24 Окт 22:00 Локомотив - Порту
28 Окт 14:00 Енисей - Локомотив
31 Окт 19:30 Локомотив - Енисей
3 Ноя 14:00 Локомотив - Арсенал
+6

РФС расследует соревновательный контроль в чемпионате России 2012-2015 годов

12:09 21.12.2017
Российский футбольный союз проведёт собственное расследование соревновательного допинг-контроля в чемпионате России с 2012 по 2015 года.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство передало 25 федерациям имена около 300 российских спортсменов, упомянутых в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. В июне этого года издание Daily Mail сообщало, что Международная федерация футбола заподозрила в употреблении допинга 34 российских футболиста, 23 из которых входили в заявку сборной на ЧМ-2014. В ноябре информатор ВАДА Григорий Родченков отмечал, что у него есть доказательства нарушений со стороны десятков российских футболистов.

«В связи с появлением в СМИ информации о передаче ВАДА ФИФА сведений из базы данных московской антидопинговой лаборатории по проведенным допинг-тестам в период с января 2012 года по август 2015 года и обнаружении в ней футболистов, РФС заявляет о проведении собственного расследования соревновательного контроля в чемпионате России по футболу 2012-2015 гг., информация о котором, возможно, находится в базе данных московской лаборатории.

Российский футбольный союз напоминает, что все пробы, сданные футболистами национальной сборной в ходе подготовки к чемпионату мира 2014 года, чемпионату Европы 2016 года и Кубку конфедераций 2017 года, были отрицательными. Российские клубы на международных турнирах за последние годы сдали более 200 анализов, в которых не было выявлено фактов нарушения взятия и хранения допинг-проб. Все они также показали отрицательный результат. Большинство взятий допинг-проб осуществлялось соответствующими международными службами.

В связи с политикой максимальной открытости РФС готов оказать всестороннюю поддержку ФИФА в расследовании о якобы имеющихся случаях использования допинга в российском футболе, а также выражает надежду на беспристрастную оценку со стороны международных организаций — ВАДА, МОК и ФИФА», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте РФС.
Чемпионат.com
А также читайте
В ДРУГИХ СМИ
Комментарии
Понеслась.... Если я правильно помню, там, вроде, Миранчуки были... ещё кто-то... была новость как-то давненько...
Денисов был,миров не было
а что расследовать то? мочу сдавали, результаты отрицательные. Если бы результаты положительные были, как у Ерёмы например, тогда есть что расследовать.
3
Так вот почему в сборных косячат. Они просто упарываться не умеют и попадают под отходняк аккурат к ЧМ всяким.
3
Гиндер проверил ( на каких основаниях ? ),- Хотабыча Ростов ! И тут,- понеслось !) ag
1
Ага. А на ЧМ в Бразилии тоже Путин и Мутко пробы через дырку в стене меняли? Они там все совсем что ли с ума сошли, дегенераты?
3
Дружище пора выключить телевизор и поднять пятую точку! Только олень не в курсе, что в нашей стране твориться, да и не только в спорте!
И что же в нашей стране "твориться"?
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь