет. Но я бы провёл анализ: сколько 11-метровых ударил «Локомотив», сколько он сыграл «11 на 10». Ведь «11 на 11» как-то не устраивает (улыбается). А дальше бы задавался вопросами: что, почему и как.

* * *

Евгений Леннорович вообще большой мастер фраз в жанре «Безусловно, но…», когда самое главное излагается после запятой и вопреки тому очевидному, что звучит в зачине. Вы без труда вспомните лучшие образцы его персональной коллекции хотя бы последних лет.

Ростовчане, конечно, молодцы, но в Лиге чемпионов лучше было бы играть «Зениту»…

К Валентину Козьмичу я отношусь с большим уважением, но он сейчас, наверное, переворачивается в гробу, глядя на то, какой беспредел творит его сын…

Не хочу обидеть «Спартак», но на открытие своего стадиона мы пригласим не «Црвену Звезду», а по-настоящему великий клуб – «Реал», «Барселону», «Челси»…

Очевидно, что фраза про Сёмина из этого же ряда. Да, герой, – вроде бы подхватывает Евгений Леннорович мысль репортёра, а потом через запятую и «но» с доброй улыбкой даёт понять, что на самом-то деле никакой не герой, а... Подберите формулировку самостоятельно.

* * *

Однако давайте-ка займёмся анализом, как советует нам Евгений Леннорович. А потом зададимся рекомендуемыми вопросами: что, почему и как.

Итак, сколько же 11-метровых ударил «Локомотив». В текущем чемпионате – два. Сколько забил? Ноль. И столько же, соответственно, очков набрал благодаря 11-метровым. В этом смысле «Локомотив» – лидер вообще нетипичный: восемь команд в прошедших 20 турах были пенальти чаще его. А лучше прочих в 11-метровом зачёте выглядит ЦСКА: в чужие ворота было назначено 7 пенальти, в свои получен только один – никто другой в текущем чемпионате России не имеет такого бодрящего баланса.

Из трёх рекомендованных вопросов в этом месте самым подходящим видится «как». Как Евгений Леннорович так подставился? Как так вышло, что человек, по общему убеждению знающий всё, на самом деле не знает элементарного?

* * *

Стоит признать, что другой аргумент удался Евгению Ленноровичу гораздо лучше. В формате «11 на 10» железнодорожники действительно играют чаще всех в текущем чемпионате. Четырежды оставались они в большинстве и всякий раз извлекали из этого выгоду: два раза превращали поражение в ничью (1:1 с «Рубином» и 2:2 с ЦСКА), а ещё дважды добивались победы (4:3 над «Спартаком» и 1:0 над «Рубином»). Других команд, которые бы так часто получали численное преимущество и так умело им распоряжались, в нынешнем сезоне на самом деле нет.

Вместе с тем четыре удаления в рядах соперников отнюдь не максимум для чемпионата России. И как подлинный знаток темы Евгений Леннорович об этом, безусловно, в курсе. Тот самый анализ, на котором он настаивает, позволяет обнаружить, что, допустим, команда, выигравшая золото в 2006 году, получала численное большинство семь раз. А поскольку это была как раз команда Евгения Ленноровича, сам собой родится следующий вопрос. На этот раз из любезно предложенного нам ряда выберем вариант «что».

Так что же, чёрт возьми, это на самом деле значит, когда команда так часто играет в формате «11 на 10»?

* * *

Остаётся третий вариант – «почему». Должно быть, многим не терпится спросить: почему едкая любезность Евгения Ленноровича на этот раз досталась Юрию Павловичу?

Несложно заметить, что подобные знаки отличия от Евгения Ленноровича выпадают только тем, к кому он по-настоящему, до глубины души неравнодушен. Юрий Павлович, безусловно, из этого ряда. И объясняется всё элементарно: встречи с этим черкизовским дедком вдрызг разбивают образ великого и ужасного, к которому все так привыкли.

Начиная с 2001 года ЦСКА Евгения Ленноровича и «Локомотив» Юрия Павловича встречались 17 раз – счёт побед 9:4 в пользу последнего. Вы знаете кого-то другого, кто был бы столь же немилосерден к самому успешному боссу современности?

И по-настоящему обидны даже не сами по себе эти девять побед соперника. А то, что ни в одном из девяти своих победных матчей «Локомотив» не бил пенальти, а в формате «11 на 10» играл только однажды – давным-давно, в самый первый год. То есть Юрий Павлович побеждает вчистую, он просто сильнее.

А вы говорите почему…
news.sportbox.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Юрий Павлович побеждает вчистую, он просто сильнее!! на этом достаточно!!
23
Жаль не упоминают, сколько должны были пони играть в меньшинстве из-за грязного мерзкого Вернблума. sova
12
Комментарии
Юрий Павлович побеждает вчистую, он просто сильнее!! на этом достаточно!!
23
Наконец-то кто-то не зассал сказать очевидное) рад, что это Колесников из спортбокса. Один из немногих нормальных мужиков в спортжуре сейчас
7
Гинеру, в распечатанном крупным шрифтом виде, на стол и день удался.
1
Футбольная империя Гинера на закате.
3
Жаль не упоминают, сколько должны были пони играть в меньшинстве из-за грязного мерзкого Вернблума. sova
12
ага или сколько пенальти ставили на симуляциях думбии , особенно помню матч с уфой, а еще сколько заплатили мордовии, тоже почему-то не упоминают
5
с мордвой там вообще цирк был - позорище...
3
для рпл это норма. Вспомните урал - терек, или анжи, не помню уже, тоже очень веселый матч, но с мордовией веселей на много. У нас даже договорняк скатать не могут по человечески, обязательно цирк выходит
2
Ага... Чего только стоят матчи открытий арен... Спартака, Зенита...
1
во во. А цска? Там тэрик тоже лёг под коней
1
А мы с Рубином? ))) Тоже помню... Вроде, кстати (про Терек) на Ахмат арене они тоже выигрывали на открытии... не нас ли?
1
про рубин помню, а как начаналось, такой гол Леха положил... А на счет Терека не припомню вообще их открытие если честно
1
Опять удаления и пенальти. Уже считали. И того и другого у ЦСКА (в их пользу) в избытке. Что ничего, кроме бреда своего не читают, что Гинер. что тот, кто у него интервью берёт? Так, пусть посчитают сами. И если Сёмин дедок для них, то они мудачки, причём с молоду.
Отлично! Железный Локомотив приходит на смену пегой лошади!
1
По глупости можно много чего наговорить
Палыч просто конину не любит
1
Знаю что он казэ любит!)
Казэ из конины же... Ел пару раз... жилистое и жирное...
Это на выбор делают кому то с прожилками жира нравится кому то без
Сказали, конь старый был... Конь балел!.. конь жалел!.. А у меня халат не был... (цитата)
Касым?))
У Гинера просто "жаба "квакает!Нашёл до чего докапываться?это ещё никто не вспомнил про пенки в пользу Конюшни в матчах со Ска и Уфой!Видно понимает что пробиться в ЛЧ Кобылам в этом году будет очень не просто?!
1
Конище!!! А Палыч всем адекватным людям все что надо доказал!!!
2
Кстати, насчет анализа.
1) 5 минут в большинстве с Рубином за фол последней надежды сомнительная помощь, учитывая, что выход один или даже 2 в 1 намечался!
2)У Локо самые быстрые и опасные атаки, здесь сам стиль предполагает фолы соперников на оранжевые карточки.
3)Ну а нырок Самедова, конечно, остался бы без внимания, если бы это не было так цинично и при счете 0:2, арбитр просто психанул, мол что вам при 2:0 еще и пенальти за симуляцию ставить?
3
Удобно искать заговоры вместо того, чтобы обсуждать свои проепы.
2
Вот поэтому конюшня и прислала нам свою sova2 - для разложения конкурента изнутри и эта старая дрянь сразу заявила о нечестном чемпионстве 2004 года и годах лузерства pav
7
Про "Черкизовского дедка" побеждающего Гудвина- едко и в бровь. Респект автору.
2
И в турнире УЕФА Сёмину подсуживают и угождают - В последней игре чеха удалили? Удалили! А после пропустили 2 мяча...
Это вопиющий факт "работы" с судьями.
1
Лишний раз убеждаюсь что Смородская была заслана в Локомотив не просто так. Таким образом кони-лыжники избавились от одного конкурента на года.
6
Что заслана однозначно
3
Гнидер, просто ничтожное существо, об которого и пачкаться не охота.
1
Великолепная статья! Добавить нечего!
2
Знатно журналисты потроллили конского босса. ag
1
этого оленя,устраивал когда президентом была Ольга,они дружили,она в Локо пришла с конюшней,и коням было легко,она успешно разваливала команду,что была на руку ЦСКА,самого грозного соперника в новом веке,отцепили от чемпионской гонки,а тут сняли его протеже,и команда опять тренирует Палыч,(выше автор уже написал,какой расклад)так что все этот от обиды пишет конь вонючий,уже в разных изданиях,специалисты ему ответили,нам остается читать и смеяться ,и вспомнить пословицу,собака лает а караван(в данном случае паровоз))идет дальше..
3
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь