24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+24

Самые неадекватные зарплаты РФПЛ

16:39 25.12.2017
Rino 60
Первая часть сезона 2017/2018 завершилась. Совсем скоро будет открыто трансферное окно. Наверняка, многие российские клубы будут не только стараться приобрести новых игроков, но и избавиться от тех, кто загружает зарплатную ведомость. Rusfootball.info рассказывает об игроках российских клубов, чьи зарплаты вызывают откровенное недоумение.

Конечно, считать чужие деньги некрасиво. В зависисти нет ничего хорошего. Но сразу оговоримся, что мы и не стремимся к этому. Наоборот, абсолютные суммы нас ничуть не интересуют. Мы лишь пытаемся разобраться, в каких клубах наблюдается разбалансированность платёжных ведомостей и кто может стать претендентом на выход.

1) Павел Погребняк (1,8 м. евро в год, «Динамо»)

История Павла Погребняка в «Динамо» достойна отдельной статьи. Но ограничимся сухими фактами. При зарплате в 1,8 м. евро в год форвард принял участие лишь в одном матче сезона 2017/2018. Общее время в текущем розыгрыше РФПЛ – 25 минут. Ещё 46 минут Погребняк отыграл за молодёжный состав московского клуба. В прошлом сезоне форвард помогал «Динамо» возвращаться в РФПЛ из ФНЛ. Ветеран принял участие в 8 матчах турнира, проводя в среднем на поле по 21 минуте. За это время Погребняк ни разу не отличился. Последний гол нападающего пришёлся на сезон 2015/2016. Тогда Павел сыграл в 16 матчах и забил один гол. Контракт форварда истекает в конце текущего сезона. Вряд ли статистика Погребняка сильно изменится. Получается, что за три года в «Динамо» он заработает 5,4 миллиона евро и забьёт один мяч.


К слову, будем честны по отношению к форварду «Динамо». В декабре он успел принять участие в благотворительном матче на Мальдивах, где оказался в одной команде с Дидье Дрогба. Там «динамовец» сумел отличиться. Супруга Погребняка выложила фото Павла с Дрогба и подписала его «Две легенды футбола». Что ж, пребывание Погребняка в «Динамо» действительно стало легендарным.

Для сравнения: зарплата полузащитника «Атлетико» Сауля составляет около 1,7 м. евро в год.

2) Янн М’Вилла (6 м. евро в год, «Рубин»)

После неудачных сезонов руководство Татарстана заскучало по успехам «Рубина» в чемпионате России, хотелось и возвращения команды в Лигу чемпионов. Тогда было решено пойти по пути крупных инвестиций. Перед началом прошлого сезона «Рубин» был едва ли не самым активным российским клубом на трансферном рынке. Так в команде появилась целая группа дорогостоящих легионеров, а управляться с ними было доверено Хави Грасие.

Помимо дорогостоящих и высокооплачиваемых новичков в команде были и старожилы с крупными контрактами. Самые щедрые условия руководства «Рубина» предложило Янну М’Вилла. Недавно появилась информация о том, что казанцы хотели разорвать контракт с французом, выплатив ему 5 миллионов евро, но М’Вилла отказался: футболист итак получает по 6 миллионов евро в год.

Высокая зарплата отпугнула и потенциальных покупателей. Фактически «Рубин» готов отпустить француза бесплатно. Интерес к полузащитнику проявляла «Ницца», но боссы «орлов» отказались от сделки, когда узнали зарплату М’Вилла, которую он хотел сохранить в новом клубе.

Конечно, нет сомнений, что М’Вилла является высококлассным игроком. За свою карьеру он поиграл за сборную Франции, выступал за «Ренн» и «Интер». Да и в «Рубине» его место в стартовом составе не подвергается сомнению, но вряд ли столь щедрый контракт можно назвать адекватным. Неудивительно, что теперь казанцы всеми силами пытаются пристроить француза.

Для сравнения: зарплата полузащитника «Ювентуса» Дугласа Косты составляет 6 м. евро в год.

3) Виктор Файзулин (2 м. евро в год, «Зенит»)


В последний раз полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин выходил на поле в сентябре 2015 года. Хавбек принял участие в матче с «Амкаром», но после этого вернулся в лазарет. Ранее полузащитник «Зенита» получил травму на сборах. После чемпионата мира в Бразилии Андре Виллаш-Боаш, который в то время был главным тренером «Зенита», сообщил о том, что Файзулин восстанавливается после артроскопии колена. В конце сезона португалец выразил надежду, что футболист сможет играть уже осенью. С тёх пор прошло уже несколько лет, но Файзулин по-прежнему лечится. Конечно, полузащитнику можно только посочувствовать: до травмы он постепенно превращался в одного из ключевых игроков «Зенита» и российской сборной.

Позиция «Зенита», продлившего летом 2015 года контракт с Файзулиным, заслуживает уважения. Клуб не бросил своего игрока, поддержав в трудную минуту. Но факт остаётся фактом: при зарплате в 2 миллиона евро в год Файзулин не играет за питерский клуб уже более двух лет. Контракт полузащитника истекает летом 2018 года. Интересно, как боссы «Зенита» поступят на этот раз, да и вернётся ли на поле сам Файзулин?

Для сравнения: зарплата полузащитника «Ювентуса» Квадво Асамоа составляет 2 м. евро в год.

4) Алекс Сонг (4 м. евро в год, «Рубин»)

В нашем рейтинге чуть ли не половину мест заняли футболисты «Рубина». Это – вполне справедливая оценка действиям руководства казанцев, превратившего «Рубин» в самый щедрый клуб страны. Перед началом сезона 2016/2017 казанцы подписали контракт с Александром Сонгом. Камерунец вполне мог считаться одним из самых титулованных игроков, когда-либо выступавших в российском чемпионате. Сонг за свою карьеру поиграл за «Арсенал», «Барселону» и «Вест Хэм». Нечасто футболиста с таким послужным списком можно увидеть в России. Вспоминается разве что краткосрочный приезд экс-мадридиста Ройстона Дренте в «Аланию».

В Казани Сонг, получающий по 4 миллиона евро в год, так и не оправдал возложенные надежды. При Хави Грасие он принял участие в 16 матчах (в среднем по 67 минут за игру). В нынешнем сезоне камерунец выходил на поле в матчах РФПЛ всего шесть раз. Показатели полузащитника очень скромны – 1 гол и 2 результативные передачи за два сезона.


У казанца Сонга есть всё - титулы и огромная зарплата

Периодически возникают слухи о возможном отъезде Сонга из России. Так, сообщалось об интересе к игроку в Турции и Англии. Но, по всей видимости, финансовые аппетиты Сонга не устраивают потенциальных работодателей.

Для сравнения: зарплата лучшего бомбардира в истории «Наполи» Марека Гамшика составляет 3,5 м. евро в год

5) Алан Касаев (1,9 м. евро в год, «Локомотив»)

В феврале 2016 года «Локомотив» переподписал контракт с Аланом Касаевым. Президент «железнодорожников» Илья Геркус сообщил об этом в феврале 2017 года, когда в прессе появилась информация о переподписании контракта с игроком. Фактически, Геркус переложил ответственность за это на Ольгу Смородскую – бывшего президента команды.

Неизвестно, когда же на самом деле было подписано соглашение, но очевидно, что Касаев превратился для москвичей в обузу. В нынешнем сезоне полузащитник принял участие лишь в двух матчах РФПЛ, сыграв в среднем по 28 минут. Юрий Сёмин не испытывает нехватку в вингерах, а Касаев в силу своего возраста (31 год) уже не так хорош в реактивном дриблинге, как раньше.
По всей видимости, футболист проведёт в «Локо» ещё несколько сезонов, контракт подписывался на три года. Пока особого интереса к Касаеву другие клубы не проявляют. Вряд ли команды РФПЛ согласятся платить столь высокую зарплату Алану.

Для сравнения: зарплата полузащитника «Атлетико» Янника Феррейро-Карраско составляет 1,9 м. евро в год

6) Максим Лестьенн (2,5 м. евро, «Рубин»)

Перед началом сезона 2016/2017 голландский «ПСВ» получил 10 миллионов евро за полузащитника Максима Лестьенна. Боссы «Рубина» не скупились на трансферы, чтобы вновь превратить казанский клуб в грозную силу. Сам Лестьенн подписал выгодный контракт, о котором он и не мог мечтать в Нидерландах. По нему футболист должен был получать по 2,5 м. евро в год.

За казанский клуб бельгиец выступает уже второй сезон. В общей сложности в РФПЛ он принял участие в 23 матчах, забив 5 мячей. Также на счету полузащитника значится результативная передача. При этом Лестьенн остаётся игроком ротации для Бердыева. В нынешнем розыгрыше Премьер-Лиги он в среднем проводит на поле лишь 36 минут.


За Лестьенна "Рубин" заплатил 10 м. евро

Спортивные СМИ уже неоднократно сообщали о желании «Рубина» продать Лестьенна. Учитывая, что бельгийцу всего 25 лет, сделать это будет не так сложно, но казанцы хотят ещё хоть что-то получить за трансфер. Похоже, что пока лучшее предложение сделал «Вердер», который якобы был готов заплатить 3 миллиона евро. Но даже эта сумма выглядит мизером по сравнению с 10 миллионами, которые получил «ПСВ».

Для сравнения: зарплата форварда «Наполи» Адама Милика составляет 2,5 м. евро в год

7) Александр Анюков (2 м. евро в год, «Зенит»)

Крайний защитник Александр Анюков – один из тех, с чьим именем связаны лучшие страницы в истории «Зенита», когда питерцы стали чемпионами России и выиграли Кубок УЕФА. Тем не менее, сейчас ветеран уже не может пробиться в состав команды. В нынешнем сезоне он принял участие лишь в одном матче РФПЛ, да и то провёл на поле менее тайма.

По действующему контракту Анюков получает 2 миллиона евро в год. Контракт истекает летом следующего года, но, как утверждает известный комментатор Геннадий Орлов, защитник хочет уйти раньше. По словам Орлова, на 35-летнего Анюкова есть спрос. Сам футболист находится в прекрасной форме и не собирается завершать карьеру. По-видимому, речь идёт о каком-то клубе из нижней части турнирной таблицы. Рискнём предположить, что Анюков может появиться в «Тосно».

Для сравнения: зарплата защитника «Милана» Маттиа Де’Шильо составляет 2 м. евро в год

8) Рубен Рочина (2,2 м. евро в год, «Рубин»)

Испанский хавбек Рубен Рочина появился в «Рубине» в то самое межсезонье, когда казанцы были готовы щедро платить за новичков. В «Гранаде» он здорово зарекомендовал себя: 6 голов и 8 передач в 35 матчах Примеры. Но в России талантливый (вне всяких сомнений) футболист так и не проявил себя. При Хави Грасие он регулярно выходил на поле и даже сумел набрать 7 очков по системе гол+пас (2+5). Но в нынешнем сезоне Рочина – игрок запаса. Курбан Бердыев задействовал испанца лишь в четырёх матчах РФПЛ.

По всей видимости, Рочине также пытаются подыскать новый клуб, но высокая зарплата – серьёзная проблема. Да и «Рубин» вряд ли захочет отпускать ещё молодого и довольно перспективного легионера бесплатно.

Для сравнения: зарплата полузащитника «Ювентуса» Алекса Сандро составляет 2,5 м. евро в год


9) Юрий Жирков (2,4 м. евро в год, «Зенит»)

Ветеран продолжает приносить «Зениту» и российской сборной пользу, хоть сегодня его уже и нельзя назвать системообразующим игроком. Как правило, Жирков выходит в российском чемпионате на замену. В нынешнем сезоне он принял участие в 9 встречах, но в среднем проводил на поле по 39 минут.

Жирков поиграл в "Челси", а теперь выступает за "Зенит"

Роберто Манчини пытается обновить состав, задействует более молодых игроков, но и не забывает о Жиркове. Вряд ли высокая зарплата ветерана является серьёзной проблемой для питерцев. Тем не менее, учитывая текущий статус запасного такой оклад трудно назвать обоснованным и справедливым.

Для сравнения: зарплата защитника «Наполи» Рауля Альбиоля составляет 2,1 м. евро в год

10) Алексей Козлов (1, 9 м. евро в год, «Динамо»)

«Динамо» ведёт борьбу за выживание, собирает на домашние матчи всего по несколько тысяч зрителей, регулярно отчитывается об убытках, но это не мешает клубу платить высокие зарплаты сразу нескольким игрокам. В лидерах в зарплатной ведомости находится экс-защитник российской сборной Алексей Козлов. Он всё также остаётся стабильным игроком основы «Динамо», но насколько логично аутсайдеру платить 31-летнему футболисту подобные суммы?

Доподлинно известно, что «Динамо» переживает тяжёлые времена. Финансирование команды сокращается, накапливаются долги. При этом в платёжной ведомости москвичей числятся как минимум три игрока с зарплатами около 2 миллионов евро в год – Погребняк, Козлов и Шунин.

Для сравнения: зарплата крайнего защитника «Атлетико» и сборной Бразилии Фелипе Луиса составляет около 4 м. евро в год
rusfootball.info
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Лучшие комментарии
Первая часть верна вторая нет.Лучше попробовать Шатова взять или Тугарева наигрывать.
8
Комментарии
А может подписать того кто в сравнении указан)) тоже бельгиец))
ну я только за)
Вот когда Касаева покупали уже тогда было ясно что он на излете. Передписание контракта с ним- это вредительство чистой воды.
5
Он провел отличный сезон за динамо когда его брали. Не надо тут придумывать.
он полировал лавку в Динамо, когда брали его!!!
2
полировал Воронин из-за конфликта с Силкиным. ну и наконец у Касаева зарплата почти в 3 раза меньше чем у Чорлуки, а пользы одинаково. если бы его выпускали и он косячил, а так мы даже не знаем что он в принципе может. всё догадки судя по фотографиям.
единственный матч в котором он вышел в стартовом составе мы просрали после его ухода с поля (Тосно). первый тайм был 0-0.
я помню этот матч. Это реально выглядело, как будто Сёмин даёт возможность Алану показать себя. Но чёт вообще не удалось ему ничего за тот тайм.
В тот день никому ничего не удавалось. и второй тайм 0-2 показатель.
Вот такая несправедливость - сука... Она и в жизни.
4
рубин клоуны, представьте сколько они бюджета пилят, если так деньгами разбрасываются...
5
Кто то батрачит месяц без выходных за 30.000р , а кто то сидя на лавке в шоколаде......
2
хорошо, если за 30. а то и меньше
2
Батрачить за 30 тысячи вакансий, сидеть на лавке 300.. Прав Смолов - "да, неоправданно много. Но и людей попинать мяч миллионы, а в сборной мест -25"
Паша Погребняк - 5.4 мл евро за 3 года + 1 гол !! Ты - за 3 года ПАШЕШЬ на своей работе заработаешь тысяч 400 но и их ты не увидишь, потому что они улетят за это время )) be
Касаев не борец, Касаев зритель.
Извините, пирожки (шашлыки)
1
Опять Геркус виноват bj Раньше на одних хот-догах он классно бегал.
1
По-ходу Аланчик еще пару сезонов просидит на зп.
1
Срок отсидит полностью.
Желанная ходка.
Милик кстати Аркадиуш а не Адам. Автору ДУОЙКА!
1
То то читаю и не могу понять, вроде другое имя на языке вертится
Касаев в день сидя на лавке,- получает 369000 рублей в день !!! what
1
Это огромный труд. Все норм.
1
Если так разобраться. Они ,- гибнут,- а мы им ,- помогаем !) ag
С#ка, я всех футболистов начинаю ненавидеть, когда мне говорят все эти цифры! За что??? Даже Роналду не достоин получать столько! За что??? Эти жопоноги должны каждый день по жизни спасать за эти деньги!
1
Эрик,- эти люди,- уже не имеют Совести ! От того их и жалко !)
Жизнь несправедлива в каких-то моментах. Те же шлюхи в инстаграме своей жопой и сиськами от ляма срубают в месяц за рекламу и тд.
что тут несправедливого? Зарплату же КТО-ТО и ПОЧЕМУ-ТО платит? за рекламу же КТО-ТО ПЛАТИТ?
И даже, для того, чтобы получить эти деньги, нужно совершать какие-то разумные действия.

Кстати, те, кто на донатах всяких сидит, это вообще отдельная тема. С каждого из 1000 человек по 100 рублей - и вот, 100 000 в кармане. Но не хочешь - не плати, как говорится.

Поэтому меня бесят только попрошайки в метро и электричках. Они вообще ничего не делают, ни полезного, ни бесполезного.
Это не жизнь виновата. Жаба виновата !) ag
я за 1 год столько не зарабатываю)
да ладно, а мы то думали зарабатываешь
10 000 000 рублей в месяц... где-то в городах страны плачут учителя, врачи, шофера. пекари, продавцы магазинчиков и т.д. и т.п.
2
На земле,- справедливость распяли !((
1
А если им на 2 месяца задерживают зарплату то они говорят что нечего кушать.
2
Да да)) и начинают реветь) у нас на УАЗе полгода не платили тут..
И как УАЗ? разваливается потихоньку?
Да стоит родимый, все норм
Футболисты - это звезды, знаменитости, кумиры, таланты, личности. Месси - Бог в глазах целых поколений. Естественно они должны получать больше Марь Иванны из 4 Б класса. Таков, он современный мир, все вертится вокруг людей из индустрии развлечений и спорта
А где "великий защитник" и "великий футболист" Новосельцев?
Получает мало, видимо. Зато Файзулин есть постольку поскольку.
Да нет. Зарплата у него очень высокая. Поэтому он очень спокойно сидел весь год.
В любом случае, это его проблемы. Насильно никого не тащили.
Согласен. Бабки для него на первом месте.
Алан медальку хочет )
Карраско меняем на Касаева ag
1
У рубина не хилые затраты)
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь