19 Окт 20:30 Локомотив - Ростов
24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
+34

Мостовой: ''Поднимите зарплаты, поднимите пенсии, и народ повалит на футбол''

12:38 30.12.2017
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой подводит итоги года 2017 года. В разговоре с корреспондентом портала ''Евро-футбол.ру'' Беллой Гаургашвили эксперт рассказывает, как привлечь людей на стадион.

- Каким запомнился вам 2017 год?

- Год запомнится чемпионством ''Спартака''. Эта долгожданная победа оттесняет на второй план все остальные события.

- Самый запоминающийся матч в РФПЛ - это?

- Назову три. Первый – ''Зенит'' - ''Спартак'' в Питере. Второй - ''Спартак'' - ''Локомотив'', когда Спартак вел в счете 2:0. И третий ЦСКА - "Локомотив'' в прошлом году, когда ЦСКА проиграл.

- Можно ли утверждать, что с каждым годом наш футбол становится лучше?

- Нет. Единственный плюс, хотя я говорил об этом лет 20 назад, это то, что построили стадионы. Естественно, это способствовало появлению красивой картинки и людей привело на трибуны. Одно дело сидеть на современном, удобном, красивом стадионе, другое – на старом. Это огромная разница. Это играет большую роль в футболе. Приведу пример из чемпионата Англии: идет матч с участием никому не известной команды, но весь стадион полон – все кричат, активно болеют – от того и кажется, что футбол интересный. Вы уберите этих 20 тыс. человек, и футбол никто смотреть не будет. Что касается нашей страны, то я не могу сказать, что мы сделали значительный скачок. Качество игры футболистов оставляет желать лучшего, в таблице мы вообще скатились – занимаем какое-то непонятное место в сборной.

- Три основные проблемы в нашем футболе, которые нужно будет постараться решить до чемпионата мира?

- Глобальных проблем нет. Чемпионат мира будет, денег много, людей, которые причастны к футболу, в нашей стране также достаточно. Другое дело - очень много скандалов, но в том месте, где крутятся большие деньги, всегда больше внимания.

- Ваши ожидания в новом году?

- Мы ждем чемпионат мира, который пройдет у нас в стране. Какой результат продемонстрирует команда, я не знаю. По жеребьевке все нормально – из группы мы выйдем. А что дальше – неизвестно.

- Что можете пожелать всем любителям футбола?

- Побольше интересных, красивых, зрелищных матчей. Болельщики – это те люди, которые поддерживают и любят свои команды. Поэтому пусть чаще ходят на матчи и наслаждаются футболом. Для этого в предстоящем году все условия будут: и чемпионат мира, и новые стадионы. Правда, было бы неплохо повысить зарплаты людям. Стадионы-то построили, а кто ходить будет, когда средняя зарплата в стране плюс-минус 15-20 тыс. Поднимите зарплаты, поднимите пенсии, и народ повалит на футбол!
euro-football.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Дураку понятно, что когда он говорил про поднятие зарплаты, он имел ввиду поднятие уровня жизни за счёт роста экономики
12
Саша прав, народ думает о том, что есть, как спланировать праздники, что на стол поставить, как детей в школу собрать и т.д. ведет подсчёты и футбол вот вообще не на первом месте и его вписать в бюджет (даже при казалось относительно смешной цене на билет в 400-500 рублей) не всегда возможно у людей.

экономика на низком уровне, стаб фонду пи#дец, дошли до какого-то уровня и пошли назад в 98-й. 2018 будет веселый, особенно после февраля-марта. о каком футбике речь
10
вроде, все по делу сказал.
10
Комментарии
А ты нюхал ,- свинофил ?!)
1
обоих минусанул. Хватит срач перед новым годом устраивать! Вот вроде всё хорошо, всё равно найдете повод по собачиться.
4
Разводит один, тот кто начинает
Начал ты клоун Умей Отвечать,- за свой базар !!!) ag
Ну вообще логично сказал, я смотрю на свои старые билеты, они стоили 150, 200 рублей, сейчас уже в разы больше!!! Может у кого то и реал денег не хватает чтобы так часто ходить на матчи!
4
на юг так и стоят почти
2
раньше так было, сейчас пол касаря!!!
1
на обычные матчи по 300, с лидерами дороже. Есть абонемент за 2700, я думаэ это вообще не дорого, меньше чем 200 за игру получается
3
когда я был последний раз на матче билеты 500 стоили!! в 15-16 годах 550 р!!!
и это матч не с лидером был!!!
Геркус снизил цены
на амкары и т.д. 300
да, снизил, при Смородине 550 билеты стоили, а на матч Локомотив - Арсенал (01.10.2016г. 1:1) 500 р. Вот в 2012 году 350 стоили Локомотив - Анжи (11.11.2012). Я про обычную цену говорю, не со скидками по абониментам... Я не придумываю, а на билеты смотрю свои...
1
стоимость билетов на амкары и арсеналы 300 рублей
Из трех лучших матчей, два сыграл Локомотив. Так какая команда лучшая в уходящем году? Конечно Локо!
Богатая страна и бедное население - это Россия.
6
На самом деле правильно говорит. Людей заботит больше как денег заработать, чтобы хватало, нежели как отдохнуть.
6
В точку Александр
1
Саша прав, народ думает о том, что есть, как спланировать праздники, что на стол поставить, как детей в школу собрать и т.д. ведет подсчёты и футбол вот вообще не на первом месте и его вписать в бюджет (даже при казалось относительно смешной цене на билет в 400-500 рублей) не всегда возможно у людей.

экономика на низком уровне, стаб фонду пи#дец, дошли до какого-то уровня и пошли назад в 98-й. 2018 будет веселый, особенно после февраля-марта. о каком футбике речь
10
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
(даже при казалось относительно смешной цене на билет в 400-500 рублей

а дорога, а покушать? не все мы Москвичи и Москвички
3
полностью согласен, для Москвы 400 р - небольшие деньги, для регионов - деньги и это тоже беда - огромный разрыв доходов Москвы от других
2
400р - уже и для регионов не очень большие деньги. Но мне вот ещё на поезд +1.5к, да и ходил я всегда и везде на обычные сектора для кузьмичей. Так что получается под 3к, а это уже существенно.
2
То есть ходить условно в кино возможность у всей страны есть( судя по миллиардным сборам фильмов) а раз в недельку на футбол, нет :D
Не знаю, сложный вопрос. Вот билет на Футбик 500 р. Иду я и моя жена (у кого то дети) это уже 1000-1500) поесть в перерыве ещё 1000, дорога и т д
) в итоге каждый поход около 2500-3000 р) в месяц таких походов около дву трех) и это в принципе статья расходов достаточно ощутимая) учитывая что доходы падают) ну хз
Ага, денег нету на отдых, хрена Вы несете, рестораны и кабаки забиты. Машинами забиты все дороги и дворы, не продохнуть, не пройти
4
По делу, Александр сказал. Наличие машины не показатель уровня жизни населения.
3
за неё еще кредит нужно заплатить и заправить, итого на футбол не остается)))
1
он то по делу сказал, но только заголовок как всегда не отражает суть интервью, он по поводу пенсий сказал между прочим, как бы в дополнение. А по поводу машин, ну да если учесть, на дорогах сейчас в основном иномарки, которые стоят как минимум 600тыс + страховка, бензин, тех.обслуживание. Вот только почему-то торговые центры забиты, парки развлечений, катки, горнолыжные курорты полны. Может дело в том, что на футболе нашем много быдлячества (оскорбления, маты, драки) и нормальный человек, с детьми например, туда не хочет идти, лучше по телевизору посмотреть.
4
Ну, если говорить конкретно про Локомотив, то ничего такого и в помине нет, если только не матч со Спартаком играется. Там да, болельщики ведут себя по-свински, но это проблема которую кретно болельщиков сраптака.
2
Ой да ладно. А как насчет криков при объявлении счета ("к.й"), а "е5 спартак", а также прочие кричалки про спартак и не только. А сейчас еще про Васю модно зарядить... Мой старший за два года нахождения на стадике много чего нового узнал. Так что не надо кивать на других, коль у самих рожа крива.
3
На центральных секторах слышен просто шум. И работать про е5 сраптак, если не знаешь что орут, довольно сложно. На фанатскую трибуну я бы ребёнка, конечно не повёл, а на центральную - нормально. Главное чтоб не со сраптаком играли.
1
С семейки все прекрасно слышно. На Зените наши "сосалки" распевали. На конях... Ну, да Бог с ними. Приходя на стадион надо быть ко всему готовым. Я к тому, что "литературных фанатов" у нас не мало :)
2
И что тут? Непонятно что на фансекторе? Не надо туда с детьми ходить. И пятачки они есть свиньи.
1
Понимаешь, среди тобою перечисленных, в основном болелы бомжей, конюшни и свинарни, поэтому и на выездах их до хрена. У нас болельщики более демократичные (демос в своей массе не жирует).
Кто же их поднимет? Они же памятники!
1
Зришь в корень, Мостовой ag
2
Хоть кто-то так же думает, как простой народ
1
Правильно сказал. Жаль не все такие видящие
2
Да не в зарплатах и пенсиях дело. Для любого большого города всегда найдётся десяток-другой тысяч платёжеспособных жителей. Просто футбол настолько стал всем неинтересен, что на него никто не идёт. У нас уже давно всякие премьеры фильмов приличные кассы собирают, а стоимость билета в кино вполне себе эквивалентна стоимости билета на футбол. Даже если сейчас везде сделать стоимость билета на футбол 10 рублей, могу поспорить, что посещаемость сильно не вырастет.
3
А вот с этим согласен. Задок погреть в теплом кинотеатре или поморозить на ледяном стадике: у многих выбор очевиден...
2
так с семьёй ведь хочется сходить, поэтому и нужен комфорт. Молодец Геркус, что понимает эту проблему.
2
Да это даже пришибленная смо понимала. Просто понимать и сделать что-то - немного разное. Если крышу Геркус построит - прям при жизни ему памятник поставить надо будет. Тогда он войдёт в историю клуба наравне с другими легендарными личностями. А сейчас пусть помалкивает лучше в интервью и работает на благо клуба. А то блин развели тут санта-барбару.
Эта Свиноферма сказала своё слово ???!!! - - Самый запоминающийся матч в РФПЛ - это?
''Спартак'' - ''Локомотив'', когда Спартак вел в счете 2:0. !!!!!!!????? ___________ И кто из наших Болельщиков,- не понял этот Троллинг ?! Явно Александер намекает на то,- что матч был не честным ?! Или я не прав ?!
Бротиш, ты есть маза слишком рано НГ началобмывать ag
1
Сейчас разберёмся на чьей стороне была Правда !?
Да не прав. Просто сраптак провалился с треском, даже если удаление было не по делу, пропустить за 45 минут 4 гола - дикий фэйл.
1
Так ты это Мостовому скажи !) Он ведь уже намекнул,- что ты не прав ! Или ты не въехал ?!)
Как говорится,- остальное - за скобки ?! Но я помню,- Спартак вел в счете 2:0. !!!!!!!????? Остальное,- не помню ?!)
Не все с Москвы. Я с Мурманска. Мы на март копим
втроём деньги. Перелет по 15 тыс. Так как с работы на долго не отпустят. Дорога и прочее. По 20 с человека выход. Это один матч посмотреть, поболеть, поддержать.
Курить и бухать бросайте, экономия на билеты очевидна)))
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь