24
championat.com

Символическая сборная РФПЛ 2017 года. Версия Валерия Газзаева

Юрий Семин
После паузы на игры сборной в команду тура вернулся лучший бомбардир лиги.

Вратарь



Игорь Акинфеев, ЦСКА
В очередной раз стоит признать, что Игорь Акинфеев незаменим для России. Как в сборной, так и в ЦСКА голкипер провёл сильный и стабильный 2017 год.

Защита



Марио Фернандес, ЦСКА
Одним из самых частых гостей в наших еженедельных командах стал Марио Фернандес. Год, когда бразилец окончательно стал российским футболистом, получился для него довольно удачным. Фернандесу опять нет равных в России на позиции правого защитника.

Соломон Кверквелия, «Локомотив»
Соломон Кверквелия также стабильный игрок основы в символической сборной. Его прогресс в этом году стоит отметить попаданием игрока в итоговую команду.

Василий Березуцкий, ЦСКА
Василий Березуцкий который год демонстрирует своё мастерство на самом высоком уровне. Несмотря на солидный возраст, защитник всё ещё хорош.

Доменико Кришито, «Зенит»
Капитан «Зенита» Доменико Кришито практически безальтернативно должен занимать левую бровку в обороне в итоговой сборной 2017 года. Особенно хорош итальянец был в начале текущего сезона – когда в команду пришёл Роберто Манчини.

Полузащита



Мануэл Фернандеш, «Локомотив»
Португальский полузащитник «Локомотива» Мануэл Фернандеш набрал фантастическую форму по ходу 2017 года. Во много благодаря ему «Локо» сегодня – лидер российского футбола.

Александр Головин, ЦСКА
Совсем молодой полузащитник ЦСКА Александр Головин в 2017 году окончательно вжился в роль лидера «армейцев». Это было видно по играм красно-синих в Лиге чемпионов. Головин не терялся в матчах против «МЮ», «Бенфики» и «Базеля». Подобный прогресс означает, что следующий год в карьере Александра должен получиться ещё более удачным.

Алексей Миранчук, «Локомотив»
Именно в 2017 году Алексей Миранчук из ранга подающих надежды перешёл в статус полноценной звезды РФПЛ. Зажигать Миранчук начал сразу после зимней паузы ещё прошлого сезона. И продолжил до самого перерыва сезона нынешнего.

Квинси Промес, «Спартак»
Лучший игрок РФПЛ на данный момент с каждым годом только улучшает свою статистику. 2017 год показал, что голландец созрел для топ-чемпионата. Возможно, звезда российского чемпионата покинет нашу лигу уже следующим летом.

Нападение



Александр Кокорин, «Зенит»
Александр Кокорин вторую часть года провёл так, что до сих пор идёт в лидерах бомбардирской гонки РФПЛ. Будем надеяться, форвард продолжит в том же духе и в следующем году. Это было бы кстати, учитывая предстоящий мундиаль.

Фёдор Смолов, «Краснодар»
Итоговая сборная года не могла обойтись без лучшего нападающего России последних лет. Фёдор Смолов, несмотря на травмы и постоянные слухи о его уходе из «Краснодара», продолжает забивать больше всех в нашей лиге.

Тренер



Юрий Сёмин, «Локомотив»


В конце прошлого сезона мало кто мог подумать, что «Локомотив» Юрия Сёмина уверенными шагам пойдёт за чемпионством в сезоне-2017/18. Однако команда мэтра российского футбола ушла на зимний перерыв с преимуществом в восемь очков от ближайшего преследователя. Учитывая, что во второй части чемпионата осталось всего 10 туров, шансы на золото у «железнодорожников» отличные!
3 21
добавил: Endomorfin
А также читайте
Комментарии24
Ну уж по тренеру - тут вообще , без вопросов !
Ответить 4
w
По коко уж очень сомнительно (Фарфан)
Ответить 13
R
Будем честны и посмотрим на таблицу бомбардиров. Не исключено, что в итоговую сборную попадет Фарфан.
Ответить
Пёс, без кабинетных игр ничего не выиграл. От водочной Алании до ивановского беспредела. Сцуко.
Ответить 1
Ты реально думаешь, что этот горшок ишаки выйграли без Иванова? Второй человек в стране. Ты не задумывался, отчего куефа кубком лузеров зовут? Потому, что бабло не может решить все в ЛЧ. Я десять лет смотрю на ишаков , которых ибут все, коммуне лень в ЛЧ. А в РПФЛ они короли. Не стыдно, не?
Ответить
Во время игр цска, зенитовцев и спартачей в Лч идет гораздо больше интересных матчей параллельно)
Ответить
Если есть варианты, никогда не смотрю ишаков. А вариант лет десять один - либо кастрированные ишаки, либо народное достояние....
Ответить
Уефа, там команды мифическим образом во вторых таймах переставали играть. Ни до, ни после таких чудес не наблюдалось.
Ответить
3 наших, 4 коня и один Промес. Сразу видно газзаевская сборная ag
Ответить 7
А
По Фернандесу, конечно, он перегнул, сдал. Защита ЦСКА сейчас выезжает только за счет Акинфеева, а пенсионеры умеют только руками мячи выбивать, спасибо судьям, без последствий. Да и по Кокорину не все так просто, начал то хорошо, а потом закис окончательно.
Ответить 2
m
Там вся команда закисла. Нужно было Луческу им оставлять.
Ответить 1
А
Вообще то, с таким усилением, у того вряд ли получилось хуже.
Ответить
m
Да он бы с тем составом, что у него был, лучше бы в этом году выступил. Сёмин сначала тоже не особенно с Локомотивом-то блистал.
Ответить
Лучший правый защитник это Влад на мой взгляд.
Ответить 3
березуцкий? Ну у газзаева и в сборной всегда одни кони были. Но блин КОКОРИН!?
Ответить 1
Кокорин лишний.
Ответить 2
Какой на хрен, Акинфеев! Прервал серию пропущенных мячей в ЛЧ? Вот Гиля, это вратарь номер один, а Канифей идет в жопу!
Ответить
Че-та ни Фарфана, ни Игнатьева, ерунда какая-то.
Ответить
a
про Игната, конечно, дааа. Не, я видел, что он сильно в обороне прибавил. Но тут недавно статистику какую-то выкладывали, он там прямо в топе по каким-то оборонительным действиям даже.
Ответить
Слишком много конявых
Ответить
Талисман года - Ротенберг.
Влад Сташевский года - Новосельцев
Миранчук года - Алексей Миранчук
Португал года - Галанин
Лучший Миранчук второго плана - Антон Миранчук
Смородская года - Дзюба и Шатов
Ответить
И Пёс года - Газзаев
Ответить
T
Валера засунул много игроков из ЦСКА за красивые глаза.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.