23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Рейтинг слухов. «Зенит» теряет лидера, «Локомотив» расстанется с Денисовым

Новости Футбола России 28 декабря 2017, четверг, 13:28
23
Кришито воссоединится с бывшими одноклубниками…

«Зенит» в последние годы наработал неплохие связи с турецким «Фенербахче». По маршруту Санкт-Петербург – Стамбул в свое время отправились Бруну Алвеш, Луиш Нету и Жулиано, так что контакт между сторонами выработался надежный. Это и позволяет относиться к слухам об интересе «канареек» к капитану сине-бело-голубых со всей серьезностью. Кроме того, летом у Кришито заканчивается контракт с «Зенитом», поэтому расставание уже в зимнее трансферное окно не кажется нереальным.

Петербуржцы наверняка были бы не прочь продлить соглашение с игроком, который в уходящем году был одним из лучших не только в команде, но и во всем чемпионате. Но, как сообщал Джанлука Ди Марцио, сам 30-летний защитник хотел бы начать новую главу в карьере. Судя по всему, судьба забросит его именно в Турцию, где помимо «Фенербахче», предметный интерес к нему проявляет «Галатасарай». Ранее сообщалось, что стамбульцы планируют потратить на Кришито порядка одного миллиона евро, что стоит признать приемлемой ценой за полгода до истечения контракта.

… и станет партнером Денисова

«Фенербахче» также хочет видеть в своих рядах защитника «Локомотива» Виталия Денисова, утверждает Milliyet. Стамбульцы испытывают проблемы на левом фланге обороны, а 30-летний защитник достанется им почти что даром. Контракт лидера сборной Узбекистана истекает через полгода, поэтому турецкий клуб рассчитывает уложиться максимум в три миллиона евро. Юрий Семин в нынешнем сезоне не особо рассчитывает на Денисова, тем более подрастает куда более перспективный игрок – Михаил Лысов. Со стороны железнодорожников было бы неплохим решением расстаться сейчас, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Правда, непонятно, хочет ли стамбульский клуб взять Денисова вместе с Кришито или же рассматривает его как альтернативу итальянцу.

Манчини может вернуться на родину

У петербуржцев зимой могут отобрать не только капитана, но и главного тренера. Ресурс Football Italia на днях сообщил, что Роберто Манчини не очень доволен тем, как складывается его жизнь и карьера в «Зените». По версии издания, итальянский специалист может возглавить «Милан», который ищет тренера после увольнения Винченцо Монтеллы. Сам итальянец якобы скучает в Санкт-Петербурге и действительно хочет поработать с красно-чёрными. А куда более авторитетная Gazzetta dello Sport уверена, что представители «Милана» – генеральный директор Марко Фассоне и спортивный директор Массимилиано Мирабелли – уже провели с Манчини первый раунд переговоров. В таком случае «Зенит» должен получить круглую сумму в качестве компенсации.

Дзюба готов покинуть «Зенит»

Покупка Антона Заболотного непрозрачно намекнула Дзюбе о необходимости искать новую команду. Манчини и так не баловал форварда практикой в первой части сезона, а тот отвечал длительными голевыми засухами. Сейчас уже практически нет сомнений, что весну нападающий встретит в другом клубе, что подтвердил, в частности, Геннадий Орлов. По его словам, Дзюба готов уйти даже в аренду, чтобы подготовиться к домашнему чемпионату мира. Хотя другие варианты вряд ли рассматриваются, так как его оклад (3 миллиона евро) больше никто потянуть не сможет.
Орлов также поделился инсайдом, что в услугах Дзюбы заинтересованы два российских клуба и два зарубежных, но называть их не стал. В РФПЛ форварда в последнее время сватают в ЦСКА и «Краснодар», но в случае со вторым он может стать частью сделки по переходу Федора Смолова. Что касается европейских вариантов, то тут информации практически нет. Можно вспомнить разве что «Фенербахче», который интересовался Дзюбой еще летом.

Михалик разорвет контракт с «Локомотивом»

34-летний украинец верой и правдой защищал цвета железнодорожников на протяжении четырех лет, проведя в общей сложности более сотни матчей. Но в силу преклонного возраста клуб вряд ли продлит его соглашение, истекающее будущим летом. В первой половине сезона Михалик практически не играл и лишь к зимнему перерыву стал регулярно появляться на поле. Sport Arena сообщает, что защитника такое положение вещей не устраивает, поэтому он собирается договориться с «Локо» о досрочном разрыве контракта. По слухам, интерес к опытному футболисту проявляют клубы MLS.

«Спартак» предложил Ещенко новый контракт

Нынешнее соглашение 33-летнего правого защитника рассчитано до конца сезона, и до сих пор новостей о начавшихся переговорах не поступало. Как сообщил ТАСС анонимный источник, близкий к игроку, с наступлением зимы стороны сели за обсуждение нового контракта. Информацией об условиях и сроках соглашения агентство не располагает. Сам Ещенко еще в ноябре говорил о желании закончить карьеру в «Спартаке», а затем занять какую-нибудь должность в структуре клуба.

Шатов продолжит карьеру в одном из четырех клубов РФПЛ

Хавбек не входил в планы Манчини в первой части сезона, из-за чего выпал из основной обоймы сборной России. Чтобы попасть в заявку на чемпионат мира, Шатову необходима игровая практика, но потянуть его трансфер зимой вряд ли кто-то в состоянии. С большой долей вероятности он покинет «Зенит» до конца сезона на правах аренды, тем более претендентов немало. Как сообщил Нобель Арустамян, на помощь Шатова в весенних турах рассчитывают сразу четыре клуба РФПЛ.

– Насколько мне известно, четыре команды РФПЛ проявляют предметный интерес к Шатову и хотят взять его к себе хотя бы на ближайшие полгода. Это ЦСКА, «Краснодар», «Рубин» и даже «Динамо». Последние два варианта – не такие очевидные, но Олег хочет выступить на ЧМ, ему нужна игровая практика, и в «Рубине» и «Динамо» её наверняка предоставят. ЦСКА и «Краснодар» понимают, что с помощью Олега можно усилить игру и добиться результата в весенней части сезона.
6
15
news.sportbox.ru добавил: Андрей_Королёв
А также читайте
Комментарии
Межсезонье, скучно, для разнообразия можно трансферные слухи про наш клуб и про ближайших конкурентов почитать. Не все же только Селюка слушать ag
3
Цитата: Андрей_Королёв
Межсезонье, скучно


ag
2
Ха ! Бомжи ещё и наварятся на уходе Манчини ?!
2
Баклан-арену нужно же на что-то постоянно ремонтировать ag
3
Да у них и газа навалом )
1
Ты недооцениваешь бакланов ag
2
Бакланы Фаберже ! ) ag
3
Газа у нас в Сибири навалом ,что не слышал чтобы в Ленинградской области месторождения открывали ))
3
Дак Бомжи,- это же - Газпром !)
1
Манчини может и нет,- а Бомжам может и надо ?)
1
Виталика жалко.
3
Хорошо бы Шатова подписать
2
Ну да, пусть у нас на банке сидит лучше)
Если Семин не видит Виталю в составе ,то лучше отпустить сейчас хоть за какие то деньги ,плюс зарплата у него не хилая ,можно на его место свободного агента подписать ...
1
я бы на месте Геркуса сейчас потроллил мясо - сделал бы вброс, что Локо заинтересован в гуимплене и Зобнине!
1
Совершенно верно ! А он видно стульями увлёкся на стадионе ?!)
2
У Михалика травма была, потому и не играл. Что они там вообще несут? Михалик - игрок Сёмина, и это без вариантов. Думаю, на год ещё вполне могут продлить, а он этот год отыграть на уровне.
2
Михалик чемпионом стать может,дак зачем ему уходить?
С Михаликом похоже на бред иначе вся это история бред, если уйдёт - жалко конечно! Шатова нам заверни Илья Геркус пожалуйста ))
Виталий нужен!!!
1
Виталик игрок Локо. Виталик нужен Локо. А всё остальное это утятина.
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь