24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+2

Исполком РФС рассмотрит критерии для легионеров при условии принятия нового лимита

18:17 24.12.2017
Исполком Российского футбольного союза (РФС) в понедельник рассмотрит предложение комитета профессионального футбола об изменении лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) на схему "10+15" в заявке с тремя дополнительными качественными критериями для четырех иностранных футболистов. Об этом говорится в отчете комитета о деятельности за 2017 год, оказавшемся в распоряжении ТАСС.

Сейчас в чемпионате РФПЛ действует лимит по схеме "6+5", по которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков. Комитет профессионального футбола предлагает считать оптимальной конфигурацию лимита на легионеров "10+15", из которых шесть иностранцев допускаются для внесения в заявку без ограничений, а еще четверо могут быть заявлены дополнительно только в случае соответствия трем качественным критериям.

Согласно отчету, четыре иностранных футболиста могут быть заявлены за команду РФПЛ в случае, если они участвовали не менее чем в трех играх за основную или молодежную сборные своей страны за последние три года. Также легионеры должны были сыграть не менее 50% матчей за свой клуб в предыдущем сезоне в чемпионате, входящем в топ-10 рейтинга Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на момент перехода. Последним критерием является участие иностранцев не менее чем в трех играх Лиги чемпионов или Лиги Европы, начиная с групповой стадии, за последние три года.

Легионеры, играющие в России на момент принятия новой конфигурации лимита, не попадают под ограничение качественных критериев, сообщается в документе. При этом к футболистам, имеющим гражданство какой-либо из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не должны применяться дополнительные ограничения, то есть они не должны попадать под понятие легионер.

Комитет профессионального футбола предлагает перейти на новую конфигурацию лимита в течение трех трансферных окон. Официальный комментарий представителей РФС на данный момент получить не удалось.

Исполком РФС, заседание которого состоится 25 декабря в Доме футбола, рассмотрит утверждение плана реализации в 2018 году стратегии развития футбола в РФ на период до 2030 года. Она предполагает утверждение ряд мер, которые направлены на защиту доморощенных игроков. В их число входит и лимит на легионеров в российском футболе.
tass.ru
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Государства-члены ЕАЭС (Евразийское экономическое сообщество):
- Армения (со 2 января 2015 года);
- Белоруссия (с 1 января 2015 года);
- Казахстан (с 1 января 2015 года);
- Киргизия (с 12 августа 2015 года);
- Россия (с 1 января 2015 года).

Вероятные кандидаты на вступление в союз:
- Таджикистан
- Молдавия
- Узбекистан
- Монголия
- Туркмения
- Иран
- Турция
- Сирия
- Тунис
Те, кто уже играют в чемпе не учитываются, то есть надо дождаться пока сменится хотя бы 6 из 10 легионеров, чтобы начинать что-то считать. Ограничения какой-то бред и ад. Кубок либертадорес не учитывается и так далее. Почему именно топ 10? Украина в топ 10, а голландия не в топ 10 и что?
Голову сломать с этим критериями.

И потом если мы будем проходить по критериям с действующими игроками, брать мукунку потому как пока можно, заигрывать его за свой клуб в ЛЕ то он становится подходящим под критерии или нет? Если набирать этих игроков постепенно? Три года назад не проходил, а сейчас уже отыграл 70 матчей за клуб, то он будет считаться как один из четырех?
Ад и Израиль просто.
4
В общем понял логику. Хотят чтобы клубы, которые играют в европе набирали 10, а всякие Тосно только 6, но это случится только лет через 5, когда 60% играющих сейчас в стране легионеров уедут, а к этому времени и лимит сменят.
1
В случае принятия нового лимита, дается три трансферных окна для приведения легионеров в соответствие с новыми требованиями. Т.е. в сезон 2019/20, вступим с новыми критериями.
Завтра состоится исполком, а потом пойдут статьи с разъяснениями.
Так те кто играют не привязаны к критериям. Три окна я так понимаю нужны чтобы довести число до 10. Больше ни для чего эти три окна не нужны. Какой-то сырой план. И вот над этим столько думали, хотя чему тут удивляться.
1
Критерии должны быть следующими: два шлаковых забугорца, а остальные - хоть сотня - сборники,ЛЧ-ошники и т.д. Здоровая конкуренция должна быть только с качественными легионерами.
Мы брали Фарфана как не проходящего, а в следующем сезоне он будет проходить. 50% матчей есть, матчи за сборную есть, матчи в европе есть. Бинго.
5
вово, тем временем, это же один из способов зарабатывать, продавая ноунеймов подороже в Европу. Кони не дадут соврать.

и вообще. Идея определенного количества противоречит идее определенного количества. А тут чёт всё вместе опять хотят.
1
Опять какую-то фигню мутят. Лучше бы зп срезали
1
У нас как обычно двойные стандарты во всём. Армения, Казахстан, Белоруссия, страны входящие в ЕАЭС и в всякие союзы такого рода. Но игроки из этих стран легионеры. Во они двойные стандарты во всей красе.
Легионеры, играющие в России на момент принятия новой конфигурации лимита, не попадают под ограничение качественных критериев, сообщается в документе. При этом к футболистам, имеющим гражданство какой-либо из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), не должны применяться дополнительные ограничения, то есть они не должны попадать под понятие легионер.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО...
1
Я про это писал больше двух лет назад. Я приводил пример с Карниленко. Игрок из Белоруссии но легионер. Смешно ей богу. Я давно писал что такое не должно быть.
если уж вставлять везде "а" в белорусские фамилии, то Карніленка, а полное
Сяргей Аляксандравіч Карніленка
Это сути дела не меняет.
Не здоровая эта тема просто с белорусскими фамилиями пошла.
Да не только Белорусские игроки играют в РПФЛ. С Армении играют и.т.д.
Я бы еще отменил лимит для Сербов. А то на весь мир кричим, что они наши братья, а действий никаких не предпринимаем... Надо делать шаги навстречу... А то украинцев уже потеряли как братьев... Сербы следующие?
Может быть может быть.
1
Очердная хуйня во всей красе...
Толи хотели слишком умно сделать... толи выипнутся...
Но херь великолепная..
Можно 10 лигионеров но часть из них должна быть Месси...
В РФПЛ... то ли ума вообще нет... то ли так своеоьразно думают что просто пипец...
1
Если нет денег, то можно 6 легионеров... В чем проблема??? Все правильно. Не можешь себе позволить хорошего легионера, играй русскими ребятами, белорусами, армянами без ограничений лимита... +6 легионеров любых!!! Зато клубы играющие в Европе будут вынуждены покупать 4 хороших легионеров, как минимум!!! Я полностью ЗА!
Клубам играющим в европе можно покупать любых и играть ими в европе, но не больше 4х в год))) а, ну да, придется еще договориться чтобы их выпустили в 3х матчах за сборную)
Ну ограничения же есть??? А в Англии критерии за сборную очень жесткие! Правда один фиг англичанам это не помогает.
тоесть это уже идет на пользу не нашему футболу, а белорусскому?
можно подумать много игроков оттуда ПЛ потянут. больше не станет. из второго дивизиона у нас тоже без ограничений можно набирать
А что идет на пользу нашему футболу??? Вон вся Хорватия в Европе играет... Только в Реале трое!!! Пусть вытесняют бульбашей из состава... А то пол страны присосалось к Зениту и сидят на лавочке за 2-3 лимона. А то будут вынуждены искать место работы.... В Европе или в Турции. На лавочке в зените и бульбаши посидят не за 2-3 лимона, а за 500 тыс., например.
1
По законам ЕВРАЗЕС ограничений на работу между странами быть не должно... Это справедливо.
Да правильно ограничений на работу между странами быть не должно. Но оно же есть по факту. Я же про это и пишу. Двойные стандарты.
Это не двойные стандарты. Это прямое нарушение закона. И любой футболист из страны ЕВРАЗЕС может подать в суд на РФС и выиграть влёгкую!!! Дело Босмана это подтверждает. Я не понимаю, почему никто это не замутил раньше...
Я думаю виной всему МуДко. Все проблемы в нашем футболе от него.
Помойму стоило сделать просто 10+15 без всяких выделываний...
И что бы была нормальнвя конкуренция...
Я лично за красивый и нормальный футбол...
А у нас что было 6+5 что по сути и осталось...
Тока по еврейски все завуалировали...
Как к примеру тот же Арсенал купит себе легов?
Тока что ли в Белоруссии и Армении их искать?
Бред...
Земной шар круглый... и стран масса где можно преобретать игроков...
Если бы сделали 10-15, то Арсенал бы не парился и накупил бы 10 негров по 100.000 евро каждого. И каждый этот негр был бы сильнее любого нашего пацана... Потому что негры выносливей и зачастую мощнее наших игроков... И играло бы в Арсенале 10 негритят... А так хоть бульбашами разбавят, да армянами с казахами...
Мутко намутил
Если не ошибаюсь, подобное ограничение было в АПЛ, но как применить его в наших реалиях не совсем представляю
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь