24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
-6

Сергей Прядкин: принято постановление на сезоны-2018/19 и 2019/20 оставить лимит в формате "6+5 на поле"

22:34 25.12.2017
Rino 45
Президент РФС Сергей Прядкин рассказал о том, что в конце года организация выведена в ноль. По его словам, со следующего сезона деньги могут пойти на развитие, а не на погашение долгов.

– Обсуждали вопрос лимита на легионеров в РФПЛ?

– Да, принято постановление на сезоны-2018/19 и 2019/20 оставить лимит в формате "6+5 на поле". В сезоне-2020/21 – переход на лимит в заявке на сезон. Для этого дали поручение доработать окончательный формат профильному комитету и лигам. Михаил Гершкович (глава объединения отечественных тренеров. – Прим. "СЭ") предложил ужесточить критерии к легионерам. Мутко и многие говорили о доморощенных игроках.

– Заявочный лимит будет в формате "10+15 в заявке"?

– РФС рекомендует лимит в заявке "7+18". В дальнейшем будем обсуждать. Пока рассматривали только три ближайших сезона. Вернемся к этому вопросу в январе, когда изучим критерии легионеров, подход к доморощенным и молодым футболистам, и окончательно примем решение по третьему сезону.

– Какие судьбоносные вопросы решали?

– Подвели итоги. По финансовому комитету отчитался Евгений Гинер, рассказавший, что в конце года организацию вывели в ноль, благодаря успешно работе с партнерами и спонсорами. Со следующего сезона деньги могут пойти на развитие, а не на погашение долгов. Лиги подвели промежуточные итоги сезона. (Сергей ЕГОРОВ)
Спорт-Экспресс
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
разум все таки есть....
3
Для нас на данный момент вполне приемлимое решение.
5
Нас не пугает Ари росс- паспорт)
2
Очень пугает, если у нас в нападении будет 35 летний Ари
32 неделю назад было)
а через 3 года когда лимит новый введут будет 35)
Через три года неизвестно что вообще будет. я говорю на данный момент
Понял. Я сначала подумал что про новый лимит.
Конфуций мечтал сделать из своих учеников хороших государственных чиновников. ... Именно отсюда пожелание врагу: «Чтоб ты жил в эпоху перемен!»
1
Нужен лимит 10 + 15 на сезон, на поле должны быть лучшие, а не паспортисты. Для избежания наплыва заморского шлака, можно подумать над критерием попадания лега в РФПЛ - кол-во игр легионера за сборную например, или ещё что-то.
4
Тогда у нас сразу минус Пейчинович и Михалик. 7+18 - самое то. Потом можно сократить до 4+21 и так далее. В Европе подобные лимиты были чуть ли не до 2000-х годов.
7+18 это пздц... это всего 7 легионеров в заявке... по факту для нас это Гиля, Чарли, Ману, Фарфан, Пейч, +2 слота на условных Михалика и Эдера. И все... Этож пздц это ужесточение лимита причем жеское... При 6+5 формально могли 9 разных легионеров сыграть в одной игре теперь только 7!!! А если травма у одного из них? То все - 1 слот в заявке. Вообщем зп паспортистов вырастит до небес
2
И кстати Европа тож пока. Хотя какойнить Зенит может купить лега и заявить его только на Европу и Кубок России. Вообщем более маразматического лимита представить сложно
Гиля то чего легом стал вдруг?)
Ну меня немного напрягло "изучим критерии легионеров"... Мб российский паспорт перестанет считаться... Там сидят не совсем вменяемые люди=)
Невменяемые это да) но Гиля за сборную нашу уже заигран, поэтому его точно не каснется)
1
Гилерме вообще-то игрок сборной России и полноправный гражданин уже как года два. Вы не из комы случаем только что вышли?
3
Твой вариант лимита ещё жестче, 7 легов это меньше чем предложенные мной 10)
1
Конечно, жёстче. Я считаю, нужно стремиться выдавливать основную массу легионеров, поскольку посредственности. И стимулировать их замещение на свою молодёжь. Может, она в основной массе тоже посредственная, но по крайней мере своя. Чем больше будут народу на поле запускать, тем больше будет выбор и тем ниже будет их средняя зарплата. Ну и стимул появится своих воспитывать хоть как-то, а не игбунов закупать пачками, а потом клуб из-за долгов банкротить.
2
Уровень чемпионата упадет.
Если посредственных легионеров заменить на посредственных своих, то не упадёт. Что, Нету лучше Новосельцева что ли был? Не был, даже и похуже, скорее. Но играл все равно Нету, потому что тренеру иностранцу с ним проще.
1
Речь идет не о посредственных легах, а о тех легах которые на голову выше, с которыми наши развиваются. Ману-Миранчук например. С посредственными легами все понятно.
У нас непосредственных легов играет столько, что и 5+20 будет нормально. Остальных можно почти безболезненно удалить.
1
Все правильно. В противном случае мы будем наблюдать Зенит и Спартак составленный из одних легов.
Надо ещё что-то сделать с тем, что они внаглую чужих воспитанников огромными деньжищами переманивают, вместо того, чтобы своих нормальных воспитывать. Ввести какие-то ограничения на переходы внутри чемпионата на игроков, скажем до 25 лет. А то переманивают условного Жемалетдинова и всё. Игрок потерян для футбола навсегда. Зато миллионы на ветер выброшены. И выигрывают от этого только нерадивые агенты.
2
Я не знаю, как все это делается, конечно. Но. Предполагаю, что многие футболисты не прочь перейти в другой клуб только из-за больше денег. И агенты здесь дело десятое
Ну это понятно, но не всегда без агента такой переход возможен. Нужно эту возможность до какого-то момента убрать в принципе.
1
И надо сделать как в Испании, что посреди сезона игроки не могут бегать из команды в команду внутри чемпионата. Если хочешь усилиться, то берёшь либо игрока других чемпионатов, либо звезду ФНЛ)
3
Все таки нужно как то отсеевать легов по качеству и воспитанник один до 19-20 лет на поле обязательно. Тогда без своих школ не обойтись.
Ууу, приплыли. Проще выгнать легионеров в принципе, если на то пошло. Ничего более тупого и представить не мог.
Хотел, чтобы в Зените играли 10 легов? ох уж эти фаны Зенита...
Конечно, куда лучше предоставить российским игрокам ещё большее преимущество. Они же, наверное, так ущемлены в правах были. Сами потом хныкать будете, что "Зенит" такой-сякой скупает всех нормальных россиян. Хочешь жить - умей вертеться.
Своих вырастить не пробовали? А то как Денисов ушел, свои воспитанники в старте и закончились. А чтобы у других не перекупали, нужно запрет зениту ввести на покупку игроков внутри чемпионата. Пусть либо своих растят, либо свободных агентов подписывают. А, ну и потолок зарплат тоже. А за нарушение - в пфл отправлять.
Свои воспитанники не тянут даже ФНЛ. Вот и весь секрет. А если вы не можете кого-то купить, то нечего на других пенять. И так везде "Зенит" виноват у вас, только в еврокубках очки кто приносит?
Весь секрет в том, что у вас там дегенераты заправляют всем, которые не хотят работать, а хотят только деньги госкорпорации пилить. Если свои воспитанники не тянут даже ФНЛ, то пусть тогда зенит вместе с ними в пфл выступает. Я не думаю, что по этому поводу много народу сильно расстроится.
Чернокожих, причём. Тогда бы как раз и новый цвет в коубные цвета добавили.
Чего и следовало ожидать!"Агентская мафия "никогда не даст принять 10+15,так и будут Кокорины и Дзюбы всякие получать сумасшедшие зарплаты низачто!
1
"Агентская мафия "никогда не даст принять 10+15". Вот как раз то они "за". Им по-фигу за кого откаты получать, русских или не русских, хентей на их век хватит.
Пока есть лимит на поле,а не в заявке зарплата у наших игроков не станет меньше,а если у тренера будет честный выбор на одну позицию между нашим игроком и легионером,наш должен будет повышать к себе требования зная что вместо него спокойно может выйти другой?!
"Общая численность населения России на 1 января 2017 года составляет 146 804 372" - данные Росстата. И не надо втюхивать, что выбор русских игроков так ограничен, что они только за наличие паспорта получают свои бабки. Проблема здесь не в конкуренции, а в менеджменте. Зачем надо было развивать и удерживать в составе Жемалетдинова, когда можно было дважды нажиться на его продаже и и на покупке Хенти. Очень показателен пример Беляева и Бурлака. По потенциалу все видели в них потенциальную замену Игнашевичу и компании. В том возрасте, когда им надо было расти и развиваться, их усадили на лавку. Поэтому в данный момент ты выступаешь в защиту этой агентской мафии. Софистикой они владеют великолепно, а поскольку с логикой в обществе стало проблемно, с их голосов стали и петь даже противники агентского беспредела. Да и опасно это, все помнят, чем кончил Толстых.
2
Что за детский сад? Если человека на уровне ДЮСШ не обучили футболу, то как бы он не повышал к себе требования, он конкуренцию у обученного, но бесталанного легионера не выиграет. Лимит - единственное, что нас спасает от 11 иностранцев в стартовом составе.
2
Я не думаю что люди будут ходить на 11 иностранцев!?Плюс высшим руководством была поставлена задача вводить воспитанников в состав!Как ты думаешь заслуживают свои зарплаты Касаев с Тарасовым?И сильно ли они переживают из-за того что не попадают в состав?Я за честную конкуренцию,за то чтобы каждый получал сколько заслуживает,за то чтобы в команде не было людей получающих огромные зарплаты низачто.
А что мешает клубу заменить Касаева на своего воспитанника, всё равно же сидит и не играет? Ты до сих пор веришь в то, что если навезут негров вместо касаевых, это остановит распил? Неужели непонятно, что первопричина всего этого воровство в клубах, а не лимит. Лимит создан наоборот, для того, чтобы дать возможность развиваться своим футболистам. Не было бы лимита, не было бы и Миранчуков. Купили ли бы тогда Биличу какого-нибудь хорвата, и всё. А Миранчуки так бы и сгнили по арендам.
2
7+18 как-то жестковато. Но правильно, что заранее дадут подготовиться, Палыч ещё пару-тройку молодых к основе подтянет)
1
Теперь мы опять счастливые была одна корова, стало две! Мозги заняты, мысли крутятся ... Правда футбол где-то задержался, но зато такие у нас руководители ... патриоты, принципиальные, а умные .... Предлагаю играть в футбол .. без ворот ... вот это креативность ...
1
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь